ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Был в четверг - внутри двора почти полностью уложена плитка, фасад на доме со двора сделан на 70%, со стороны улицы на 40%. Утепляют коммерцию.

SaeR и ВикторияТ нравится это.
  2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

пока админ спит и не отослал в баню тут "националистов"(судя по всему "сепаратист" уже в бане)... вернёмся к нашим баранам :)....

был сегодня удивлён, дом во всю "гудит" :build:, с мая я такого не видел, видать во всю соседи делают ремонт, 4 квартиры на моём этаже полным ходом штробят, штукутурят итд )))) дома 2 и 4 ожили, чего не скажешь о 2б/4б, может конешно на внутрених работах все, но какое то вялое движение по сройке. Плиточники те вобще сачки за день метра 3-4 проложили, а за 3 недели добрались до дороги....

Был у Адила, общался, мне он озвучил дату - среда следующей недели, говорит что они б сами врезались но это должна сделать бригада обл.энерго а они сильно "прощеные".

Также со среды следующей недели работает ЖЕК с 14 до 19, и соответсвенно все вопросы в том числе и експлуатации лифта, чтоб что то поднять, будут решать(разрешать) в ЖЕКе. Там же ключи от шитков и прочее... то есть цивильно не надо бегать по стройке искать кому б "дать", достаточно позвонить/приехать и договорится.... (кстати ранее эти все вопросы решал прораб ))))

Потому готовимся на среду.

Ещё интересная новость, пока не будут открыты лицевые счета на всех владельцев/инвесторов мы будем платить по "временному" тарифу - 1,3 грн. за киловат, после по сельскому - 0,28. Это тоже должны нам расказать в ЖЕК-е.

Следующая "головная боль", это обл. газ. Вроде числа 15 хотят делать врезку в газопровод, а потом в индивидуальном порядке каждая квартира получает разрешение(эт так везде было). До осени надеюсь успеем :(....

А ещё соседи с Киевского квартала проявили инициативу и соорудили из подручных средств "место для культурных бесед" - лавочки со столиком для тому кому вечером делать нечего, и во всю сегодня чёто то там праздновали, а к вечеру видать за Украину пить начали, да так громко..... Мне такое соседство не очень :negative:, если по вечерам там будут собиратся "сепаратисты" с "националистами", и алкоголем, и обсуждать громко кто где "выгуливает" своих детей (шутка, я про "наших" ;)), будем принимать меры 4to napisano perom... вроде "квартал" красивый, такие фонари, а балконы - вау.... но вот это ... посреди зелёной зоны как то a podymat?, не вписалось в архитектурный ансамбль что ли :)

Jenny, Prelect, ВикторияТ и ещё 1-му нравится это.
  3. Prelect

Prelect Member

Вложения:

• IMG_0606.JPG
      IMG_0606.JPG
      Размер файла:
      184,4 КБ
      Просмотров:
      460
    • IMG_0610.JPG
      IMG_0610.JPG
      Размер файла:
      185,3 КБ
      Просмотров:
      413
    • IMG_0612.JPG
      IMG_0612.JPG
      Размер файла:
      148,9 КБ
      Просмотров:
      451
    • IMG_0603.JPG
      IMG_0603.JPG
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      458
    • IMG_0604.JPG
      IMG_0604.JPG
      Размер файла:
      170,9 КБ
      Просмотров:
      444
    • IMG_0607.JPG
      IMG_0607.JPG
      Размер файла:
      222 КБ
      Просмотров:
      433
    das6ka, korn, ВикторияТ и 5 другим нравится это.
  4. lokalyt

lokalyt Active Member

Дякую)))

5. lilu123

lilu123 Member

А что это за тариф такой чудесный 1,3 грн. за киловат это если я правильно понимаю за 100киловат 130грн????

6. kazanovd

тариф называется - от застройщика :).

Суть такова что пока не будут открыты каждому свой лицевой счёт, электричесвтво нам поставлять будут по одному лицевому счёту который открыт на застройщика.

А так как у нас действует правило что чем больше ты потребляешь тем больше платишь(150Квт - по 0,3 грн, 150-800КВт - 0,41 грн, 800 и выше -1,34 грн), получается суммарно(весь дом) вряд ли влезет в 150 кв(эт одна квартира и то с напрягом), потому и будет у нас тариф общий - 1,34 грн.

7. yana43

yana43 Member

Sofievskiy, а если квартира взята в рассрочку, мы сможем открыть лицевой счет на электричество лично на себя для того что бы платить по 0,3 грн. квт, или только после официального получение документов на право собственности???

8. kazanovd

мне говорили что отдельные лицевые счёта будут открыты на представителя застройщика для тех у кого квартира в кредите, но чуть попозже, этим будет заниматься ЖЕК. Тоже самое и с газом....

Prelect нравится это.
  9. Kameliya

Kameliya Member

Хотели договориться, чтобы завтра можно было воспользоваться лифтом.
    Григорий говорит, что лифт включат на этой неделе.
    Я так поняла, что "завтра" в "на этой неделе" не входит.
    По тротуарной плитке тоже ездить ещё нельзя. Попадалово на грузчиков по полной программе.
    Всё для жильцов.

Последнее редактирование: 7 июл 2014
  10. Prelect

Prelect Member

Добрый день, уважаемые соседи. Обращаюсь сейчас к тем инвесторам, кто оформил рассрочку на квартиру. У нас в договоре прописана проплата по среднему курсу Приватбанка, но если курс и дальше будет так держаться, чувствую надо будет что-то делать. Напишите пожалуйста, прописан ли у кого-то в договоре фиксированный курс или кто менял условия договора на более лояльные. Успокаиваем себя тем, что у нашего застройщика хорошее качество работы и в сроки он вроде укладывается, но если пересчитать стоимость квадратного метра в гривне, то не так-то дешево получается. Заранее спасибо за информацию.

hilya, lokalyt и Iz_Shalimova2b нравится это.
  11. Iz_Shalimova2b

Iz_Shalimova2b New Member

@Sofievskiy, Да, действительно получается очень дорого! Также интересует этот вопрос, может возможна фиксация более реального курса?

hilya нравится это.
  12. Kameliya

Kameliya Member

Насчёт качества работы и сроков давайте не будем. Претензий много. Чего только стоит уменьшение толщины стен с 6 по 10 этаж, как попало (бездумно) установленные батареи, газ в 3,5 м от проектного расположения газовой плиты и т.д. А сроки - такое впечатление что вторая очередь будет сдана (реально сдана для заселения, а не на бумаге) намного оперативнее чем первая.
    А теперь о грустном - если у Вас в договоре прописан средний курс Приватбанка... нужно идти и договариваться. Точнее нужно было давно сходить.

13. Ivan74

Ivan74 Active Member

Насчет провайдеров Интернета, IPTV и т.п.
    На данный момент известны точно два провайдера: Максимум-Нет и Simnet, возможно еще ProLan.
    Склоняюсь к первому, вроде реально и стабильно (ну если они дают 1Гб, то 100 уж точно будет).
    Дело в том, что они пока что НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ с подключением (возможно менеджер такой попался).
    Поэтому, если не хотим после въезда ждать еще 1-3 месяца, пока люди начнут выяснять, звонить, заявки подавать и т.п.
    Прошу ВСЕХ уделить 1-5 мин. времени, звякнуть и оставить заявку на подключение!
    (в конце концов когда провайдер установит свое оборудование, никто Вас не заставит фактически к нему подключатся).
    Конечно, провайдер должен сам проявить инициативу, ведь свято место не будет пусто, но ждать свистка рака не в наших интересах.

p.s.
    Всякое штако типа 3G и т.п. будет дороже и хуже (по всем направлениям)

hilya и T&R нравится это.
  14. kazanovd

Вижу тут любителей фантастики :)

Отправил заявку в максимум нет, пусть шевелятся )))

Последнее редактирование: 8 июл 2014
  15. lokalyt

lokalyt Active Member

Я вже піднімав це питання в Аділа. але, на жаль, все дуже просто - ціна на квартиру вказана в доларах, і всі матеріали закуплені в доларах, а відповідно і борг всім інвесторам потрібно віддавати по прив'язці до долара!!! Ми з ним обговорювали, що якщо буде сильне падіння курсу гривні (дефолт) то лише тоді, і то це лише на словах, можливо обговорювати якісь зміни: це збільшення строку чи кредитні канікули!!! Але з юридичної сторони, відповідно до договору, такі ситуації не прописані!!! Я не думаю, що забудовник за такого курсу піде на якісь поступки!!! Була лише одна пропозиція, щоб ми внесли залишок по курсу 10,5 грн за 1 долар США!!! Але чи діє ще ця пропозиція, я не знаю!

16. kazanovd

Ещё рано, дело в том что когда была массовая истерия с депозитами многие кто снял, постарались быстренько погасить либо задолженность, либо кто ещё чего не купил, купить. Потому образовался определённый спрос на недвижимость, в результате пока никому не выгодно нам делать каких либо существенных предложений, средняя цена на квадратный метр вроде не падала....

Посмотрите вокруг, на самом деле ряд строек наоборот ожили, тот же Киевский квартал ещё одну очередь закладывает, у нас вроде тоже наблюдается новый котлован.... Это нормально, хоть и писали тут что в строительной сфере наступил кризисс, он ещё не наступил :).

Самое интересно это будет зима и весна 2015, когда начнётся кризис и появится дефицит ликвидных инвесторов на рынке, тогда начнётся конкуренция за любую копейку наличкой.....

Кстати доллар падает tiho-wa, пока медленно...

Prelect и lokalyt нравится это.
  17. lokalyt

lokalyt Active Member

Курс долара ріс швидше, чим зараз падає)))

hilya нравится это.
  18. T&R

T&R Active Member

Заявку отправили. Нам перезвонили из Максимумнет, подтвердили, что заявка зарегистрирована.
    Правда дошла эта заявка не сразу. Пришлось заехать и лично сказать, что заявка оставлена через сайт. Вот только потом перезвонили через пару дней. Но было заметно, что к этому времени они действительно проверили возможность подключения. Для них основная сложность была определить по почтовому адресу о каком доме идет речь. Мне задавали вопросы: "Киевский квартал?"; "Лвовский...?"; "А...-Софиевский?...

19. Prelect

Prelect Member

Да, потихоньку падает, и это радует. Но розничный рынок медленнее реагирует, чем межбанк.

20. Kameliya

Kameliya Member

Падает? В январе было 8,55 , сейчас 11,85. Мой прогноз - 11,00 и меньше не будет по всем канонам жанра. А в 2015 - 12,00, а то и выше. Не претендую на истину в последней инстанции, просто наблюдения.

Поделиться этой страницей