ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Я сторонник страховки как дополнительной меры безопасности. Лучше страхового случая просто не допустить, чем иметь дело даже с секретной 100% надежной страховой компанией. Мы в курсе в какой стране мы живем и как здесь работают страховые и не только. Если вам лично в месте А повезло, то это не значит что через полгода повезет мне. Коррупционную составляющую "надо знать места и людей" даже рассматривать не хочу :)
    ЗЫ. Негативного опыта со страховыми не имею. Были грабли с машиной, и по КАСКО все покрывали. Но через 3 месяца и кучи потерянного времени (сугубо по процедуре).
    Если бы у нас страховые работали как в Европе, когда на оформление случая уходит 20 минут, а дальше все делает страховая, без моего общения с ментами, пожарниками и тд. и тп., то я бы согласился даже гайки на кранах не закручивать, ведь "страховая все покроет". Но пока Европа до нас не доехала - страховка важный, но все же второстепенный вариант.

2. Dimavilint

Dimavilint Member

Я покупал в http://laris.ua/ они их сами делают. Дешевле чем Епицентре на 300-400 грн получилось. Выбираете модель, звоните и спрашиваете у них, можно ли его подключить к тэну (подключаются почти все). Там все объяснят. Подключается через тройник. Забрать самому можно в Вишневом или отправляют Новой почтой.
    Еще можно посмотреть и http://taurus-tm.com.ua/, более подробно написано.

Последнее редактирование: 13 авг 2014
    Zeland нравится это.
  3. MERA

MERA Well-Known Member

Коррупции здесь нет, говорю лишь о взвешенном выборе. Отличие от Европы - у нас порядочных страховых компаний 20%, у них 90%. Но они все-таки есть - клиент у них не заморачивается сбором кипы бумаг для выплаты.
    А если в общем, то, к примеру, у меня нет денег еще на такую же квартиру либо машину, поэтому вопрос страхования для меня очевиден - у разбитого корыта в случае чего оказаться не хочу. Тем более речь идет не об астрономических цифрах - на развлечения многие тратят намного большие суммы.

4. Alive

Alive Well-Known Member

Страховка на год стоит 1000 грн +/-, это с ответственностью перед соседями, что вполне посильная сумма. Но мы изначально говорили не о страховке, а о технических мерах против затопления квартиры, которые страховку дополняют, а не заменяют.
    Если следовать вашей логике, то можно застраховать здоровье и перестать проверять тормоза на машине или начать ездить на мотоцикле 150км/ч без шлема, страховая же лечение все-равно покроет :)

5. MERA

MERA Well-Known Member

А если Вашей - то не страховать здоровье (страховая компания все равно обманет) и из дому не выходить, чтобы чего не случилось :) Каждый выбирает сам меры защиты, навязывать свое мнение не будуfriends

6. Alive

Alive Well-Known Member

Не, мое мнение что грабли лучше обойти чем наступить и лечить шишку по страховке.
    Со вторым пунктом согласен, безусловно.

7. sander09

sander09 Well-Known Member

На 100% поддерживаю в вопросе страховки. Сам страхую свою квартиру не первый год. Цена приемлемая, спится лучше. Тем более страховка покрывает все риски, включая и кражу с разбоем и т.д. Цена вопроса 1000-1200грн. В случае чего, дал соседям номер и они уже разбираются со страховой. Адекватных страховых у нас мало, но есть Я всегда страхуюсь в УСГ. Проблем еще не было. (тьху,тьху). А вот насколько я помню, если нет електричества, то датчик не блокирует кран. Или не все можели.

MERA нравится это.
  8. Alive

Alive Well-Known Member

Батарейка на полгода без электричества.

И почему я должен разбираться с вашей страховой, если вы меня затопили? Я разбираюсь с вами, а вы - со страховой. И в любом случае это потеря времени, которое, как известно - деньги.
    Кстати, проблем не было потому что не было страховых случаев и они без проблем принимали ваши страховые платежи? Или отгружали сумку денег через 15 минут после наступления страхового случая?

9. AEM

AEM Member

Незнаю как со страховкой по квартире, но по авто (обычная ОСАГО) именно тот кому нанесли ущерб, разбирается со страховой, а не с владельцем. Только вот ОСАГО у нас обязательна, а вот на квартиру - на свое усмотрение. Тут и может быть разница кто с кем разбирается

sander09 нравится это.
  10. Kto

Kto Active Member

В случае затопления вами соседа... Можете оплачивать, а можете сказать сори;) квартира купли с голыми стенами и согласно документов там не чего нет, значит вам не за что возмещать ущерб, если пострадает подъезд тогда начальник может составить акт и потребовать оплату ущерба так как дом приняли с ремонтом. Даже если подадут в суд те которые пострадали не чего не получат... Пишу с личного опыта покупали квартиру ванна с по краской была, положили плитку через 6 мес, ей хаюк. Сосед штробил бетонную стену из за вибраций плитка отпала. Вызвали экспертов, пытались с соседом говорить, есть акты есть заключения. Когда обратились к адвокату попросил документы на квартиру в которых написано что ванная комната с покраской на стене, и плитка там не предусмотрена, и максимум он нам возместит банку краски... Желаю не топить не кого и жить мирно и дружно:)

11. Alive

Alive Well-Known Member

В документах на квартиру (свидетельство о собственности, техпаспорт, выписка с реестра, больше ничего нет) ничего не написано о плитке, краске, как и о любой другой отделке или ее отсутствии. Так что это какая-то мутная история с адвокатом.

12. Kto

Kto Active Member

Возможно что то поменялось... У нас прописаны и линолеум на полу,и обои на стенах, межкомнатные и входные двери с ДВП.... Возможно сейчас по другому этих документов еще не видела основных документов,только предварительные с чем застройщик сдает квартиру там четко написано

13. Optimus Prime

Optimus Prime New Member

Подскажите, пожалуйста, хороший магазин (с приемлемыми ценами) для покупки керамической плитки. Буду очень благодарен.

14. Kto

Kto Active Member

Смотрели в Новой Линии и Эпицентре до 100грн+20мах грн то мы для себя нашли достаточно много вариантов, на пол 130 понравилась на кухню... Это было месяц назад. Возможно кто то еще знает места;)

15. MERA

MERA Well-Known Member

Потеря времени - деньги, но и потеря денег - тоже деньги))) (это я о варианте без страховки)
    У каждого своя история взаимоотношений по страховке - у меня страховых выплат была не одна и не две, ни разу проблем не возникло.

16. sander09

Я же и писал, про питание, когда то читал, что не срабатывает без света. Может год прошел.
    Если я застрахован, Вы разбираетесь со страховой, с меня взять нечего, моя ответственность застрахована. Я только пишу заяву, что я подтверждаю. Даже в суд на меня подать нельзя, это как ОСАГО.
    Проблемы были, выплатили недели через 2. Правда сумму я не знаю.

17. Kto

Kto Active Member

Подскажите ,пожалуйста, где находится паспортный стол(нужно прописаться) и каков порядок прописки, по после изменений

18. sander09

Все правильно. Так и есть.

19. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Вчора цікавилася цим питання у секретаря ЖЕКу - звертайтеся до паспортиста
    http://f.io.ua/img_aa/large/2865/89/28658944.jpg паспортист працює у понеділок та суботу

Последнее редактирование: 14 авг 2014
  20. Кота

Кота Active Member

Пожскажите плиз, 743 маршрутка по пути из Киева заезжает в Пражский, или прямиком во Львовский едит?

Поделиться этой страницей