ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Kameliya

Kameliya Member

Товарищи, что про постоянное подключение электрики и официальный запуск лифта слышно во 2 и 4 домах?

2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Вот потому крайне необходима официальная информация от застройщика, телефоны, имена, режим работы ЖЕК-а итд... надоело опять "слышал", и мне "лично сказали" :(

3. Alek$andr

Alek$andr New Member

Подтверждаю. Видел сегодня эту женщину, причем в обеденный перерыв.

Есть один вопрос. Может кто подскажет, есть ли технический этаж над двухуровневыми квартирами? Очень важно!

Последнее редактирование модератором: 9 июл 2014
  4. Solt

Solt Active Member

слышно такое: лифт работает, но включают пока по просьбе (почему - не знаю). свет обещали на днях.

ВикторияТ нравится это.
  5. Бубочка

Бубочка New Member

"По просьбе" лифт не включают, а вот за "50 грн" включат с радостью. Мы на выходных делали ремонт, завезли стройматериалы, бегали, искали по начальству... кто же нам лифт включит, а они все отморозились от нас ... да еще и хамовито, мол тащите все сами на "горбу". Но потом, когда мы 3-тий раз поднялись-спустились, явился парень и за "спасибо 50 грн" все поднял, но при этом мешки и все остальное (если вы вдвоем с мужем) помочь расставить в лифте никто не поможет dergite men9 7-ro ПРОВЕРЕННО на себе stesn9us

hilya и ВикторияТ нравится это.
  6. Solt

Solt Active Member

мда, теперь понятно, почему не спешат включать лифт.

7. kazanovd

Это абсолютно нормальная ситуация на наших стройках, вот с таких мелких "спасибо 50 грн" начинается Украина(да простят меня тут патриоты)....

Но я считаю абсолютно не приемлемой такую ситуацию, и прошу комментарии от застройщика(или публичную казнь тому "пареньку" который позволил себе взятку за исполнение своих прямых обязанностей). Чтоб другим было не повадно!!!! :mad:

Приемлемо в ЖЕК-е наличие ключей от лифта, и свободный доступ к лифту инвесторам кто получил ключь от квартиры.

Я подразумеваю что паренёк который "спасибо 50 грн", был как раз тем работником ЖЕК-а....

ПС планирую в субботу общаться с Адилом, задам этот вопрос также....

ВикторияТ, Kyrylo, Kameliya и ещё 1-му нравится это.
  8. lilu123

lilu123 Member

ничего себе включить лифт разово 50 грн:ogo::ogo::ogo:. Неплохой заработок у паренька. Это уже беспредел.

9. Solt

Solt Active Member

Уверен, что все решится положительно.

10. Poplar LK

Poplar LK Member

Так везде, разница только в знаке валюты :)
    Мы возмущаемся в таких делах только тогда, когда они нам не выгодны и НИКОГДА, когда выгодны.
    Будьте честны с собой.

kazanovd, разделяю твое негодование в принципе, но оно основано только на свидетельстве человека которого, возможно, ты даже не видел :) Да еще и молодая девушка :) Извините дамы, но ваши выводы под эмоциями могут отличатся от действительности на 100% :) Плюс еще дело было на выходных.
    Паренек, что сразу сказал: дайте 50 грн и я включу? или я включу, помогу, а потом сами решайте? или ожидали, что паренек прибежит, включит, поможет и еще спасибо скажет? :)

А вот это может навредить интересам не только твоим, но другим. Уверен никто никого не заставлял.
    Надо уметь договариватся. Надо решать проблему - доступность лифта, а не искать виновных и рубить возможную пользу от сговорчивости.

Последнее редактирование: 2 июл 2014
    NATA_UA и ВикторияТ нравится это.
  11. Kameliya

Kameliya Member

Как-то очень похоже на поощрение взятничествуby-by-by
    Правильно, не парень виновен. Застройщик сам создает такие условия, а народ привык давать... по 50 да по 100...у кого более наглый парень попадется

Kyrylo нравится это.
  12. lika_angel

lika_angel New Member

:):):):):)Уважаемые соседи! Я вас проинформировала по поводу включения лифта!! А то, кто и за сколько договорится, это талант каждого! Нам за бесплатно поднять никто не захотел, когда мы попросили у лифтера включить лифт и один раз подняться вверх, то он покрутил носом, типа, он занят, когда мы сказали не за бесплатно, он задумался, но все же сказал, что у него много работы ... и хотел уходить, мой талант договариваться сошелся на цифре в "50"!!! Может кто-то умудрился и бесплатно покататься!!! Так что спокойствие!! Удачи всем, кто надумал делать ремонт :super::build:

Еще, у меня есть информация с области "а я чула шо", то нам сказали, что на нижних этажах, точно в каком доме не уточняли 2 или 4, но уже проживает две квартиры на постоянной основе, как??? Не знаю, сказали, что вода есть до 4 этажа включительно, свет берут от строителей!!! Вот так-то, дорогие соседи!

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2014
  13. Poplar LK

Poplar LK Member

Ни в коем случае :)
    Меня не меньше вашего злит вечные "дайте денег" то там то тут. Особенно, когда они не нормированы.
    Уверен, это злит тех же кто берет эти деньги :D, но что сделаешь? Чтобы меньше давать/брать надо крепкую экономику (валюту), а она у нас... мы тут живем/родились, и это не наша вина, так решили высшие силы...

Считаю, что к тому времени или после подключения электрики, воды, газа и канализации лифт должен работать! Хотя квартира на 2м этаже :p

Классно, я их поздравляю!

14. Kameliya

Kameliya Member

Интересно, когда же оно, это подключение?

15. kazanovd

Эх позволю себе немного пофлудить....

Ребята давайте не разводить совок... хватит уже в этой стране платить сверх того на что человек заслуживает.... если человек в выходные находился на стройке то он за это получает зп(верно?), если у него ключь от лифта то он ОБЯЗАН им распоряжаться, а кто как не инвестор, за чьи денги построен обьект, имеет право пользоватся своим?

Есть такое понятие как клиентоориентированость, так вот меня больше возмущает то что такими вот случаями мы плавно свалимся в совок опять, и будем за любую справочку и/или какому то мелкому начальнику поднять попу - платить взятки, серху того что они получают итак. Это не допустимо!

Да можно договорится с кем угодно и о чём угодно .... но это же НИКАК не исключает выполнение прямых обязанностей за которые тебе платят те же инвесторы....В конечном итоге если б за эти 50 грн этот паренёк помог бы мешки из лифта выташить(то есть он выполнил работу за которую ему зп не уплачена), никого это бы не возмутило(ну молодец подсуетился итд...) да и я готов дать "чаевые", но если он в рамках своих обязаностей требует ещё денег... ух не было меня там :)

А если же от того что за 5 минут работы лифта будет застройщику нанесён убыток соизмеримый хоть с 1 грн, я готов оплатить эту сумму в кассу, но не налом на пивко какому то умнику кто придумал "подзаработать". И не надо меня убеждать что от того что я против платить людям "сверху", за их прямые обязанности, на меня весь труд. коллектив должен взъестся.

Я думаю что подобной выходкой, он нанёс ущерб имиджу компании на гораздо больше чем 50 грн...
    В своё время один из менеджеров меня убеждал в том что у них работают исключительно те люди котрые пришли заработать а не бухать/воровать/или брать взятки.... и в этом у них очень жёсткий контроль, но видно система дала сбой....

ПС Если кто не в курсе, то пока никто нам не говорил что лифтом пользоваться нельзя, потому я не вижу в данном преценденте - смягчающих обстоятельств!

на нулевых этажах по моему в 2 доме жили ещё в ноябре прошлого года на постоянной основе рабочие, у них там был полный быт, вода, радиаторы и даже двери(правда из поддонов, но с утеплением) :) спали обедали итд...

а ещё в одной из квартир 4 дома ложили плитку, и как то видел тащили унитаз и умывалник... но правда, мне показалось возможно, делали рабочие те которых я наблюал на стройке ранее(то есть бригада местных)

slaygera и Kyrylo нравится это.
  16. Poplar LK

Poplar LK Member

Сделал несколько звонков.
    Электрики по постоянной пока нет. Адил этим занимается, пахнет четвергом.
    Какие провайдеры, пока неизвестно, знают только что их 5 (как мы выяснили два из них Maximum Net и Prolan). Должен знать человек которых на этом форуме под именем Sofievskiy :), управляющий пообещал завтра у него спросить.
    Канализацию и воду сделали, узнавал у ребят которые мне тройник меняли. Так же подтвердили два управляющих.

kazanovd, романтик? :) Хорошо говоришь, но ты действительно думаешь, что лифт не работает просто так? Каждому конкретному случаю надо подходить индивидуально. В данном случае вижу два варианта: нести на горбу или найти способ обойти запрет. А если человек взял на себя ответственность (не бесплатно) и сделал, то что не должен и за это обжёгся - ВСЕМ нам останется только первый вариант.
    Ты думаешь, что электрики нет потому что кабель не проложен? Вот-вот.
    Может же быть, так что лифт не включают потому что надо пройти какие-то бюрократические процедуры?
    Или из-за той же электрики. Хочешь дать лишний повод всяким облэнерго или лифтхозу (или кто там за безопасность отвечает) хабаря получить или штрафануть застройщика?
    В данном случае просто предлагаю альтернативную точку зрения :)

Последнее редактирование: 2 июл 2014
    Sergps нравится это.
  17. kazanovd

знаете историю про IKEA, это не единственный пример успешного бизнеса без взяток....

Использовать лифт как транспортный для подьёма грузов(а не как карусель для детей) никто не запрещает. Сами рабочие его регулярно так используют, и тут нет несоблюдения каких то норм безопасности, конечно если людей на нём не катать... Для людей этот атракцион будет открыт когда дом введут в эксплуатацию окончательно. И это правильно, а вот то что неправильно что когда тебе разрешили делать ремонт и ты должен бегать и "договариватся с прошенымы"....

По поводу электричества, как бы как и что решает застройщик меня честно как потребителя мало волнует(вам же не интересно с чего делают котлеты в столовой :)), мне важны сроки, даже так скажу мне нужно понимать на какие сроки я должен рассчитывать, скажут что к декабрю, ок но чтоб к декабрю было готово.

Другой вопрос в том что не знанием своих прав мы сами себе делаем хуже, в частности идём на какие то "договорные схемы", в обход обще принятых, сами становимся сооучастниками, и потом же от этого страдаем.. к примеру сегодня такса 50 завтра будет 500, и что ты скажешь монополия в предоставлении услуг :) потому что так стало принято, ведь каждый кто обращался выбрал путь "взяточника". Да решить вопрос окончательно сложно, не спорю, но его можно решить, а можно просто защищать свои шкурные интересы....

Kyrylo нравится это.
  18. Poplar LK

Poplar LK Member

kazanovd, когда будешь разговаривать с Адилом разузнай у него все (за нас, и про провайдеров тоже), только не начинай с наездов :)
    Может быть в ходе разговора многое станет ясным и нам расскажешь :)

p.s.
    Чего вы называете себя инвесторами? Это даже не кооперативный дом какой-то.
    Покупатели/владельцы, если конечно не с целью перепродаж.

19. Лайла

Лайла New Member

Всем привет! Я получила право собственности еще 21.06.2014. Шалимова 4. кв.30. Сделали все быстро. Очень приятная барышня - нотариус. Тяжело было разобраться во всех бумажках, но все толково объяснили. Мне сказали, что я была самая первая. Сегодня первый раз зашла на форум с момента получения документов. Удивилась, что пока остаюсь единственной. Надеюсь, что это не так.

Jenny, lokalyt и ВикторияТ нравится это.
  20. Landrex

Landrex Member

kazanovd,
    как человек который работает в лифтовой компании могу сказать следующее:
    лифтом можно пользоваться только когда он сдан в эксплуатацию, условием для этого есть:
    -дом сдан в эксплуатацию,
    -лифт прошел освидетельствования в органах контроля за работой оборудования повышенной опасности,
    -передан на баланс ЖЕКу,
    -назначены ответственны за безопасность из штата ЖЕК,
    -подписан договор по ообслуживанию.
    После этого уже лифт можно запускать в эксплуатацию. Если же он эксплуатируется без разрешения на эксплуатацию, то сами понимаете это нарушение.
    Так что не нужно сразу обвинять человека, который по сути вообще не должен был этого делать.
    На практике скажу, что большинство лифтов в Украине вообще начинают работать полноценно и законно после n месяцев заселения а не даже ввода в эксплуатацию здания. А если еще в комплектации и в компании которая поставляет оборудование есть пробелы с сертификатами, документами и др. то это затягивается вообще на неопределенный срок.

Поздравляю! Так документы на руках?

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2014
    Alex_ и Poplar LK нравится это.

Поделиться этой страницей