ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Dmitry81

Dmitry81 Member

TП-2646 при встрече показывал переписку - задокументированный "процесс" их изменений. ТУ я у него не просил поскольку не знаю чего КОНКРЕТНО хочет облэнерго. Ответы облэнерго "Эркеру" не сильно отличаются от ответов инвесторам (например ув. Ежику) по логической/хронологической связности и смысловому содержанию. Они не отвечают что КОНКРЕТНО не выполнено ни "Эркеру" ни инвесторам. Я пока что вижу, что дурочку запускает Облэнерго.

При следующей встрече с TП-2646 обязательно приглашу Вас с собой, думаю, он нам их предоставит.

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2014
  2. M@X!M@L!

M@X!M@L! Member

Добрый день. Позвольте вставить свои "пять копеек". Помню, что было собрание первой очереди на котором обсуждался вопрос электроэнергии, тогда проблема была в том, что на строительство второй очереди была подана "времянка" от которой была запитана еще и первая очередь. Когда начались холода, газа в квартирах не было, народ стал включать обогреватели в результате чего это привело к остановке строительства второй очереди вот тогда "Засуженный" и зашевелился, смог договориться с Киевоблэнерго, те в свою очередь подали постоянное электричество при условии, что "Эркер" за три месяца выполнит все обязательства. Думаю, что никто ничего не выполнял. Какие могут быть вопросы к Киевоблэнерго?!

3. Dmitry81

Dmitry81 Member

Спасибо, интересное решение. Стиральную машину кстати можно "утопить" в стене туалета, которая при входе на кухню.

Вопрос у меня один - что конкретно не выполнил "Эркер".
    Из писем облэнерго эркеру и инвестору - не привел в соответствие проектную документацию.

4. Natusya

Natusya Member

Dmitry81, вы меня поражаете. Вот читаю Ваши письма и диву даюсь, как же Вы защищаете Еркер. Когда вы поймете что Найвельт сам ничего делать не хочет, и идти договариваться тоже. Он привык что его проблемы будет решать кто то другой. В нашей ситуации так это жильцы дома, типа "вам нужны ключи, вам нужны условия для проживания вот идите и договаривайтесь. Я вам построил дом, вот и за это скажите спасибо". Нам нужно давить на Еркер, а не на облэнерго.

5. Dmitry81

Dmitry81 Member

С чего Вы взяли что я его защищаю?
    Я пытаюсь разобраться в ситуации. Пообщался с представителем застройщика. Он утверждает что выполнил все требования. Почитал письма облэнерго. Оно утверждает что все требования не выполнены. Но что не выполнено, говорить не хочет, хотя чего казалось бы сложного? Ведь гораздо проще давить на Найвельта, зная что не выполнено, по-моему так.
    "Найвельт сам ничего делать не хочет" в случае если юридически придраться не к чему. Возможен такой вариант? Что нам дает тактика выжидания в таком случае?

Все сидят, чего-то ждут,
    Может вольты им дадут...

Последнее редактирование: 4 июл 2014
  6. i4uvak

i4uvak Active Member

ТП не передал на баланс киевоблэнерго - писали не однократно. а вот кто тут юридически прав - застройщик или киевоблэнерго и на кого нужно все таки давить?

7. Flash

Flash Active Member

Так поедьте в Белибердинск и разбаритесь кто "включает друрочку"
    А пока что "дурочку включаете" Вы, уж извините, со стороны так выглядит.

Так вы своим примером покажите как решается этот вопрос с Облжнерго, а мы уже пойдем по Вашим стопам.

8. Dmitry81

Dmitry81 Member

Почему в таком случае об этом не упоминается в письмах инвесторам, заключающим договора и застройщику?
    Привести в порядок документацию и передать ТП на баланс это разные вещи?

При этом "дурочку включаю я", заметьте.
    У Вас есть документы на квартиру? У меня нет, пока что. Когда будут, пойду в облэнерго.

9. i4uvak

i4uvak Active Member

а застройщик должен передавать (дарить) тп на баланс киевоблэнерго?
    если в тех условиях прописано - передать на баланс, то значит, виноват застройщик. тогда нужно блокировать стройку и все такое.
    если же застройщик не виноват - тогда, нужно судится. или блокировать стройку, чтобы застройщик сам судился, дарил тп, давал взятку или еще что-то делал. есть еще вариант ждать, пока построят еще один домик и передадут тп на баланс... как-то так, не радужно.

10. Flash

Flash Active Member

Есть документы, но у нас правдой или не правдой есть э\э и газ и за это мы немного побегали, Найвельтов понапрягали, и не одно собрание проводили.
    Я подожду пока вы получите документы, чтобы посмотреть как вы решите этот вопрос самостоятельно без участия Эркера.

11. i4uvak

i4uvak Active Member

в любом случае, у 2й очереди сейчас то и ключей от квартир нету, так что свет сейчас нам и не нужен. знать бы только, что вопросом с электричеством кто-то занимается. сейчас же в подъезде свет есть, лифты работают...а дом в эксплуатацию не введен. только и остается, что ждать

12. Dmitry81

Dmitry81 Member

Сегодня э\э у Вас есть, а насчет завтра - будем надеяться что так оно и будет.
    Кстати помимо Вас в Вишневом "Найвельтов напрягали" соседи по жилмассиву никаким боком не относящиеся к нашей стройке. Даже в местной газете статья была.
    Да я и сам то подождать могу вот чес слово.

13. Flash

Flash Active Member

Ну так чего тут напрягаеться и всех агитировать? Посидите и подождите.

14. Dmitry81

Dmitry81 Member

"... Станом на 14.05.2014р. встановлено, що на зазначеній земельній ділянці побудовано та введено в експлуатацію першу чергу, 1- го пускового комплексу житлового кварталу (житловий будинок № 2 - секції 1,2,3) на підставі декларації
    про готовність об'єкта до експлуатації зареєстрованої Інспекцією 24.10.2012р. за № КС 14312199090, ..."

"...Додатково повідомляємо, що зареєстрована декларація або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього."
    Відповідь IДАБК-КО-1.jpg Відповідь IДАБК-КО-2.jpg

Застройщик при встрече сказал что 2й очереди электричество продавать не будет. А 3й в перспективе отключит.
    Вот и вся "агитация". Не верите мне, почитайте это письмо.

15. denis.ka

denis.ka New Member

Понял суть документа только со второго раза. Завтра еду на предварительную встречу с менеджером обсуждать условия сделки. Смотрел 269 квартиру (8 эт). Кто знает по какому тарифу платят за э/э жители первых подьездов в этот "промежуточный период" до заключения прямых договоров с облнегро?

16. Flash

Flash Active Member

Я Вам верю, если верить словам Застройщика, то третью очередь вообще нет смысла строить.))

17. denis.ka

denis.ka New Member

Кто может сказать сколько вопрос с электроэнергией остается нерешенным? Это "слегка" беспокоит. И ежу понятно, что дело не в каких-то там невыполненых ТУ, а в элементарных откатах и взятках. А крайними остануться владельцы квартир!

18. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Вопрос, а у нас вообще со второй очереди кто-то интересуется когда нам выдадут тех паспорта, как оплачивать доп.квадратные метры и когда можем получить ключи, я звоню ТГ и Александру (БТИ), а они между собой не могут согласовать процедуру выдачи нам документов, такое чувство что никто не задает им эти вопросы и этим не интересуется вообще и их не напрягает.

НАРОД!!!! Давайте хоть что-то делать!!!
    Не ленитесь позвонить и спросить!!!

Мы подтвердили 24.06, что нам могут делась тех паспорт, мы со всем согласны, нам сказали подождать до конца недели (3-4.07.2014) будут Акты, а оказывается ТГ ждет документы от БТИ, а БТИ ждем чего-то от ТГ...a podymat?

19. denis.ka

denis.ka New Member

Я сегодня был в отделе продаж и меня заверили что на следующей неделе уже точно будет декларация о готовности 2 очереди. Паспорта будут оформлять сразу после этой процедуры. Без уплаты за "дополнительные кв метры" паспорт конечно же не дадут. На словах всё легко и просто)

20. Dmitry81

Dmitry81 Member

У кого еще на руках есть ответы облэнерго? Просьба срочно отозваться в личку.

Последнее редактирование: 7 июл 2014

Поделиться этой страницей