ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Arent

Arent Active Member

Я не силен в законодательстве. Раньше работал на одну структуру так там мне сказали что по закону можно.

А вообще глава ОСББ не может обратится в ГАИ чтоб те убрали машину тк двор в распоряжении ОСББ?

2. MIK

MIK Well-Known Member

Думаю, может вполне и даже обязан это сделать.

3. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

насколько помню из нескольких эпизодов парковочных войн, то таки нет. Корчи будет ржаветь годами, причем хозяин неизвестно где (и живой ли), а гайцы не имеют права. Очень долго думали под каким соусом пропихнуть данный закон наша верховна зрада, в итоге как всегда - паника в прессе (у простых работяг отбирают машины во дворе, ололо) ну и всё. И опять же, убрать (куда?), уже как угон может пойти. На штрафплощадку - нет оснований. Разве что аккуратно передвинуть и "она тут и стояла".
    А так чтобы закрыть тему: чтобы глава ОСББ обратился к гайцам - необходимо чтобы у владельца был долг (и тачка на владельце) за услуги, например коммунальные. Подать в суд, взыскание, сдать место гайцам для владелец прячет машину. Вот тогда штрафплощадка. А так.... Как для примера, вы уезжаете на отдых на месяц, у меня есть частный дом. Я разрешаю поставить машину у себя, типа на охранку, но бесплатно, по дружбе и т.п. А потом вызываю гайцев через две недели, чтобы они забрали - так как стоит на моей територии не пойми что.

Последнее редактирование: 25 июн 2014
  4. muscat

muscat Well-Known Member

А как доказать, что больше года? Просто интересно.

5. Nutella

Nutella Well-Known Member

В подъезде висит объявление, что с 25.06 будет отключена подача хол. воды квартирам, у кого задолженность по ЖКХ. Я еще договор с ЖЕКом не заключала, соответственно не плачу ЖЕКу. Вопрос: можно ли как-то оплатить за ЖКХ, свет, воду без подписания договора?

6. MERA

MERA Well-Known Member

Вы в глаза этого главу ОСББ видели? У нас в квартале они занесены в Красную книгу - найти их невозможно, да и делать особо ничего не будут, потому как формальны.

Не то что можно, а нужно. Ведь квитанции на оплату от ЖЕКа получаете, благами цивилизации пользуетесь? Вполне законно могут Вас отрезать от мира... ЖЕК-то оплачивает поставщикам как минимум электроэнергию и как-никак предоставляет услуги по уборке и вывозе мусора.
    К слову, у меня договор с ЖЕК не заключен, что не мешает успешно и вовремя оплачивать их счета.

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
    Gandzya нравится это.
  7. Дмитрий_28

В 17-25 доме обещают отключать только электричество. Пишут, что на 180 000 грн задолженность дома (жильцов). Так и заселенность реальную можно высчитать :)

8. Nutella

Понимаете, в том то и проблема, что я получаю квитанции только за газ (за газ и плачу), а за воду, свет и т.д. мне никто не присылает квитанции, а когда я в ЖЕКе их попросила, они сказали - подпишите договор - получите квитанции. :eek:

9. AEM

AEM Member

Я вот что-то не пойму - это только у меня такой бешенный расход газа? Ситуация - двушка, полотенцесушитель в ванной подключен к отоплению, котел стоит сейчас на * (т.е. типа режим антизамерзания - гоняет воду насос ну и греет градусов на 30-для отопления) для того же полотенцесушителя, для ГВС - регулятор котла - по центру, терморегулятора нет, батареи перекрыты, теплого пола нет, одна газовая поверхность без духовки, вечером набирается ванна 1 раз (около 100 литров) t=38*, душ 2-3 раза вдень при той-же t=38* (стоит на ванну термостат grohe). Ну и там в течении дня - помыть посуду, руки..., двое детей маленьких и двое взрослых (больших :) ). Итого расход газа сейчас - около 140-150 куб/мес, с момента подключения котла (декабрь 2013) - три месяца на полную гонялось только отопление(80-90 град), для просушки в процессе ремонта - там расход был около 400 куб/мес. При этом квартира в торце, т.е. основная стена выходит на улицу, соседи снизу и сверху + слева и справа - не проживают и не отапливаются. Меня просто насторожил расход некоторых по 15-20 кубов/мес сейчас. Может у Вас котел выключен, Вы не пользуетесь горячей водой и практически Вас нет дома - соответственно готовите только ужин? У знакомых где-то такая же площадь 65 м.кв. (не ПК) и говорили, что зимой без терморегулятора расход около 400 грн!, т.е. около 400/0,75=530 куб/мес, а с терморегулятором упала оплата до 250 грн. (250/0,75=333 куб/мес.). Хотелось бы собрать более подробную статистику по расходу газа(условия пользования, время года), а то я уже начинаю переживать по поводу своего расхода. Раньше газовым котлом пользоваться не приходилось, так сказать - нет опыта эксплуатации

10. MERA

MERA Well-Known Member

Чтобы не попасть в ситуацию с отключением, я бы на Вашем месте написал в ЖЕК письмо:
    Прошу предоставить объяснение, почему за время моего проживания ЖЕК ни разу не предоставил квитанцию на оплату, чем сознательно и искусственно создает задолженность по указанной мною квартире. Если причиной является отсутствие заключенного договора между мною и ЖЕКом/ОСББ либо любой другой организацией, прошу написать ссылку на законодательсво, которое бы запрещало оплачивать коммунальные расходы без надлежащим образом оформленного договора.

Второй вопрос - почему Вы не заключаете договор? Не соглашаются на Вашу редакцию договора?
    И с кем Вам предлагают его заключить - с ЖЕКом или ОСББ? Они официально (письменно) предлагали Вам это сделать?
    Если предлагается договор с ОСББ, то можно письменно попросить ознакомиться с копией договора между ОСББ и ЖЕК.

И конечно же, любые письма в ЖЕК либо отправляйте с описью и уведомлением, либо вручайте лично, но на копии письма пусть ставят отметку.

Elena25, nevalentin0, Gandzya и ещё 1-му нравится это.
  11. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

AEM, Как-то дофига как для лета. Но мы не отапливаем полотенцесушитель, вышло в последний раз около 30 кубов(1,5 месяца скорее всего), почти не готовим. Душ каждое утро по 15 минут 2 человека. Посуду тож не моем(посудомойка). Зимой уходило по 450 кубов на 65 кв. м(без терморегулятора). Попробуйте включить котел на летний режим, скорее всего от этого. Ну и котел ваш может накрыться, если его гонять в таком режиме с закручеными батареями, спросите у MERA, он уже знает.

AEM нравится это.
  12. Дмитрий_28

Двушка 66. За 8 месяцев (с сушкой штукатурки во время ремонта) 1150 кубов. Т.е. в среднем получилось те же 143 кубов в месяц. С терморегулятором зимой (последних пару месяцев) при отопление было 150+-, до этого гараздо больше (особенно во время ремонта). сейчас 20-30 кубов в месяц (на котле режим лето и эконом). Ванную принимаем не часто. т.к. пользуемся душем. Теплых водяных полов и даже водяного полотенце сушителя не держим. Соседей, кстати. снизу нет, а так могло быть по отоплению еще меньше.

AEM и Gandzya нравится это.
  13. Nutella

Спасибо за ваш ответ! Не заключаю договор по 2м причинам: 1. не согласна с их редакцией, 2. не имею физической возможности к ним попасть в рабочий график. Договор предлагают подписать с ЖЕКом, устно.
    Сегодня отпрашиваюсь с работы, поеду и буду разбираться. dergite men9 7-ro

14. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

ЖЕК же сейчас и по субботам работает. Правда в эту субботу - выходной день(свято).

15. MERA

MERA Well-Known Member

:)
    Если котел в "летнем" режиме, то по батареям он воду не гоняет. Так что батареи можно не перекрывать (лучше их вообще никогда не перекрывать, при любом режиме - ведь можно регулировать температуру на самом котле, но в пределах дозволенного).
    Если же он в "зимнем" режиме, а батареи перекрыты, то скоро термостат полетит в котле. Кстати, в "зимнем" режиме, естественно, расход будет больше, какое бы ни было время года.
    Признак "летнего" режиме - знак "солнышко".
    Только вопрос по полотенцесушителю - он же у Вас на горячую воду завязан, не на отопление? Если так, то смело переходите на "солнышко" ;) Если на отопление, то решение было неверным.
    По расходу - у меня на 40 кв. м. в месяц сейчас около 30 куб, зимой до 100-120 доходило. Интенсивность использования - как у Gandzya.

Не хотят идти навстречу - не получат никакого договора, ультиматумы не пройдут 4to napisano perom Это не должно мешать оплате коммунала, мой пример наглядный.
    Предлагаю Вам все-таки перейти с ними в официальное русло общения, потом не докажете, кто что предлагал и кто от кого бегал.

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
    AEM, Gandzya и Nutella нравится это.
  16. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Напишіть будь ласка потім, як пройшла Ваша зустріч. Завтра буду я відпрошуватися з роботи - у нас аналогічна ситуація

17. AleksandraL

AleksandraL New Member

Кто собирается делать ремонт , могу порекомендовать строителей. Два парня порядочные. Нам заканчивают делать ремонт, мы остались довольны . Все сделали отлично. Оставлю телефон 0507018438 Володя.

18. AEM

AEM Member

Спасибо всем за консультацию. У меня на данный момент получается в среднем за весь период 230 куб/мес. Если взять отдельно ремонтный период (декабрь-февраль) - по 385 куб/мес. Март тоже не сильно теплым был, включали батареи градусов на 60, ну и по мере потепления на улице уменьшали котел. Так вот по сегодняшний момент (март-июнь) в среднем 110 куб/мес(это расчетная цифра - хотя по квитанциям последний раз платил за 143 куба). Где-то наверное я с расчетами нахомутал. Сейчас показания счетчика 1580. Котел работает с момента ввода газа (начало декабря). На момент заселения (март) показания были что-то около 1150. Все, запутался. Но всеравно - не 20-30 сейчас. Я смотрю, что "зимний" расход газа у меня где-то совпадает с @Gandzya. Котел стоит не на солнышке (выкл. отопление), а на звездочке (просто циркуляция воды). Да, полотенчик подключен именно к отоплению, а не к ГВС, т.к. в случае неиспользования горячей воды в кране продолжительное время (например, ночью) полотенца, после душа, сохнуть не будут, из-за остывшего полотенцесушителя. Ну естественно, чтобы не греть батареи - я их перекрыл - открытый только полотенчик. Надо будет еще понаблюдать и поэкспериментировать с настройками. Неужели только полотенчик берет на себя около 80 кубов? Мне вот только не совсем понятно почему нежелательно перекрывать батареи?

19. MERA

MERA Well-Known Member

Не могу понять, что за символ "звездочка", не видел такого режима циркуляции воды в инструкции... http://www.klimdom.ru/uploads/files/rukovodstvopoekspluatatsiiferrolidomiprojectf24d.pdf
    У Вас же Ferrolli F24D?
    Касательно перекрывания батарей. Наши котлы рассчитаны на площади около 200 кв.м. Соответственно, чем меньше площадь, тем медленнее вода в системе отопления остывает и тем больше перегревается котел (не может сам себя охладить). А если еще и батареи перекрыть, то тепло совсем медленно будет отдаваться.
    Конечно, это больше касается зимнего периода, когда в котле задана высокая температура.

Gandzya нравится это.
  20. Дмитрий_28

AEM, поставьте терморегулятор и поменяйте полотонецесущитель на электро, если это возможно. Тогда будет 20-30 в месяц без отопление и 150 при отоплении (в начале апреля вообще ерунду кушало, раз или два в сутки котел включался на нагрев батарей)
    А то Мера не зря предупреждает. Эти Феролли какие-то хрупкие, а запчасти дорогие и ждать реально месяц с небольшим

Gandzya нравится это.

Поделиться этой страницей