ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Если бы вы изначально показывали такие картинки, вопрос не возникал, но когда я покупал квартиру в 4б план был вот таким, и я там выбрал квартиру специально, чтобы было видно кусочек леса. Если бы вы не обманывали, купил бы квартиру в 2/4 и заканчивал бы уже ремонт. Передавайте инвестору наши возмущения и прошу, как можно, скорее решать эту проблему.
    2.jpg

Sofievskiy, скажите когда будет инвестор в Украине, чтобы лично встретиться и донести до него суть проблемы?

Последнее редактирование модератором: 13 авг 2014
    2F2F|Andy и Yuri87 нравится это.
  2. lokalyt

lokalyt Active Member

Дякую!! Зрозумійте, в даному випадку вигляд на парк уже не на першому місці, тут інша проблема - дуже мала відстань між углом 4б і поворотною секцією 3-ю лінією!!! Хай би була 3-тя лінія такою ж як перші дві і немає питань!!!! І з естетичною точки зору так би було краще))) А так як на малюнку, уже точно не буде, бо в нас в 4б там вікна!!! Хоча, якщо проект, то .......((((

І щоб Ви не казали, але вартість наших квартир буде падати прямопропорціонально до кількості поверхів поворотної секції 3-ї лінії!!! У Вашого ЖК чудова репутація, і я не хочу, щоб було по-іншому!!! Ну коли я бачу котлован із свого вікна - в мене сльози навертаються на очі від відчаю!!!!

А ще й долар полетів вверх, це взагалі просто убиває!!! І якщо так піде далі, то в інвесторів з розстрочкою рано чи пізно виникне ще одне питання - фіксація курсу!!!!!!

Yuri87 и 2F2F|Andy нравится это.
  3. lilu123

lilu123 Member

Очень актуальная проблема может действительно можно курс как-то зафиксировать, застройщик и так уже успел на нас заработать за эти полгода, если честно и так ели-ели концы сводим из за роста доллара, а если еще подымется то просто не потянем, думая я не одна такая. Ну ни как я не могла расчитывать в декабре что будет война и курс вырастет в 2 раза.

Alesya_N, nata_matr и lokalyt нравится это.
  4. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Нацбанк включив станок, ВВП 6% спаду, ось і подумайте який буде курс?! Думаю 16 грн в ЖОВТНІ СТАНЕ! а про грудень страшно подумати!!!!
    6г це просто ганьба!!!! Гарний ЖК з чудовим проектом, і тут бац ОПА... Так не можна робити, Або компенсуйте вартім м2 інвесторам 4б.

5. Ivan74

Ivan74 Active Member

Делал обычными тестами для аквариумной воды (поэтому только основные параметры)
    Все понимают, что параметры воды могут меняться и значения не точные, как в лаборатории :)

Основные параметры воды:
    NO2 (нитриты/оксид азота (IV)) - 0 mg/l (это один из самых важных показателей)
    NO3 (нитраты) - 0-15 mg/l
    GH (общая жесткость) - 16-20 (довольно жесткая вода)
    KH (карбонатная жесткость/временная/буферная) - 10-18 (если воду кипятить накипи будет мама не горюй :))
    pH (кислотность) 8-8,4 (слабощелочная вода)
    Cl2 (хлор) - 0 mg/l

Вода питьевая, но вы же понимаете :) Лично у меня расстройств не было хоть и есть с чем сравнивать :)

Думаю, все пришли к тому, что надо делать так:
    На входе ставить фильтры, вот редуктор давления не надо, покупаем за эти деньги фильтры мягкой очистки, угольные там, ароматизированные и т.п. – цель повысить качество общей воды.
    Так же ставим систему обратного осмоса (6-7+ ступенчатую, с минерализацией) – повысить качество питьевой воды.

T&R нравится это.
  6. gvalt14

gvalt14 Active Member

Ivan74, Доброго дня!
    Как я понял - 2-ой этаж, но всё равно спрошу: как лифт работает?
    Через кого его можно активировать?
    На след. неделе надо будет "поднимать" ...

7. Ivan74

Ivan74 Active Member

gvalt14, однозначно сказать сложно, думаю чем дальше тем стабильнее.
    Когда переезжал, это было в среду (30-го), спешил успеть до 18:00, но потом, как оказалось лифт из-за отсутствия света весь день не работал :) Говорили, некоторым приходилось тащить на 9-й этаж газовую плиту, гипсокартон и прочие.
    К счастью на стройке всегда есть желающие подхалтурить :) В тот же день кто-то из прорабской говорил, что лифт уже должен был работать без графика.
    После этого замечал движение лифта, как-то (вчера вроде..) почти весь день стоял открытым на 2-м этаже.
    Позавчера (ставили двери), вчера и сегодня доложили плитку в подъезде где лифт, тем самым, наверное, убрали все возможные препятствия работы без графика.

В общем, рекомендую подстраховаться. Приезжать не позже 17:00, чтобы была возможность застать всех на рабочих местах, если без лифта - найти помощников.
    Сам лифт внутри "зашит", подготовлен для перевозок.

ОБНОВЛЕНИЕ!
    Только что уточнил, лифт пока остается работать по графику (Среда 16:00-18:00 и Суббота 10:00-13:00). С электрикой все еще волокита с Киевэнерго, то ли цену стесняются назвать то ли не устраивает что предложили :) В общем страхуйтесь.

Последнее редактирование: 5 авг 2014
    Jenny нравится это.
  8. Антолий

Антолий Active Member

ну с обратным осмосом имею продолжительный и к сожалению негативный опыт пользовался осмосом с 2000 года слишком начисто он очищает воду и минерализатор не помогает вода остается очищенной не только от вредных но и вообще от всех примесей пару лет назад стали покупать для питья воду а с осмоса делаем чай и первые блюда

T&R нравится это.
  9. T&R

T&R Active Member

А Вы очищали воду тоже из скважины? Интересно, как фильтр справляется с такой жесткостью.

10. Ivan74

Ivan74 Active Member

Дверной замок. Буквально час назад заклинило, ключ разумеется не вытащить. Думал, придется прыгать со второго :) Еще, как на зло товар должны подвезти. Было бы смешно, спрыгнуть, а деньги забыть :) Начал раскручивать - отпустило, оказалось раскрутился винт фиксирующий цилиндр. Возьмите на заметку!

Ну, сейчас уже 2014 с того времени много воды утекло :) Безусловного хорошая натуральная вода лучше всего, но в Киеве есть (были) только две компании Эталон и Райское джерело (Эдем) имеющие свои скважины, остальные прогоняют через промышленный осмос. Вообще неплохая система 3500-4000+ грн.
    Вполне возможно с хорошими проточными фильтрами и наша вода будет не хуже. Лично мне осмос надо еще для аквариума.

11. lilu123

lilu123 Member

кстати о замках и ключах когда нам отдадут оставшиеся ключи или разрешат заменить замки?

12. Ivan74

Ivan74 Active Member

У меня уже. 2,4 после подписания АКТа с ЖЭКом. Единственный нюанс, если будет замена цилиндра/замка один ключ обязательно надо оставить в прорабской, чтобы когда будут проверять газ был доступ.

13. korn

korn Member

а где тогда гарантия что никто ничего не "скомуниздит"?
    я бы лучше номер телефона оставил, что бы договариваться на личное присутствие в квартире во время визита кого-либо.

hilya, lilu123 и Jenny нравится это.
  14. Jenny

Jenny Active Member

Если я там буду уже жить, без проблем впущу- для этого комплект не нужен. Нам отдали только один ключ. Второй в прорабской. Только очень странно, что всего 1. Обычно в комплект идет 4 или 5.

15. lilu123

lilu123 Member

согласна!

16. SaeR

SaeR Active Member

У меня 3 ключа,один в прорабской, но как только зайду с ремонтом, сразу буду менять цилиндр

17. lilu123

lilu123 Member

а толку все равно один ключ нужно отдать в прорабскую

18. Ivan74

Ivan74 Active Member

Гарантий нет даже, если вы поменяете дверь вместе с замками :) Замки для честных людей :)
    Все обычные замки открываются, ломаются, взламываются легко и без проблем.
    А, с учетом сезона ремонтов, даже если проломят дыру рядом с дверью никто и не пошевелится :) Бывали такие случаи уже в заселенных домах, люди в униформе с инструментом, если кто-то из соседей спросит - нанял хозяин. Конечно в природе случается разное. Главное не допустить, чтобы цель оправдывала риск.
    Лучше следовать простым правилам. Не трепать лишнего, не размахивать прессом денег и т.п.. Из моих наблюдений. После 18:00-19:00 зачинает работать охрана, предполагаю, что с сумерками что-нибудь вынести не привлекая внимания сложнее.

19. Антолий

Антолий Active Member

очищаю обычную водопроводную но осмос такая вещь что хоть из лужи или болота можно брать воду и она будет очищена это была разработка специально с такой целью чтоб любую воду сделать питьевой но чем грязней или жестче вода тем чаще придется менять предварительные фильтра

20. SaeR

SaeR Active Member

Нууу.. нужно - это такое, частную собственность никто не отменял. Кто будет нести ответственность за оборудование строителей, материалы и т.д.? На случай газовщиков, оставлю номер..мне до жк подъехать 10 мин.

Ага, я однажды вызывал аварийное вскрытие замков и прозрел как за секунд 10 мне аккуратно вскрыли два замка)

Jenny нравится это.

Поделиться этой страницей