Озеленение Комплекса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Tema, 8 апр 2011.

1. evrec

evrec Member

Насколько я понял,это от городка в сторону церкви-другого и нет варианта-то.Клочок земли достаточно большой!
    Идея действительно грандиозная!И может кому-то покажется бредовой!Да,это афера!И надо,всё проворачивая,быть готовым к тому,что наши деревья,может быть,выкорчуют через какое-то время!И всё равно она мне нравится!Потому что зелени реально нет,даже поблизости!Потому что гулять по асфальту нашим детям!Но только сообща,все вместе мы можем воплотить эту идею в жизнь! Выскажитесь!!!Быть может,кто-то читает и думает:бред!да эта ж земля...да так же нельзя...да это невозможно,потому,что...
    Респект Евгению!

2. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

Я скептически отношусь к этой идее-афёре, потому-что цена земельного вопроса сейчас очень велика, и в случае чего никто эту землю просто так нам не подарит под использование для организации места отдыха
    Но конечно же я ЗА организацию и воплощения этой афёры!!! Нужно пробовать что-то реализовывать, а там уж что будет!

3. FFGK

FFGK Active Member

Идея хорошая, но без поддержки застройщиков трудно реализуемая. Уверен, рано или поздно то место изроют котлованами и исколесят строительной техникой. Посмотрите на пустыри возле Амосова 14 и 6 - там даже трава не растет. Может стоит пока озеленить территорию вокруг наших домов? Мы живем в городке всего 3,5 месяца, но уже успели посадить 4-е дерева. Только в нашем доме около 100 квартир. Если каждый посадит хотя бы по 3-и деревца, то это уже будет 300 деревьев. Практически минипарк :)

Yuzik&Alena и Moxito нравится это.
  4. Moxito

Moxito Well-Known Member

Поддерживаю, возможно нужно начинать из себя :)

Yuzik&Alena нравится это.
  5. Tanya

Tanya Member

Я тоже ЗА!

6. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Мне тоже больше нравится эта идея. Т.к. будет потом очень больно смотреть на то, как выкорчовывают деревья посаженные собственными руками.

7. Lamazy

Lamazy Member

Идея с нейтральной полосой и в самом деле грандиозная!!! ...и в городке действительно "очень сильно" не хватает зелени ...асфальтовые джунгли (( ...но, если посмотреть на каком расстоянии друг от друга строятся дома...неужели у кого-то еще есть сомнения, что спустя нннн..ое кол-во месяцев..ее т.е. "полосу" не приберут к рукам....думаю, что это дело времени...к величайшему сожалению...!
    Минипарк ... это реально реализуемая идея...

8. Таня

Таня Active Member

Ми хоча тільки майбутні жителі, але ми теж за

9. Эта территория была распайована, участки выкуплены, они давно уже в частной собственности, полоса пока ничья, нейтральная, ни Вишнёвого ни СофБорки. Думаю если будет парк, будет и за что бороться, отстоим!:mad: Думаю сейчас стоит сосредоточиться на том где точно расположены границы, может кто подскажет, какая инстанция этим заведует я бы и сам позвонил узнал или сходил.

Не могу понять - где?! Где вокруг домов вместить 300 деревьев. Ладно извините, смайлик сразу не приметил:eek:ops:. Но я, например, с Л Украинки, у нас полосочки чернозёма под забором и между домами полностью курируются ЖЕКом. Но это ведь не просто "не мини парк", это так, для приличия, как говориться программа минимум, всё остальное асфальт. Пугает именно отсутствие перспективы. Всё бы сами сделали, было бы где!

10. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Идея конечно хорошая, но пока идет стройка как попасть туда погулять? С коляской думаю протопать нереально да и пешком лазить по ухабам тоже. Плюс туда могут элементарно свалить кучу земли из какого то из котлованов или очередная строительная машина пойдет на разворот когда стройки приблизятся к тому участку.

11. А что за земля между городком и дорогой на Вишневое ? Судя по плану застройки на ней ничего не планируется , кому она принадлежит ? С нее получился бы не плохой парк !

12. FFGK

FFGK Active Member

Зная как строился наш городок, это не сильно обнадеживает. Ведь уже не для никого не секрет, что большинство домов по сути самострои. Когда покупали квартиру, тоже интересовались будет ли хоть какая-то зеленая полоса. Естественно в офисе застройщика говорили что будет. Хотя тогда нам много что обещали :)
    Интересно, а хоть какой-то генплан нашего городка и близлежащих окрестностей существует?

Да, у нас в городке застройка довольно плотная. Но, например, у нас возле Амосова 14, между домами и коттеджами есть еще свободные полоски земли, было бы желание сажать. И не обязательно это делать только под своими окнами.

13. Andriy

Andriy Well-Known Member

Ідея шикарна і варто спробувати. Пропоную спочатку подати Запити у відповідні установи, щоб з'ясувати чия це земля. 10 травня вступає у силу новий Закон "Про доступ до публічної інформації". Згідного цього закону нам зобов'язані надати відповідь протягом 5 робочих днів. Якщо спробують проігнорувати, то завалимо їх запитами, а прокуратуру Зверненнями про порушення норм нового закону. Є лише одна проблема - ще не розроблено всі підзаконні акти, які регулюють цей закон і вони можуть спробувати якось зїхати першого разу.

ВалерчеГ нравится это.
  14. Стройка уже приблизилась к тому участку вплотную, и дальше не пойдет, не их территория.

Спасибо, не поспоришь:rolleyes:, присоединяйтесь, участвуйте, отсылаю вас к сообщению из-за которого сыр-бор разгорелся
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/84/page-2#post-2578

Да самострой, но на частной территории, участки изначально кому-нибудь да принадлежали, та полоса по идее ничья.
    Ген.план существует, я его видел, кусочек сфотографировал.:)
    260220112488.jpg

15. Антошка

Антошка Moderator

Мне кажется, что нужно дождаться хотя бы завершения строительства тех домов, которые сейчас строятся. Мы посадили 5 саженцев, два из которых уже выкорчевали проезжающие грузовики. В прошлые выходные у нас под окнами неуклюже проезжал грузовик между деревцами, но к ЕГО счастью ничего не зацепил.
    По поводу высадки деревьев на нейтральной полосе. Осенью ЖЕК выделил не только саженцы, но и черновзем. Сажать деревья в глину - эффекта не будет. Так что тут надо задуматься об аренде техники и о добыче черновзема.

16. Сегодня прокатился по райончику, в Вишнёвое заехал и опросил некоторых прохожих, один сказал, что это территория зона посадки "Жуляны" и застройке не подлежит, ещё одна женщина поведала, что территория принадлежит Соф Борщаговке и каждый год чем-то засаживается, типа кукуруза и всякое такое. Самого последнего, уже на нашей территории, встретил брата нашего застройщика (Мартынова), по его словам за дорогой, опоясывающей последние наши застройки к Вишнёвому, будет проходить малая окружная:(. Поэтому там запрещают строить. В среду хочу зайти в сельраду попросить посмотреть ген.план, но надежды всё меньше:confused:.
    Шучу:), всё будет - класс, спасибо за участие:cool:.

17. сусід

сусід Guest

В городке "Журбы" работники ЖЕКа и администпрации две недели вокруг домов проводят посадку кустарника и цветов. Ни один из участников обсуждений этой темы на форуме не вышел и не предложил своей помощи. Писать мастеров оказалось много, а дело делать никого!

18. Гость

Гость Guest

А как насчет того, что люди работают в будние дни и при всем желании не могут предложить свою помощь ?

19. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Вот именно. Или хотя бы объявили заранее план работ, на форуме, или хотя бы объявления в подъездах повесили, чтобы люди знали, когда и где можно присоединиться. Осенью было сделано именно так, и многие с удовольствием участвовали в субботнике.

20. Добрый день! Народ, успокойтесь в этом районе нет и не было ничейных участков (нейтральная полоса). Я был в Киевземе и уточнил по этим землям, как оказалось у этих участков таки есть хозяева)))) Проделав титаническую работу я даже смог достать копии АКТОВ. Могу их выложить))))!!!!

Поделиться этой страницей