ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. buldozer

buldozer Active Member

Если вы не smm менеджер форума, а покупатель квартиры то прекрасно знаете что застройщик скидок не делает. А есть определенные условия в зависимости от суммы первого взноса.

Передо мной извиняться нет смысла, это не я инвесторов развожу. Я только за то чтоб все было как можно быстрее. Так как платить за съемное жилье и рассрочку, и все в долларах, при нынешней ситуации очень трудно. А уже как 2 мес. как все должно быть в строю. Это все написано для того чтоб вы не доверяли словам менеджеров, а старались сами овладеть информацией. И как я уже писал в первом посте
    Но основная масса читателей форума ушла в истерику и не смогла дочитать пост до конца, а я жеж говорю думайте и внимательно анализируйте информацию которую вам говорят.

Как вы это себе представляете? Даж если тянули от окружной то только по ул. Ленина, но там за последних 5 лет ничего не прерывали, а еслиб тянули, то закрыли бы одну полосу как минимум. И кто бы в здравом уме тянул бы в поле трубы, это миллионы денег. Даже "Петровский квартал" отказался от это мысли в пользу автономной станции, у них есть свой септик. Поедьте пообщайтесь с менеджерами они расскажут почему это финансово не выгодно. Хотя там тоже еще те вруны, они похлеще наших сроки срывают.

Отнюдь. Троли не пытаются расшевелить чьито задницы. А очень надо, чем активнее будем массажировать мозги застройщика тем оперативней будет работать.

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2014
  2. Jenny

Jenny Active Member

вот читала-читала и решила полюбопытствовать: откуда 2 мес. взялось??? у всех в договоре было прописано 2 квартал. Когда заканчивается 2-й квартал??? ровно 30 июня. Так вот, простите, конечно, но требовать у застройщика в апреле-мае чтоб был свет, газ и др, только потому ,что у кого-то 1 июля заканчивается срок аренды квартиры - это мягко говоря, непредусмотрительно. Застройщик может вообще ничего не обещать, а сдать 30 июня. А успеете вы за 1 ночь сделать ремонт или нет- не его проблемы. 2 месяца еще не набежало. Даже 1 мес. не закончился. Лично мне повезло лично познакомиться с г-ном Мамедовым при оформлении права собственности. Я его сильно даже не расспрашивала ни о чем-он мне рассказал, что мог бы и асфальт положить по быстряку и др. Но, во-первых, все-таки во время дождей никто за качество отвечать не будет, а во-вторых, решил класть более экологичный материал, о котором изначально даже речь не шла при бронировании квартир. Если застройщик делает то,что не обещал, то можно уступить пару недель ему?? это принципиально шум поднимать и скандал на всю ветку? у меня в этом году много знакомых квартиры покупают. Так вот в Лико-граде вообще без радиаторов сдают, в Софии деньги не возвращают по договору в оговоренные 60 дней, при разрывании договора, а тут бунт поднимается из-за 1-2 недели газовой бюрократии:negative:.

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2014
  3. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Согласен , а ещё из позитивного(я себя надеждой тешу что мой утренний пост кто то из ЖК прочитал) у нас в доме 4 лестницу подмели и заканчивают парадное прихорашивать. Да и всегда Адил радо идёт на встречу, люди в дом заселяються, пусть и вода со скважин(а я считаю что это луче чем хлорированная киевская) а канализация автономная, но она есть и свет есть у рабочих, и не кто не против пользуйтесь, ремонты делайте, живите...

(так что давайте не будем ... чтоб потом не жалеть о сказаном....)

Есть по мелочам недовольство конешно, но это так поворчать :) не более....

ПС радует реакция постояльцев форума, во как на тролля напали :super:

Prelect, ВикторияТ, Irena и ещё 1-му нравится это.
  4. korn

korn Member

Лучше никому не спешить с выводами.
    Месяц пройдет - посмотрим на прогресс.
    Придут холода - время покажет кто был прав насчет газа.
    Если его не будет, думаю будет бунт на корабле.
    Канализация - та же тема.
    Все покажет время, или "весна покажет кто где гадил"

Kameliya нравится это.
  5. Jenny

Jenny Active Member

дело не в тролле, а втом, что надоело, что все постоянно чем-то недовольны, постоянно кого-то винят и др. ДОСТАЛО! с такими нытиками жить, самим станешь таким же. Как-то не хо. Стараюсь на все смотреть с позитивом. В любой ситуации нужно уметьо находить позитивные вещи, иначе свихнуться можно. А в виду того ,что сейчас творится в стране, так вообще:wall:. Моей сестре ЖК София не возвращает деньги, мотивируя, что в Украине война, хотя никто не вводил в Киеве и Киевской обл. никакого военного положения. Но обязательно находят какое-то нелепую зацепку. У нас хоть в этом плане все честно и спокойно. Так не надо все усугублять. Все хотят все и сразу.

SaeR нравится это.
  6. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

buldozer, а если честно, что у вас такое произошло, что вот именно сегодня в нашем ЖК все стало так плохо? Почему именно сегодня вас так это задело, что вам пришлось на форуме писать такие сочинения? Что в данный момент вам мешает заселятся и жить?

Кстати, вы знаете какая ВК во Львовском маетке?

Prelect, kazanovd и ВикторияТ нравится это.
  7. gvalt14

gvalt14 Active Member

Доброго дня, СОСЕДИ! :hello:
    Всем:
    -умыться
    -улыбнуться
    - и НА РАБОТУ денюжки зарабатывать !!!
    :);)

nata_matr нравится это.
  8. korn

korn Member

Адил, это ты?:D

Dmitry, nata_matr, ВикторияТ и ещё 1-му нравится это.
  9. yana43

yana43 Member

а может нам sofievskiy прокомментирует слова Бульдозера про "проблемы" с коммуникациями, а то что
    давненько его не слышно, хотя наверняка ж читает

Dmitry, Kameliya, Prelect и 2 другим нравится это.
  10. kazanovd

Давайте я попробую ответить, не юрист но читаю иногда то что подписываю.

В договоре указана дата ввода дома в эксплуатацию, но никак не дата ВАШЕГО заселения. Хотя многие и путают их, но это разные две даты! В реальности в некоторых ЖК от даты сачи до даты заселения может пройти около года. И виной тому все теже комуникации, застройщик и прочие факторы.

По домам 2 и 4 дата ввода в эксплуатацию как и обещали была на месяц раньше указанного. За что спасибо!

Никто в договорах не указывает когда включат свет/газ/и кондиционер. Потому что это мало прогнозируемые события и после ввода в эксплуатацию как раз и начинается канитель с бюррократией проектами и прочими премудротями....

Я думаю Адил и все сами очень заинтересованы пустить жить жильцов, запустить ЖЕК и запустить новый источник дополнительного дохода в виде оплаты услуг.

Jenny и Prelect нравится это.
  11. Vombat1979

Vombat1979 Member

Ну Вы же взрослые люди. Если бы все это было разводом, то работы свернулись бы или сократились до минимума, и застройщика было очень сложно увидеть... У нас обратная ситуация: ведутся работы по существующим домам, началась работа по третьей линии, с Адилом можно пообщаться в любой момент. Ну нет смысла вкладываться в проект на данном этапе если точно есть неразрешимые проблемы с подключением коммунальных услуг.

hilya, ВикторияТ, Яна123 и ещё 1-му нравится это.
  12. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Вот Бульдозер грунта нагорнул! И вроди как и задело, но и попустило! ВСЕ будет ХОРОШО!!! А в марте действительно тянули канализацию траншеи были и трубы!

13. buldozer

buldozer Active Member

Вот читаю-читаю ваше сообщение и понимаю что "лох" мышление не победимо. Или вы очередной smm менеджер входящий в пакет услуг купленных застройщиком у форума или таки человек с тем самым мышлением которое аферисты называют «лох мышление».

Если б вы были покупателем одной из квартир, то знали о том, что есть договора с разными датами. Застройщик как всегда всем разное называл. Вот скрин моего договора.

Не понимаю чего все так защищают застройщика. ВЫ КЛИЕНТЫ И ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ МАРАЛЬНОЕ И ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ОТ ЗАСТРОЙШИКА ТО ЧТО УКАЗАНО В ДОГОВОРЕ. Он на вас зарабатывает, а вы вместо своих интересов отстаиваете интересы застройщика. Вот оно «лох мышление»

Интересно где вы с Мамедовым познакомились, он вам во сне явился? Явление во сне это звоночик, пора на прием к доктору. Про то что осфальт в дождь не ложили - это треп. Не было у них на него денег ну и если есть желание поизучайте мат часть и вы поймете что на глиняных почвах дешевле положить плитку или брусчатку. В отличии от асфальте нет необходимости снимать метр грунта и делать качественную подушку и т.д. Да и как-то на улице, между нами и соседними ЖК в дождь асфальт ложили и ниче, есть технология которая это позволяет, мир присадок очень универсальный. Ну а насчет экологичности плитки к асфальту, вы хоть подумайте слегка. Насчет рациональности и того что будет более долговечным, покажет время. У плитки очень много минусов, самый большой недостаток это предрасположенность к ледяной корке. Ну и то что положили плитку вместо асфальта это не бонус владельцам квартир. У застройщика есть обязательства, прописанные в договоре «Облагороженная придомовая территория» и нигде не указано что именно должно быть. Застройщик сам решает, что для него экономически целесообразно и уж поверьте, в офисе сидят не идиоты.

Отсыл к другим проблемным стройкам это просто классика. Лико-граде указано в договоре, что нет радиаторов в комплектации квартиры. В чем проблема тада? А кто инициатор разрыва договора в Софии? Если покупатель тогда деньги возвращаться после продажи его квартиры. Про 60 дней у них сказано только при отказе от обязательств со стороны застройщика.

Газа нет 2 мес. или 1 мес. все зависит от дат в договоре. И говорить о проблеме при наличии таковой это нормально. ВЫ КЛИЕНТЫ И ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ МАРАЛЬНОЕ И ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ОТ ЗАСТРОЙШИКА ТО ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ.

Про бюрократию это разводка для лохов. Бюрократия появилась не вчера и бизнес давно к этому адаптировался. У застройщиков есть целые отделы которые решают подобного рода сложности. Работа заключается в том что люди бегают с конвертиками по кабинетам и договариваться. Вы покупаете товар и вас не должно волновать какие сложности с выпуском продукта были у производителя, какие взятки и кому он давал, все это заложено в конечную цену. Если ты не умеешь решать риск в своем бизнесе, значит ты не профессионал. А разговоры про бюрократию это обычное перекладывание проблем на чужие плечи.

Огорчает реакция форумчан, так как их не тролят, а просят нажимать на застройщика и требовать четкие сроки обещанных коммуникаций.
    А то что у народа нет желание получить то за что было заплачено это печаль. Это же какой капец если весь дом заселят люмпены.
    Это огорчает больше чем сказки от застройщика.
    П.С. Троль это тот кто делает сообщения не по существу и без конкретики ну и конечно обсырает всех.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
  14. Яна123

Яна123 Active Member

Jenny нравится это.
  15. kazanovd

buldozer, а что Вы пытаетесь доказать, заставить нас решить ВАШИ проблеммы? написание столь обширных постов требует много времени и нервов, не за правду матку Вы себе можете это позволить?

Просто не могу понять что Вы пытаетсь доказать, пойти жечь шины или чего взять палки и потому что Вас обидели устроить революцию?

В том или ином виде, в том числе и про бюроократию здесь уже это писали, и я также говорил про перекладывание ответсвенности и прочее, но факт остаётся фактом что расчитывать ранее чем через 3 месяца после введения в эксплуатацию газа и света через 1-2 месяца это нонсенс! и реалии нашей страны :)

с чем я соглашусь что всегда звучат почему то сроки "на завтра", это плохо, зачем обманывать ;)

16. buldozer

buldozer Active Member

У меня создается впечатление что тут не сообщество клиентов застройщика, а секта ЖК "Софиевский квартал" которым нельзя говорить о проблемах. В своем первом посте я ни на что не жаловался,
    а поставил прямые вопросы связанные со стройкой и надеялся получит конкретные ответы и уж темболее такие которые бы порадовали.

Че ж вы ноете, давайте ищите в любой ситуации позитив. Сложно да?

Мотивация что война это разводка для лохов, попробуй пойди в банк и скажи им "Я кредит вам отдавать не буду в стране война" Ваша сестра и ее застройщик взяли на себя некие обязательства и в договоре про подобный форсмажор вряд ли сказано. Подозреваю что ваша сестра разорвала договор с застройщиком, а не застройщик с ней, вот и не отдают, ждут когда ее квартиру продадут.

[/quote]
    Начнем с вас. Из какого дома вы и номер вашей квартиры. Уверен на 90% что вы от застройщика пришли и явно не соседка.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
  17. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

такое чувство что сейчас кисилевщеной попрет!!!!!!

hilya, sasha_aleks и nata_matr нравится это.
  18. Iz_Shalimova2b

Iz_Shalimova2b New Member

Соседи давайте не накалять обстановку! Каждый в чем то прав.
    Надеюсь застройщик все прокомментирует, а то давно его тут не было.
    А каждого из нас интересует когда будет свет, централизованное водоснабжение, газ. Желательно ориентировочные сроки по детскому саду.
    @Sofievskiy, просьба написать на форуме все ответы и не морозиться ;)

Dmitry и hilya нравится это.
  19. ВикторияТ

ВикторияТ New Member

Вот вы сейчас абсолютно правы. И соседи здесь все эти моменты еще пол года назад обсуждали. И мы все по этим вопросам согласны, нас тоже бесит, что сроки все время переносят и мы все назойливо достаем Адила (лично я так точно). Но и реалии мы тоже понимаем, не всегда трата времени и сил на то, чтобы разводить официальные (или др.) споры и выяснение отношений целесообразно. Вряд ли это сильно ускорит процесс, а нервы и время съест. Но это лично мое такое мнение, у каждого свои приоритеты в жизни.

nata_matr нравится это.
  20. buldozer

buldozer Active Member

Я вам уже ответил что устное общение с Адилом бессмысленно. Ездили и в 2ем и в 3ем, и эффекта ноль. Только официальный письменный ответ.

Поделиться этой страницей