ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Gray

Gray New Member

Сам не ожидал, но CDMA от Интертелекома (wi-fi-роутер лежал среди комнаты в рюкзаке) просто летал. Скорость не проверял, но ощущения от загрузки страниц из приятных :)
    Ясно, что проводной интернет CDMA не заменит, но перебиться можно (для работы тоже нужен интернет).
    P.S. Квартира в доме 2, 4 этаж, окна во двор.

2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Всё логично сходится, будет декларация на 2б/4б и можно подключать все дома к электричеству.... больше всего возмущает то когда тебя обманывают! :(

3. Gray

Gray New Member

Экранированный кабель без заземления экрана не просто бесполезен, а еще и хуже чем обычный UTP, так как экран становится дополнительной антенной. Заземление от кабеля FTP подключать по правильному к заземлению 220В нельзя, для заземления слаботочки должен использоваться отдельный контур (если не ошибаюсь, то для обычного заземления трансформатора сопротивление контура не должно превышать 4 Ом, а для слаботочки 2 Ом).
    Я буду вытягивать кабель из квартиры до щитка с запасом 5 метров (еще уточню туда ли будет заходить провайдер), а там на коннектор или скрутку/пайку с термоусадкой. Если уж совсем заморачиваться, то стоит обратить внимание на то, что бы при скрутке/пайке как можно меньше изменился шаг витков кабеля.
    Кабель в лучшем случае будет Одессакабель (провайдеры врядли даже его используют).

SaeR и lokalyt нравится это.
  4. T&R

T&R Active Member

А Вы пользуетесь голосовой связью CDMA от Интертелекома? Интересно, какое качество связи в Вашей квартире.

5. kazanovd

Есть ещё такая штука как повреждение изоляции, потому слаботочку не ложат в одном канале с силовым... есть большой риск здоровью и жизни человека. Согласно нормам для слаботочки всегда должен быть организован отдельный канал.

Как вариант конечно возможно в щитке есть дополнительный канал, но я его не видел. + В торцах коридора идёт канализационная труба 50 мм, думаю каждый её видел, вот собственно наиболее вероятная после прокладки в тех.помощениях(там где был мусоропровод) канал для интернета.

6. Gray

Gray New Member

Не пользовался. Пользуюсь только интернетом (wifi-роутером). Думаю, что должна быть нормальной. Сегодня вечером посмотрю на количество делений в разных частях квартиры.
    P.S. CDMA должен лучше GSM работать хотя бы из-за того, что его частота у Интертелекома 800 МГц, а большинство передатчиков в Киеве и пригородах у GSM - 1800 МГц. При 800 МГц длина волны в 2 раза длиннее и она проще огибает препятствия.

T&R нравится это.
  7. kazanovd

напрямую зависит от загружености канала в данный момент времени, сейчас всё хорошо, но появится 5-10 пользователей CDMA и о хорошей связи можно будет забыть.

8. nata_matr

nata_matr Member

Кто владеет информацией, подскажите, где правильнее всего ставить кран отключения холодной воды? В ванной или возле котла. Полы уже залиты и невозможно понять откуда труба берет свое начало! ))) Что бы в случае необходимости можно было отключить. И еще можно ли будет перекрывать воду уходя из дома или к котлу должен быть постоянный приток?

9. Gray

Gray New Member

Как мне рассказал прораб, вода одной трубой заходит в квартиру, а дальше расходится в полу в ванную, к мойке на кухне и на котел. Перекрыть можно только в щитке в коридоре, от которых ключи сейчас не дают и, как я понял, в будущем их у нас тоже не будет. Туда будет иметь доступ только сантехник ЖЭКа. Таким образом можно поставить отсекающий подачу воды кран только в полу в коридоре :)
    Котлу постоянный приток не нужен.

10. kazanovd

зачем в полу, можно отдельно в ванной, и на кухне, или отдельно в каждом сан.узле. Централизовано подачу горячей можно отключать на котле.

Как я писал можно даже электровентили поставить и организовать автоматическое перекрытие воды, по кнопке или по таймеру.

На то чтоб такое не случилось стоит много разной защитной автоматики.
    Как я понял у нас вода не городская а со скважин, и даже если произойдёт какой то технологический сбой автоматики то максимальное давление будет достигнуто в самой нижней точке, то есть прорвёт скорее всего в бойлерной.

Я больше волнуюсь за то чтоб давление воды было достаточным, и постоянным, с этим всегда больше проблем.

11. Gray

Gray New Member

1. Отводы в ванную и на мойку еще до крана перекрытия холодной воды на котле (холодная вода через котел в принципе идти не может)
    2. Трубы порвать не может - они рассчитаны на давление почти в 25 атм (такого давления 100% не будет). В местах сварки они становятся практически монолитными (разрезал места сварки, могу выложить фото).
    3. Что бы спать совсем спокойно, можете поставить сразу же за счетчиком регулируемый редуктор давления воды, выставить себе 2.5 атм и не переживать (плюс купить нормальные шланги для горячей и холодной воды).

Перед отъездом из дома на длительное время, наверное, не совсем удобно бегать и перекрывать кучу вентилей.
    Атоматику можно поставить, но вопрос в сумме - каждый электомагнитный клапан на 1/2" - около 500 грн плюс реле, кнопка... но это мелочи. Можно конечно термоклапан с сервоприоводом - выйдет гривен на 50-80 дешевле. В пол его не замуруешь так как нужен доступ к приводу/реле на самом клапане (разводка по полу) - нужно выводить трубу на стену.
    Я думаю, что вопрос решится гораздо проще - после n-го обращения к сантехнику с просьбой перекрыть/открыть воду ЖЭК сам отдаст ключи :)

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2014
  12. kazanovd

Что то я думаю что уже некоторые предприимчевые соседи сделали дубликаты ключей шитков, чтоб вот это каждый раз не бегать в ЖЕК....

lokalyt нравится это.
  13. Gray

Gray New Member

Хотел так, но прораб на уговоры не поддался :)
    Если бы поддался - промолчал бы, что бы "не спалить контору" :)

14. kazanovd

ой, прошу Вас, типа никто не догадывается )))))
    Вон где то тоже прораб не поддался судя по всему, и было фото срезанного замка :D

15. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

http://sofievskiykvartal.com/upload/doc/voda.jpg

16. Leprikon

Leprikon Member

По воді, виходе, що розводку по квартирі можна зробити тільки послідовно від вже існуючих виходів. Вибору зробити паралельне розведення від коллектора(гребінки) ми не маємо , бо вхід замурований в підлогу? Чи я десь помиляюсь?

17. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Поговорите с сантехниками. У меня немного переделывали то разбивали стяжку и приваривались.

18. Leprikon

Leprikon Member

Дякую

19. nata_matr

nata_matr Member

Соседи, а кто-то прикидывал количество электро-точек, какой кабель на кухне и по комнатах? Может есть у кого-то решение по стабилизаторам, нам сказали, что он обязателен для котла. Стабилизатор ставить на входе или возле котла и какой мощности? Есть у кого-то схема размещения розеток, у нас на кухне стены с вытяжками 60%, куда их ставить?

20. Lade$

Lade$ Member

Товарищи,
    1) у кого есть заключение по воде, которую будут нам подавать?
    Слышал, что киевскую водоканальную будут смешивать с водой из скважины.
    2) видел посты про воду (перекрыть там и всё такое) - а что магистральный фильтр только я себе поставил? Больше желающих получать на входе более или менее пригодную воду нет ?:))))

Поделиться этой страницей