РЕМОНТ. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ И ФОТО

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andrey, 13 июн 2011.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Kitty, цитирую статейки:
    "Как сделать окно выше?Если у вас окно расположено низко, на большом расстоянии от потолка (30 см и больше), а высота потолка невелика, то нельзя вешать карниз сразу над окном: визуально вы понизите и окно, и потолок. Максимально поднимите карниз и штору. Это получится, если из всех типов креплениявы выберете люверсы (декоративные кольца, укрепляющие отверстия в верхней части шторы, в которые продевается штанга карниза). Над люверсами образуется небольшой «гребешок», он-то и «приподнимает» штору, так что верх ее находится под самым потолком.
    С таким же успехом можно сделать шторы на кулиске (она тоже образует «гребешок»).[​IMG] Значение имеет и расстояние штор от пола. Они должны быть максимально длинными. Короткие шторы до подоконника окно укорачивают."

" ЛЮВЕРСЫ

Представляют собой металлические кольца, через которые продевается карниз. Это декоративный и самый дорогой вид креплений для штор. Люверсы эффектно смотрятся, легко скользят по карнизу-«трубе», подходят для многих типов штор, в том числе для портьер. Не используют их для тюля и других легких тканей. Этот вариант хорош как для гостиной, так и для детской комнаты, поскольку маленькому шалуну сорвать такую штору вряд ли удастся.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]"

tetatet нравится это.
  2. Kitty

Kitty Active Member

Татьяна1971, да, интересное описание
    Я планировала вешать штору вообще на потолок, потолочный карниз - так называется. Т.к. у нас над окном совсем мало места для карниза. Хотя мне нравились именно такие "люверсы". Дело в том, КАК именно будет смотреться штора высотой 180см от потолка? Возможно, лучше придумать вариант, предложенный Андреем "для мансардных окон"? Т.е. может получится сымитировать мансардное окно и тем самым продлить штору на потолок? На реальных мансардных окнах это выглядит симпатично, а вот у нас в комнате я пока себе это с трудом представляю.

3. Вот некоторые из вариантов, которые Вам могли бы подойти...

Вложения:

• горка 2.jpg
      горка 2.jpg
      Размер файла:
      6,7 КБ
      Просмотров:
      799
    • горка.jpg
      горка.jpg
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      771
    • горка3.jpg
      горка3.jpg
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      778
    • горка4.jpg
      горка4.jpg
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      852
    • горка5.jpg
      горка5.jpg
      Размер файла:
      6,8 КБ
      Просмотров:
      830
    • горка6.jpg
      горка6.jpg
      Размер файла:
      6,6 КБ
      Просмотров:
      813
    • горка7.jpg
      горка7.jpg
      Размер файла:
      6,7 КБ
      Просмотров:
      813
    tetatet нравится это.
  4. tetatet

tetatet Well-Known Member

интересные фото(жаль маловат размерчик) и сама идея. А в какую цену обходятся в среднем???

5. Татьяна1971

Согласна, возможно получится симпатичненько.....
    Ещё Вам фото штор для мансардных окон:
    43_219.jpg

Kitty нравится это.
  6. Скачивала с сайта, как умею))) Можно посмотреть на сайте, который я ранее указывала, там есть много вариантов. О стоимости сложно сказать, все зависит от материалов, которые используются, от размеров, фурнитуры... Проще продумывать конкретный проект и тогда считать... Клиентке заказывала недавно горку в шпоне и крашеном МДФ, размер 2700мм, получилось 12 000 грн, если это будет ДСП и МДФ пленка будет намного меньше... Итальянские горки такого плана около 2000-4000 евро. Но все нужно считать, так сказать очень сложно...

Татьяна1971 и tetatet нравится это.
  7. Kitty

Kitty Active Member

Здорово! Маш, а можете выложить сюда ссылку на ту страницу, где эти горки, или хотя бы первая фотка? А то я там порылась, но че-то не нашла сразу, а времени много нет на поиски. Заранее спасибо!

8. Татьяна1971

Kitty, нашла по той ссылочке, что дала Мария (очень хороший сайт и очень удобный для отбора нужной мебели), первый вариант горки http://www.arredo.ru/model.aspx?unitId=234066
    а это все горки на сайте
    http://www.arredo.ru/catalog.aspx?catalog=16513&style=0&manufacturer=0&type=16470&price=0&series=0
    http://www.arredo.ru/catalog.aspx?c...57&manufacturer=0&type=16470&price=0&series=0

Maria designer и Kitty нравится это.
  9. Спасибо, Татьяна)))

10. Татьяна1971

Машенька, не стоит благодарности. Просто сэкономила Ваше время :). А меня сайт просто "затянул", работа стала, сижу вся в мебели ;)

Maria designer нравится это.
  11. Kitty

Kitty Active Member

Девочки, спасибо вам!
    Горки просто обалденные! Думаю, муж будет не против поменять шкаф на такую красоту. Маша, может можно будет потом к вам обратиться для разработки такой горки? Надеюсь, что это будет в этом году :)
    А у меня теперь на плане получилось что-то вроде этого:

Вложения:

• f2-last2.jpg
      f2-last2.jpg
      Размер файла:
      382,2 КБ
      Просмотров:
      809
    • f2-last.jpg
      f2-last.jpg
      Размер файла:
      337,2 КБ
      Просмотров:
      760
    Татьяна1971 и Angel_A нравится это.
  12. Татьяна1971

Kitty, здорово получилось!!! Умничка!!! А ещё стильная "горка" станет ;)
    Ждём фотоотчёта о готовом результате :)

13. tetatet

А я всегда говорила - если вам надо что то найти, да еще такое эдакое, то обращаться нужно к Татьяна1971, и все!!!:):D

Maria designer нравится это.
  14. Татьяна1971

О нет, Тетатетушка, Вы не правы :) Мария давала ссылку мебельного сайта, я просто по ней нашла то, что просила Kitty и отобрала горки все вместе для удобства просмотра. Вот и всё! Моей заслуги тут нет!

15. tetatet

да это понятно, но все же, я по этой ссылке ходила, бродила, устала,ушла, а вы все нашли:)

16. Как по мне, очень здорово получилось))) рада, что помогла))) По поводу разработки конечно обращайтесь, все продумаем и нарисуем. Если захотите - подскажу, где заказать))) лучше продумать все заранее, а потом в любое время по готовому эскизу только заказать.

Татьяна, благодарности стоит))) время - это, наверно самое ценное, его-то как раз постоянно не хватает)))

Хороший сайт, я сама его очень люблю, там столько всего красивого))) Плюс мне нравится, что все это сразу в интерьерах, можно понять, как будет выглядеть "вживую". А то, когда абстрактно, то не всегда понятно... А про работу забывать не надо))) хотя, наверно, пока все до малейшей детальки не будет продумано, вряд ли в голову поместится что-нибудь еще))) у меня так всегда)))

17. Татьяна1971

100 %

18. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

О, спасибо, Андрей! Это то, что я искала. Уже обдумала несколько вариантов, как отделить спальную зонну от зоны для гостей в однокомнатной квартире. Думала насчет, невысокой перегородки, насчет раздвижной стеклянной системы дверей, насчет ширмы, а тут вы еще идею хорошую с японскими шторами подкинули! Супер просто, посмотрю варианты в инете, и набросаю себе еще один вариант дизайна!

19. sosedka11

sosedka11 Active Member

Здравствуйте!!!! Очень жаль что темка зависла и не развивается!
    Kitty, если Вы еще на форуме, могли бы показать что у Вас получилось. Я так понимаю, все идеи уже должны были воплотиться. Очень интересно на сколько все функционально. Есть ли что-нибудь что бы Вы хотели поменять?

Может у кого то еще есть идеи по дизайну 2-х уровневых квартир? У меня 89 м кв. и идей приблизительно такое же количество:). Обязательно будет студия на первом этаже. Под лестницей однозначно шкафчики для всяких мелочей, пылесоса, запаса быт. химии, вобщем склад с полочками. Лестница деревянная с площадкой посрединке. В квартире обязательно будут фотообои. Цветовая гамма студии в светлых тонах : кухня с белыми фасадами и стеклянным фартухом(под стеклом тож рисунок какой то), стены кремово-бежевые, в зоне кухни прямоугольный деревяный стол цвета молочного шоколада, за ним коричневый диван с красным отливом (кожа). Все зоны разделены светильниками, спот-системами и мебелью. А вот пол будет одинаковый. Ламинат или масивная доска. Плитку не люблю в кухне. Все это я вижу очень четко, а вот второй этаж не очень представляю..... В двух спальнях надо разместить 4 человека: мы с мужем и двое деток, - девочку и мальчика.... пока только отрывки идей....

[​IMG][​IMG][​IMG]

20. sosedka11

sosedka11 Active Member

Поделиться этой страницей