ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Flash

Flash Active Member

А если стенка сложена в уровень по вертикали, мастеров сразу гнать или потом?

2. Lezik

Lezik Active Member

Я не против сразу установить нормальную дверь и домофон,можно даже видеофон. Но устанавливать будут,если согласны больше половины жильцов. Давайте решать.

Flash, я не видел еще идеальных стен. Тут варианта 2: либо Вам переведут кучу клея и будут рожать эту плитку месяц, либо будут клеить что называется "на ляпухи" и у Вас там останутся пустоты. при обоих вариантах плитка продержится в лучшем случае пару лет, а потом отдельные экземпляры начнут бухтеть и держатся исключительно на затирке. А потом и затирка треснет, и плитка выпадет.:negative:. У меня то же в санузле стены по вертикали, вроде ровные, но некоторые ряды немного выступают. Если бы я ложил по стене, то слой клея был бы см.3 , а это при нормальной работе не допустимо. Считается приемлимой толщина клея для плитки на стену от 6 до 10мм. Для легкой плитки и мозаики можно меньше.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
    Dmitry81 нравится это.
  3. Slon79

Slon79 Member

Нам дали ключи и мы сделали копию на рынке за 40 грн

4. Lezik

Lezik Active Member

Однако, дорогие тут ключники. В Белой Церкви копия такого ключа стоила бы гривен 20 в "базарный день"

5. Lezik

Lezik Active Member

Так, я так понимаю, многие не знают, что делать в санузле. Кто то не хочет лезть в штукатурные работы и не хочет красть пространство гипсокартоном по каркасу. Лично я то же передумал штукатурить, и решил сделать старым проверенным способом. Покупаем мешок перлфикса (это клей такой на гипсовой основе, очень быстро схватывается но при этом его не рвет, как сатенгипс) и влагостойкий гипсокартон. Накидываем на стену ляпушки, чуть больше самой выступающих части стены. клеим гипс и слегка прихлопываем его ладошкой, но не сильно, чтоб не наделать ям. Выравниваем окончательно с помощью правила, длинного уровня, или просто ровного бруска с уровнем, сначала по вертикали а затем по плоскости. После Высыхания клея, примерно 20-30 мин ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! дюбелим. Расстояние между дюбелями быстрого монтажа 50 в высоту и 60 между рядами. Грунтуем, клеим плитку на гребенку, наслаждаемся результатом!

6. Flash

Flash Active Member

А как же пустоты между гипсом и стеной? Или в этом случае можно?

7. i4uvak

i4uvak Active Member

соседи с кв. 55.9 - как у вас обстоят дела с балконом? есть ли трещины, наподобие нашей (выкладывал фото на предыдущей странице). а под нашим балконом еще и стеклопакет у соседей лопнутый (Dmitry81 - наверное, то ваше окно?)

8. Yuliya1307

Yuliya1307 Member

Добрый вечер. Кто-то набирал Т.Г. по поводу лишних метров? Вроде сегодня должен быть ответ

9. Lezik

Lezik Active Member

Flash, в данном случае вы клеите плитку на ровный гипсокартон, к которому она отлично прилипает. Клей нужно наносить на гипс таким образом, что бы расстояние между ляпухами было минимальным, но при этом клею было куда раздаваться при уплотнении.То есть приблизительно 20*20. Лист гипса при этом становится тяжелым и влажным, поэтому его легко сломать. Работу нужно выполнять вдвоём. После дюбеления мы получаем крепкую ровную основу с дополнительной шумоизоляцией в виде небольшой воздушной прослойки. Недостаток этого метода лишь в том, что при последующем демонтаже плитки сбивать придётся всё до кирпича, так как отодрать высохшую плитку на стене от гипсокартона не реально.Это же касается и гипса по каркасу. Поэтому,если мастер накосячит, заменить придётся весь участок в месте с гипсокартоном. К счастью содранную "по свежему" плитку потом достаточно легко отсоединить от клея широкой стамеской. Тут главное не переусердствовать, иначе плитка лопнет.

Кто то уже стал счастливым обладателем счётчика?

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2014
  10. Flash

Flash Active Member

Как-то сложновато все получается, может проще маяки выставить и потянуть черновую штукатурку?? Кстати идея с дюбелями в гипс также не совсем рациональная, что они там могут держать...

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2014
  11. Slon79

Slon79 Member

Обещают что со следующей недели начнут ставить

12. ИЛЛЬЯ

ИЛЛЬЯ Member

По вопросу доплат ришение есть но озвучат его завтра с утра звоните Т.Г. сказал Найвельт

13. Slon79

Slon79 Member

Одни обещания, а действий никаких, ну впрочем как и обычно:(

14. Lezik

Lezik Active Member

ДюБыМо страхует гипсокартонную плиту от перегрузки, и распределяет нагрузку равномерно по точкам монтажа.Это не теория, и не курс сопромата, эти величины были найдены опытным путём после нескольких неудачных попыток в начале ремонтов, и устранены в процессе более 10 ти летнего опыта. Максимальная нагрузка на плиту толщиной 16мм. -70 кг на квадратный метр. Но это статическая нагрузка, то есть идеальная. Реально плита толщиной 16 мм. выдерживает 40 кг. на метр без проблем. Шкаф ,конечно же на "моли" (спец крепление для гипсокартона) я вешать ни кому не посоветую, но вряд ли вы будете крепить шкаф только к плитке и обязательно засверлите в стену :build:

Последнее редактирование: 30 июл 2014
  15. Flash

Flash Active Member

Так а от какой нагрузки страхуем? 70 кг куда давит на гипс по горизонтали?? И при чем тут 16 мм или в Белке гипс толщиной 16 мм делают? Статическое напряжение это нагрузка в спокойном состоянии т.е. собственная.
    Если гипс приклеен к стенке по вертикали, то он имеет только одну силу, которая на него давит по вертикали от собственного веса, когда будет уложена плитка, то эта нагрузка усилится, но она также будет вертикальной. Дюбель (или как вы его там называете) не может распределить вертикальную нагрузку, ну хотя бы потому что это гипс, он теоретически может держать лист в вертикальном положении, но эту работу выполняет клей. Вот и спрашивается на куя эти дюбеля да еще так много, одним словом предложенный Вами вариант уступает и в цене и в практичности и в надежности проверенному дедовскому способу по оштукатуриванию поверхностей.

i4uvak нравится это.
  16. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

yr9Давайте хоть больше половины жильцов заявы на счетчики эл.енергии напишут, а потом уже домофон, лохотрон и т.д а то шуму много толку ЗЕРРО:hyh:

17. Lezik

Lezik Active Member

Flash, я с Вами согласен, штукатурка самый надёжный метод. Но мы обсуждали, как исправить ситуацию если штукатурить не хочется, а "по стене" нельзя. Кстати штукатурка обойдется дороже. Обычную цементную я бы в ванну не советовал, а мешок "родбанта" на сегодня стоит что то около 100 грн. Я подсчитал, что только на материал при моих стенах уйдет около 1000. Иначе придется долго и мучительно сбивать все торчащие кирпичи. А так я потрачу где то 300 грн и сделаю работу примерно за час, а не буду разводить грязь два дня.

Viktor |||, я не шумлю а предлагаю. Вы своих соседей уже всех в лицо знаете, а их рабочих.? Правильно,заходи кто хочешь, и выноси что хочешь. У меня в квартире инструмента будет лежать на пару килобаксов, и материала на столько же. Поймите правильно мою обеспокоенность.

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2014
    Dmitry81 нравится это.
  18. И&М

И&М New Member

А можно поподробнее, чем цементная плоха для ванной. А то нам наоборот гипсовую в ванной не рекомендуют.

В воскресенье, гуляя с ребенком, обошли наш дом, так вот в 4 секции в одной квартире делали ремонт, правда похоже без электрики, стук молотков раздавался, окна настежь открыты, межплиточные швы уже замазаны были. Кстати, что посоветуете, чем лучше заполнить эти швы, если мы потолок штукатурить будем?

Мы тоже, если что, за установку домофона своими силами, а то от Эркера пока дождешься... Домофон, конечно тоже не панацея, в доме, где мы сейчас живем, в момент когда ремонты делались массово, в подъезде были сняты несколько батарей и выключателей (копеечных причем), скорее всего чьими-то строителями

19. Lezik

Lezik Active Member

Цемент очень хорошо вбирает влагу, и потом очень плохо её отдает. Как результат грибок и почернение межплиточных швов. Гипсовая штукатурка очень хорошо регулирует влажность помещения, так же как и гипсокартон. Просто нужно выбрать правильную штукатурную смесь, например отлично подходит для этого универсальная штукатурная смесь Knauff Rotbant, можна так же посмотреть её аналоги. Плиточные швы затираются исключительно специальными затирками.Они обладают водоотталкивающим и анти грибковым действиями. Они так же есть разные, для разных областей применения, обычная для внутренних работ, влагостойкая, и силиконовая(для заделки швов в местах примыкания к сантехнике). Выбор оттенков очень широкий. Я пробовал разные марки, но лучше всего себя всё же показал Сeresit. Более гладкие швы и равномерный колер.

А, сорри я наверное не правильно Вас понял. Вы имели ввиду межпанельные швы на потолке.

Лучше всего их заделать штукатурной смесью с применением штукатурной сетки.

Кстати електричество там есть, я слышал как работал перфоратор.:build:

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2014
  20. Slon79

Slon79 Member

А кто-то звонил на счет електросчетчиков? А то целый полтергейс с ними происходит, везут ужэ неделю и никак они доехать немогут! Обещали в среду устанавлевать, перенесли опять....

Поделиться этой страницей