ЖК "СТОЛИЦЯ ОКОЛИЦІ" м. Буча, вул. Пушкінська, 59-В

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем viktor m, 4 авг 2012.

1. Romashka80

Romashka80 Member

Соседи, добрый вечер.
    Есть предложение организовать субботник 16 августа (эта суббота) на 9,00 (пока не жарко) - и привести детскую площадку в приличный вид - насколько нам сил хватит:)
    На повестке дня:
    1. Вкопать колеса, чтоб дети могли по ним прыгать.
    2. Разместить и покрасить колеса под цветники.
    3. Разместить и покрасить колеса под детскую змейку для бега.

Просьба передать всем желающим помочь или лучше всего напечатать объявление и повесить на входных дверях обоих подъездов (кто-то может это сделать?) :SOS:
    Из инвентаря - одна лопата у меня есть. Краска 0,3кг желтой , 0,5 кг красной и немного белой есть в собственных запасах.
    Завтра постараюсь купить еще по 0,7 таких цветов - голубая, розовая, фиолетовая, светло зеленая, м.б. еще какие-то яркие будут. Если у кого-то что-то есть и можете отдать в общий фонд - человеческое спасибо))):bravo:
    И пару кисточек для краски возьму.
    Если есть предложения, дополнения или идеи по оформлению детской площадки - с большим удовольствием выслушаем.

2. Любовь&

Любовь& Member

Я за ОСББ. Но... это в идеале. Кто этим займется? И не хотелось бы, как писала Ирина где-то на первых страницах, чтоб те, кто платит, страдали от того, что кто-то не платит. Опять же, думаю, если бы не Евробуд, у нас бы платили если не все, то почти все. В общем, в идеале все-таки ОСББ.

Почему я не за Евробуд? Потому что многое из того, что должно быть сделано, не делается. Потому что Евробуд даже не отвечает на коллективные письма, а если и отвечает (через n-ное время), то это отписка, которая висит внизу. Потому что договор у них, так сказать, паршивенький. Даже новый типовой - и то в нем есть красиво переделанная фраза в правах и обязанностях сторон, там где потребитель имеет право на: "своєчасне отримання від виконавця інформації про перелік послуг, структуру тарифу, загальну суму місячного платежу, норми споживання, режим надання послуг, їх споживчі властивості тощо та на ознайомлення з тарифами на надані за даним Договором послуги". То что выделено жирным, в типовом договоре нет. А ЖЭК обязан не просто знакомить с выше написанным, а давать в приложение копии утвержденных тарифов, структуры тарифов, периодичности и сроков предоставления услуг. В пункте 3 в разделе "Предмет договора" указано, правда, все это, но вот это "ознайомлення" дальше как-то все портит. Еще из договора Евробуда убран пункт, который есть в типовом договоре по уборке снега, про обслуживание дымовентиляционных каналов (конечно, зачем брать на себя ответственность, если они работают не у всех??). А еще, что ОЧЕНЬ важно, ни тарифы, ни их структура, ни периодичность и сроки предоставления услуг не утверждены местным советом, как указано в том же пункте 3 в разделе "Предмет договора" (что ЖЭК нам дожен дать).

Так что, Вера, о каком балансе идет речь? О том, что Евробуд сам себе придумал и сам взял?

Местный ЖЭК. Поскольку я против Евробуда, но не вижу пока возможности в ОСББ, то, получается, я за местный ЖЭК. Так как не жила в Буче ранее, верю словам Виталика, что мэру дурная слава не нужна (хотя насчет воды как-то ему похоже все-равно:(...). Но поскольку вижу, что Евробуд на письма с жалобами-претензиями не реагирует, хочу посмотреть как ведет себя местный ЖЭК. Верю, что по другому.

И, соседи, не обольщайтесь насчет цены Евробуда. Где гарантия, что если бы ему попались все на крючок (имею в виду: все подписали с ними договора), то цена не поднялась бы?? Очень и очень сомневаюсь.

Хотела по порядку, но продолжу с конца. Я из тех (и я такая не одна!), кто против колес на детской площадке. Да, выше была ссылка, что вроде эколог отвечал, что все это (токсические вещества) ерунда, но я не согласна! Почему-то вспомнилось как выше писал Виталик по поводу подъезда, что в Европу стремимся, а живем, как в СССР. Так и здесь. Выходишь на улицу и СССР. Токсичный СССР! Не знаю как кому, но у меня сейчас и воздух на балконе другой. И это я только к вечеру сегодня поняла, а то все думала-гадала, что это? Может, конечно, ошибаюсь, но думаю, что НЕТ.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2014
  3. Vitalyos

Vitalyos Member

Если тариф евробуду согласуют, то он будет не ниже жековского, а тариф в жеке 2.86 без лифта - вот и посчитайте какой будет тариф у евробуда .

4. Любовь&

Любовь& Member

А вот новости из Одессы http://dumskaya.net/news/odesskaya-meriya-obyavila-vojnu-vkopannym-shinam-026769/ Больше года назад.

А вот еще из одной cтатьи "Все сооружения из колес для детской площадки рекомендуется располагать в тени, из-за возможных нежелательных испарений от нагретой резины. А еще, возможен ожог от нагретого под палящим солнцем колеса. Некоторые родители могут посчитают данный минус не существенным из-за кратковременного или косвенного контакта детей с сооружениями из колес. Тем немение, будьте бдительны!" А где у нас тень??? Раз, два и обчелся!

Простите, кого обидела!
    Но прежде, чем "облагораживать" детскую площадку, нужно поинтересоваться большим количеством мнений. Наша площадка вроде как рассчитана на 3 дома (может и на больше, но она в центре 4-х, один из которых имеет свою площадку). Может мне так повезло, но те, с кем я сегодня общалась, шинами недовольны!

5. Vitalyos

Vitalyos Member

А больше всего меня достает то, что за какой -либо справкой нужно ехать в Немешаево. Ребята - это же неудобно. ЖЕК - через дорогу! А в грамотности исполнения этих документов/справок - Евробуду нет равных!!! Проверено!!!:negative:mamami9

6. Любовь&

Любовь& Member

Еще. Вот положили шины на газон. Вроде как и правильно. Чтоб машины не ставили. Но скажите, пожалуйста, где ставить машины? А ведь сейчас еще сезон отпусков продолжается. А когда будет осень-зима? Виталик, приедешь ты домой, а мест нет.;) И машины соседнего дома за домом у нас.

Меня это не достает (так как надобности нет), но считаю неправильным.

Ирина, площадка не только нашего дома. И не только из нашего дома я слышала сегодня жалобы насчет шин.

7. Vitalyos

Vitalyos Member

А я поставлю паркомат;)

8. Любовь&

Любовь& Member

Ага. Шину положишь.;)

9. Vitalyos

Vitalyos Member

Мы идем в Европу семимильными шагами:)

10. Любовь&

Любовь& Member

+10000000000000000000000!!!!!!!!

11. Vitalyos

Vitalyos Member

Да, зимой положу летний комплект, а летом зимний:)

Пока шины вкопают - может кто себе пару подберет, глядишь и количество уменьшиться

12. Любовь&

Любовь& Member

Тогда, думаю, весной тебе придется новый летний обуть.:D

13. Vitalyos

Vitalyos Member

да да мир не без добрых людей:)

14. Любовь&

Любовь& Member

:D:D:D (если бы так все подобрали-разобрали:eek:ops:)

Насчет выше написанного. Предлагалось, еще ранее (и обсуждалось со многими, в т.ч. и с других домов, даже с соседним, у которого своя площадка), сделать железную оградку вокруг площадки, чтоб не бегали собаки и коты. В основном, все поддерживали. Да, это было бы бОльшее вливание денег, чем в покраску шин и т.д., но от этого бОльшие плюсы. И не только собаки, коты. Главное, детям гораздо труднее преодолеть (и оказаться на дороге) железную оградку, нежели шины.
    Интересно было бы сделать грузовик - ТОЛЬКО из досок. Да, это снова бОльшие вливания, но гораздо экологичнее.

15. Romashka80

Romashka80 Member

По поводу площадки:
    В первую очередь детская площадка облагораживается для детей, т.к. Вы сами видите, что для деток от 5 лет на нашей площадке делать нечего. Финансирования нет, как ни стороны города, там и со стороны родителей. Чем дети должны заниматься?
    Люба, а от того, что стройка супермаркета уже какой месяц идет, и вся крыша битумом залита на палящем солнце- воздух не портиться? А от старой резины за сутки испортился... самовнушение - великая сила. Сорри, никого не хотела обидеть.
    Девушки, мы все мамочки, и я в первую очередь думаю о безопасности своего ребенка и если бы я не прочитала кучу статей от заводов производителей, и обычных людей, и научных сотрудников-химиков, то у меня бы даже мысли не возникло делать своему и Вашему ребенку плохо, если бы нашла что-то супер отрицательное для здоровья.
    Можете пройтись к детскому садику Казачок - думаю, там все наши детки будут обслуживаться - там на детской площадке стоит куча фигур из резины, как думаете санстанция (или кто-там должен их проверять) допустили бы такое безобразие, если бы это было вредно?
    Про палящее солнце - а кто из нормальных мам выпустит ребенка на улицу с 12 до 16? А когда все выходят к 17 на улицу, то палящего солнца нет, и ожога никак получить нельзя... резина, что нагревается до 80 градусов?
    Резина будут покрашена, что уже защищает от выхода каких-либо "паров".
    Перед тем как облагораживать, я лично интересовалась в первую очередь у детей, чтобы им хотелось, так как детская площадка в первую очередь для них - были дети и нашего дома, и пятиэтажек - все в один голос кричали, что они хотят и предлагали свои идеи, и при этом вчера после 8-ми вечера помогали растаскивать нам колеса именно дети. Они хотя, что каждому из них выделили по цветнику, они сами будут разрисовывать шины, садить и ухаживать за цветами.
    Из родителей с кем я общалась - это были и мамы обоих подъездов нашего дома, и 5-ти этажки ближней к нам - никто не был против, а наоборот - особенно за цветники на траве, чтоб машины не ставили на газоне, прилегающем к детской площадке и на дорожке ведущей к ней.
    В субботы приходите - если большинство против, то не будем ставить. Никто ни с кем ругаться не собирается, но хотелось бы чтоб учли мнение взрослых детей, ведь и наши дети через пару лет вырастут, а играть им негде...

16. Любовь&

Любовь& Member

Грузовик по типу такого

Вложения:

Romashka80 нравится это.
  17. Romashka80

Romashka80 Member

Да, я лично тоже поддержала эту идею, но кто продолжил ей заниматься?... не огласили сумму, сколько надо сдать, кому сдать и т.п. Т.е. если начали, то надо же и закончить начатое...

И за машинку из досок я только ЗА - рисуйте чертеж или печатайте, говорите точную сумму расходов - кому и сколько надо сдать денег.... просто никто не хочет этим заниматься... Идеи есть у всех, но они не реализуются..
    Всегда проще "обсудить" работу другого человека, чем сделать самому. Вы же все прекрасно понимаете, что всегда будут те кто ЗА, и те кто Против.... и найдутся аргументы у обеих сторон, но можно же прийти к конструктивному решению...
    Я ЗА любые поделки для удобства детей, но в нынешнее (экономичсеки кризисное время) приходится, к сожалению, экономить... ((((

18. Vitalyos

Vitalyos Member

А изнутри тоже будете красить шины, чтобы не было испарений? Побывал я в разных странах,в том числе постсоветских, такого на детских площадках не видел.:)

19. Любовь&

Любовь& Member

Дети любят есть и вредные "вкусности" и смотреть мульты, которые хорошему не научат. Так что им нужно предоставлять это право и не объяснять, что это плохо? Тогда наша страна далеко пойдет. Да, я понимаю, что в той же Европе (раз уж за нее заговорили) вроде как демократия, но она не во всем хороша. Или не полностью. Но!!! Детям нужно объяснять и минусы! И родителям думать. Тогда скажите мне, пожалуйста, почему в Одессе и не только шины убирают?? А почему это есть в наших садах? Вы же сами написали:
    Все может быть... Давно учусь не обижаться. :) Но я себя специально не накручивала, а про шины давно случайно прочла (хотя... случайного ничего нет).

Мне вот тоже интересен ответ на вопрос.
    И по поводу шин на детских площадках тоже поддержу.

20. Romashka80

Romashka80 Member

Погуглите "Фигуры из автомоильной резины" и т.п. и увидите, что мы уж точно не первооткрывате

Многоуважаемые, родители, я никого не собираюсь убеждать и мне больше всех не надо, как известно "Инициатива - наказуема"... если большинство скажет убрать, вынесем на мусор или вывезем с детской площадки - не проблема... Но машины, которые стоя вокруг детской площадки с такой же резиной - тоже будем убирать... ведь токсично же...

Поделиться этой страницей