ЖК "СТОЛИЦЯ ОКОЛИЦІ" м. Буча, вул. Пушкінська, 59-В

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем viktor m, 4 авг 2012.

1. skrab

skrab Member

Вера ти пропонуєш з Євробуд залишитись?
    Пропонуй варіанти, не соромся?

На збори хотять одні і тіж люди, з явно вираженою тенденцією що кожні наступні збори відвідує менше людей! Сенс зборів? Ти ж бачиш, декого влаштовує ситуація в нашому будинку! Будинок не прийнятий на баланс - "але ж вони раз в неділю прибирають", що ще тут добавити - цей народ не здолати, та й зрозуміти не можливо!

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2014
  2. Любовь&

Любовь& Member

Може ти й права, та мені з дитинства не дає спокою відчуття справедливості.

Андрій, я про збори тих, хто зараз активний на сайті. Щоб кожен з нас вніс свою пропозицію. І, все-таки, справедливо (ох, вже й моя справедливість:rolleyes:), щоб свої думки висловили і ті, що за Євробуд, і ті, хто проти.
    Повторюсь, нам важливо вирішити наші проблеми, а НЕ сваритися один з одним. Інакше ми залишимося у "розбитого корита". Ми повинні вислуховувати один одного, ЯКЩО хочемо змін.

3. skrab

skrab Member

А хто свариться? Замість того щоб щось запропонувати вони пишуть - "я цього не хочу", " вони миють раз в неділю підлогу", "в бучанський жек я не піду" - давайте конструктивно! Напр. - я хочу бути з Євробуд тому що .... і для цього я збирала підписи, або я хочу ОСББ тому я зроблю то і то!

На підвал здали кошти 48 квартир, це 61% мешканців будинку! Тобто, більше 50% - у нас же демократія.
    Розбити комірчини в підвалі на 48 квартир, значно зручнійше ніж на 79кв.

Далі пишемо листа з ТЗ на проектну організацію, яка проведе розмітку в підвалі. ТЗ згодився писати Олександр з 50кв., текст обіцяв вислати для ознайомлення! Як тільки отримаю, викладу сюди.

4. viktor m

viktor m New Member

Люба, ругаются двое, а здесь только один хамит, а я на хамство не отвечаю. Писать больше не буду, не вижу смысла.

5. skrab

skrab Member

и имено по этому вы потерли свои сообщения?:)

6. Vitalyos

Vitalyos Member

Предлагаю ВСТУПИТЬ В НАТО!!! И для них новый ЧЛЕН и нам хорошо!!!:super: Думаю что наших людей сможет объединить только Война:SOS: = она уже идет с Россией!!! Наверное люди после этого перестанут быть по.....стами!!! Извините за точки между буквами.tiho-wa

7. skrab

skrab Member

приношу свої вибачення якщо когось сильно зачепив - соррі!
    Давайте конструктивно!
    є три варіанти
    Євробуд
    Буч.Жек
    створення ОСББ
    прошу по пунктах кто за що з коментарями чому!

Как не прискорбно, но война забирает патриотов, одним словом нормальных ребят!

8. Vitalyos

Vitalyos Member

По поводу Жека:
    1. Уборка та же что и сейчас - кроме лесницы, а Евробуд теперь даже лесницу не убирает. Предложение по поводу мытья лесницы - каждая площадка 2 раза в неделю моет своих 2 пролета - дешево и надежно. Зато когда нагадять на чьем-то пролете быстро найдется виновник - проверено!:super:
    2. В случае аварийной ситуации,например: пропал свет, вода или прорвало канализацию - жек реально реагирует - проверено за 10 лет проживания по ул.Кирова = аварийка приезжает аж бегом и не один человек а 2-3 и с соответствующим инструментом - у Евробуда из инструмента только грабли и лопата(лопата потребуется для того чтобы отбить електрика от щитка,если его ударит током:)) = по технике безопасности один сантехник не может лезть в колодец,если нужно; а еще он сам ничего не сделает. В нашем случае был 1 чел Саша.
    3.В случае глобальной поломки лифта - жек ремонтирует за свой счет= проверено!
    4.Наружные сети тоже ремонтирует,красит если есть письменная заявка жильцов = проверено!
    5.Крыша и линевка - ремонтирует жек если есть проблемы =проверено.
    6. Протекает канализация - меняет лежаки и стояки(в том числе и водопровод) = проверено! У меня на старой квартире поменяли канализацию и водопроводные стояки через 3 недели после письменной заявки.Каждый подьезд отдельно собрал подписи.
    7.Для того чтобы жек реагировал на финансовые затраты - нужно писать официальную заявку. Если нет реакции обращаться к меру = помогает 100 %. Меру дурная слава не нужна!
    8. Дороги от снега чистит вовремя(имеет достаточно техники) и ремонтирует асфальт. В нашем дворе на Кирова полностью перестилили асфальт в прошлом году +поменяли даже люки на более современные и надежные(хотя и старые вроде были ничего). Сделали 2 парковки для авто чтобы на детскую площадку не лезли.
    Может что забыл - вспомню допишу.
    А теперь скажите мне что сделал Евробуд за 1.5 года эксплуатации: лифт скрипит по сей день, замок не работает,труба газовая ржавая,потеки в подьезде на верхних этажах так и не устранили, колясочные не приведены в порядок и не отдаются в пользование(хотя они по проэкту 100% колясочные - в противном случае им бы не согласовали бы проэкт,а они их быстренько прихватизировали и уже ищут покупателя),канализация течет в подвале, вентиляционных окон нет, водопроводные стояки,лежаки не утеплены надлежащим образом - капает конденсат, в нескольких дымоходах в подвале растрощены обратные клапана (это строго запрещено во избежание обратной тяги из трубы с отходами горения газа),не выведены краны на полив газонов - итог газоны все сгорели,вводная водопроводная труба без гильзы в фундаменте - строго запрещено!Еще прикол - на стороне где живет дочка прораба,на канализации,стоит обратный клапан - А почему у всех остальных не стоит? Кому то повезло:bravo:

Последнее редактирование: 11 авг 2014
  9. skrab

skrab Member

по обратный клапан обьясни, пожалуйста?
    По БучЖЕку со всем согласен.
    Теперь давайте поищем плюсы Евробуда, помогите мне их отыскать!

10. Vitalyos

Vitalyos Member

Кстати вопрос - а как Вам водичка из наших кранов? У меня фильтр забивается 1 раз в 2 недели - просто грязь течет по водопроводу. Предлагаю обсудить и обращаться в водоканал - пусть тариф пересматривают или дают качественную воду!

Обратный клапан ставится - чтобы гавно не текло вверх если забьется приемный колодец.Хотя, я точно не помню,он там стоит не горизонтально, а с уклоном ,то тогда толку от него мало!

11. Vitalyos

Vitalyos Member

Я так понимаю что аргументы в поддержку евробуда отсутствуют :)

12. Romashka80

Romashka80 Member

Доброй ночи, многоуважаемые соседи!
    Меня зовут Ирина, я из 2-го подъезда (на форуме с самого начала).
    Лично моей семье, все равно, кто нас будет обслуживать... главное, чтоб было чисто в подъездах и на придомовой территории, и безопасно для жизни наших детей.
    Про уборку - Я сама мою окно на нашем лестничном пролете, если надо могу и убирать на своем этаже, лишь бы мусор не тянулся в квартиры. Я по-прежнему хочу поставить цветы на подоконниках в подъезде, и готова сама их поливать и за ними ухаживать.
    Про коморки - Деньги на коморки в подвале сдала, но только когда мне об этом сказала Вера... до этого я не знала, т.к. была в отпуске и никаких объявлений не видела и мне никто не звонил, хотя мои оба мобильных есть в общем списке жильцов - немного обидно... Т.е. кому-то звонили, а кому-то нет, ну ладно, переживем. Считаю честным, что делить подвал надо не на количество квартир, тех кто сдаст, а на общее число квартир, а строят пусть только те, кто сдал деньги (при этом, можно стоимость кирпича на промежуточную стену коморки на двоих делить - но для начала проект бы сделать...). И все же для окончательного списка надо бы обзвонить всех кто не сдал, т.к. может есть такие как я - на собрание редко получается попасть по семейным обстоятельствам, а объявления даже не видела, имхо.
    Детская площадка - я только ЗА, чтоб улучшить состояние детской площадки, я готова сдать средства в разумных пределах, только важно понимать, что будем делать. Минимум, что мы можем сделать - это обновить/покрасить площадку. Мы сегодня завезли немного колес - можно сделать как турникеты, так и место для цветников, или фигуры из резины как в соседнем дворе - и намного приятнее гулять... Если надо мы еще привезем колес - это не проблема, важно, чтоб все родители хотя бы нашего дома принимали участие в данном мероприятии. Я думаю , что не составит особого труда и усилий, каждому папе выкопать по яме, чтоб закопать наполовину колеса, для того, чтоб детки прыгали... - давайте устроим субботник и вместе решим, что и как облагородить. мы все родители и хотим только лучшего для своих детей, ведь чужих детей не бывает...
    Придомовая территория - печально смотреть на нашу травку-муравку, и как приятно радоваться зеленой травке у соседей((( Мы сами можем организовать дежурство, чтоб поливать газоны и как-то их "вылечить"? - я готова поливать, но я могу либо после 19, либо в выходные дни. Также мы можем посадить деревья (фруктовые стоят от 50 до 100 грн).
    Выбор обслуживающей Компании - Евробуд не выполняет свои обязательства по договору - мы готовы подать на них в суд, т.к. они не реагирует на письменные наши запросы? Среди жильцов есть юристы составить позов/скаргу до суду?
    Если ЖЕК - он нас возьмет на баланс с коморками?
    Если ОСББ, кто будет директором, все жильцы 100% будут платить взносы на обслуживание дома, или как сейчас будут некоторые"отличники"?
    Про лифт - я самолично трижды звонила в лифтовую службу. Очень часто мы либо спускается, либо поднимается двумя "ходками", т.к. лифт не выдерживает массу трех взрослых человек, если кто-то спускается с верхних этажей, хотя грузоподъемность лифта 630 кг. Как сказали в лифтовой службе, у них 20% идет на электричество - ок, тогда должно быть 500 кг, но в среднем наша масса и не превышала 250-300 кг... вопрос, почему я должна платить за лифт, если вынуждена спускаться пешком? Трижды обещали выровнять и якобы даже выравнивали массу до необходимой нормы, но "а воз и нынче там"... Как мне сказали, по нашему адресу тех. обслуживание 23-25 число каждого месяца... кто-то их видел, этих лифтеров? Или они люди-невидимки.
    Вода - вода плохая по всей Буче и это проблема всего города((((. У нас есть выход - каждый ставим сам себе фильтра очистки (в нашем доме есть высококвалифированные специалисты в этом вопросе) можно как отдельно на питьевую воду/воду для приготовления пищи, а также фильтра на всю квартиру - цены очень адекватные. Если есть желание, то можно ставить систему очистки на весь дом (это около 1-2 тыс грн с квартиры), но тогда во всем доме и в каждом квартире можно пить прямо из под краны и вода в ванной будет без цвета и налета.
    Собачка - надо ее вывозить или звонить в службу - опасно для детей, и вряд ли у нее есть прививки от бешенства.

Ну вот, нашла время написать)) Может что-то пропустила, но основные обсуждаемые моменты вроде бы учла. Как вывод - надо начинать решать хотя бы по одному вопросу, может будет толк, а так только одни обсуждения среди нескольких жильцов - мы и вправду можем это обсудить и на улице, имхо.
    Всегда готова к конструктивному диалогу и обсуждениям. Есть проблема - надо ее решать. пусть даже мы это решим сделать среди малого количества - кто готов присоединиться, кто не готов - давайте свои предложения. Главное без ругни и на положительных эмоциях - давайте жить дружно, мы ведь соседи.))):beer:friends

13. Vitalyos

Vitalyos Member

Андрюха наверное нужно обзвонить всех по поводу коморок, а то потом скажут что никто и никому не звонил.
    По поводу воды: мер обещал лично еще в 2006 году что построит обезжелезивающую станцию = до сих пор, причем его обязует это сделать водоканал,перед тем как согласовывает проэкты на его домики(строит Карплюк и жена Федорука) но они сначала строят, а потом ставят перед фактом - типа включайте нам постоянную схему водопотребления, у нас же люди живут в домах,а водоканал все равно свои взятки получает и тема снова затухает!
    Можна написать всем домом просьбу и далее если без ответа на санстанцию - обласную,городскую,прокуратура и т.д. = пусть что-то делают или уменьшают тариф! :bravo:

14. Romashka80

Romashka80 Member

Надо пробовать или хотя бы с чего-то начать... Кто сможет написать корректное письмо (хотя бы набросать приблизительный текст - а я своим юристам дам они корректно все пропишут юридически граммотным языком)? а потом уже соберем подписи на этом письме и отправим куда надо... можно в разные инстанции.
    Можно для убедительности сделать экспертизу воды и приложить к письму копию данной экспертизы. Это стоит 250 грн на 12 показателей и 400 грн на 23 показателя. - воду на экспертизу я могу отвезти сама - это почти рядом с моей работой.

Последнее редактирование: 13 авг 2014
  15. Vitalyos

Vitalyos Member

Отлично! Как раз с тех денег которые останутся с проэкта и сделаем анализы на все 23 показателя! Только к Вам просьба - узнайте пожалуста как правильно набирать воду на анализ и в какую тару, насколько я знаю нужно брать их тару(стерилизованную) и спускать воду с крана минимум 30 минут.Нужно сделать все как гласит закон, а также нужно иметь ксерокопии лицензий или дозволов той организации которая будет делать анализ чтобы не оказалось что зря потрачены деньги и усилия. Еще паралельно в тот же день нужно сдать воду на анализ в местную СЭС - чтобы небыло больших разбежностей, а уже после анализа писать письма. Тоесть,если мне не изменяет память,мы должны вызвать официально СЭС для забора проб, если не выезжают на место то завезти анализ самим.

16. Romashka80

Romashka80 Member

Как и просили - узнала всю информацию:
    Воду набирать в чистую бутылку из под минеральной воды 1,5 литра, наполняя до верху, чтоб воздуха не осталось, предварительно слить воду через кран в течнии 10 минут.
    Стоимость химического анализа воды из скважины:
    12 показателей - 269 грн, 21 показ - 488 грн, 25 показ - 704 грн, 29 показ - 1000 грн.
    Стоимость бактериоцидного анализа воды из скважины:
    300 грн + выезд специалиста 94 грн
    Стоимость химического анализа воды из системы городского водоснабжнения - 15 показ - 323 грн.
    Привезти воду в течнии часа-двух после забора. Прием пн-пт с 8.00 до 14.00. Выдача результата через 24 часа.

17. skrab

skrab Member

18. Romashka80

Romashka80 Member

Хорошая статья спасибо, но изначально понятно о каком вреде шин может идти речь?
    1. Мы находимся на открытом воздухе, а не в гараже и ином закрытом пространстве.
    2. Шины будут покрашены краской, если хотите можно купить ЭКО краску.
    3. Считаете, что от шин на машинах, которые стоят в нашем дворе после проезда по раскаленному асфальту нет вреда? И что? Мы перестали ставить машины во дворе?...
    4. Детская радость от новых "атракционов" перекрывает все негативы.

Конечный результат нашей работы на детской площадке, надеюсь, не заставит себя долго ждать Ведь важно не сидеть сложа руки, а что-то предпринимать для общего дела, ведь дети все равно будут гулять все, и родитель не сможет запретить своему ребенку бегать по облагороженной без его участия детской площадке...

Соседи, а кто-то узнавал в ЖЕКе - они нас возьмут на баланс с коморками? Или построив коморки, мы по-умолчанию остаемся в Евробуде?

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2014
  19. Любовь&

Любовь& Member

Здравствуйте соседи!
    Вот, добралась к вам.:)
    Андрей, поддержу Ирину в том, что делить подвал нужно на общее количество квартир. ИМХО. (например даже потому, что кому-то она не нужна, но когда-нибудь этот кто-то может продать квартиру, и новый хозяин захочет, и будет иметь такое же право, как и мы).

Яна, зря ты так (надеюсь, что хоть читаешь)... Это, конечно, твое право... но, зря...............

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2014
    Romashka80 нравится это.
  20. Vitalyos

Vitalyos Member

Люба привет! А я с тобой не соглашусь: существует вопрос с коморками прораба и 65 квартиры - они типа морозятся, но в итоге они построены так, что неудобно делить площадь. Тоесть вместо 1 коморки прораба можно построить 6 или 8, а если ее не развалить то только две = 1 прораба, а 2 тоже защитников евробуда. Так что в данной ситуации : Кто на поезд опоздал, тот до бабушки не едет!!! Пусть все кто забил на нас = потом идут и делятся с прорабом и 65 квартирой.А если даже нам не хватит места = тогда точно нужно будет прорабскую коморку валять и делить 65.Когда зайдете в подвал все поймете - кто еще не был.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2014

Поделиться этой страницей