Вишневое, ул. Леси Украинки 21-27

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем Александра Уманец, 9 апр 2013.

1. qawert

qawert New Member

Я так понимаю, вы уже живете в квартире? А варочная у вас электро? Что сделали с газовыми трубами? или просто оставили их без каких-либо измнений? Планировала газовую поверхность. а теперь боюсь что к осени останусь без газа(

2. Roms

Roms Well-Known Member

Ребята, заранее не паникуйте, газ все равно, так или иначе - будет. Текущие проблемы не означают полный отказ от него.
    Пусть варочная будет газовая. Вот духовой шкаф - однозначно покупайте электрический. Он не так много потребляет (по паспорту пусть 2,7кВт, но это с учетом гриля. при использовании конвекции 2х сторонней потребление менее 2кВт, что вполне работает на нормальной розетке), но готовить в нем ИМХО гораздо удобнее и главное - эффективнее, чем в газовом. Разместить можно где вам будет удобно - жирный плюс!
    По поводу же приготовления пищи на плите - просто рекомендую (про запас) обзавестись маленькой настольной 1-но комфорочной индукционной электроплиткой.
    Почему 1-но комфорочной? Потому что (мощность менее 2кВт) не требует для подключения специальной розетки. Во-вторых - потому что компактная. В-третьих - недорогая. Все-таки нужно купить хорошую газовую поверхность в первую очередь.
    Почему индукционная - потому что её корпус не будет нагреваться и не испортит поверхность столешницы. Потому что КПД будет выше, чем у такой же, с Hi-Light элементами.
    Думаю это разумный выход, не требующий глобальных переделок.
    Не реклама - из личного опыта моих друзей.

Самое основное - сколько кВт выделено у Вас для одной квартиры? (Какой автомат установлен на входе?)

Последнее редактирование модератором: 1 авг 2014
    Русин нравится это.
  3. я в квартире ещё не живу, наведываюсь) плитку на первое время взяла обычную електро, как дадут газ буду покупать газовую.

4. qawert

qawert New Member

5. ingreta

ingreta New Member

Добрый день! Уважаемые соседи, нам срочно нужно провести коллективную встречу с застройщиком по поводу воды и газа, в некоторых квартирах уже живут, а с водой постоянные перебои особенно на верхних этажах, почему нам ждать пока все сделают ремонт, мне вода нужна сейчас .
    С газом вопрос как-то не решается, не забывайте что отопительная котельная у нас работает на газу без альтернативы, скоро отопительный сезон............
    Зимой без обогрева дом умрет и все ремонты в нем.

maslooleksandr нравится это.
  6. гл.енергетик сказал лично, что газа не будет до начала отопительного сезона.
    по поводу воды - у меня средний этаж, проблем нет.

7. Ребята, никому не приходили странные платёжки по свету? (где указано больше киловатт чем на счётчике)

8. Андрій

Андрій Moderator

Ні

9. я уже разобралась, спасибо)

завтра на 9:30 все будут? или есть те, кто не идёт?

10. Vadim

Vadim Member

Куди треба йти?

11. на двух під`їздах висять повідомлення, про явку власників квартир, завтра о 9:30 планують пускати газ. Якщо і в цей раз прийде 30% власників, є варіант що газу не буде.

Александра Уманец нравится это.
  12. друзья, платёжки за сентябрь никому не приходили, я так понимаю. хм... а за август быстро насчитали, 1го сентября уже лежали)

13. ZTB1

ZTB1 New Member

Соседи, добрый вечер.

На этих выходных буду вывозить строительный мусор, если кому нужно – присоединяйтесь. 066 750-40-31 Михаил.

14. Нюта

Нюта New Member

Всем привет. ребята, а кто знает что решили на собрании по поводу отопления?

15. на каком собрании?

16. Нюта

Нюта New Member

Обьявление весело на заборе что в субботу 9 будет собрание жильцов по поводу отопления, правда мы его только в воскресение увидели.

17. shourik

shourik New Member

Напоминаю всем что на заборе написано "не ставить авто - вывоз мусора", каждое утро стоят чьи то машины и мусор не вывозят. Куча с мусором намокнет и замёрзнет и будем ждать весны что бы ее раздолбать!!!! ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! Кому потом будем жаловаться?

qawert, Good Kid и Александра Уманец нравится это.
  18. Good Kid

Good Kid Member

Ни у кого нет проблемы с вытяжками? У нас почему то воздух из них дует в квартиру(просто из самого отверстия при выключенном вентиляторе), а не наоборот... Что делать?

19. сходіть до представників забудовника, вони повинні збиратись кожного ранку в підвальному приміщенні зі сторони лесі українки. тільки вони зможуть перевірити, чи це загальна проблема чи хтось з мешканців забив витяжку, можливо треба буде лізти аж на кришу.

Good Kid нравится это.
  20. Товарищи! а давайте что-то решать с уборкой парадного и этажей. а то ведь капец. может, приглашать тётю-уборщицу два раза в неделю?

Поделиться этой страницей