ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MERA

MERA Well-Known Member

Эх, думаю, не все так просто - трубы отрезай и прячь, электр-ый полотенцесушитель покупай, до розетки тяни, если рядом нет...
    Кстати, советую перейти в режим ЭКО обязательно. Не знаю, правда, сколько он экономит на самом деле... Но режим КОМФОРТ ни к чему, горячая вода и так быстро поступать начинает (в душе 10-15 секунд).
    Терморегуляторами не пользовался, не совсем понимаю смысл в них - для ГВС не нужны, а для для отопления могу и сам вручную на котле отрегулировать раз в две недели зимой. В остальное время года вроде как не нужны...

AEM нравится это.
  2. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

если возможно - это варианты. Например, со старым ничего не делать, а рядом с розеткой (если она есть), то повесить дополнительную электросушку. Я же не в курсе что там и как.
    Режим ЭКО и Комфорт отличается тем, что не греет те 300 гр воды в котле постоянно. Насколько эта разница очевидна в потребление газа - не проверял. А так как в трубах вода остывает и пока через метров 10 она прогонится до крана - разницы как-то и нет при эксплуатации.
    Терморегулятор - очень даже помогает экономить, особенно программируя его по дням/часам (днем в будни, например, особо топить не надо). Разницу я ощутил. Да и включает он на обогрев котел, когда это надо, а не каждые N-минут, как выставлено на котле. А в остальное время года он становится обычным градусником ))

Последнее редактирование: 26 июн 2014
    Alive, AEM и Gandzya нравится это.
  3. GOI

GOI Active Member

Кому-то приходили квитанции на ГАЗ за май???

4. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

с утра девочки активно моют окна на Софиевском 26, и причем тчательно, отдирая все бумажечки и раствор! готовятся к вручению ключиков ))
    эх, а я корячилась...((

Gandzya и Viktoria27 нравится это.
  5. олег103

олег103 Active Member

в 14 доме не было

6. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

А к кому надо обращаться для покупки и установки терморегулятора?

7. Dimavilint

Dimavilint Member

Заказать недельный терморегулятор можно здесь http://www.salus.in.ua/ и http://www.auraton.com.ua/. Есть как проводные так и безпроводные. Установка простая, подключить к клеммам на котле можно как самостоятельно, так и с помощью любого газового специалиста.

Gandzya нравится это.
  8. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Бумажной не было, в Портмоне пришла числа 12 июня.

9. AEM

AEM Member

Нет, у меня с "крутилками" и там звездочка есть (циркуляция воды - антизамерзание) http://ferroli.ua/files/materials/1667/Domina F24 N_ua.pdf
    Всеравно всем спасибо, будем пробывать настройки менять

10. GOI

GOI Active Member

Там показатели тоже от "фонаря" приходят? А то в бумажках - цифры с потолка!:)
    Сколько платите за пользованием portmone?

11. AEM

AEM Member

Несогласен. В самом котле стоит датчик температуры тепоносителя - т.е. воды. И если следовать Вашей логике, то медленнее вода в системе отопления остывает и соответственно меньше (реже) включается котел. Или Вы хотите сказать, что в котле тупо стоит таймер, который через определенные промежутки времени включает котел?

Последнее редактирование: 26 июн 2014
  12. Alive

Alive Well-Known Member

Я покупал у http://www.auraton.com.ua/rus/page_osn_menu/kontakt.htm
    Очень позитивные дядьки. Покупал девайс http://www.auraton.com.ua/rus/Page_produkti/2030RTH.php с и дополнительный "градусник" к нему. Где-то 1500грн было.
    А за 400евро у них есть адская машина с тач-скрином, апликацией на айфон и выходом в интернет. Но задавила жаба.
    Устанавливал сам, очень сложно было прикрутить 2 контакта, но я справился.

Gandzya нравится это.
  13. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

9.90 абонплата. Цифры правильные, если звонить там куда-то 25-27 числа и сообщать. Либо письма писать по какому-то адресу. Куда звонить и писать - на последних 20-30 страницах ))
    Да, это очень сложно :)

14. Alive

Alive Well-Known Member

Не запутывайтесь с зимним-леним режимом. На котле 2 крутилки: вода и отопление. Если закрутить крутилку отопления на минимум - это и есть летний режим, при котором контур отопления полностью отключен. Но по скольку у вас на контуре отопления висит полотенцесушилка (а у меня теплый пол в ванной) то закручивать его, соответственно, нельзя, а только перекрыть батареи.
    В результате перекрытия батарей обьем контура отопления серьезно уменьшается, что может сбивать котел с толку с его стандартными настройками. Не знаю как у вас, но у меня он зажигает горелку на 10 сек, потом выключает на 30сек и дальше по кругу. Вода в обратке - горячая потому что не успевает отдавать тепло. Это явно не нормальная работа, поэтому я купил терморегулятор, в котором прописал расписание работы котла по часам. Не то, чтоб это был выход моем случае, но стало легче.
    Но я где-то читал, что котел настраивается под объем контура, изначально для него оптимальная площадь около 100 квадратов. Делается это сервисной службой.
    К сожалению не было возможности позвонить в сервис, но это можете сделать вы и всем нам рассказать.

15. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

+1 к ситуации

16. nightman

nightman Active Member

в 19 доме тоже не приходили.
    цифры там действительно какие-то загадочные. хоть я все по своим показатеням оплатил, насчитали какую-то "задолженность" около 200 грн.
    сегодня туда позвонил - сказали, что у них до 7 июля отчетный период, а после его окончания ехать к ним и уточнять все показатели и оплату.

17. GOI

GOI Active Member

В квитанции пришло что задолженность?
    Так по тел. можно сверить платежи, правда туда дозвониться очень проблематично

18. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Газ по области без абонплаты.

Alive и nevalentin0 нравится это.
  19. GOI

GOI Active Member

Если платить через портмоне только газ, то абонплаты не будет?

20. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Нет абонплаты через портмоне для нас. Тоже использую.

Alive нравится это.

Поделиться этой страницей