не нормально в первых очередях безплатно давали , а тут за валюту ну это совсем , мы пару лет на площадке мешки с картошкой поставим они сами будут зазывать в пустые подвалы
в перших чергах їх в оренду дають. місяць назад була ціна 8000грн за квадрат підвалу, а вартість квартири в новому кварталі 7500. чи є варіанти вплинути на цінову політику?
Не знаю насчет кладовок, а вот во всем остальном многое "утекло" от заманухи первых очередей... Вчера прошёлся по всем очередям, удешевления от очереди к очереди видны невооруженным глазам - начиная от строительства, заканчивая работой УК. Первая очередь конечно образцово-показательная - в подъездах картины, пальмы, после входного тамбура еще одни двери к лестнице, при входе сушилки, и резиновые коврики с двух сторон... красота! во второй третей очередях местами пальмы, но уже нету не сушилок, ни дверей вторых... 4я-5я-6я, вообще ничего нету кроме зеркал, боюсь предположить что в 7,8 и их не будет)) а коммуналку платим ту же... тоже самое касается и отделки фасадов - первые очереди входы в офисы обделаны алюминиевым панелями, ограждения клумб является и лавочками по совместительству, на променаде керамическая черепица и т.п. и т.д. В следующих очередях такого уже нету, а в более поздних так вообще фасад местами "ровный", без выпендрежа так сказать:D в 8й очереди часть наружных стен из газоблоков каких то строят!!! А водоем? Если построили, так набирайте воду, обслуживайте, тем более лето на дворе! я понимаю жалобы некоторых жильцов, но в "утримання территорії" эта опция входит до сих пор, и кому то я уверен он в свое время нравился! ну или переоборудуйте его во что то полезное, если запускать не думаете, чего место зря пропадает?! ну а отсутствие в 5й очереди козырьков на парадных меня вообще поразила, не говоря уже о количествах светильников... от неужели это все так много стоит что бы жертвовать как минимум своим имиджем? а им еще "Новый" строить... лично мне неприятно и как выражается Фреймут - рекомендовать Акварели знакомым я пока не могу... P/S: камер кстати понатыкали везде где только можно, по 3 штуки на подъезде! и мужик сидит в подвале и наблюдает за всем! так почему нельзя сделать охрану территории, ведь все задатки есть для этого!? а так получается охрана вроде как бы есть, но чисто любительская, хоум видео для себя так сказать, но ответственность ни за что не несут...
меня тоже очень смущает, если не сказать возмущает, работа нашей УК. позавчера, к примеру, слушали баскетбольный мяч пол ночи. на след день при встрече охранника прошу его не забыть сегодня площадку в 10, как положено. а оказывается что? а замок поломан, уже и ключи забрали. ужас!!!!! уважаемая УК, будьте добры, выделите 20грн на ремонт замка! я в следующем месяце не 415, а 435 за придомовую заплачу! я же понимаю - кризис в общем, товарищи, ситуация доходит до критической точки кипения. предлагаю организоваться. если мы молчим, то всех вроде как все устраивает. одиночные звонки и походы в УК ничего не дают. оплатив содержание придомовой территории, я хочу это самое обслуживание увидеть. хочу нормальных вещей: песка в песочнице (а, да, забыла! уже ж тачку привезли в этом месяце - посмешище просто), чтобы убрали дикие джунгли всех возможных цветущих сорняков вокруг детской площадки пока дети не заболели, чтобы ночью можно было спать без закупоривания всех окон и не слушать пьяные визги под окном, контроля за использованием двора, обустроенного за наш с вами счет (кстати, ремонтировать все дырки в покрытии тоже ведь будут за наши деньги), домофона в подъезде (и пусть не рассказывают что меньше 60% желающих прозвонили. ук не хочет ставить домофоны в подъезде. хотели бы - прозвонили бы жильцам сами). в общем, проблемы всем ясны и понятны. предлагаю новым очередям не оставаться безучастными - вас ждет все то же, если не хуже. меня тоже очень смущает, если не сказать возмущает, работа нашей УК. позавчера, к примеру, слушали баскетбольный мяч пол ночи. на след день при встрече охранника прошу его не забыть сегодня площадку в 10, как положено. а оказывается что? а замок поломан, уже и ключи забрали. ужас!!!!! уважаемая УК, будьте добры, выделите 20грн на ремонт замка! я в следующем месяце не 415, а 435 за придомовую заплачу! я же понимаю - кризис в общем, товарищи, ситуация доходит до критической точки кипения. предлагаю организоваться. если мы молчим, то всех вроде как все устраивает. одиночные звонки и походы в УК ничего не дают. оплатив содержание придомовой территории, я хочу это самое обслуживание увидеть. хочу нормальных вещей: песка в песочнице (а, да, забыла! уже ж тачку привезли в этом месяце - посмешище просто), чтобы убрали дикие джунгли всех возможных цветущих сорняков вокруг детской площадки пока дети не заболели, чтобы ночью можно было спать без закупоривания всех окон и не слушать пьяные визги под окном, контроля за использованием двора, обустроенного за наш с вами счет (кстати, ремонтировать все дырки в покрытии тоже ведь будут за наши деньги), домофона в подъезде (и пусть не рассказывают что меньше 60% желающих прозвонили. ук не хочет ставить домофоны в подъезде. хотели бы - прозвонили бы жильцам сами). в общем, проблемы всем ясны и понятны. предлагаю новым очередям не оставаться безучастными - вас ждет все то же, если не хуже.
Сидит мужик но наблюдает ли????Днем площадка свободная, а ночью приезжают и играют в футбол...!!!Вот если бы охранника лишили какой то там премии, особенно того, кто дежурил с 4 на 5е...может и другие свою работу выполняли ..
кризис это когда не платят и не покупают... а такого пока нету, думаю большинство исправно платит за коммуналку! сидит и наблюдает, но при этом бездействует... а все потому что у него должность такая - "наблюдун":D интересно другое, этот человек в штате УК? если да, то за что МЫ ему зарплату платим?
Не умею я организовывать людей...Но думаю, а вот не заплатили бы разок все и одновременно за "утримання будинку"...тем более некоторые приезжая ночью с работы и не видят в каком состоянии эта территория...а платить надо...вот, думаю все проблемы сразу разрешились???? кстати, как то видела объявление, собирались люди насчет кредитов...так на утро объявления сорвали и на их место УК повесили свои :"Нельзя мол таким безобразием заниматься"...А может и мы напишем ??
Насчет фасада 7-й и 8-й очередей - согласна на все 100%. Грустно смотреть на такое плоское оформление. Никаких штучек и украшений. Особенно разница заметна, когда в поле зрения 1-я очередь и промеда 3-й очереди. Знакомый заинтересовался Акварелями, мол, променада, домики красивые, бассейн во дворе. Приехал, посмотрел, сравнил 7-8 очередь с предыдущими и передумал, сказал, что советские панельки напоминают, от Акварелей только расцветка осталась.
скажите пожалуйста так что будет межбу 5 и 4 очередями , пока котлован , а потом паркинг или всетаки двор какой! никакойё
это была ирония с моей стороны))))) ой, Фрося, судя по нашему двору, то если даже и двор, то точно что какой-никакой))))) а мы за кредиты таки собрались.
предлагаю устроить собрание жильцов дома!!!!! написать коллективное письмо в УК, лично им вручить, зарегистрировать. также необходимо запросить у них отчет по содержанию территории: что, куда и сколько. кто там у нас за отстаивание своих прав был? вы с нами? может, поможете идеями, а также есть "могущие" проконсультировать в юридических аспектах? п.с. нам для начала и доска объявлений ни к чему. нашей детской площадки достаточно будет для опроса и сплочения жителей. в отделе продаж. написали письмо застройщику, собрали подписи. в итоге продлили сроки рассрочки. лично наша семья этого и хотела.
я общалась с ребятами, которые строят все это дело,они говорят, что планы меняются чуть ли не каждую неделю,так что может площадка и будет но от паркинга уже не деться....
Мне кажется если застройщик так наплевательски ухудшает качество строительства то нужно отплатить той же монетой и раструбить на всех форумах об этом и здесь периодически об этом напоминать. А с УК бороться только оргазизацией ОСББ