ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Ёжик

Ёжик Active Member

Да, я из 1-ой очереди. Получив ответ от облэнерго, я обязательно на форуме вернусь к этому вопросу и если будут желающие поддержать меня в этом вопросе, я буду только рад.

Я по-этому и тереблю вопрос об индивидуальном договоре, так-как не хочу сидеть "на энергетической игле" застройщика. Пока всё нормально, но всегда есть риск. А что потом?

А какой встречный иск к инвесторам может предъявить облэнерго? У нас же с ним нет никаких юридических взаимоотношений? Если кто-то из форумчан владеет данным вопросом, просветите пожалуйста.

2. BeeKeeper

BeeKeeper New Member

А кто с пятого подъезда? У нас лифт уже работает? Кто был в последние дни?

3. Alex39129

Alex39129 Member

Не нужно путать грешное с праведным . Одно дело выполнить как полагается все условия и получить электричество для строительства что они успешно и сделали , и совсем другое выполнить условия для того что бы подключить жилой дом. Я например до сих пор не знаю от куда у меня электричество со стройки или от облэнерго?
    И вообще то есть закон "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про електроенергетику" который все эти вопросы регулирует.

Dmitry81 нравится это.
  4. Yuliya1307

Yuliya1307 Member

Добрый день. А у нас в 4м подьезде АЖ 1 стояк, и тот в туалете! Как такое может быть, что а Вас 3 ау нас 1?

Последнее редактирование модератором: 5 июл 2014
  5. Dmitry81

Dmitry81 Member

Оленька В., Оленька В.,
    Готов помочь лично в установке, и сброситься на материал.

i4uvak нравится это.
  6. i4uvak

i4uvak Active Member

а мне откуда знать:) на деле это тоже не гуд, учитывая и без того небольшую кухню.
    я тоже

7. Dmitry81

Dmitry81 Member

А Облэнерго ответило хоть одному из инвесторов подававших заявление на подключение какой пункт ТУ не выполнил застройщик? По существу?
    Насколько мне известно, оно и в переписке с застрощиком не ответило на этот вопрос.

8. Ёжик

Ёжик Active Member

Вы правильно отмечаете, что облэнерго просто даёт отписку, мол ТУ застройщиком не выполнено. Сколько раз не задавал вопрос : "Какой из пунктов ТУ", ответ один: "Мол застройщик знает какой". Это и наводит на мысль: НЕ ДАЛ ВЗЯТКУ.
    Взаимоотношения населения и енергопостачальника регламентируються "Правилами користування електричною енергыэю для населення", которые утверждены Кабмином от 26.07.1999 года № 1357.
    Пунк 3 данных "Правил..." гласит:
    Енергопостачальники, що здійснюють постачання електричної
    енергії на закріпленій території, не мають права відмовити
    споживачу, об'єкти якого розташовані на цій території, в укладенні
    договору про користування електричною енергією. ( Пункт 3
    доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 1607 ( 1607-2000-п )
    від 26.10.2000; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 4
    ( 4-2006-п ) від 11.01.2006 .

Самое интересное, что даже на моё обращение в центральный офис ПАТ "Киевоблэнерго", я получил стандартный ответ про невыполнение ТУ. Мол застройщик всё знает, обязался устранить. Прошло достаточно время. Посмотрим что изменилось.

9. Dmitry81

Dmitry81 Member

Так они и застройщику не ответили в переписке, вот в чем дело.

10. Alex39129

Alex39129 Member

В том то и дело, что мне все равно какой пункт ТУ кто -то не выполнил. Я заплатил больше чем 100% стоимости квартиры (с учётом дополнительных квадратных метров) сразу, у меня не было ни скидок, ни растрочек. Я выполнил все договорные обязательства которые на себя брал. Поэтому меня не должно волновать каким способом застройщик будет выполнять обязательства со своей стороны. Мне это не интересно я не хочу быть пешкой в чей то игре, потому что ни кто мне не предоставил ни условий ТУ и полного договора для ознакомления что бы я мог объективно принять для себя решение на чью сторону мне стать. А если учесть сколько сказок я уже выслушал от заслуженного, и то как он себя ведет с инвесторами, то я быстрее стану на сторону облэнерго, а не застройщика.

Morozoff, Flash, M@X!M@L! и 2 другим нравится это.
  11. i4uvak

i4uvak Active Member

:beer:

12. Somewell

Somewell Active Member

Полностью поддерживаю, Alex39129!
    Большинство жильцов и инвесторов не работают в компании под названием «Эркер», чтобы еще и вникать какой именно пункт ТУ не выполнен. У каждого своя работа и обязанности. Если застройщик не способен или не желает решать свои текущие бизнес-проблемы, а лишь подключает для их решения жильцов, то таким образом он расписывается в собственной несостоятельности.

Flash нравится это.
  13. Спасибо за инициативу. Я с вами свяжусь

14. Ёжик

Ёжик Active Member

Так в том-то и дело. Мне тоже было по-фиг, какой пункт ТУ не выполнил застройщик. Получив первый ответ, мы (1-я очередь) стали "торбить" Навельта, мол выполняйте ТУ и хорош морочить нам голову. Притом не забывайте, что очень долгое время мы жили на "времянке" и у нас по вечерам вырубалось освещение. Плюс отсутствие газа, а я сейчас Вам рассказываю про сентябрь-ноябрь 2013 года, шли дожди было сыро и холодно, обогрев и готовка только електроприборами. И постоянное вырубание автоматов и т.д.. Сами понимаете, как нам было "весело". Так вот, после наших встреч, споров, ругани, приехал Александр Навельт и мы вместе с ним, несколько квартир, поехали в обленерго. Он предоставил им документы, а мы в свою очередь потребовали, что-бы нам сказали что ещё не выполнено. Общались мы с замом по комерции, который и курирует эти вопросы. Он бедный всё что-то мямлил, мямлил, а в конце просто заявил, мол пусть застройщик едет в Киев и там решает вопросы " о выполнении ТУ". Вот Вам и весь цирк с клоунадой. Но после этого Навельт и облэнерго подписали договор о поставке и вырубание света прекратилось. На время волна улеглась. Но сейчас будет подключение 2-й очереди. Не знаю, насколько хватает мощностей, но не хочется, что-бы повторилась "прошлая осень". И мы и ребята со 2-й очереди имеют полное право на "полноценное енергообеспечение". Тем более людям необходимо будет делать ремонты и т.д. По-этому я опять и занялся данным вопросом.

15. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Дима и Катя, i4uvak, jozy8181, и остальные! Предлагаю составить список жильцов 6 секции и обменяться телефонами, если будут какие-то вопросы или идеи по нашему подъезду сможем созваниваться.
    Все за? Кто хочет заняться, на кого сбрасывать номер или могу я? Как удобней?

VLADIMIR1964 нравится это.
  16. Dmitry81

Dmitry81 Member

Это большинство инвесторов умозрительно живет при СССР, (когда, напомню, эти вопросы обязанно было обеспечивать государство).
    Сейчас СССР нет, увы, как бы кому ни хотелось.
    Эркер и Облэнерго частные лавочки, владельцы - буржуи.
    Вы не обязаны вникать какой пункт ТУ выполнен, так же как и Эркер не обязан платить за капризы облэнерго.
    У Вас есть право быть подключенным. Чтобы его защитить нужно идти в суд и АМК.

По другому при капитализме никак.

17. Alex39129

Alex39129 Member

Как я понимаю договор был заключен на 3 месяца при условии что Еркер исправит все недочеты и затем жильцы будут заключать прямые договора с облэнерго. Но как я понимаю ни первое, ни второе не происходит и до настоящего времени. Поэтому цирк с клоунадой это как раз то, в чем заслуженый застройщик заставляет нас участвовать. И как бы не было печально, но мы сами позволяем это с нами делать. И по поводу мямлил можно подумать застройщик отвечает чётко и конкретно на поставленные вопросы.

Flash нравится это.
  18. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

Dmitry81, і подати позов на "ЕРКЕР" ?

19. Alex39129

Alex39129 Member

Всё правильно еркер согласно своего же составленного договора должен обеспечить мне все условия , что бы я в последствии мог воспользоваться своим правом быть подключенным как Вы выразились . А как он будет обеспечивать мне условия, то мне наплевать.

20. Ёжик

Ёжик Active Member

Сто пудово с Вами согласен. Но Вы же прекрасно понимаете, что и Навельту и облэнерго по-барабану наши проблемы, мол "проблемы индейцев шерифа не е...". По-этому и приходиться самому во всём этом болоте копаться. Ведь если, не дай бог тьфу-тьфу, завтра ПП "Еркер" отрубит нам свет, Е.М. найдёт миллион законных обоснований для этого. А это он умеет на "ура".

Поделиться этой страницей