ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Мы до ЖД вокзала на Кенгуру такси за 50-55 грн ездили. Но там почти все машины - ланосы (прокуреные часто) и не всегда приезжают - смс скидывают, но через 20 минут.

2. muscat

muscat Well-Known Member

Я обычно Оптимальным пользуюсь, но у меня там типа "дисконт". С Петропавловки по киевским тарифам.
    И тут вопрос задам, кто где заказывал балконный блок? (ps у нас проем большой и без "тумбы").

3. Alive

Alive Well-Known Member

В том и штука всех дешевых служб, что эти товарищи получают заказы по остаточному принципу. У них там хитрая общая база заказов, к которой подключаются за скромный процент "виртуальные службы". И эти заказы разбрасываются по приоритету цены. Чем дешевле - тем меньше шанс что к вам приедут. Сами таксисты обычно не привязаны к какой-либо службе, куда вы звоните. Может видели ларьки самообслуживания "работа в такси", там смысл в том, что любой вася может зарегистрироваться, положить себе на счет денег и начать "работать в такси". Зачастую этого васю в "службах" никто даже в лицо никогда не видел, не говоря уже о его машине и тд. Вот такая бизнес-модель :)

Gandzya нравится это.
  4. sander09

sander09 Well-Known Member

Я пользуюсь приложениями taptaxi или Клиент. Vtaxi.info Цена наверное не самая низкая, но можно выбрать машину, проследить ее путь и они приезжают.

Adelaida и Gandzya нравится это.
  5. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Alive, Та я догадываюсь, сама лет 5 назад на саппорте диспетчерских работала - у них там при отсутсвии машин заказы перекидываются на другие службы, но все развивается :). Мне один таксист всю дорогу жаловался как это столько ехать и за такие маленькие деньги. А он в Бизнес-такси работает. Это на прокуреном ланосе-то.

Alive нравится это.
  6. Arent

Arent Active Member

Ну так я вам соседи написал цену, чтоб вы знали куда не стоит обращаться. С Теремков до ЖК ехал за 62 гривны, такси 309. А тут на тебе, никому не советую 594.

7. Dimavilint

Dimavilint Member

Подскажите, нужно ли ставить редуктор давления воды на входе в квартиру?

Последнее редактирование: 11 авг 2014
  8. Alive

Alive Well-Known Member

Полюбому. Спасает не столько от проблем с высоким давлением, сколько от гидроудара при закрытии кранов.
    И систему защиты от протечек тоже советую.

Gandzya нравится это.
  9. muscat

muscat Well-Known Member

Ставьте, это не так дорого. Не помешает точно. И фильтр магистральный - тоже хорошо.

Gandzya нравится это.
  10. Alive

Alive Well-Known Member

Это какой? Грязевик? Мне поставили пока меня не было "нашу воду", одна колба синяя такая. Но не похоже что он что-то чистит кроме песка.

11. Кота

Кота Active Member

Вопрос ко всем. Имеет смысл как-то утеплять стенку комнаты, смежную с парадным? В парадном зимой сильно холодно? Стенка 2 кирпича (дом Физкультурный 25).

12. muscat

muscat Well-Known Member

Что такое "Грязевик"?
    У меня сейчас пока стоит грубой очистки проточный. и на кухне будет стоять осмос.

У нас вроде как все внешние стены идут из красного кирпича и они несущие. Утеплять не вижу никакого смысла, тем-более в подъезд. это вам не газобетон на улицу.

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2014
    Kto и Gandzya нравится это.
  13. Alive

Alive Well-Known Member

Ну такая колба пепяка, фотка во вложении. Осмос тож поставил, иначе пить воду невозможно.
    Но осмос стиралку и котел не спасает, грязевик жесткость воды не уменьшает.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      113 КБ
      Просмотров:
      401
  14. Arent

Arent Active Member

На стиралку есть отдельный фосфатный фильтр, я себе поставил, стоит около 100 грн. А в котел в систему отопления можно залить смягчитель воды производства giacomini, у нас такого не видел чтоб продавали, залил литр в систему так вода стала очень мягкая, как масло какое то. Себе привез со Словакии. Смешно конечно звучит, но у нас в стране на все надо ставить всякие фильтры/предохранители, как на газ, так и на воду и электричество)

15. muscat

muscat Well-Known Member

Ага, оно. У вас все серьезно! Круто накрутили.
    И да, от жесткости это надо что-то другое смотреть, но и магистральный штука полезная, увеличивает срок службы того же осмоса (хоть там первые фильтры и дешево стоят, но часто менять лень). У брата в Днепре был случай, менял первые 3 фильтра каждые 2 недели, вода с какой-то гадостью была, после магистрального стало полегче намного. В Киеве с такой проблемой не сталкивался. Но штука явно полезная. На воде у нас все завязано )).

16. agrosens

agrosens Active Member

Кто как и чем заделывал дырки в стояке между этажами?

17. Arent

Arent Active Member

Соседи, у кого какая модель телика нормально воспроизводит IP-TV по Wi-fi или хоть по кабелю?
    Хочу обойтись без лишних проводов, поэтому вижу 2 варианта:
    1. Телик с вайфаем +IP-TV
    2. Телик с приставкой, а та в свою очередь с вайфаем +IP-TV

18. NIDAN

NIDAN Member

когда-то писали,но не могу найти,как проходит процедура подписания договора по газу и где?заранее спасибо

19. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Газконтора: м. Вишневе, вул. Лесі Українки, 76. Працюють щодня з 08.00 до 17.00, обід з 12.00 по 13.00, з 25 по 4 число клієнтів не приймають - звітний період. Для підписання договору потрібно копії документів: 1) паспорт; 2) ідентифікаційний код; 3) техпаспорт БТІ; 4) договір купівлі-продажу. Виписати показники лічильника у день оформлення договору.

Nestdoll нравится это.
  20. NIDAN

NIDAN Member

спасибо огромное!

Поделиться этой страницей