Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. Fotodim

Fotodim Member

просто на стяжку думается холодно будет, дитё ползает всюду. Плюс выровнять уровень до остальных комнат, где будет ламинат.

Аня1 нравится это.
  2. Аня1

Аня1 Active Member

Да, на стяжку будет холодновато. Но там кроме пенопласта еще утеплитель есть. Я видела и тоненькие такие в рулонах, и такие розовенькие листы утеплителя и т.д. А с дитем теплый пол был бы лучше всего, но на 2-3 года и обычные утеплялки пойдут. Мы клали тырсовую плиту (не знаю точного названия), а по верху линолеум, по моему, даже не на клей а на скотч.

3. Ann@

Ann@ New Member

у меня тоже раньше был линолеум, но после ремонта положили плитку Сersanit очень довольны практичностью и ценой

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

тогда шейте на стяжку фанеру или OSB, шпаклюйте стыки и сверху линолеум.
    просто раскатывать подложку под линолеум не рекомендуется

Аня1 и Fotodim нравится это.
  5. Аня1

Аня1 Active Member

Андрей123, О точно вот это OSB, мы клали под линолеум:)

6. lihtar

lihtar New Member

Шановні форумчани, а що ви можете сказати з приводу встановлення вінілового покриття на кухні та у вітальні?

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

у моего Шефа холл, кухня, коридор закатаны Tarkett Art Vinil.
    очень даже симпатично

8. Денис K

Денис K Active Member

Это такое - http://laminat-parket.net/catalog/vinilovye-poly/tarkett-art-vinil ? А оно влагостойкое?

9. Андрей123

Андрей123 Active Member

да, это Арт-Винил.
    подробнее тут

10. Денис K

Денис K Active Member

Хм. С виду красиво. А цена 150 за метр, другой винил от 300 стоит. В чем подвох или почему так дешево?

11. Андрей123

Андрей123 Active Member

150 грн было до революции.
    Теперь 14 €/м" - хорошая цена.
    И это ещё без учёта клея (90 - 145 грн/м")

12. Денис K

Денис K Active Member

Ого. Т.е. минимум по 300 за метр + работа по укладке? Или еще что-то надо считать?
    А для ламината сколько еще надо на комплектующие для укладки? Если надо тишина и влагостойкий ламинат?

13. Андрей123

Андрей123 Active Member

150 грн было до революции.
    Теперь 14

14. Денис K

Денис K Active Member

Извините. Не понял. Я имел ввиду что если надо положить ламинат, то сколько еще надо будет на материалы потратить?

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

1. Извините, но я сегодня весь день на ногах (а к Taпку форум никак не подключат)
    2. ламинат (32 класс) 14-19 Евро/м" + подложка 5-30 грн/м" + плинтус учтём его как 16-50 грн на м"
    2а. Винил (41 класс) 14 Евро/м" + клей 90 - 145 грн/м" + плинтус учтём его как 16-50 грн на м"

стоимость монтажа примерно одинакова (40-60 грн/м" с плинтусом)

16. Денис K

Денис K Active Member

Ого.. Получается для эконом ремонта (но с толком), и если плитку ложить не хочется на полах (кроме санузлов), то и альтернативы ламинату нету, а грубо говоря за всё про всё в районе 250-300 грн за метр получается с работой и материалами для более-менее нормального ламината. Да?

17. nadd

nadd Active Member

как по мне (по опыту съемных квартир, где были линолеум, паркет, плитка + консультация нескольких прорабов) лучший вариант для кухни - плитка..а идеальный - плитка+теплый пол..так и делаем теперь в своей квартире..
    сейчас живем в квартире, где плитка без теплого пола, зимой стелили дорожки для ребенка (ковры не любим, но ради ребенка нужно было), а в теплое время года приятно ходить по прохладному полу и в ежедневной уборке просто великолепно :)

Андрей123 нравится это.
  18. Денис K

Денис K Active Member

Ну это уже вопрос религии, кому как нравится, мы тоже на многих квартирах жили, везде была плитка на полу.
    Только цена на адекватный ламинат, который не боится брызг и местами протекания, пугает...

19. nadd

nadd Active Member

Денис K, да..ламинат недешевый..будем его класть в комнатах, поэтому в курсе цен..
    но мнение, что он такой уж теплый - преувеличено, как по мне..а в кухне в большей степень играет роль практичность и легкость в уборке (я люблю вымывать каждый день..и чисто внутреннее убеждение, что с плиткой мне будет проще и спокойнее в этом плане :) )
    а если уж совсем остро стоит финансовый вопрос, то тогда уж лучше временно кинуть линолеум..никаких стыков, мыть нормально..
    но я не спорю, каждому свое ;)

20. Денис K

Денис K Active Member

А в чем проблема уборки ламината на кухне?

Поделиться этой страницей