Анисовая квартира в одном квартале

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Dimavilint, 2 июл 2014.

1. Dimavilint

Dimavilint Member

28.06.2014 г. получили ключи. Чувство радости зашкаливало. Попали в квартиру. На первый взляд все отлично, заметили что нет одного радиатора и окна туго закрываются. Стены ровные, углы вроде тоже. Познакомились с соседями, узнали что нужно делать дальше, закрыли и уехали.
    1. 07. 2014 г. созвонился с человеком который подписывает акты приема-передачи, договорился с ним встретися.

Вложения:

Последнее редактирование: 2 июл 2014
    smile_in_heart и tasola71 нравится это.
  2. tasola71

tasola71 Active Member

У меня квартира,в Пионерском квартале,на столько похожа на вашу!Один в один.Нам ключи,еще только,обещают.Буду следить за фото отчетом ремонта.Какой этаж?Обшивки гипсокартоном у вас нет?

3. Dimavilint

Dimavilint Member

Последний этаж. План в приложении, сделал зеркальную картинку, так как нужной не было. Над нами технический этаж (чердак), при желании и наличии средств, можно сделать огромную кладовку. Гипсокартоном обшивать сами будем, застройщик не обещал этого.

На вручении ключей представитель застройщика говорил, что все коммуникации подключены, можно хоть сейчас начинать делать ремонт. Оказалось что к дому не подключили ни воду ни электричество. Газ еще даже не пробовали запускать.
    Написал в ЖЕКе заявление на подключение электричества и водопровода и опломбирование счетчиков, обещали в 4- 7 числа подключить. Ждем...
    Потом сделал замеры всей квартиры и насчитал на 3 м. кв. меньше, чем БТИ. Завтра поеду еще раз, если повторится - поеду в БТИ выбивать повтор замеров, только уже в моем присутствии.

Вложения:

• timthumb.png
      timthumb.png
      Размер файла:
      309,3 КБ
      Просмотров:
      921
    Последнее редактирование: 2 июл 2014
  4. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

С получением ключей!!!
    У Вас крыша, будете подшивать положите еще один слой мин ваты под гипсокартон, не пожалеете :) И меньше сквозняков будет и шумоизоляция.

5. tasola71

tasola71 Active Member

А сколько слоев мин.ваты вообще должно быть?У меня,тоже последний этаж.Чердак не большой,в полный рост не стать.Как в идеале сделать прослойку от бит.черепицы до гипсокартона.У меня,кстати,гипсокартон входит в стоимость квартиры.

6. tasola71

tasola71 Active Member

Dimavilint,
    Что планируете делать с радиатором у окна?Не хотите переносить?

7. Dimavilint

Dimavilint Member

Что сделано:
    Сегодня еще раз сделал полностью замеры с чистого листа. Площадь получилась больше, чем при замерах в первый день, но меньше чем по БТИ на 1,6 м.кв. (это я сокращал все в большую сторону).
    Так же попробовал включить автомат и нажал кнопку на счетчике, и о чудо!!!... Он включился. Значит свет есть. Быстро прикрутил старую розетку и включил электроплитку, завезенную заранее для строителей. Теперь можно пить чай. Только воду привезти с собой, так как в доме ее нет, я проверял.
    Поехал в районное БТИ. Там сказали, что у них нет этого дома, замеры производили не они. Обращайтесь к застройщику. Поехал в отдел продаж, там сказали звоните в офис. Дозвонился в офис, рассказал всю историю, на что мне ответили, что уточнят у руководства и перезвонят, но это будет завтра. Подожду до обеда и сам наберу.
    Созвонился со строителем, он дал список необходимых материалов, для начала работ, так же нужно выбрать сантехнику и ее купить. Буду покупать и поднимать. Приступать к ремонту будем 14.07.
    Выбрал ванну Kolo Comfort 170*75, акриловая, так как другую на последний этаж поднимать никто не будет. Когда был а Агромате, ванны стояли вертикально перед окном, так она одна не просвечивалась, на ней остановимся.
    Еще заехал в Леруа Мерлен, понравился магазин, там окончательно определился с типом и размером мойки, цвет выберем потом, когда определимся с цветом кухни. На картинке Teka Astral 60B TG 88926. Но нужно еще рах пощупать ее в магазине перед покупкой.

Ответы на вопросы:
    1.
    Спасибо за поздравления. На ощупь, около 10 см минеральной ваты утеплителя положили. Планируем положить 5 см утеплителя еще один слой под гипсокартон, у нас осталось 2 рулона, когда на даче крышу делали.
    2.
    Переносить точно не будем, так как полы уже залиты и если его убрать от окна, то окна будут потеть зимой.

Планы на завтра:
    1. Позвонить в ЖЕК и узнать, когда будет сантехник и электрик для опломбирования счетчика. Если завтра, то у электрика узнать о переносе автоматов из коридора в квартиру.
    2. Сделать несколько вариантов детской комнаты, определится с выбором.
    3. Узнать в офисе застройщика что делать для повторного замера площади.
    4. Доделать проэкт кухни.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 июл 2014
  8. tasola71

tasola71 Active Member

Dimavilint, Мне сосед дал подсказку на внутрипольный конвектор.9см глубина,польский.Я хочу оставить окно открытым.радиатор перенесу в другое место.
    www.polvax.kiev.ua-это их сайт

9. fialka

fialka Well-Known Member

С получением ключей!!!!
    Нас ждет та же участь через месяц-два, вот, потихоньку готовимся.
    Какую плитку выбрали в ванную комнату, делали раскладку уже? Я сама делала в программе онлайн, посмотрите, может пригодится, здесь есть много разных коллекций http://3dplitka.ru/sanviz/player/WebPlayer.html
    Какая стоимость такой ванной, как Вы выбрали, в Агромате? И почему - Агромат?Мы с мужем были в Эпицентре, Новой линии - вроде есть выбор и цены приемлемые....Либо как альтернатива - интернет-магазин....

10. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Поддерживаю fialka, почему Агромат? В Агромате выгодно брать, только если есть скидка. А так можно присмотреться и заказать через интернет, мы так делала :)

11. Stalina

Stalina Active Member

Есть варианты купить плитку в Агромате или Атем со скидкой. Пишите в личку

12. Dimavilint

Dimavilint Member

Ответы:
    1. (Мне сосед дал подсказку на внутрипольный конвектор.9см глубина,польский.Я хочу оставить окно открытым.радиатор перенесу в другое место.) Менять батареи будет накладно, мы перезимуем зиму а там дальше будет видно.
    2. По поводу плитки. В Агромате самый большой выбор, который видел (2 часа потратил только рассматривая плитку), и в нем есть плитка, которая есть в Епицентре. Бюджет на плитку - до 150 грн/м.кв. Цвет песочный или светло фиолетовый. Пока записываю понравившиеся модели, а дальше будем определятся. Выберем модель, узнаю где дешевле, там куплю. Это будет на протяжении двух недель. Пока не горит.

13. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Я тоже купила Kolo Comfort 170*75, о чём очень жалею. Я худенькая, и то с трудом помещаюсь в эту посудину))) Мужчина среднего телосложения, например, сможет принимать только душ. И вообще ванна очень неудобная.

Последнее редактирование: 4 июл 2014
  14. Dimavilint

Dimavilint Member

Ок, в субботу поеду еще раз на "примерку" ванны. Мы в семье не крупные, моя ширина в локтях 60 см максимум в свободном положении. По размерам ванной, в самом узком месте ширина 75-6-6=63 см, то есть влезаю. Жена еще меньше. Если ее набирать водой, то в нее воды помещается меньше, экономней получается. Следующий размер 180*80, она уже широкая и длинная. В отзывах о ней читал, что неудобно маленьким, постоянно сползают в низ, а на подлокотниках держаться неудобно. Размер это единственный недостаток вашей ванны?

Вложения:

15. fialka

fialka Well-Known Member

Dimavilint, почему выбрали акриловую? Как Вам вариант - чугун, сталь?

16. Dimavilint

Dimavilint Member

ЛенаКош,
    Спасибо за программку, здесь легко считать плитку. Только я не раскладку плитки, что бы не было узких обрезков

1. Лень поднимать чугунную или стальную на последний этаж без лифта.
    2. Жена любит делать маски для волос из натуральных масел, они очень хорошо остаются вместе с грязью порах чугунной ванны. А мне оттирать ее, химией дышать постоянно. С акриловой этот процесс должен упростится, так как у нее пор нет.

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2014
  17. ЛенаКош

Вы знаете, там не 63 см в самом узком месте получается, отнимите подлокотники, будет ещё уже). Вечером замеряю точно, напишу. Я - то помещаюсь, но уж ооочень тесно))) Ещё один недостаток - очень сильный наклон. Попробуйте протестировать её в магазине перед покупкой)

18. ЛенаКош

Произвела замеры: в самом узком месте получилось 40 см (а это именно то место, куда должна поместиться пятая точка)

19. Dimavilint

Dimavilint Member

Что сделано:
    1. Позвонил электрику, договорился на завтра утром встретится опломбировать счетчик. Также хочу задать ему пару вопросов о переносе автоматов в квартиру, подключении дополнительных розеток и заменить автоматы на нормальные. Думаю он лучше всех знает, как идет проводка в нашем доме.
    2. Договорился с сантехником, что он сегодня сам, без меня опломбирует счетчик воды. Сказал, что вода уже есть, и это не может не радовать. Завтра проверим.
    3. Заказал ванную на понедельник. Цена 1600 грн. Завтра поеду в магазин на последнюю примерку. Может попросится полежать в ней? :)
    4. Начал смотреть на цены необходимого первоначального списка для мастера: шпатлевки, штукатурки, клей, профиль, гипсокартон. Завтра поеду в Епицентр сравнивать цены с интернетовскими.
    5. Выбираю полотенцесушитель. Он будет водно-электрическим и подключен к отоплению. Зимой нагрев будет от отопления, а летом от электричества. Для него же предусмотрена розетка и УЗО.
    6. Начал планировать детскую комнату. С этим оказалось сложно. У нас есть некоторая мебель, которая будет изначально. Ее нужно разместить с учетом, что в будущем ее заменим, да и дети подростут. Я так понял, что детская комната будет постоянно обновляться. Но мне же нужно разместить правильно розетки. Скорее всего их размещу на всех 4 сторонах, а там будет видно.
    7. Кухня. Почти дорисовал. Картинка во вложении.Думаю осталось подогнать уже со специалистами размеры, выбрать материалы, определится с изготовителем и заказывать. Возможно мало декора (полочки для вазочек и тарелочек), но пока не придумаю где эти полки поставить.
    Жду вашей критики и замечаний.

Планы на завтра:
    1. Заехать в Епицентр и сравнить их цены с ценами интернет магазинов.
    2. Проверить воду.
    3. Прикрутить патроны с лампочками и выключателями.
    4. Закончить пплан разводки розеток.

Вложения:

• кухня.jpg
      кухня.jpg
      Размер файла:
      57,5 КБ
      Просмотров:
      957
  20. Dimavilint

Dimavilint Member

06.07.2014.
    Что сделано:
    1. Проверил воду, вода есть. Уже можно жить.
    2. Прикрутил одну лампочку, проверил и уехал на дачу.
    3. Сделал план розеток, выключателей и освещения.
    4. Посчитал максимальную мощность всех электроприборов вместе взятых. Получилось около 20 кВт, что соответствует 90 А. Очень много получилось. Вводной автомат стоит на 25 А. Этого ОЧЕНЬ МАЛО, хватит только на кухню. Нужно менять автомат и вводной кабель и переносить щиток в квартиру. Счетчик и вводной автомат оставив на лестничной клетке. Будем согласовывать с ЖЕКовскими электриками.
    4. Сделал визуализацию ванной комнаты (во вложении).

План на завтра:
    1. Узнать у электриков о замене вводного автомата и кабеля.
    2. Забрать ванную.
    3. Заказать контроллер управления котлом.
    4. Выбрать выключатели и розетки.
    5. Выбрать унитаз.
    6. Выбрать материалы кухни.

Вложения:

Поделиться этой страницей