Газовая плита или электро?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем маша32, 10 дек 2011.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

а ще з дуру телефон на зарядку поставити так взагалі проводка погорить.

Обладнання не завжди ж працює на макимальній потужності. і не завжди вказана виробником потужність відповідає дійсності.

2. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

В доме на Боголюбова 4 запрещено тянуть дополнительные провода от щитка в квартиру, в самой квартире - делать можно что угодно, а от щитка - нужен согласованный проект от организации "с лицензией" ну и разрешение застройщика...

3. Ботан

Ботан Well-Known Member

С подменой д5ействительно вариант, спасибо - просто в ситуации с маленьким ребенком, когда каждый вечер нужно запускать стиральную машину, работает пк (у меня стационарпный), не дай бог включился холоильник во время нагоева воды в стиралке и при этом в готовке участвует пару конфорок - как то стремновато надеятся на что выдержит пробка

4. Sashko

Sashko Well-Known Member

Ну якщо в стіралці режим на 90 градусів, комп з потужнім блоком живлення і ви будете гамитись в якусь супер потужню гру і паралельно запустите кодування відео чи рендер якийсь потужній (щоб комп аж взітав) і холодильник у вас на повну потужність працює - аж до заморозки продуктів - тоді бережіться.
    не за ПК треба сидіти, а з дитиною гратись;)

5. Ботан

Ботан Well-Known Member

На машинке режим Baby как раз 95 градусов, а ПК включен всегда и не выключается - так как это и радио и телевизор, и всё остальное;)
    Я бы так не писал уверенно, но вопрос меня действительно волнует - потому что в старой 9-ти этажке с 25 А пробками когда это всё совпадает 9допустим утюг бонусом) - то раз в меясц бывает выбивает - а это согласитесь неприятно - даже если и редко;)

Да и за ПК работа не прекращается, ребенку ведь и играть, чем то нужно, а это "нужно" ещё и купить нужно:D тавтология вышла:)

6. Sashko

Sashko Well-Known Member

та я ж шутя. хотя в мене в однокімнатній в старій панельці ввечері постійно включений практично той самий набор, плюс електроплита (правда там окрема лінія йде) але два телевізора, і комп з ноутом інколи одночасно. плюс телфони, акумулятори, навігатор інколи на зарядці. І за 5 років жодного разу не вибивало. Хоча да - знаю людей ,які щоб попрасувати мусять чекати, поки виключиться електрочайник - об світло не вибити.

7. Andriy

Andriy Well-Known Member

А хто вам таке сказав?

8. Chabanchik

А когда договор с ЖЕКом подписывали и ключи выдавали - разные бумаги давали.

9. Andriy

Andriy Well-Known Member

Мені тільки говорили про штрафні санкції за будівельне сміття, а також підписував згоду на конс'єржа.

10. Chabanchik

А надписи на щитках в коридорах? Там среди бумаг есть какие-то правила (сейчас не помню), а на втором листе информацию БОЛЬШИМИ БУКВАМИ об этих самых проводах...

11. Ботан

Ботан Well-Known Member

А что документы на консьержа принудительно подписывают? ( тоесть без этой бумаги договор с ЖЭКом не подпишут?)

12. Andriy

Andriy Well-Known Member

Мене ніхто не змушував підписувати згоду, як і всіх інших, на скільки мені відомо. Окрім того, я підтримую ідею наявності консєржів у підїздах. На власному досвіді переконався, що краще за людину ніхто не проконтролює порядок у будинку.

13. Manticore

Manticore Well-Known Member

Вернемся к теме ветки.
    о каком городке идет речь? Я так понял, если у Вас муки выбора, то у вас есть возможность пользоваться газовой плитой. Если есть подвод газа к дому, то, естественно, газовая плита фаворит. Ибо она и дешевле, и привычней, и быстрее (в плане нагревания) обычной "чугунной" электроплиты.
    Если же проектировщиком газовые плиты даже не предусмотрены, то приходится выбирать из электроплит: "чугунок" и индукционных. Я пользовался обычной электроплитой, она оказалась лучше только готовки на открытом огне в лесу. Греется долго, остывает долго, температура регулируется "на глаз", если на конфорку что-либо выливается - оно въедается и ты его уже фиг отмоешь... Индукционные же плиты имеют все преимущества газовых, порой их даже "переплевывают". Единственным непривлекательным местом является их цена. Пошустрив интернет пришел к выводу, что хорошая (от известного производителя) плита на 4 конфорки будет стоить от 3,6к грн... и до 40 тысяч))) да, но за 40 - там 5 конфорок и куча наворотов) Что меня удивило, встречаются варочные поверхности, где из 4 конфорок только 2 (передние, как правило) индукционные, задние - обычные, типа как в "чугунках". Так же будьте готовы, что за доп. функции (например защита от детей) тоже придется доплатить. Что выбирать - личное дело каждого, но я, в своем конкретном случае, буду присматриваться к индукционным.

14. Полностью согласна, если выбирать между газовой поверхностью и стеклокерамикой, газ однозначно лучше. А если выбирать между газом и индукцией, то индукция мне больше нравится. Не уверена, что есть смысл в поверхности за 40 тысяч, и даже за 20... У меня была индукция Ariston KIO 744, ее стоимость в рознице около 600 у.е... И я ею ОЧЕНЬ довольна! А нормальная стеклокерамика с двумя зонами расширения будет у того же производителя 400-450 у.е... Не такая большая разница, учитывая преимущества индукции. Посчитайте только, сколько времени можно сэкономить, средств на электричество и средства для отдраивания стеклокерамики, не говоря уже про любимый маникюр...

15. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Ihtiandr, понравилось, но пришлось удалить ;)

16. Дизайнер

Дизайнер Active Member

Все верно газовая поверхность более экономичнее,но духовку нужно брать электро - наличие конвектора (блюдо готовится равномерно с каждой стороны),мультифункциональность шкафов+к газовому шкафу все равно нужна розетка-подсветка,газ-контроль и тп...Смысла нет.

Что касаемо электрических поверхностей то керамику нужно брать индукционную - реально экономит электричество.

Частенько случается такое что в новостройках посудомоечные машины начинают капризничать - хочу мою , хочу ошибку выбрасываю, когда впервый раз столкнулся то подумал поломка ,потом выяснил что в вечернее время напряжение в сети падает и потому она не желает работать - поставил отстрочку старта на 23-30,проснулся утром посуда чистенькая)))

17. mkari81

mkari81 New Member

У меня газовая духовка,а хочу электро,сверху и снизу греет,очень удобно.

Дизайнер нравится это.
  18. viktoriya_mird

viktoriya_mird New Member

а как часто у вас отключают электричество?! вот у нас зимой бывает такое! была бы электроплита-даже не покушаешь, чай не попьешь!

19. ellovi

ellovi New Member

а у вас в квартире газ? если да то варочная панель - газ, а духовка -свет

20. sunsv

sunsv Member

у меня такая же проблема: муки выбора между газовой и электро-духовками.... Многие в этой ветке рекомендуют электро.... Можно назвать достоинства и недостатки газовой и электро? Спасибо!

Поделиться этой страницей