ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Arent

Arent Active Member

Да с землей полный идиотизм. Знаю что в Британском квартале когда покупаешь квартиру то сразу на тебя кусок земли и оформляют. А то мало ли что поменяется в нашем законодательстве через пару лет.

Gandzya нравится это.
  2. Alive

Alive Well-Known Member

Как он себя ведет? Шумит ли, греется? А то если что, то моя стена со считком будет спрятана в шкаф-купе с "серверной". Безопасно ли ограничивать таким образом ему циркуляцию воздуха?

3. Dimavilint

Dimavilint Member

Gandzya,
    Спасибо, забрал.
    .
    Реле в щиток в коридоре не поместится, уже смотрел. В квартиру, с коридорного щитка, заходит три кабеля 2 по 2,5 мм.кв и один на освещение на 1,5 мм.кв. Суммарно это 6,5 мм.кв. Если учитывать что кабель дешевый и сечение меньше чем в характеристиках и меди в нем мало, то можно округлить до 6 -4 мм.кв.

Перенос щитка в квартиру можно сделать двумя способами:
    1. Обьеденить все три провода на щитке в коридоре и в квартире (не очень правильный способ, так как при обрыве одного провода резко увеличивается нагрузка на остальные)
    2. Провести новый кабель сечением 4 или 6 мм.кв. Но нужно делать штробу в стене коридора или прятать в короб.
    Буду ставить реле перенапряжения, если понадобится стабилизатор - позже поставлю на всю квартиру. Его можно поставить безболезненно, возле внутреннего щитка, в любое время.

4. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

У меня как раз такой же стабилизатор спрятан в шкаф-купе. Не греется абсолютно, не шумит. Ес-но, он не заставлен барахлом, доступ воздуха есть.

Последнее редактирование: 6 авг 2014
  5. Alive

Alive Well-Known Member

Ну я в том месте в шкафу специальный сквозняк сделаю. Типа как серверная стойка получится.
    Спасибо.

6. MERA

MERA Well-Known Member

Я как-то просчитал максимальную нагрузку в 1-к квартире и вышел на 21 кВт.
    К примеру, холодильник 2 кВт, духовка 3,5 кВт, посудомойка 2,4 кВт, кондиционер 3,5 кВт.
    К тому же, рекомендуется, чтобы запас мощности стабилизатора был на 30% больше.
    Для себя решил ставить реле.

7. Кота

Кота Active Member

Dimavilint, спасибо за разъяснение!

Какой-то модный тиристорный наверное столько и стоит. А обычный релейный 2 кгрн стоит: http://hotline.ua/computer-stabilizatory-napryazheniya/rucelf-srw-ii-9000-l/

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2014
  8. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

Ок, Gandzya, Ваши предложения? Позвоните пожалуйста в ЖЕК, прощупайте почву. Реально мне эти туи не мешают, у нас есть своя парковка под 14-м домом. Мне просто не хочется, чтобы такая зараза полезла по всему комплексу, пусть только у меня под окном офисы попробуют туи втулитьdergite men9 7-ro .

9. Alive

Alive Well-Known Member

У вас морозильный ангар в квартире? Обычный холодильник в пике 100Вт потребляет. А так, типичное потребление 25Вт (Холодильник класса потребления А++ потребляет 220кВт/год)
    Так да, тиристорный. Сервоприводный фигня, от резкого всплеска не защищает, а релейный вообще не знаю зачем придумали.

А они зачем их вообще втулили? Типа зарезервировали себе парковку или как? Довольно экзотичный способ :)

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2014
  10. MERA

MERA Well-Known Member

Смотрел в тех. данных

11. L-Nikolay

Три гаража в 9-ти этажке, я так понял, что им "типа" трудно выезжать из этих гаражей. Поэтому вначале на 4-х паркоместах напротив гаражей поставили барьеры, убрали, теперь поставили вазоны.

Gandzya нравится это.
  12. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

У меня никаких предложений, кроме как звонить в ЖЕК и спрашивать, мне те туи не мешают, парковочных мест в комплексе пока навалом. Сама звонить не буду, по личным причинам stesn9us

13. L-Nikolay

Это валом пока 23-й дом не заселится, там где ваш дом ставит машины, потом будете ругаться за свои места.
    Ладно, если 18 и 17-25-му дому все равно, когда у них паркоместа отбирают это печально.

14. muscat

muscat Well-Known Member

стабилизатор не ставил, но все перенес в квартиру

15. Nutella

Nutella Well-Known Member

Платежки за июль уже присылали?

16. Dimavilint

Dimavilint Member

Подскажите, гарантийный талон котла где брать? В отделе сервиса дали запечатанный пакет, в нем только руководство эксплуатации, в котле были наклейки с серийными номерами и штрих кодами и все. Организация, которая подключает котел говорит что он должен быть у застройщика. Звонил в сервис, там сказали все в пакете. Где его искать?
    Спасибо за ответы.

17. Elena25

Elena25 Well-Known Member

У нас гарантійний талон був у "пакеті", проте він був на італійській мові (начебто). При підключенні котла ми користувалися послугами компанії "Київ ІнФорма", так ось компанія надавала свою гарантію. Я задавала питання майстру на рахунок гарантії з "пакету", він сказав, що вона не потрібна - у них свою гарантія на 3 роки

18. Dimavilint

Dimavilint Member

Я їх також викликав і майстер сказав, що має бути гарантійний талон все одно.

19. Elena25

Elena25 Well-Known Member

У нас був Олександр 067-448-07-17, нам підключали 28.06. Можливо у них щось вже змінилося. У деяких наших сусідів при підключенні котла навіть інструкції не було.

Nestdoll нравится это.
  20. Garriet

Garriet Active Member

сегодня утром, гуляя в парке, видела, как молодые люди (некоторые с нашего квартала) собирают в парке мусор по собственной инициативе:ogo: я была оооочень удивлена!!!так приятно,что у нас такая молодежь!родителям респект!:super:

Ol'ka, L-Nikolay, Елена+Олег и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей