ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Aleksandr_P.

Aleksandr_P. Active Member

Уважаемые соседи!!!

Сегодня приезжал вечером в квартиру и столкнулся со следующей картиной:
    Подойдя к подъезду (№2) обнаружил, что дверь закрыта не на магнитный, а на механический замок! Как результат - я не могу попасть в квартиру, а мужчина не может выйти (не ломать же дверь в новом доме). Спустя некоторое время дверь открыли силовым методом аккуратно, но это не дело. Охранники сами в недоумении были.
    И тут из подъезда (№2) выходят 2, на сколько я понял рабочих, с дымящейся сигаретой в зубах. Причем этих же мужиков курящих в подъезде вижу 2й раз. Первый раз промолчал, сегодня уже нет.

У меня к вам следующие предложения:
    1. Надо настоять ЖЭКу, чтоб либо сняли механические замки и поставили заглушки, либо выдали каждому по 2 дубликата ключа!!!

2. Надо, чтоб каждый хозяин предупредил своих исполнителей, что курение в общественных местах запрещено законодательством Украины! Уже не говоря о том, что половина жильцов либо дамы в положении либо с маленькими детьми, с оно пад*о дымит и засирает нам подъезд!

Savikus, Andrew Ts, Nata951 и 2 другим нравится это.
  2. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

От гады! А еще охрану поставили(! Роботяги это еще тот контингетнт за ними глаз да глаз

3. kaRamBa

kaRamBa Active Member

У меня в 6том тоже уже бычки валяются по подъезду. Напоминает хрущевку, в которой жил раньше. Давайте ещё и бухать в подъезде на подоконнике. И стены маркером разрисуем.
    Тут молчать нельзя. Нужно правила сразу установить и следить за их исполнением.

Последнее редактирование: 12 авг 2014
  4. Aleksandr_P.

Предлагаю фотать всю эту фигню, а потом через ЖЭК выписывать штрафы хозяевам квартир, у которых такие шлёцики работают и как вариант - отдавать фото на охрану, чтоб таких работников не пускали на территорию комплекса.

Саша з Карпат нравится это.
  5. Саша з Карпат

сразу на охрану сообщать что в кв. № такую то не пускать таких то рабочих (фио), а хозяевам строго предупреждать чтоб их рабочие не валяли дурака и не портили нашу дружественную/классную атмосферу

6. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Мы приезжали первые выходные после вручения ключей. И в 6-м парадном валялись бычки на лестнице. Меня увиденная картина повергла в уныние... Потому, что я на сколько поняла, бросали окурки не рабочие, а жильцы парадного.

7. kaRamBa

kaRamBa Active Member

Да было дело, и я видел. Но там уже начинались делаться ремонты, так что выводы делать рано. Но за этим нужно следить и пресекать!
    Кстати, уже на пролетах есть места, где стены ударены, есть выщерблены на штукатурке на стенах. Грязные потертости. Видел этим воскресеньем.

Последнее редактирование: 12 авг 2014
  8. Nata951

Nata951 Member

Бычки в подъезде, это еще что... а вот бычки в квартире. Мы приезжали где-то через неделю после вручения ключей, зайдя в квартиру были в шоке, на полу валялись бычки от женских сигарет, а бычки от мужских были аккуратненько засунуты под окно на балконе. Значит, что кто-то бывает в наших квартирах, а как же оставлять материалы? Приезжали с маленьким ребенком, хотели оставить стульчик, что бы не возить туда сюда, но побоялись, вдруг либо испортят, либо вообще его не найду. Не люди, а свиньи какие-то!!!

9. Alive

Alive Well-Known Member

Если в вашей квартире за застройщиком не осталось никаких недоделок типа неподключенных к котлу труб или то в своем ли вы уме оставить замок, от которого есть ключи не только у вас? :)

10. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Приятно малого. Нужно менять замок или ставить дополнительный, а потом уже оставлять материалы и вещи.

11. Andrew Ts

Andrew Ts Member

Ну не. Нужно уметь чувствовать грань.. Ругаться - да. Но штрафовать - нет. Єто не серйозно будет. Какие-то фотки куда-то кидать.. Какую-то систему штрафов вводить.. И на какой счет штраф платить и так далее.. Нужно просто быть сонательным и воспитывать сознательность в других..

12. Nata951

Nata951 Member

А вы что получили уже все ключи? Или поставили дополнительный замок?

13. Alive

Alive Well-Known Member

Hint:
    80-AS.jpg

Цена вопроса от 30 до 300грн.

Aleksandr_P. нравится это.
  14. Aleksandr_P.

Сознательность нужно воспитывать в детях, а для мужиков за 30-40:
    - ст.13 Закона Украины от 22.09.2005 №2899-IV «О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

Таким образом, согласно закона запрещено курение не только табачных изделий но и электронных сигарет и кальянов:

1) в лифтах и таксофонах;

2) в помещениях и на территории заведений здравоохранения;

3) в помещениях и на территории учебных заведений;

4) на детских площадках;

5) в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и заведений физической культуры и спорта;

6) в подъездах жилых домов;

7) в подземных переходах;

8) в транспорте общего пользования, которое используется для перевозки пассажиров;

9) в помещениях заведений ресторанного хозяйства;

10) в помещениях объектов культурного назначения;

11) в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;

12) на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

С 16 декабря 2012 года к местам где запрещено курение относятся помещения заведений ресторанного хозяйства.

Andrew Ts и belokuraja нравится это.
  15. Саша з Карпат

Aleksandr_P., большое изыскание привел. Из разряда утопии конечно этот закон - люди сами должны следить за собой и своими детьми.

Кстати, у Новой Линии есть опция онлайн-заказа с доставкой - http://www.nl.ua/ ,
    оплата: по доставке, цена доставки 85 грн., если цена заказа свыше 1500 грн. - бесплатная доставка.

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2014
    Nata951 и Оксана_Р нравится это.
  16. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Спасибо за информацию.

17. Саша з Карпат

irizi, скиньте плиз размеры.
    Количество материалов потом выложу или перешлю

18. Savikus

Savikus New Member

Aleksandr_P., у Вас есть замеры по квартире? Не могли бы Вы их выложить? К сожалению сейчас нет возможности делать это самому, а официальные замеры еще не готовы. Заранее благодарен

19. Aleksandr_P.

К
    Классно! А я с эпицентром голову себе морочил

Буду дома, выложу

20. Саша з Карпат

Саш, так сел сам и подумал, где есть такая опция. Позвонил в Эпицентр - они отморозились говорят нет такого + доставка у них 100-130 грн. Потом набрал Нову Линию - и удача! - рассказали куда заходить где региться и условия.
    Знаю что Нова Линия выкуплена Эпицентром, но подход в НЛ - лучше, индивидуальнее, и находиться недалеко - в Чабанах по Одесскому шоссе.
    Вот еще осталось промониторить Леруа Марлен, но думаю есть ли смысл....

только что звонил в Леруа Мерлен - качество обслуживание отвратительное. Онлайн заказа нет, как и самого сайта официального.
    Доставка только если магазин недалеко от адреса доставки.

Поделиться этой страницей