Софиевская Борщаговка, новостройки по ул. Амосова, Пивденна

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 3 ноя 2010.

1. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Юлия, насколько мне известно, провайдер Максимум. Подробнее можете почитать в этой теме.

2. Марго

Марго New Member

максимум точно провел

3. Привет всем соседям!!!
    а мы подключились в Веге...тоже неплохой вариант...она появилась ещё прошлым летом,когда мы вселились в Амосова 7

4. Ирина

Ирина Guest

Привет! Хотим приобрести квартиру в одних из домов. Только вот есть вопрос: каким образом документально подтверждается передача денег застройщику? Заверяется ли это нотариально? Заранее спасибо за ответ!

5. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Предварительный и основной договоры заключаются в присутствии нотариуса. Что касается периодических платежей при рассрочке, то Вам за каждую внесенную часть выдают расписку (оформленную в довольно свободном стиле).

6. Ирина

Ирина Guest

Спасибо большое! А нотариус от лица застройщика, конечно?

7. Ляля

Ляля Guest

А какая разница??? Нотариус же действует в рамках закона...от застройщика он или нет, как по мне, абсолютно не важно

8. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Да, нотариус выбран застройщиком, и другие варианты не рассматриваются. По части закона действительно все в порядке, но воспоминания от общения у меня остались не лучшие. На любые мои вопросы отвечали резко и с раздражением. Но может, просто день не заладился :).

9. Ирина

Ирина Guest

Лял, я просто спросила. Разницы никакой.

10. Ирина

Ирина Guest

Еще раз спасибо! Может Вы в курсе, кто строит белую 1-этажку?

11. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Если Вы о пятиподъездной, которая еще на стадии первых этажей, и расположена рядом с красным домом по Боголюбова, 4, то это от нашего застройщика (Журбы), а если об уже почти достроенном доме в глубине поля в сторону Вишневого, то я точно не в курсе, но есть подозрения, что это дом от Мартынова. И еще белая, почти законченная, 10-этажка - на Леси Украинки, 19 - возле розовой пятиэтажки буквой П - это дом третьего застройщика нашего городка.

12. Ирина

Ирина Guest

Да, я имела в виду уже практически готовую новостройку ближе к Вишневому. Интересно, там уже началась продажа и когда будет сдача дома? У кого можно это узнать?

13. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Вот здесь есть некоторая информация от пользователя Adaman. Может, пригодится. А так, думаю, в отделе продаж офиса Мартынова расскажут подробно.

14. Михаил

Михаил Guest

Ага, очень неприятно когда тебе хамят за твои же деньги... Мне кажется абсолютно нормальной просьба посмотреть документы подтверждающие право этого человека оформлять подобные сделки. Хотя госпожа нотариус так не считала и долго отказывалась. что либо показывать (хотя эти документы должны быть на виду).

Moxito нравится это.
  15. Юлия

Юлия New Member

Дорогие соседи! Собираюсь подписывать залог на квартиру в доме на Амосова 7. Подскажите, пожалуйста, проверял ли кто-то, одному ли владельцу принадлежат документы на землю и на сам дом? А то начиталась отзывов и стало страшновато, что может быть такая ситуация что документы на дом могут принадлежать одному владельцу, а земля на которой построен дом, другому. Буду всем очень благодарна за ответы!

16. Alex 14

Alex 14 New Member

Я, наверное, как и большинство купивших квартиры у застройщика на Амосова, перед покупкой, как и Вы , питался все это выяснить, "подключал" специалистов, юридических консультантов , точно так же, как везде на форумах об этом пишется , ничего конкретного в офисе добиться о правомочности стройки не смог, но дениги вложил, живу, плачу по квитанциям за свет, воду. газ, в ЖЕК , однако надеюсь что эта квартира не на "всю оставшуюся жизнь", т.к. определенные волнения все же присутствуют и пройдут ,наверное, только после продажи :). Хотя место сомо по себе очень нравится. Возможно кто-нибудь из юридически-подкованных читателей сможет внести ясность в сложившуюся ситуацию с документами на землю под домами (якобы, переведена через суд из сельхоз назначения в для застройки, про доверенности и т.д.и т.п. , хотя я сам этого не видел, ничего не показали, может плохо добивался) - вместе с такими как я несведущими жителями и потенциальными покупателями будем очень благодарны. Как я себе четко представлял перед покупкой - берется на свой страх и риск, никто не заставлял, есть больше денег - иди в другое место, где все показывают и не возникает подобных вопросов:) К покупке подтолкнуло то, что очень нужно было жилье и ... ЗДЕСЬ ТАК живет целый массив и вроде никаких проблем не слышно. Интересно, кто-то что-нибудь слышал про перепродажу построенной квартиры после сдачи? Не возникало ли реальных проблем с нотариальным оформлением сделки незаангажированными юристами?

17. Юлия

Юлия New Member

Уважаемый Alex, спасибо за ответ! Я уже внесла залог и после того, как будут готовы документы на покупку квартиры на всех этапах, стану счастливой обладательницей своей квартиры на Амосова!:) Меня до сих пор гложет вопрос по поводу документов на землю под домами (якобы, переведена через суд из сельхоз назначения в для застройки, про доверенности и т.д.и т.п.). Например, про доверенности. Не возникнет ли в дальнейшем вопрос, что человек, на котором записана земля и на которого, я так понимаю, были оформлены квартиры от застройщика изначально, в будущем скажет, что никакую доверенность на продажу этих квартир не давал по ряду таких и таких причин…
    Понятно, что перед покупкой квартиры документы на этапе проверки, но мнение и знание жильцов нашего городка не на последнем месте! Поэтому написала в форум.

На Ваши вопросы: Интересно, кто-то что-нибудь слышал про перепродажу построенной квартиры после сдачи? Не возникало ли реальных проблем с нотариальным оформлением сделки незаангажированными юристами? Я покупаю квартиру не у застройщика, а у хозяина. Очень надеюсь, что проблем с оформлением не возникнет!
    Спасибо еще раз за ответ Alex! Будем надеяться на все самое хорошее! С Уважением,Юля:)

18. mark

mark Member

Как успехи ваши в борьбе с мусорными ящиками, и их перемещением?

19. Dmitriy

Dmitriy New Member

Народ! Соседи! Кто уже прописался в новой хате, подскажите! Почему Паспортист в ЖЕКе" Оселя" забирает ТОЛЬКО ОРИГиналы договора Купли-Продажи ?? это у всех было так?? стремно как-то...
    копии ее не устраивают... по закону №1382-4. статья 6. там четко написано:
    Статья 6. Регистрация места жительства лица
    Для регистрации лицо подает: письменное заявление. паспортный документ. квитанцию об оплате государственной пошлины .два экземпляра талона снятия с регистрации.

Запрещается требовать для регистрации местожительства представление лицом других документов.

Заявление лица о регистрации местожительства является единственным основанием для регистрации места жительства лица.

20. Tanya

Tanya Member

Да, тоже с этим сталкивалась, действительно незаконно забирать оригинал документов. Я приписывалась более полугода назад, думала, что это уже прошло.
    Я давала нотариально заверенную копию. Нотариус сказала, что этот документ и нужно отдавать, просто копия для паспортистов не документ, а вот нотариально заверенная другое дело! Но что паспортистка сказала, что ей все равно надо оригинал! Я очень долго с ней боролась и , в конце концов, она позвонила в Вишневое и там ей дали добро на нотариально заверенный документ. Она до последнего требовала ОРИГИНАЛ или "едьте сами в Вишневое и разбирайтесь".
    Честно, думала, что этот вопрос уже давно улажен.......

Поделиться этой страницей