Вишневое, ул. Пионерская, 12, компания "Экофлетс"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем joshua, 5 июл 2012.

1. бомж

бомж Active Member

Оооооо, конец июля! Застройщика дождались, они сделали все чтоб в дом не дать газ! Даже с Россией поругались что всей Украине отключили, чтоб было как с нашим домом.
    Я предлагаю на гвс поставить солнечные коллекторы! Бютжет не большой выйдет по 200$ с квартиры, можно как то посчитать по количеству проживающих людей, окупаемость до 4 лет. Подумайте. Рассчитать я могу. Вон целыми днями светит солнце а мы не пользуемся бесплатной горячей водой.
    Крыша у нас к стати отлично подходит. Бойлерная на верху, ну прям все нам.

Лариса Трофимова нравится это.
  2. dkflektw

dkflektw Member

По газу: инженера ждут завтра. Оплата по договорам, р\счет будет работать с 5 августа. и в течении 15 дней с момента оплаты пуско-наладка!

3. number 81

number 81 Member

С этого места подробнее :)
    Какой р/счет? Какая оплата? По каким договорам? Может я не в теме, но мне ничего не понятно :ogo:

4. Если по простому, то 5 августа проплатят все куда надо и с этого дня в силу вступит договор, согласно которому в течении 15 дней должны будут пустить газ... Как-то так...

5. 0180

0180 Member

А когда будут мусорные баки возле дома? И когда будут регулировать окна?????

6. бомж

бомж Active Member

так мусорные баки во дворе 16 ого дома!там вроде наш один! я туда хожу выкидывать, нафиг он под нашим домом, чтоб вонял? а пройти лишних 20 метров никому не помешает

Самый красивий дом и джони нравится это.
  7. кто знает почему нету освещения в первом парадном? и когда оно будет?

8. джони

джони Member

Всем привет Кто чего знает когда уже будет горячая вода или нужно рассматривать вопрос по установке солнечных батарей . Я слышал есть специалисты которые могут просчитать затраты

9. 0180

0180 Member

Я тоже начинаю задумываться про солнечные батареи............. Кто знает почему нету света в первом парадном????? где он включается???

10. джони

джони Member

По поводу солнечных батарейНа форуме был расклад по 200 бакинских с квартиры и вродь бы это реально

11. Таня256

Таня256 New Member

А никого не волнует свалка под окнами первого подъезда,аромат мусора и мочи,рои мух и стадо крыс? Я знаю,что его туда вынесли из-за уборки,но какая-то сволочь хранила его в коридоре. Все,застройщик на шару больше не будет вывозить мусор,так будьте любезны,делайте это сами. Если поймаю лентяя ,который туда подбрасывает свои пакеты.....пеняйте на себя!

0180 нравится это.
  12. бомж

бомж Active Member

Крышу я смотрел, хорошая, и расположение относительно юга тоже норм. По 200$ с квартиры это дешевле чем установить бойлер! Вы рассматривайте, газа все равно в Украине нет! Так хоть в весеннего осенний период сейчас мылись бы солнечной бесплатной водой!
    Если снанет вопрос ребром я могу рассчитать и скинуть сюда.
    У меня только один вопрос, та бочка по пойму на 2 тонны, это для гвс делалась? Если да, и её можно использовать под солнце,параллельно с котлом, то очень серьёзная экономия!
    Если греть это все электричеством, то при не изменных тарифах, окупаемость около 4лет!
    Жалею что не купил квартиру на 8этаже, пока были открыты шахты, можно было проложить трубы под свой бойлер...
    Так для кое каких расчётов...
    Солнечный Коллектор греет 200 литров воды в день, его стоимость - 800$....для простоты расчетов

Надо подумать, вдруг будут какие то квоты на газ для таких домов как наш, а так мы в весенне осенний период воду делаем от солнца, экономя газ для обогрева дома зимой!
    Даже зимой при минусовой температуре, солнечные коллекторы могут нагреть воду до 50-60 град. Если будет ясная погода, даже если они догреют воду с 5 до 35 град, а остальное догреет котел, все равно экономия какая. У нас бюджет оборудования очень маленький, т.к. есть бак,надеясь это он!

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2014
  13. джони

джони Member

интересная тема----что думают соседи

14. Здравствуйте, товарищи!

Давно не заходил, извините. Сейчас отпишусь Вам по актуальной информации.

Во-первых, предлагаю в эту субботу встретиться в 11.00. Я буду у дома.

Мы практически закончили работы по дому. гипсом все зашили, подъезды заново покрасили, окрасили ограждения, установим перила. С этого момента я бы хотел передать ответственность за чистоту в доме вам - жильцам.

До сих пор мы вывозили мусор, убирали. Мусор возле первого парадного вывезем.

Но крайне обидно смотреть, что в свежеокрашенном подъезде какая-то тварь уже затушила сигарету о стену, оставив грязное черное пятно. Прошу вас - таких скотов находите и хороните в шахте лифта. Мы уже ничего докрашивать и переделывать не будем.

Мусор можно выносить во вдор дома 16 - там бак для мусора есть. Строймусор вывозите сами.

Мы полностью переделали крышу. Больше она протекать не будет. Теперь, наконец, я могу сказать, что сделана она - на совесть.

Свет в первом парадном - вера дал задание разобраться, куда он делся. скорее всего просто тумблер кто-то выключил.

Мы еще доделаем отлив на козырьке 8 этажа. Эта работа не закончена.

Еще проведем утепление минватой чердака, чтобы на 8-м этаже всем было тепло.

По электрике - проект согласовали. Сейчас обсуждаем вопрос, когда нам опечатают счетчики электроэнергии и когда в РЭСе будем заключать договора.

По газу. Мы уже подписали и оплатили с десяток договоров с Облгазом - о взятии в эксплуатацию нашего газового хозяйства, о покупке газа на пуско-наладку, о запуске газа на ШРП, о пуске газа на котельную. Последний договор в газовом хозяйстве в Боярке я подписал и оплатил вчера. После этого должен выехать мастер открывать газ. Правда, вне вручили еще один обходной лист, который надо заполнить. Ездим, заполняем.

Окна частично мы уже регулировали. Но не во все квартиры сумели попасть. будет еще обзвон квартир, будет еще приезд мастеров для регулировки. Так что - не беспокойтесь. Сделаем.

До встречи в субботу в 11.00!

15. бомж

бомж Active Member

Че было на собрании, расскажите!

16. джони

джони Member

тоже интересно исход собрания

17. бомж

бомж Active Member

Что там у нас газом и горячей водой? Опять кто то дойти не может до котельни?все лето идёт к нам, и никак дойти не может!

джони нравится это.
  18. бомж

бомж Active Member

Поговаривают что в сентябре сдают дом? Пока газа и тепла не будет ничего принимать не будем!
    Люди, если сейчас не проверят отопление и гвс, хер кто в отопительных сезон к нам придёт! Надо думать наперед! Осенью все сантехники будут заняты!
    Будем отапливать свои помещения в лучшем случае электричкой, которой на всех не хватит! В худшем дровами или углем!

джони нравится это.
  19. 0180

0180 Member

кто что слышал про горячую воду? Обещали через 2 недели после собрания..... но её нету =((((

20. Добрый вечер.
    Кто вообще что то слышал? Сдачей нашего дома кто то еще занимается? Такое впечатление что дом бросили...
    Газа - нет ( а отопительный сезон.....даже думать страшно об этом)
    Электричества - нет (нормальных тарифов)
    Сдачи дома - нет
    Оформления документов - нет, так как дом сдать не могут (и вообще к кому обращаться по таким вопросам???)

s_troy, 0180 и джони нравится это.

Поделиться этой страницей