ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. stnatka

stnatka Active Member

Поддерживаю!!!

Revis, Velena, Иринка и Димка и 4 другим нравится это.
  2. Я как-то заикнулся о нормальных деревьях, на что получил ответ, мол от лиственных мусора много, убирать придется, поэтому их не будет.
    Это печально, потому что лиственные деревья оживляют дизайн, добавляют воздуха и приятный тенек.
    Недавно днем гулял с сыном на детской площадке возле П14-П18, и понял что долго там находится в жару опасно для ребенка, потому что от тех куцых деревьев никакой тени, да и над песочницей никакого козырька...

Revis, Fiery Dragon и Allusik нравится это.
  3. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

У нас на однушке 0,9 кв м. Повезло!
    Кстате сегодня вроде бы последний день в ЖК курс по 11 грн был , кто успел доплатить тому повезло с экономить!!!

У кого с Хв 10 уже трубы развели??????

Деревья полюбому садить будем хоть и не льзя !!!!!!! Что теперь жить как на сковороде!!?У них по проэкту озеленение нарисованно хорошее вот пускай придерживаются проэкта.

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2014
    zily789, Авега, Revis и ещё 1-му нравится это.
  4. То не проект а рекламные картинки Вам показывали.

Revis и Fiery Dragon нравится это.
  5. tower

tower Well-Known Member

У меня сходится. Вот соседка сказала что у нее написали на 1 больше чем в действительности. Я, у нее не перемерял и за ее слова не могу отвечать.

6. Velena

Velena New Member

Может, они принимали это решение в холодное время года. Надо бы поднять этот вопрос сейчас, в 30-градусную жару. И спросить их, как нам с детьми гулять на их красивых детских площадках под палящим солнцем и без намека на тень. Кто-то знает, к кому нужно обратиться, чтобы поднять этот вопрос?

Revis, Untari, Fiery Dragon и ещё 1-му нравится это.
  7. zily789

zily789 New Member

Напевно, до забудовника и в письмовому вигляді, а ще краще підписи мешканців зібрати. Посадити, наприклад, клен, або горіх, тінь буде і мух не буде ...

Untari, Istina25, Dmitriy1984 и 3 другим нравится это.
  8. Fiery Dragon

Fiery Dragon Member

По поводу озеленения, если они против клёнов, которые дают отличную тень и мусор у них крупный, то пусть сажают синие ели и липы. От них вообще мусора будет мало, тень хорошая, а от липы ещё и запах очень замечательный. Плюс ни у кого практически нет аллергических реакций на липу, в отличие о клёнов. Каштаны портятся, тополя и акация аллергенны, плодово-ягодные реально сильно мусорят. Так что я считаю, что нужно подобрать деревья по этим критериям, и найти где купить подешевле, с этой сметой и дизайном прийти к жеку и поставить перед фактом. Они почти по 4 грн с кв. метра собирают, один раз в 10-15 лет можно и на озеленение выделить деньги. Без деревьев и асфальт их скоро станет мягким, как масло.

По поводу ореха грецкого, это замечательное дерево ;) оно и тень даёт, и от ос и мух защищает, единственный минус, это плоды и шкурка от плодов. Но ведь это один раз в году ;) подмести и вывезти мусор ;) И клен и орех и липа, детям на гербарий очень подойдут :)

Последнее редактирование модератором: 9 авг 2014
    Revis, Ясмина, Mozart и 7 другим нравится это.
  9. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Ближе к домам можно что-то типа сирени, чтобы не сильно разросталось, а то устанут все обрезать эти деревья, особенно орех

10. goldenboy

goldenboy Well-Known Member

Обращались письменно к начальнику ЖЭКа, и насколько мне известно - ответ еще почтовые голуби не приносили..... На встрече с жильцами 2 недели назад Герштун Р.В. сказал что козырек над песочницей не предусмотрен проэктом. На замечание когда будет письменный ответ сказал "я могу вам тоже самое написать - НЕ ПРУДУСМОТРЕННО ПРОЭКТОМ". 4to napisano perom :super::bravo:

11. Fiery Dragon

Fiery Dragon Member

;););)
    Да возле домов и туи хватит. Большие деревья корнями разрушают фундамент :(

По поводу не предусмотрено проектом, думаю, всем микрорайоном мы сможем решить этот вопрос. В конце концов свить каркас и посадить виноград или клематис и плевать на проект. Также есть всякие зонтики, палатки, их же можно спокойно на лето ставить и хранить на балансе ЖЕКа.

Allusik нравится это.
  12. zily789

zily789 New Member

А проектом передбачена затримка здачі будинку на 4 місяці?

tashka2000, Авега, Summer 2013 и 4 другим нравится это.
  13. Видимо да...

Untari и Fiery Dragon нравится это.
  14. Dmitriy1984

Dmitriy1984 Active Member

и ещё 4 месяца будут устранять недоработки (это только внутри дома), а за улицу молчу......

Untari нравится это.
  15. Untari

Untari Well-Known Member

Я бы сказал,заложена в сроки...

16. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

У кого вообще трубы развели в сданных последних домах????

Natka85 и tasola71 нравится это.
  17. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

Згоден! Сам за те щоб було зелено. Але деякі пости читати аж смішно....
    Дерева своїм корінням можуть пошкодити комунікації, тому самовільна посадка нашкодить в першу чергу Вам, бо саме Вам потім доведеться платити за їх ремонт.
    Ніхто не забирає від Вас право садити широколисті дерева, сам про це думаю і маю необхідну пропозицію:
    1. Обговорити між собою загальну концепцію - щоб було гарно. До речі в правилах на сайті жеку про це чорним по білому написано:
    1. На території ЖК «Піонерський Квартал» суворо забороняється:
    1.4. Самовільна посадка зелених насаджень на території Комплексу, без письмового погодження з директором УК «Піонер Сервіс».

2. Коли обговорите концепцію - запитати у ЖЕКу - де можна садити а де ні, щоб не пошкодити інженерні системи.
    3. Домовитися з ЖЕКом про догляд за зеленими насадженнями, бо для деяких рослин може знадобитися особливий догляд, а двірники не завжди знають всі ньюанси. У нас у Києві в будинку частину зелених насаджень доглядають мешканці, так як і частину клумб вони теж посадили самостійно.
    4. Організувати суботник та посадити те що вам хочеться.

Перед тим як на когось жалітися, для початку поставте себе на місце опонента - цей інструмент може відкрити очі на багато аспектів, які раніше були не помітними. :)

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2014
    Fiery Dragon нравится это.
  18. Dmitriy1984

Сегодня был на стройке, вспомнил поговорку "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" Какой ё... гений поставил один бак для мусора. ПО жаре носить мусор по такому маршруту это супер.... pionerskiy.jpg

Уважаемое руководство ПК. Наконец то без ваших ответов я понял почему стройка так двигается. Середина недели строители после обеда от пивнухи не отлазят, по вечерам между собой дерутся (это факт), а мы удивляемся почему БЛЯДЬ за месяц НИХУЯ с сантехникой не делается(Хв14), вечно ТУПЫЕ до боли ответы ЙОСЫПА.

По договору доллар может быть дороже, но не дешевле 8,13+-. Да это договор все читали и подписали. Но в договоре также указано что срок введения в эксплуатацию 1 квартал 2014.....?????????????????????????????? + где разводка воды?????????????????????????

tashka2000, aldir, zily789 и 4 другим нравится это.
  19. Untari

Untari Well-Known Member

Согласен с каждым словом,я вот написал заявление,о выдаче материалов на руки,для самостоятельного монтажа водопровода за свой счет,посмотрим сколько выдавать будут...

Igorio нравится это.
  20. Dmitriy1984

По договору доллар может быть дороже, но не дешевле 8,13+-. Да это договор все читали и подписали. Но в договоре указано что срок введения в эксплуата
    Слышал уже более 10 человек написали, но материалы так и не дают.

Поделиться этой страницей