Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Schavel

Schavel Member

Уже с месяц, как лежит патриотический родной украинский ламинат Коростеньского завода цвета дуб светлый. Покупал и устанавливал 31 кв.м., это 15 упаковок. Проблем при установке абсолютно не было. На 15 упаковок было 4 бракованных полосы (пятна явно производственного происхождения), которые мне без проблем поменяли на новые (продавец был так любезен, что даже забрал 2 лишних полосы и вернул деньги).
    Неестественный запах при установке был, но исчез через пару дней после установки, а потом вообще поставил двери из массива сосны, в квартире ничего кроме приятного запаха сосны не ощущаю.

Нова квартира и Андрей123 нравится это.
  2. Schavel

Schavel Member

Добавлю, в кухню и коридор положил линолеум...были жуткие муки выбора производителя и конкретно линейки...в итоге в двух разных сетях был куплен линолеум Tarkett Force Sarbona-2 (в двух магазинах, т.к. в одном был рулон шириной 2м, в другом - шириной 3м), о чем в принципе не жалею. Материал довольно таки прочный, от ножек стула абсолютно не остаются следы. Единственное, что смутило, на нем написано, что его нужно клеить к основанию...пока лежит так.
    Теперь самое муторное...застройщик выдал план труб водоснабжения и отопления, которые залиты в полу...долго улыбался, план на большую половину не соотв. действительности (хорошо были фото, когда трубы еще не были залиты в полу). Так вот, эти самые трубы идут там, где есть два места соединения линолеум+линолеум и одно место линолеум+ламинат. Понимаю, что накладками теперь эти месть не соединить, т.к. нельзя пол сверлить...с линолеумом все более менее ясно, можно склеить (холодная сварка), а вот как "обиграть" соединение линолеум+ламинат пока неясно... может будут советы?

3. yourpp

yourpp New Member

Добрый день! Хотел спросить у людей кто сталкивался с паркетной доской Барлинек (Винница). Есть разные мнения. Но цена в Эпицентре 368 грн. очень привлекает.

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

хороший материал, работал с ним.
    и сейчас продаю.
    но, ВЫ должны понимать - товар для Эпицентра всегда будет чуть хуже.
    в случае с паркетом это лак и селекция.

5. yourpp

yourpp New Member

Спасибо за ответ. В Эпицентре предлагают за эти 368 грн. селект. Смотрится очень даже неплохо и говорят что лак нормальный.
    Но некоторые говорят что "только не Винницу" Предлагают Таркетт Коростенский, практически по той же цене, чуть дороже. Вот я и думаю: может он хает Винницу, потому что Таркетт продаёт.

Андрей123 нравится это.
  6. Андрей123

Андрей123 Active Member

yourpp, коростеньский таркетт - это уже снятый с производства ламинат.
    паркетная доска Таркетт идёт из сербии.
    те, которые говорят
    работали этим материалом? или только продают?
    о различиях в лаковом покрытии брендовых коллекций и "для Эпицентра" можно говорить долго.
    но всё много проще - куда пойдёт этот паркет?
    если в спальню, берите и не переживайте.
    коридор/зал - подумал-бы

и ещё.
    у Барлинека (как и у многих адекватных ТМ) есть сайт с контактами.
    логично задать эти вопросы производителю

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
  7. tasola71

tasola71 Active Member

Ламинат Tarket Sinteros(Украина)Dubart,шампань-110гр м.кв.Замок S-lock (на упаковке дата 13.09.2013).Не будет ли брака в этой партии?По цене-дешевле уже не найти?

8. Андрей123

Андрей123 Active Member

распродажа последней партии.
    более этот ламинат у нас выпускать не будут.
    ИМХО, вопрос исключительно в деньгах.
    под боком Россия, где подобный материал местного производства расходится много лучше.
    а жаль - мне он нравился

9. gavito

gavito New Member

Однополосная паркетная доска делается из цельного куска дерева,поэтому и стоит дорого (экзотика еще дороже),цена ламината не зависит от количества плашек на декоре,цена зависит от качества и бренда,покупая ламинат за 250 грн.никто не скажет,что пролежит 20 лет.
    Паркетную доску лучше приклеивать к основанию-ремонтные работы допустимы (шлифовка). Для уборки и защиты поверхности есть есть соответствующие мастики.Главное-пользоваться!

Андрей123 нравится это.
  10. gavito

gavito New Member

Барлинек-средняя ценновая категория,качество тоже,не экзотику выпускают на Украине, какой лак в действительности берут не
    знаю. В гипермаркете не продают сильно качественный продукт-чем быстрее сотрется,тем чаще клиент купит еще раз!

Андрей123 нравится это.
  11. Андрей123

Андрей123 Active Member

gavito, а я с удовольствием поставил у себя коллекцию Барлинека "Вкусы Жизни"
    (ессно, это не та "облегчёнка", что выпускается для Эпицентра)

12. sunsv

sunsv Member

Высмотрела ламинат Балтерио из линейки Стретто.
    Также нравится ламинат фирмы Витекс. Интересует Ваше мнение по этим маркам и, если можно, какова оптимальная цена на эти марки в Киеве. Спасибо!

13. nadd

nadd Active Member

здравствуйте..сегодня ездили по поводу ламината квип-степ, узнавать цену и наличие...оказалось, что он во всех точках, где заходили не представлен %) и везде рекомендуют не переплачивать за квип-степ и брать Балтерио %)
    вот вопрос к знатокам, что лучше: таки искать и покупать квип-степ, который выбрали ранее или поверить продавцам и купить Балтерио.
    Присмотрели из этой марки Ламинат Дуб ваниль 690 Balterio Impressio.

Последнее редактирование: 28 июл 2014
  14. Андрей123

Андрей123 Active Member

формально ТМ QS лучше.
    в чём именно?
    1. за ними патент на замковое соединение (и не один)
    2. больше выбор декоров, более проработан вопрос текстурирования поверхности
    т.е. технологии и дизайн от QS действительно лидируют.

с другой стороны, если Вам уже понравился определённый декор в ТМ Балтерио, есть ли смысл искать что-то другое?

поймите, стандарт (по которому выпускаются все виды ламината) настолько подробно описывает разнообразные параметры, что выбрав 32 класс от адекватной ТМ мы уже просто оцениваем внешний вид и цену.
    ЗЫ. я бы не заморачивался и взял Балтерио (ибо через неделю Вы на тот ламинат и внимания обращать не будете)

Жорж и nadd нравится это.
  15. sunsv

sunsv Member

я - буду )) И через неделю, и через месяц))) Такая натура ...
    Спасибо!

Андрей123 нравится это.
  16. Денис K

Денис K Active Member

Андрей, а тот же ЕвроПремиум можно ложить на теплый пол электрический?
    Как обычно весь пирог выглядит если есть цементно-песчаная стяжка, хочется электрический подогрев, ламинат и что-то поглощающее детскую беготню (в качестве подложки)?

17. Андрей123

Андрей123 Active Member

Денис, я сейчас попробую объяснить Вам по пунктам:
    1. эл. подогрев с ламинатом использовать нельзя. допускается использование водных систем отопления
    причина - эл.подогрев мало инерционный, и корж ламината может подняться/разойтись по стыкам от постоянных циклов расширение/сжатие (физику никто не отменял)
    выход - плёночные системы эл.подогрева (во всяком случае - нареканий нет)
    2. "что-то поглощающее детскую беготню" это комплекс из максимально ровного основания и более толстой подложки (к примеру -"Тихий Ход" или Изолон или более плотные листовые подложки)
    причина - ламинат "звенит" именно на неровностях. он должен равномерно прилегать к основанию (а подложка обязана слегка ужиматься, компенсируя микро-неровности)
    выход - стяжку желательно перетирать и сразу грунтовать. нивелирмасса это здорово, но не обязательно.

18. Денис K

Денис K Active Member

Андрей, спасибо за подробное описание. Стяжка то залита, и отопление автономное котлом, логично было бы водяное ставить, но стяжку бить и переливать это нехило.
    Получается по-любому для "тихого хода" надо самовыравнивающуюся стяжку и соответствующую подложку, правильно?

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

лучше стяжку изначально ровную делать.
    ЗЫ. теперь таки лить нивелир.

20. GIGGS

GIGGS Active Member

Шо таки вопросов больше по напольным покрытиям нет? ;)

Андрей123 нравится это.

Поделиться этой страницей