ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. kaRamBa

kaRamBa Active Member

Был сегодня в квартире и тоже видел бычки возле окна на лоджии. Оставили рабочие, которые приходили регулировать окно.

2. народ

народ New Member

В 5 секции, 6 этаж, в коридоре света нет , ниже плафон увели С электриком ходили Охрана должна следить за наемным народом ,а то после ремонтов дом не узнаем

3. Aleksandr_P.

Aleksandr_P. Active Member

Замеры сделаны в моей квартире (2й подъезд) на стадии завершенной кладки, но без штукатурки. Затем стены модели были нарощены на условную толщину штукатурки 15мм. Замеры после штукатурки стен не проводил, меня погрешность в сантиметр устраивает.

Площадь после обмера БТИ = 39.9 м.кв.

Вложения:

• Plan first.pdf
      Размер файла:
      31,6 КБ
      Просмотров:
      174
    ametyst и Саша з Карпат нравится это.
  4. Alive

Alive Well-Known Member

...написал пользователь "народ" :)

Оксана_Р нравится это.
  5. Народ,на счет курящих кто видит в подъездах-тормозите их сразу,порой правильно сказаное замечание в такой форме кто как может ,но уже даст понять ,что здесь с теми кто отравляет наше здоровье мириться не будут,вплоть до привлечения охраны либо ментов. С самого начала нужно ставить так -как мы того хотим. Скоты позволяют себе настолько-насколько окружающие им позволяют. Рубим подобные проявления на корню,господа.

Andrew Ts и Elen. нравится это.
  6. Egor_S

Egor_S New Member

Привет, соседи! Кто какой будет ставить полотенцесушитель и теплый пол, электро или водяные использующие существующий котел? Нужен совет от знающих, что лучше в нашей случае.

По поводу курения полностью поддерживаю, своих строителей сразу предупреждаю о том, что курить только на улице, такое условие работы. Обычно, если предупредить сразу, то слушают.

7. Aleksandr_P.

Мне газовщик сказал, что протермы очень хорошие котлы. Каждый такой котел с легкостью протянет 3-шку, по этому полотенце сушитесь и теплый пол есть смысл делать водяными.

8. Aleksandr_P.

Andrauzen и ametyst нравится это.
  9. sto3

sto3 Member

Водяной теплый пол хорошо когда котел работает и на отопление, а что делать летом, это получается постоянно ганять котел только ради теплого пола и полотенцесушителя. Накладно получается, это если большая площадь теплого пола то может водяной и предпочтительней а так, если в маленькой ванной то по-моему електро экономней.

10. Aleksandr_P.

Я летом отопление не планировал включать :)

11. Savikus

Savikus New Member

Aleksandr_P. нравится это.
  12. Egor_S

Egor_S New Member

У нас водяной теплый пол будет только в ванной и туалете. Я тут провел расчеты и получил такие цифры:
    • Полотенцесушитель мощностью 40 Вт * 24 часа * 30 дней = 28,8 кВт * 0,4грн/Вт = 11,52 грн в месяц
    • Теплый пол. Включен постоянно, при это он работает 6-8 часов в сутки. Площадь 5,6к.вм * 150 Вт * 8 часов * 30 дней = 200 кВт * 0,4грн/Вт = 80 грн в месяц.
    Итого постоянно включенные полотенечник и пол будут расходовать электроэнергии на 90 грн в месяц. Я думаю это лучше чем штробить через всю комнату, тянуть трубы, ставить доп. оборудование и гонять котел летом для полотенцесушителя.

13. Олег Ш

Олег Ш New Member

План проводки в отделе сервиса на Львовском квартале?

14. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

А котлы у нас запущены уже (система с водой и т.д.)?

15. Nata951

Nata951 Member

Так летом и не надо включать на отопление котел, но без гарячей воды никак, поэтому котел придется включать на минимум, но не отопление, а на подогрев воды. Соответственно и полотенцесушитель будет теплым.

16. Elen.

Elen. Member

В отделе сервиса говорили звонить по вопросу запуска котла по этому телефону после 08августа

Вложения:

Aleksandr_P. нравится это.
  17. Alive

Alive Well-Known Member

Не будет. Он будет постоянно холодным. У вас не центральная горячая вода, а подогревается в котле только когда вы кран открываете. Отопление в котле - это отдельный контур, чего котел двухконтурным и называется. Если вы выключаете отопление, то котел не работает пока не открывают кран горячей воды. Полотеничник, если он водяной, включается в контур отопления и никак иначе. Но лучше повесьте электрический, в разы удобнее. Теплый пол я сделал водяной, но теперь жалею. Для его работы летом нужно закрывать батареи, а котел оставлять на режиме отопления. Это в целом и ничего, но напрягает шум от котла. Если бы знал, то положил бы поверх трубы теплого пола еще и электрический для лета.

SaVik нравится это.
  18. Nata951

Nata951 Member

нам вначале сантехники тоже так говорили, и советовали эелектричекий полотенцесушитель, а когда стали более подробно разбираться, то сказали лучше водяной, в ванной специально труба выведена под полотенцесушитель и будет постоянный приток и отток воды. Зачем тогда выведена труба, если он будет постоянно холодным?

19. ZemlyaK

ZemlyaK Member

по полотенцесушителю выход есть - комбинированный тип.
    Зимой он будет горячий от контура батарей, летом от электророзетки.
    Не рекламы ради, просто для примера: http://taurus-tm.com.ua/
    В прайс листе (ссыль на главной) внизу есть раздел электро-тэнов на любой вкус, с таймерами и без, с простыми термостатами и более навороченными...

Саша з Карпат и Nata951 нравится это.
  20. Alive

Alive Well-Known Member

Потому что то трубы контура отопления, а не горячей воды. У вас там торчит 4 трубы, 2 из них уходят в отопление и 2 на воду (возврат от котла горячей и уход к котлу холодной)
    вот те трубы, которые отопление можно и нужно заюзать для теплого пола, а сушилку сделать электро, либо комбинированную водо/электро, если такие существуют.

Nata951 нравится это.

Поделиться этой страницей