ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. ИринаДато

ИринаДато New Member

Так это надо делать совместными силами, а не ждать когда у кого что то получится.

Вот я предлагаю тем у кого рострочка собраться и отговорить. Может у кого есть какие-то идеи .заодно и о пар

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
  2. range

range Active Member

По актуальному.

Не зовсім розумію, з якого переляку йому фіксувати не вигідний для себе курс. Ще б зрозумів, поговорити щодо реструктуризації, а фіксувати курс? Ви, коли брали розстрочку, питання зміни курсу обговорювали?

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
    Cumbal нравится это.
  3. Remiz

Remiz Member

Давайте встречатся!!!! На следующей недели в любой день

4. Дизайнер

Дизайнер Active Member

Эта аферка давно была провернута по-тихому,по генплану на сайте-придомовая территория,а на бумаге-выделенная часть с правом власности.

5. Larisa

Larisa New Member

я за! сцуко нет сил просто - построил два огромных дома, квартир 300, наверное, и все равно мало заработал. При чем же гады, если бы изначально так и было, что тут будет парковка, а так тихонько себе заселили сначала, а потом закрыли парковку. зла не хватает

6. range

range Active Member

Ми при покупці квартири знали, що паркомісця будуть пробувати продавати. І в цій гілці це обговорювалося.

Cumbal нравится это.
  7. Remiz

Remiz Member

софиевская слободка по 9 долор считает при покупке при расрочке чуть чуть больше

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2014
  8. Larisa

Larisa New Member

хм, цікаво, коли це було - весною?!
    Ми вносили першу оплату на початку 2012 року, а заїхали у середині 2013 - за ці півтора року поки ми купували, робили ремонт - і сломо ніхто не промовився. Будівництво "парковки" почалось уже зимою

Але ви суть прочитали? питання у тому, що він права не маю продавати цю землю по другму колу. це як колись у дворах на місцях двірникових халабуд, пам"ятаєте такі, незаконоо будували будинки-свічки по всьому києву. ось це приблизно така ж схема.

Дизайнер нравится это.
  9. range

range Active Member

Хтось бачив документи на будинок? Я ні :(
    Де визначена прибудинкова територія?

10. Igor2003

Igor2003 Active Member

Нам при продаже (а покупали мы немного раньше вас) говорили, что будет часть территории отведена под платную стоянку. Правда тогда по словам менеджера это должны были быть не навесы, а именно гаражи и их цена должна была составить 4-5 тыс. у.е. (сам примерялся), потом на форуме этот вопрос обсуждался и даже на сайте застройщика вроде был опрос на эту тему. Конечно итоговая реализация (как и цена) огорчили и отбили охоту покупать.
    В любом случае если есть желание потягаться за территорию предлагаю начать с документов на наш дом.
    Вопрос где их взять остается открытым. Как и вопрос о проекте комплекса в целом. Т.к. когда то видел первичный проект в котором на месте сегодняшних навесов расположен двухуровневый паркинг (конечно это еще тогда было фантастикой). Но за 2-3 года один этаж паркинга мог пропасть и появилось текущее "произведение" которое застройщик вполне может продавать даже если оно находится на общей с домом территории. Единственный вопрос в том соблюдена ли например санитарная зона (если такая предусмотрена, все таки парковка является официальным местом стоянки автомобилей, а не гостевой парковкой) тут опять вопрос к нормам закона.

range нравится это.
  11. Remiz

Remiz Member

Давайте в четверг в 21.00 встречатся возле наших турников,где детская площадка, и обговаривать, у кого какие соображения у кого какя информация есть, может кто юрист или кто то в земельных вопросах разбирается,
    Я думаю единственное что Мамедова остановило от постройки гаражей это вопрос земли, согласитесь намного реальней было бы построить гаражи и продовать их хоть по 10 тыс я думаю нашлись бы желающие,гараж это все таки собственность, место для хранения всякого хлама, картошки и тд.

12. Igor2003

Igor2003 Active Member

На самом деле гаражи ему не выгодно строить
    1. их надо оформлять, а так просто кусок земли с навесом.
    2. гаражей получилось бы раза в полтора меньше (посмотрите на эти паркоместа там ширина минимальная. Они предназначены для парковок малолитражек, а 2 джипика станут рядом просто в притирку) т.к. их надо делать намного шире.
    3. Цена в 10 тыс практически нереальна (На той же южной борщаговке большой (6х4) кирпичный гараж реально купить за те же 10 тыс). Ведь даже 7 тыс сейчас не очень спешат нести.
    Парковка практически пуста 3-4 машины на 50 мест.

Последнее редактирование: 1 июл 2014
  13. range

range Active Member

Весь фокус з навісом був провернутий для того, щоб можна було офіційно, з бомагами, продавати ці паркомісця. Критий паркінг, йопта :)

14. Remiz

Remiz Member

Это понятно, просто интересно человек когда покупает этот "чудо евро паркинг"что написано в договоре, что конкретно он покупает

15. yana_555

yana_555 New Member

Уважаемые соседи! Предлагаю всем, у кого есть рассрочка собраться, обговорить, как повлиять на застройщика. Дом строили по 8000 грн., а сейчас цена - 12000 грн. Мы реально "попали"! Надо что-то делать, один в поле - не воин!

16. Cumbal

Cumbal Active Member

С юридической точки зрения это уже не вопрос застройщика, а Ваш.
    "Бачили очі, що брали" = договор то Вы подписывали добровольно... И какие варианты развития? Суд Вы проиграете, по-человечески - это нужно уже тет-а-тет общаться..
    Если так разобраться, то и его затраты на строительстве будущих объектов тоже привязаны, наверное, к доллару ..
    кстати, мы тоже попали и пока еще некоторое время будем попадать.. :( но я осознал и принял этот риск при подписании договора.. и, к сожалению, свершилось чудо :))

range нравится это.
  17. range

range Active Member

Загалом ці крики про курс долара мені нагадують ситуацію, коли береться щось в кредит з мінімальним першим внеском, не виплачується, а потім починаються крики про те, що буржуйський банк обдирає трудового чєловєка.

18. Remiz

Remiz Member

Я так понял парковка ни кого не интересует, а с курсам у Вас совсем бесперспективняк, все равно как люди сегодня под зрадой стояли ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО

19. range

range Active Member

А толку? Проблему парковки вже обговорювали десь пів року тому. Ні до чого конструктивного не договорилися. Якщо хто й ходив у сільраду, в пошуках плану будинку й прибудинкової території, то звіту про цей похід я не бачив.

Ви питання підняли, вам і карти в руки, топати в сільраду для отримання первісної інформації для роздумів :)

Последнее редактирование модератором: 9 июл 2014
  20. Народ. подскажите плиз, те кто не давно оформлял доки на квартиру у Адила, Все к его нотариусу ездили или к своему приглашали? если к своему, то сколько берет за свои услуги этот "свой", если не секрет?
    заранее спасибо!

Поделиться этой страницей