ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Deastroy, Mar 10, 2012.

1. MERA

MERA Well-Known Member

Эх, думаю, не все так просто - трубы отрезай и прячь, электр-ый полотенцесушитель покупай, до розетки тяни, если рядом нет...
    Кстати, советую перейти в режим ЭКО обязательно. Не знаю, правда, сколько он экономит на самом деле... Но режим КОМФОРТ ни к чему, горячая вода и так быстро поступать начинает (в душе 10-15 секунд).
    Терморегуляторами не пользовался, не совсем понимаю смысл в них - для ГВС не нужны, а для для отопления могу и сам вручную на котле отрегулировать раз в две недели зимой. В остальное время года вроде как не нужны...

AEM likes this.
  2. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

если возможно - это варианты. Например, со старым ничего не делать, а рядом с розеткой (если она есть), то повесить дополнительную электросушку. Я же не в курсе что там и как.
    Режим ЭКО и Комфорт отличается тем, что не греет те 300 гр воды в котле постоянно. Насколько эта разница очевидна в потребление газа - не проверял. А так как в трубах вода остывает и пока через метров 10 она прогонится до крана - разницы как-то и нет при эксплуатации.
    Терморегулятор - очень даже помогает экономить, особенно программируя его по дням/часам (днем в будни, например, особо топить не надо). Разницу я ощутил. Да и включает он на обогрев котел, когда это надо, а не каждые N-минут, как выставлено на котле. А в остальное время года он становится обычным градусником ))

Last edited: Jun 26, 2014
    Alive, AEM and Gandzya like this.
  3. GOI

GOI Active Member

Кому-то приходили квитанции на ГАЗ за май???

4. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

с утра девочки активно моют окна на Софиевском 26, и причем тчательно, отдирая все бумажечки и раствор! готовятся к вручению ключиков ))
    эх, а я корячилась...((

Gandzya and Viktoria27 like this.
  5. олег103

олег103 Active Member

в 14 доме не было

6. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

А к кому надо обращаться для покупки и установки терморегулятора?

7. Dimavilint

Dimavilint Member

Заказать недельный терморегулятор можно здесь http://www.salus.in.ua/ и http://www.auraton.com.ua/. Есть как проводные так и безпроводные. Установка простая, подключить к клеммам на котле можно как самостоятельно, так и с помощью любого газового специалиста.

Gandzya likes this.
  8. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Бумажной не было, в Портмоне пришла числа 12 июня.

9. AEM

AEM Member

Нет, у меня с "крутилками" и там звездочка есть (циркуляция воды - антизамерзание) http://ferroli.ua/files/materials/1667/Domina F24 N_ua.pdf
    Всеравно всем спасибо, будем пробывать настройки менять

10. GOI

GOI Active Member

Там показатели тоже от "фонаря" приходят? А то в бумажках - цифры с потолка!:)
    Сколько платите за пользованием portmone?

11. AEM

AEM Member

Несогласен. В самом котле стоит датчик температуры тепоносителя - т.е. воды. И если следовать Вашей логике, то медленнее вода в системе отопления остывает и соответственно меньше (реже) включается котел. Или Вы хотите сказать, что в котле тупо стоит таймер, который через определенные промежутки времени включает котел?

Last edited: Jun 26, 2014
  12. Alive

Alive Well-Known Member

Я покупал у http://www.auraton.com.ua/rus/page_osn_menu/kontakt.htm
    Очень позитивные дядьки. Покупал девайс http://www.auraton.com.ua/rus/Page_produkti/2030RTH.php с и дополнительный "градусник" к нему. Где-то 1500грн было.
    А за 400евро у них есть адская машина с тач-скрином, апликацией на айфон и выходом в интернет. Но задавила жаба.
    Устанавливал сам, очень сложно было прикрутить 2 контакта, но я справился.

Gandzya likes this.
  13. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

9.90 абонплата. Цифры правильные, если звонить там куда-то 25-27 числа и сообщать. Либо письма писать по какому-то адресу. Куда звонить и писать - на последних 20-30 страницах ))
    Да, это очень сложно :)

14. Alive

Alive Well-Known Member

Не запутывайтесь с зимним-леним режимом. На котле 2 крутилки: вода и отопление. Если закрутить крутилку отопления на минимум - это и есть летний режим, при котором контур отопления полностью отключен. Но по скольку у вас на контуре отопления висит полотенцесушилка (а у меня теплый пол в ванной) то закручивать его, соответственно, нельзя, а только перекрыть батареи.
    В результате перекрытия батарей обьем контура отопления серьезно уменьшается, что может сбивать котел с толку с его стандартными настройками. Не знаю как у вас, но у меня он зажигает горелку на 10 сек, потом выключает на 30сек и дальше по кругу. Вода в обратке - горячая потому что не успевает отдавать тепло. Это явно не нормальная работа, поэтому я купил терморегулятор, в котором прописал расписание работы котла по часам. Не то, чтоб это был выход моем случае, но стало легче.
    Но я где-то читал, что котел настраивается под объем контура, изначально для него оптимальная площадь около 100 квадратов. Делается это сервисной службой.
    К сожалению не было возможности позвонить в сервис, но это можете сделать вы и всем нам рассказать.

15. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

+1 к ситуации

16. nightman

nightman Active Member

в 19 доме тоже не приходили.
    цифры там действительно какие-то загадочные. хоть я все по своим показатеням оплатил, насчитали какую-то "задолженность" около 200 грн.
    сегодня туда позвонил - сказали, что у них до 7 июля отчетный период, а после его окончания ехать к ним и уточнять все показатели и оплату.

17. GOI

GOI Active Member

В квитанции пришло что задолженность?
    Так по тел. можно сверить платежи, правда туда дозвониться очень проблематично

18. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Газ по области без абонплаты.

Alive and nevalentin0 like this.
  19. GOI

GOI Active Member

Если платить через портмоне только газ, то абонплаты не будет?

20. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Нет абонплаты через портмоне для нас. Тоже использую.

Alive likes this.

Share This Page