ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. lena_1313

lena_1313 Member

Кстати о туях! Кто-то вообще поливает газоны? Или ЖЕК себя не утруждает?

2. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Вроде поливают, убирают и даже стригут. Сам полив не видела, но он бы уже засох давно при такой погоде. Уборку и стрижку видела.

3. S4aSTIE

S4aSTIE Well-Known Member

Раз в день стабильно. Сегодня , например утром, а вчера и позавчера вечером.

4. Dimavilint

Dimavilint Member

Нужен унитаз для строителей. Самовынос, самовывоз. Обмен на пиво/сок.
    о96-585-7о-9з. dimavilint(собака)gmail.com.

5. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Люди не читают форум :)
    Если еще остался, то можно тут бесплатно забрать:

Соф. 14, 2 секция, второй этаж.

6. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

Увидел эти туи. Предлагаю переместить их в другое место. Кто готов помочь?

7. Elena25

Elena25 Well-Known Member

О 15.05 унітаз ще чекав свого нового власника та дуже просився, щоб його забрали :)

nevalentin0 нравится это.
  8. Gandzya

А в ЖЕК кто-то звонил? (кстати, между туями вполне себе машина помещается) :)

9. Sofiya Sport

Sofiya Sport New Member

Уважаемые соседи! В сентябре текущего года, на территории ЖК "София от Мартынова" состоится открытиефитнес клуб "София Sport"
    Спортивный клуб «София sport»
    - это 2000 кв.м. – здоровья, отдыха, релаксации для Вас.
    Для каждого Клиента мы индивидуально подбираем программы тренировок и заботимся о каждом члене клуба. Присоединившись к нам, Вы получите радость от здорового способа жизни и общения с единомышленниками. Фитнес-клуб «София Sport» центр семейного доровья. На данный момент начались предпродажи клубных кар по минимальным ценам! Мы стараемся быть ближе к нашим Клиентам максимально быстро, и потому создали тестовую версию сайта, на котором Вы сможете ближе познакомиться с Фитнес клубом "София Sport", а так же связаться с нашим отделом продаж.
    http://rabochiy1.wix.com/sofiyacsport

10. GOI

GOI Active Member

Я думаю, что ЖЕК и поставил их!

11. Gandzya

Вот и я так думаю, поэтому куда-то их уносить будет странно. (хотя у нас притырили лавочку из-под подъезда и поставили возле детской площадки 14 дома)

12. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

У нас возле 14-го дома почти нет зелени, как раз хорошее место для туек :). Ну а вообще проблема не в том куда их уносить, можно просто передвинуть в сторону и подождать ответки, проблема в том, что они не должны занимать места на парковке.

Анна23 нравится это.
  13. Alive

Alive Well-Known Member

Ану прекращайте нагнетать! :)

14. Кота

Кота Active Member

Вопрос к тем, кто устанавливал стабилизатор напряжения на всю квартиру. Щиток с автоматами тоже переносили в квартиру?
    И ещё вопрос тем кто ставил реле перенапряжения. В щиток на лестничной клетке это реле станет, или там нет места и нужно весь щиток переносить в квартиру?

15. MIK

MIK Well-Known Member

Перенес. В коридоре остался только один автомат.

16. Alive

Alive Well-Known Member

Стаб на квартиру порядка 10-14тыс стоит. Пришлось отказаться от этой идеи на этапе ремонта, потому только выводы для него оставил на случай если все будет плохо.
    Реле напряжения сейчас установлено и иногда срабатывает, где-то раз в две недели, кратковременно. Порог у меня 241в.
    Думаю с этим можно жить и без стабилизатора.

17. Gandzya

Ну так звонить(писать) в ЖЕК и требовать зелени и лавочек:) У нас вон перед 1 и 2 подъездами поставили такие же кадки с цветочками, чтобы машины не парковались. Ну и, как уже неоднократно писали - земля принадлежит застройщику(даже не плюшевому ОСББ), а туи - то вообще собственность ЖЕКа получается. А еще можно спросить у охранника, он там часто паркуется. :)

18. MIK

MIK Well-Known Member

Да нет, чуть дешевле обошлось. Допработа со стоимостью проводов- около 4 тыс., сам стабилизатор- 3600, щиток с автоматами - еще гривень 700. Вот и все. И это более 50 точек в квартире. В основном все делал еще на стадии первичной разводки.

19. Alive

Alive Well-Known Member

А что за стаб, тип, какой мощности? Я смотрел 10кВт наивно полагая что у нас входные автоматы 40А. А объективная жестокая правда жызни - 25А.

20. MIK

MIK Well-Known Member

Ruself SDW 10000 D, на 10 кВт сервоприводный (http://hotline.ua/computer-stabiliz...2&checkout=1&gclid=CJ7y6OOl_r8CFbPJtAodEy8AjQ) , так , с небольшим запасом. А входящий автомат действительно на 25А. Кстати, сушил стену и специально на одну розетку включил три обогревателя суммарной мощностью 3 кВт- гонял в течение 8 часов- и она не нагрелась!)))

Последнее редактирование: 6 авг 2014

Поделиться этой страницей