ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. lilu123

lilu123 Member

А никто не читал как было дело с сдачей предыдущего квартала?

2. Антолий

Антолий Active Member

ладно с такого ракурса может быть не видно дом 4 но обязательно должно быть видно 3этажную постройку под комерцию между домами 2 и 2б а тут и пейзаж не такой

3. buldozer

buldozer Active Member

Не будет видно, там насыпь. Вы как бы в яме находитесь. А вообще лучше не рассуждать, а поехать и сфотографировать и доказать вру я или нет, а фотки обсуждать можно в одноклассниках своих друзей))

Если вы к ЖК отношение имеете.
    Расскажите нам правду-матку про газ, электричество, водоснабжение и канализацию. Но не голословно, а с копиями документов подтверждающие ваши слова.

Так уже не несколько дней прошло, а 2 мес, так что не надо юлить.

Насчет квартплаты ваш аргумент смешной!!! Не насчитывают квартплату ибо с нами нет договоров на обслуживание))))

Если вы к ЖК отношение имеете. Расскажите нам правду-матку про газ, электричество, водоснабжение и канализацию. Но не голословно, а с копиями документов подтверждающие ваши.
    Или вы не к ЖК отношение имеете, а как мы, просто хозяин квартиры?
    Так уже не несколько дней прошло, а 2 мес, так что не надо юлить.
    Насчет квартплаты ваш аргумент смешной!!! Не насчитывают квартплату ибо с нами нет договоров на обслуживание))))
    Это абсурд, а не аргумент. Я могу задать вопрос в таком же стиле: А никто не читал из чего колбасу делают?
    Вы когда колбасу покупаете платите за состав указанный на упаковке. И если вместо мяса вы обнаружите туалетную бумагу пойдете разбираться.
    Когда вы покупаете квартиру платите за то что указано в договоре, а то что у кого-то и когда-то как-то по другому сдавалось меня это не волнует. Есть сроки за которые я заплатил деньги.

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2014
  4. Jenny

Jenny Active Member

я читала и очень внимательно прежде чем нести свои кровные в офис Соф.квартала. Ничего негативного кроме информации, связанной с оформление доков не было(был резкий переход от БТИ до реестра в нашей стране)

buldozer нравится это.
  5. SaeR

SaeR Active Member

Во-первых, почитайте ДБН B 2.5 по вопросу децентрализации канализационных систем в населенных пунктах, когда и каким макаром они возможны.
    Во-вторых, в список документов необходимых для ввода дома в эксплуатацию, входят также заключения о выполнении технических условий не только по строительству, но и по подключению инженерных сетей, а также Документы согласований с соответствующими службами инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализация, газоснабжение, электроснабжение.)
    Насколько я знаю дома введены в эксплуатацию и есть соответствующие документы, которые не могли появиться просто так из неоткуда, а просто по-факту,что дом физически есть.
    Ну а штрафы в этой сфере от 19 692 – 984 600 грн.
    По поводу соседей из 2Б и 4Б их дома построены по строительному проекту абсолютно. То что третья очередь с зигзагом - печально и думаю мне также было бы не очень приятно, но то совершенно другой строительный проект. Так как офицальная документация идет не на комплекс, а на каждый дом отдельно.
    Вы хотите подискутировать на эту тему-я несколько раз предлагал давайте встретимся у застройщика, Адила нет - это не проблема..есть другие кому можно задать вопросы. Все гениальное -просто.Сроки - это,понятие размытое, т.к. не все зависит от застройщика.А про способы и системы инженерных сетей все можно порешать очень быстро.Не так ли?

nata_matr нравится это.
  6. Антолий

Антолий Active Member

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2014
  7. korn

korn Member

В этом документе указано как и что должно быть. http://dbn.at.ua/_ld/10/1059_dbn_v.2.5-64_20.pdf
    Но он (документ) не отвечает на вопрос - как есть у нас.

Давайте не умничать в вакууме. Это никому не интересно, когда Вы что-то, наверное/возможно, знаете, но другим не говорите. Какой толк от этого? Никакой. Так как в вакууме звук не распространяется.

Вопрос по виду/типу нашей канализации открыт.

8. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Вы тоже кстати не правы.
    1. Во время строительства можно вносить изменения в ТУ и без всяких последствий. Например, менять точку врезки, менять объем потребления, даже менять доп. работы.
    2. Такого понятия как штрафы нет, просто если не делать работы согласно ТУ, без "благодарностей" сдать нельзя будет сеть в эксплуатацию.

9. buldozer

buldozer Active Member

Хоть я и обещал вас игнорить, но. Если вы хотите палемики. Юридически мы находимся вне населенного пункта, об этом говорит знак на дороге и карты, та-же кадастовая карта. Ну и еще в законе есть определение о численности населенного пункта и описание. Софийская борщаговка - это село и в закон не особо попадает. Мы попадаем под нормы сэс об устройстве септиков с открытым дном.
    Почитайте внимательно паспорт дома 2 и 4 http://sofievskiykvartal.com/ru/page/razreshitelnaya-dokumentatsiya.html ни слова про подключенные коммуникации. Есть только про соответствия нормам геодезийной защиты коммуникаций. Наличие воды, электричества и канализации не является предметом ввода дома в эксплуатации для БТИ. Это отдельные услуги которые эксплутатор может покупать у любого поставщика.
    Это за что штраф? Я вас просил рассказать о штрафе за отхождение ту при строительстве 3го дома.
    ноль конструктива и помощи, не пишите абы че нить написать, это утомляет.

Последнее редактирование: 4 авг 2014
  10. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

И добавлю, что получить д2 (декларацию о готовности объекта к эксплуатацию) без подключенных и введенных в эксплуатацию сетей, очень легко.

buldozer нравится это.
  11. Антолий

Антолий Active Member

могу поделиться некоторым опытом в 2004 г я строил магазин и что помню так проэкт на здание водоснабжение электроснабжение газ вывоз тбо пожарную охранную сигнализацию и т. д. делают проэктные группы с соответствующими сертификатами и лицензиями потом каждый проэкт согласовывается получают разрешение на строительство и после выполнения всех работ происходит госприемка и вот тут уже есть разница если само здание может отличатся от проекта (у меня как раз отличалось и сильно,штраф 17 грн)делается технический паспорт по факту и мы знаем что и у нас квартиры немного отличаются от проекта отсюда доплата за метры бти делает документацию то сдать електрическую часть с отклонениями от проэкта невозможно более того пока идет стройка могут быть приняты какие нибудь новые нормы или распоряжения и сдача в обл энерго превращается в волокиту например у меня было разрешение на электрообогрев помещения и инспектор представил документ по которому электрокотел должен запитываться от отдельного електросчетчика хоть в проекте такого не было( и кстати пока наступил отопительный сезон это требование опять отменили)и мне пришлось переделывать и устанавливать дополнительный счетчик вполне допускаю что и наш застройщик столкнулся с какими то проблемами именно при сдаче подстанции в эксплуатацию то надписи не таким шрифтом или изоляторы не того цвета причем про надписи серьезно было предписание в акте( ну у меня не в жк) но всему приходит край и у нас все сдадут и все будет работать не вешайте нос делайте ремонты надеюсь через две три недели присоединиться к СЧАСТЛИВЧИКАМ обладателям собственных квартир

nata_matr, lokalyt и lilu123 нравится это.
  12. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Вот тут я обьехал все всюды, и понимаю что реально централизованая канализация и водопровод к нашему ЖК не подведены!!! Чтобы подключить, нужно прокладовать трубы!!! В феврале точно рыли траншеи к месту где Бульдозер указал место этих ёмкостей! А дальше нет! ул. Ленина не рыли лет так 5. По Шалимова куда там тянуть??!!! Вывод печален... Как вообще обстоят дела с этими автономными установками?!

buldozer нравится это.
  13. korn

korn Member

Я так понимаю, что нам всем представители застройщика говорили о том что у нас централизованная канализационная система. Если нас обманывают - нужно что-то делать! Если у нас все же установлен септик и даже если он будет справляться со всеми сливами - то не стоит забывать, что его обслуживание скорее всего обходится дороже. Что в итоге выльется в размере счетов от ЖЕКа.
    А ещё - вонь которая может от них исходить. ЖЕСТЬ!

14. buldozer

buldozer Active Member

они и сейчас говорят. Это скрин со среды.
    А еще открыт вопрос с центральным водоснабжением! Скважина это конечно хорошо, но сегодня вода в пласте есть, а завтра он ушел. Ну и сегодня она питьевая, а завтра обработали поля пестицидами и жопаньки.

Ох как жеж врать придется, когда буду через несколько лет квартиру продавать))) Придется у Адила тренинг брать)))))

15. Jenny

Jenny Active Member

Итак, уважаемые инвесторы (реальные)! Создана закрытая группа на ФБ. Очень удобно там постить фото, создавать опросы, мероприятия типа поход к Адилу и субботник и др. Просьба желающих там общаться пишите мне в личку свое мыло (конфиденциальность гарантирую) и я буду вас добавлять в эту группу. При этом есть кодовое слово-пароль чтоб опознать инвестор нашего квартала или другого.

kazanovd нравится это.
  16. buldozer

buldozer Active Member

Изучал вопрос для дачи.
    Современные септики довольно автономны. Их чистить особо не нужно, раз в пару лет,если правильно расчет нагрузки просчитать. Они так сделаны что говно в ил перерабатывается аэробными бактериями и на выходи техническая вода, без цвета и запаха, в грунт уходит.
    Но есть куча минусов. Бактерии бояться моющих средст и хлора, для септика нужно электричество, мотор, воздушная помпа, сигнализаторы и отопление, септик может запретить сес в любой момент, законы меняются каждый день.
    В нашем случае любая поломка на электро централи приведет к отсутствию водоснабжения и отбора стоков и то и то у нас на насосах електрических:(

17. korn

korn Member

а как же быть тем кто не пользуется соц. сетями?

18. buldozer

buldozer Active Member

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? Проблемы нужно обсуждать открыто, это самое действенное решение на застройщика. Иначе мы ничего не изменим.
    Он жеж хоть как-то боится за свою репутацию, я надеюсь))

19. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Да говорили и утверждали что централизовано все будет! В суботу был на стройке, у меня квартира в доме 4б двушка в торце который не к парку, так новая секция линии 2-4г вид на парк впринципе не перекрывает, вижу котлован (где то около 1 метра) только когда стою в крайнем угулу окна и голову прислоник к стеклу. Одним словом некретично, но вот у соседей пипец просто!!!!!!!!! ПОЛНЫЙ АХТУНГ!!!!! Пошел к Али в прорабскую спрашиваю: "как так вот проект изменили и т.п". Снизал плечами, ну типа сами понимаете,так решили наверху. Типа а у вас какая кв. говорю с противоположной стороны, в ответ: "так у вас все нормально чего же вы?!" Спросил что с комуникациями? В ответ : свет есть на подстанции, осталось врубить рубильник! А чего не врубили???... Газ тоже приежал газовщик, забраковал цвет окраски труб, уже перекрасили!!!. Вопрос канализации, в 2,4 доме подключено, а 2б,4б не подключены канализ в подвалах. На вопрос: Куда врезается канализ, как то невнятно махнул рукой в сторону Шалимова. Вывод РЕАЛЬНО ему было неудобно. Нужно таки ехать к Адилу после 18 числа и задавать конкретные вопросы.

korn и anko нравится это.
  20. Jenny

Jenny Active Member

в ФБ открыто. Там даже чаще всего народ с фоточками. А если обсуждать более открыто, то велкам на общую встречу. Кто ее, кстати, организовывал? чем закончилась?

Поделиться этой страницей