ЖК "СТОЛИЦЯ ОКОЛИЦІ" м. Буча, вул. Пушкінська, 59-В

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем viktor m, 4 авг 2012.

1. Vitalyos

Vitalyos Member

Короче: Разрешаю красить в синий цвет!!!:)

2. Romashka80

Romashka80 Member

Виталий, если мы уходим в ЖЕК, то как тогда быть с лифтом? От имени кого будут заключен договор на обслуживание? Или лифт останется за Застройщиком? Спасибо!

3. Vitalyos

Vitalyos Member

Завод изготовитель шин(причем любой себя уважающий на сегодняшний день) рекомендует эксплуатировать шины не более трех лет, а хранить в соответсвующих условиях не более 5 лет. Как вы думаете, для чего существуют в Европе и Америке жесткие экологические нормы?

4. Любовь&

Любовь& Member

Ирина, я не во всем согласна с четверостишием Омара Хайяма:
    "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало." -
    но в случае с шинами, ИМХО, лучше совсем без ничего, чем с ними.

Насчет машины. Когда буду на площадке, где ее видела, поспрашиваю у людей, кто делал, чертеж и т.д.

Теперь Вы не обижайтесь. Но дело не в обсуждении работы чужого человека, а в самих шинах. И насчет конструктивного решения. У нас очень мало тени для шин.
    А собрания только нашего дома - мало!!!
    Мне, кстати, недовольство шинами высказывали как раз тоже из соседней пятиэтажки. Родители, конечно. Не дети. Детям, да, интересно. И моему сыну тоже было (только он в миг стал черным). А родители и должны объяснять детям за и против.

5. Vitalyos

Vitalyos Member

Лифт добавляет 40-50 коп к тарифу - точно не помню

6. Любовь&

Любовь& Member

+100000000000!!!!!!

7. Vitalyos

Vitalyos Member

Люба! Что то я не пойму - ты мне взятку предлагаешь или что?;)

8. Vitalyos

Vitalyos Member

Привіт! Дуже дякую! Так це навіть дешевше ніж я думав! Все тепер усі переходимо в Жек!:)

9. Любовь&

Любовь& Member

А родители их согласны?
    Может этим мамам попросту не встречалась отрицательная информация. Может "у нас так было", "мы же выросли". Но из СССР нужно брать лучшее, а не все подряд.
    Повторюсь, присутствие нужно не только нашего дома.
    Я готова расклеить объявления.
    Повестка дня:
    Шины на площадке и цветники в шинах.
    Парковка на газоне или цветники на газоне.
    Что-то вроде такого? Что-то еще? Как лучше написать?

10. Vera.U

Vera.U New Member

машини діля будинку які в Європі давно підлягають утелізації СТОЯТЬ під вашим будинком .

якщо зібрабрати ті шини що привезли до купи то це ДВІ машини під вашими вікнами

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2014
  11. Любовь&

Любовь& Member

А ты берешь взятки??:ogo:

12. Vitalyos

Vitalyos Member

Нет ну что ты! Я же честный гражданин Украины!

13. Любовь&

Любовь& Member

Насчет наши дети вырастут. В идеале (опять же ИМХО, которое потребует денег) песочницу, которая ближе к новому дому перенести (может даже и под единственно нормальное дерево, в тень), а там выделить место для баскетбольно-волейбольно-футбольной площадки, которую специально оградить. Можно немного расширить границы общей площадки, которые нужно согласовать с большинством и, наверное, с местным ЖЭКом. (еще не забыть, что ЖЭК привозит нам песок и нужно как-то дать к песочнице доступ). Возникла мысль: если с каждой семьи с детьми собирать по 100 грн. в месяц (можно меньше, это к примеру) в течении определенного времени (самим же и определить), это реально или сказка? В будущем также можно обсадить площадку деревьями, заодно и мусорку закроет. Будет тень хоть не детям, а внукам-правнукам.:D

14. Любовь&

Любовь& Member

Дуже-дуже сумніваюся...

Так це до тих мам!
    Ще мені не подобається розпиття спиртних напоїв за столиком. Та зараз не про це.

І невже в нашому житті взагалі мало шкідливого, що нам ще обов'язково потрібні шини??

15. skrab

skrab Member

В твоей ссылке по Одессе - ключевое предложение в конце статьи - "Поэтому весь Киевский район, как и всю Одессу, надо постепенно избавить от резиновых ограждений и установить современные металлические»." - тоесть, это банальный роспил "бабла" на установку новых площадок! Я не против новой Европейской площадки, что сбросимся и купим? Или мер даст?
    В ссылке которую я давал написано что если шины покрасить то никакого испарения и ожогов не будет.
    У нас у всех мебель + кухня сделаны с ДСП и МДФ. При производстве данных плит используется клей на основе формальдегида - это класс опасности 2 и это находится внутри наших квартир и этим мы дишим! Шины относятся к класу опасности - 4.

Ты будешь деньги собирать? Или кто этим будет заниматься? У меня енергия исякла
    Ну если солнышко будет внутри шины светить - то да, там тоже нужно красить:)
    Физику давно учили? Белая поверхность отражает до 90% солнечного тепла(не гуглил, по памяти), по этому данная поверхность почти не нагревается! Да, другие цвета меньше отражаю, но явно не как черный, который только поглощает. По этому, шины если и закапывать, то обизательно красить в светлые цвета.

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2014
  16. Romashka80

Romashka80 Member

Спасибо, я тоже хотела именно это написать, но уже, как Вы говорите, энергия иссякла "уговаривать":)

Как в итоге, спасибо за объявление на подъезде (правда не честно, что с уклоном на отрицательный негатив).

Кто считает нужным - завтра придет на субботник, кто не придет - это решение каждого. И хотелось бы не только по поводу установки шин и их покраски собраться, а как минимум вычистить площадку от мусора хотя бы граблями, по-возможности обсудить перенос детской песочницы (разворот) в тень, покрасить турникеты и ту же песочницу и т.п. - это же не запрещено или многие будут против? Покраску доступных деталей (там где детки гуляют) - можно перенести и на вечернее время, чтоб никто не испачкался или попросить мамочек времено один день погулять на соседних площадках.

Также, цветники мы будем делать, как минимум под 2-ым подъездом и за домом, т.к. в скором времени откроется маркет и на наших газонах будут стоять чужие машины, если мы не защитим свои газоны.

Краску я сегодня купила - зеленый, синий (как просили выше), красный, персиковый и морская волна (желтый и белый цвет у нас есть). Все банки по 0,9 кг, также еще три кисточки разных размеров и пару перчаток.
    Так что милости просим, кто готов к сотрудничеству.friends
    Может у кого есть грабли и лопаты - будем благодарны.:build:

17. Любовь&

Любовь& Member

Это для тебя ключевая фраза, а для меня ключевым есть все!
    А насчет того, чем мы дышим дома, и о том, что на улице стоят машины, которые в Европе утилизируют... Я выше уже писала. Неужели нам мало всего, что не хватает только шин на площадке и вообще во дворе (и за ним)??? Машины, мне кажется, давно перешли в разряд необходимости, а не роскоши, а вот шин на площадке вполне можно избежать.

Знаешь, я видела и вижу отношение наших людей к проблемам вокруг... И когда-то говорила, что деньги собирать на оградку я не буду. Но если надо, ради ДЕТЕЙ и НОРМАЛЬНОЙ площадки, я найду в себе энергию на сбор денег. Только нужно всем вместе обсудить, что нужно и сколько, как будем собирать, сколько готовы сдать, кто готов поработать на благо детей и площадки после сборов. Было бы хорошо, ОЧЕНЬ ХОРОШО, если бы кто-то еще нашел в себе энергию ради выше написанного (детей и нормальной европейской площадки) и помог со сбором денег и не только (в общем, нужно говорить).

Да, мер не даст. Но лично я готова пожертвовать определенной суммой на нормальную европейскую площадку. Пусть она будет не сразу. Пусть сначала только оградка. Москва тоже не сразу строилась.
    Еще давно была мысль поискать какого-то мецената.) Один есть на примете. Но не знаю готов ли он пожертвовать на Бучу и как на него выйти. И, наверное, я еще просто не готова к таким переговорам.:D Может у кого-то еще есть меценаты на примете?...... И кто-то готов с ними поговорить?

Пожалуйста. Но только ТОЧНО ТАКЖЕ было бы нечестно, если бы было написано, что возьмите лопаты и кисточки, будем закапывать и красить. Ведь некоторые просто не знают или не думают, почему шины убирают с некоторых площадок и почему их нет в Европе и не только.
    Поддерживаю! Только не знаю насколько смогу сейчас помочь. Постараюсь, чем смогу.

Вопрос: какие турникеты красить?

Насчет краски. Надеюсь, она не масляная. Я не очень разбираюсь, но говорили, что может из-за этого (точнее, может именно масляной красили уже площадку) перевелась не одна вещичка. Лично наша семья пострадала на шорты мужа, мою юбку, майку сына и игрушку дочки. А еще есть другие люди...
    Ничего этого нет. Есть вроде одна кисточка, но я не смогу красить с двумя детьми. Могу только дать кисточку (если найду).

И, кстати, не знаю хорошо ли красить вечером. Весь запах пойдет в квартиры, окна которых вечером открываются.

П.С.: мне подсказали, что сейчас на балконе запах торфа может быть. Так что, сорри.:rolleyes:

18. Любовь&

Любовь& Member

Готова сдать деньги на краску ТОЛЬКО на деревянные элементы.

19. Romashka80

Romashka80 Member

Турникет стоит у нас на площадке - он один, в нижнем правом углу, если спиной к дому. Он вообще просто металлический. Также песочница как малая, так и большая вся подряпанная. Что-то из инвентаря уже красили - надо смотреть на месте и определиться в какие цвета..

Я купила ту, которую рекомендовали в строительном маркете - для детской площадки (т.е. внешние работы, стойкость цвета и т.п.) я не строитель и доверяю рекомендацяим специалистов в маркете.
    Посмотрела на банку - алкидная эмаль.
    В гугле - Алкидные эмали – краски, связующим компонентом в которых выступает алкидная смола. В отличие от других красок, алкидные эмали сохнут не за счет испарения растворителя, а в процессе окисления от соприкосновения с воздухом. Алкидные эмали быстро сохнут и образуют на поверхности прочную паронипроницаемую пленку.
    У меня на площадке из одежды ничего не покрасилась - не знаю о чем речь... Что и до сих пор пачкаетесь? О какой именно предмет площадки? Может было свежепокрашего и Вы не заметили таблички "Окрашено"?

А в какое время суток Вы считает лучше красить? Днем же дети могут испачкаться пока не высохнет краска. А за ночь все должно высохнуть...
    Что значит запах торфа? В каком случае он появится?

Спасибо за предложение, но денег не надо. Нужна физическая помощь.
    Краска - это не дорого, и тем более оценить кол-во использованной краски именно для деревянных покрытий будет сложно. Ведь турникет железный, большая стенка с отверстиями в большой песочнице тоже (или пластик, но точно не дерево), лестницы к горке тоже железные - а это будут одни из самых больших деталей покраски из уже стоящих на площадке предметов.

20. Любовь&

Любовь& Member

Ааа... Просто я как-то привыкла называть его турником. Буду знать.)
    Значит мне и моим знакомым везет больше.))) Шорты и игрушка дочки окрасились у нас на следующий вечер после покраски на синей качеле (или сине-желтой). В принципе, при той солнечной погоде должна краска была высохнуть. Моя юбка окрасилась через неделю о лавочку возле вашего подъезда (тогда же, и не только тогда, окрасились вещи и у моих знакомых). Майка сына окрасилась о ту же качелю где-то полторы недели назад + его кожа, где майки не было (он как-то на ней повис тогда, именно о поручни окрасилось).
    Может Вы и правы.
    Говорят, сейчас горят торфяники. Вроде как в Гостомеле, но запах доходит и до нас (вспомнила, что на запах жаловались и соседи наши).
    Простите, неправильно высказалась. Я готова дать деньги на краску на все элементы, кроме шин. А покрасить сейчас не смогу помочь, так как двое детей рядом.

Поделиться этой страницей