Что делать с дверями от застройщика

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Антошка, 10 ноя 2010.

1. Антошка

Антошка Moderator

меня пугает то, что в нашем подъезде дверь УЖЕ не закрывается. то есть она просто болтается на двух петлях. я очень заинтересована в том, чтобы установить домофон. даже предусмотрела "выходы" под него возле входной двери. как только подъезд заселится, непременно начну поднимать этот вопрос среди соседей.
    кстати, входную дверь мы не меняем. что тоже довольно стремно.. думаем поменять её в недалеком будущем, когда средства появятся. либо поставить квартиру под охрану.
    Света, у тебя осталась "бронированная" ;) дверь от застройщика, или ты ставила нечто более существенное на входе?

2. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Дверь от застройщика я не меняла, по причине отсутствия пока на это средств. В будущем тоже хочу поставить что-нибудь посолиднее. Кстати, у меня уже успел сломаться один из замков, пришлось поменять. Повезло еще, что сломался удачно - я пыталась закрыть, а не открыть :) . Так что будьте осторожнее с этими замками.

3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

А в чому проблема дверей? На скліьки я знаю основна проблема дверей - це замок, в 90% випадків її можна вирішити поставивши хороші замки.

4. Антошка

Антошка Moderator

входные двери, установленные по умолчанию в квартирах, довольно "хлипкие" и лёгкие. мне кажется, её можо "вынести" плечом. да и замки, как оказывается, ненадежные.

5. greench

greench Well-Known Member

Замки нужно менять в любом случае. Перспектива того что от твоего замка может быть еще неизвестное количество ключей не радует. Мы поменяли сразу после завершения всех работ по газу.

Проблема стандартных дверей даже не в хлипкости(при желании вынесут любую), а в недостаточной звукоизоляции - слышно все что происходит в подъезде.

6. Dmitry_N

Dmitry_N Member

Мне не хотелось оставлять эти китайские двери даже на половине ремонта. Когда нам приехали ставить нормальные двери, то эти на моих глазах упали просто от удара руки, они держались только на пене. К тому же мои строители сказали, что если будут стоять двери, то будет удобней и лучше сразу к ним подойти плиткой, выровнять откосы и т.д., чем потом опять доделывать.

7. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Выносить эти двери не нужно))) Хороший консервный нож - панацея)))

hugin нравится это.
  8. Dmitry_N

Dmitry_N Member

В нашем случае так было гораздо быстрее :)) хотя про нож я тоже знаю :))

9. FFGK

FFGK Active Member

К стати, про двери - у них оказываться ручки пластмассовые. У нас уже успела поломаться, просто отвалилась и все. Заменил на металическую. Но доверия к дверям уже нет - нужно будет менять.

10. Антошка

Антошка Moderator

сплошные расстройства. я думала, первое время эта дверь выдержит, и планировала заменит её, когда немного денег после ремонта подсоберем. видимо, придется затягивать пояса потуже и раскошеливаться и на дверь, тоже..

11. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Первое время жить с ней можно, хоть и стремно. Меня успокаивает только тот факт, что у меня в квартире сейчас и брать-то нечего :). Но вот насчет того, что заблаговременная установка двери упростит ремонт и не создаст лишнего геморроя в будущем - Dmitry_N очень правильно написал.

12. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

http://www.illuzia.biz/Статья2-15,2.html

13. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Просто жесть...

14. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

А еще я по небольшой пьянке во время сдачи одного из новых объектов решил доказать установщикам, что их двери - фуфел. Намотал на руку полотенце и с размаху оставил вмятину глубиной сантиметра 3-4)))

15. Антошка

Антошка Moderator

все-все. сдаюсь:) пошла искать двери по приемлемой цене...
    может, кто подскажет - какие двери купить, учитывая то, что смета не резиновая. ну и так, чтобы избежать варианта с существующими картонно-жестяными "бронированными" дверями.

16. Антошка

Антошка Moderator

пока не поступило советов по приобретению входных дверей - в моей "двери от застройщика" отпросился один из замков. хоть караул кричи, как по сценарию просто!!

17. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Знакомая история... Пожалуй, среди всех запланированных покупок надо повышать приоритет установки новой двери.

18. GodZilla

GodZilla Member

Да и мы подумываем о замене двери, очень уж "нежные" замочки

19. FFGK

FFGK Active Member

А что именно произошло с замком? Может он просто "перекодировался" на второй комплект ключей (те, что в платиковой упаковке)

20. Антошка

Антошка Moderator

нет, замок никто не перекодировал, т.к. к нам продолжали захаживать мебельщики и рабочие в наше отсутствие. просто замок перестал слушаться. вставляешь ключ, проворачиваешь, а открыть замок не получается - заклинивает. приходилось закрывать на верхний и подстраивать возвращение домой под приезд рабочих.
    благо, я сейчас на вынужденном больничном и могу сторожить квартиру:D но с замками надо что-то делать..?

Поделиться этой страницей