Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Инициативная группа решает ,как будет контролировать ЖЕК .))) я не пошла к застройщику и в жек- никто не пошел. Наш сосед, Сергей,спасибо ему огромное, ведет объяснительную работу. Представителей нет ...зато саколько страниц было писано о том,что вот мы соберемся и каааак...

Соседи, юрист только вечером отправила мне первое письмо по электроэнергии. Я Вас очень прошу,завтра, в 19.30, я буду на детской площадке с бумагами. Кто считает нужным, подходите, подпишем. Прошу прощения,если кто-то не успевает, но у меня есть завтра 15 -20 минут. Также расскажу немного новой информации от юриста. Больше не смогу подождать..спасибо за понимание. Просьба, если вы не уверены,что хотите куда-то обращаться, не надо приходить и ругаться. Спасибо за понимание

Последнее редактирование: 25 июн 2014
  2. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

здравствуйте, ув соседи. Сегодня заехала на квартиру были приятно удивлены тем, что уже на лестничной клетке там, где счетчики стоят короба. Ключики я так понимаю в жеке нужно будет брать?

3. neighbour

neighbour Member

Если нужно , я могу завтра зайти в ЖЕК и к застройщику .

4. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Друзья привет!

По поводу ОСББ, есть 2 основных вопроса:
    1. Цифры, то есть, нужно взять платежку и по каждому пункту понять почему и как мы будем платить меньше? И где гарантии что будем? Некоторые говорят что вот на Яблуневой дешевле, хрен кто знает чего у них дешевле…… может людей больше там к примеру , напомню что за газ и электричество мы платим не в ЖЕК так что на эти услуги мы не влияем

Пока, лично я исходя из платежки, могу сказать что мы могли бы не платить, или в половину меньше платить за отопление в летний период, сейчас это 1.87 грн за м2 бляха! При том что новые котлы, скорее всего мы можем меньше платить за лифт, не 30 грн а, 15 к примеру

2. Логистика и организация (простой пример, мусор, представим 2 дома где есть ОСББ и остальные дома где ЖЕК, в случае с ОСББ мы будем нанимать отдельно, что бы нам на 2 дома вывозили 3 бачка мусора?, или будем платить в тот же ЖЕК ту же сумму денег за вывоз мусора как и сейчас? ЖЕК может сказать вы хотели ОСББ, вы его создали, вот и занимаетесь мусором, получиться нам на 2 дома нужно ставить свои бачки и еще присматривать что б с других домов в наши бачки мусор не бросали, а то быстро переполняться будут
    Я конечно не агитирую против ОСББ, не хочется платить дармоедам из ЖЕК, особенно если учесть что они завышают тариф, но большая часть людей реально не понимают за что и на сколько будут платить меньше, и как все будет устроено с ОСББ

Еще была идея пройтись по квартирам, что бы быстрее получить подписи касательно ОСББ, я к примеру уже 3 дня вижу на первом этаже лист голосования, все хочу отметиться, как вспоминаю что нет ручки с собой для этого :)

Были хорошие предложения на сегодняшней соседской сходке во дворе
    1. Дождаться ответ от антимонопольного комитета по тарифам, есть вероятность, что они станут обоснованными, то есть чуть меньше

2. Собраться всем, или как уже предлагали собрать инициативную группу и надавить на ЖЕК, вызвать на встречу директора ЖЕКА и очно с ней пообщаться, никогда кстати не видел директора ЖЕК

SVY нравится это.
  5. Тесса

Тесса Well-Known Member

Ящики под счетчики довольно симпатичные. Я тоже думаю ,что надо обратиться в Жек за ключик узнать. Показания воды надо контролировать. За все время сама фиксировала данные на 1-е число то с ленточкой на оплату всегда сходилось лишнего не приписывали.

6. nika

nika Active Member

А по газу уже второй месяц платить не буду, т.к. тарифы завысили. По поводу пересмотра тарифов, задавала вопрос ЖЭКу. Сказали, что может еще и повысят те, которые до подорожания были. Пока ответа нет.

SVY нравится это.
  7. Тесса

Тесса Well-Known Member

Как это тариф по газу завышен ? квитанция приходит с газконторы или у Вас по другому?

8. nika

nika Active Member

Приходили с завышенными показателями, я не проверяла , пока не пришла проверяющая и затем квитанция с минусом в оплате. Так что проверяйте.

9. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

А у меня на оборот занижали, я позвонила сказала, что по своим показателям буду платить, так теперь тоже с минусом, хотя и звоню и говорю показатели свои, странная штука, правда, на прошлой неделе были газовщики, сняли показатели и сказали, что передадут в отдел учета реальные данные. Так, что посмотрим. Тем более, что с мая кажется газ подорожал?

10. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи, не смотря на дождь, жду сегодня в 19.30 на детской площадке для подписания письма по лектроэнергии,до встречи

11. Ast3r1x

Ast3r1x Member

что то после последнего сообщения SVY на форуме тихо уже больше суток. она что на собрании всех сожрала?:)))

TEBS-S и se magnifique нравится это.
  12. nika

nika Active Member

А мне это не нравится. Жалко , что это просто нельзя отметить одним кликом . Сколько на форуме будет этих оскорблений. Можно к друг другу с уважением относиться. Не нравиться Вам SVY, напишите ей об этом в личку, хотя форум не для выяснений личных симпатий. Ну, не красиво.

TVG и drrings нравится это.
  13. Ast3r1x

Ast3r1x Member

а мне кажется хорошая шутка:) реально активность на форуме упала после ее поста....

14. ninomit

ninomit New Member

15. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Мне тоже понравилась ваша шутка. Вы не обращайте внимания на Нику. Она вам рассказывает, что ваше высказывание оскорбительно, но прямого оскорбления в нем нет. Хотя в стертых модератором ее сообщениях были прямые оскорбления. Человеку надо с кем-то поругаться, кого-то проучить.

Zzzeebra и Ast3r1x нравится это.
  16. Ast3r1x

Ast3r1x Member

без юмора в этой жизни ни как) пусть и такого жестокого но все же:)

Zzzeebra нравится это.
  17. drrings

drrings Active Member

Давайте вместе посмеемся...особенно это хорошо получается без света и воды, а так же с газом, который неделю есть, неделю нет. А как хорошо смеяться когда 2 раза в месяц с работы отпрашиваешься, чтобы инспектора встретить. Очень хорошо смеяться сидя за компом и ничего не делая над человеком, который с самого заселения что то делает для того, чтобы улучшить жизнь в комплексе.

SVY, TVG, DNK и ещё 1-му нравится это.
  18. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Очень по-киселевски с элементами петросянщины. Говорили про юмор и взаимоуважение, и внезапно перевели тему про газ, свет, воду. Зачем вы выставляете себя в таком нелицеприятном свете?

P.S. А лично вы что-то сделали для комплекса?

P.P.S. Ах да, естественно же будет такой же вопрос задан и мне. Отвечаю - нет, я ничего существенного еще не сделал для комплекса. Я больше "сижу за компом, ничего не делаю и смеюсь над человеком, который...". Надеюсь я угадал с ответом, который вас обрадует. Не так ли?

Anatoliy Efremovich и Zzzeebra нравится это.
  19. drrings

drrings Active Member

А сидя без света, газа, и воды помимо как "по-киселевски с элементами петросянщины" чего то не получается. Взаимоуважения с особями, которые только оскорбляют и язвят у меня не может быть как такового....если я могу что то подсказать, я подскажу, а нет, то не начинаю язвить.
    P.S. Да, делаю
    P.P.S. Таким людям бессмысленно задавать вопросы данного характера, ответ знаешь заранее.

SVY, blackmore, TVG и ещё 1-му нравится это.
  20. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Ого, а что же было в вашем предыдущем посте?
    Спасибо за вашу заботу!
    Ну и правильно, ибо то, что я сделал - это мелочи. Главное же то, что вы сделали. А учитывая то, что мы с вами в одном доме живем, то сделанное мною вы не могли не видеть. Хотя чего это я, пойду сидеть за компом, ничего не делать и далее по тексту.

Поделиться этой страницей