РЕМОНТ. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ И ФОТО

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andrey, 13 июн 2011.

1. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

А у меня возник вопрос: мне говорили, что при усадке дома может плитка на стенах полопаться и рекомендовали не затирать швы...кто-то интересовался у своих мастеров, как в новых домах обстит дело с усадкой и ккакие последствия для ремонта?

2. Angel_A

Angel_A Active Member

:p оболдеть!!!! именно такую плитку мы купили пару дней назад :)))) и тоже взяли 2 комплекта "березок" :) а теперь зармышляем куда их приклееть! :) так как свободного места нет вооообще!

а если не секрет, сколько вам обошлась плитка на всю вашу ванную?

3. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Angel_A, а что у Вас по углам будет? Может разместить деревья по двум противоположным углам в ванной (скажем, правый ближний и левый дальний)?
    http://plitka.ua/catalogs/49/1955/tile14254/ мне тоже эта плиточка понравилась ;)

4. Angel_A

Angel_A Active Member

у нас санузел 3,5 квадрата, нестандартной формы - 5 углов :) на одной стене (единственное место где 2 прямых угла) будет стоять гидробокс, на соседней меленькой стене - полотенцесушитель, еще на одной умывальник с навесным зеркалом.... и на противоположной от полотенцесушителя стене - унитаз (за ним стояк с дверцей под счетчик)... короче труба! :))))

5. Татьяна1971

мда..... 2 прямых угла и 3 тупых? Если Вам не трудно, нарисуйте, пожалуйста, план ванной. Спортивный интерес возник ;) Ведь плитка с деревцами Вами уже куплена, нужно что-то придумать...

6. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

Плитка на пол и стены вместе с фризом, 24,44 м/кв нам обошлась 2314 гр вместе с доставкой. Покупали в интернет-магазине. Но не хватило, и потом 13 плиток докупали в Практикере

Anny нравится это.
  7. Kitty

Kitty Active Member

Люди, разбирающиеся в дизайне интерьера и просто форумчане! Хочу посоветоваться по поводу нашей комнаты (нас трое, муж, я и маленький сын 1,5 года). Комната находится на 2 этаже (мансардный) двухуровневой квартиры. Выкладываю планировку.
    Вопросы следующие:
    1) мне необходимо зонировать комнату на 3 части: наша спальня, уголок сына, а также место его игр, телевизора и т.д.. Нашу спальню мы придумали пока отгородить с помощью мебели (см. фото), решили что так будет наиболее функционально. (поначалу был вариант ГК-перегородки). Как при этом лучше осветить эти части? Достаточно ли света для спальни - 2 бра (потолок там косой, поэтому люстру я не знаю как туда прилепить)? А на остальную часть комнаты хватит 1 люстры?
    2) возле окна потолок низкий - 190см, с учетом обшивки ГК получится все 180. Я хотела в спальне красивую гардину сделать, но на эту высоту, мне кажется будет смотреться плохо. Если просто сделать ролеты тканевые на окно - это выглядит совсем не романтично. Может кто что посоветует?
    3) как лучше поставить кровать в спальне? Лицом к окну или боком к окну? Если лицом к окну (т.е. к стене ее придвинуть) - то получается больше проход между шкафом и кроватью, т.е. удобнее. Но хотелось, чтобы был подход к кровати с двух сторон (чтобы не лазить друг через друга). Тогда нужно ставить боком к окну, в этом случае подход получается с 2-х сторон, НО проход до шкафа остается всего 40 см! Сложно представить, насколько это будет удобно\неудобно. Шкафа еще не существует, мы его будем заказывать позже. Кровать 160х200см.

Вобщем, мне кажется, что я совсем зациклилась и запуталась... Уже не понимаю, что действительно важно, а с чем можно мириться и жить спокойно. Нужен свежий посторонний взгляд на это. Помогите разобраться...:)

Вложения:

8. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Kitty, какая же до ужаса узкая и длинная комната у вас :(

2 настенных не очень больших но полноценных светильника под 100 Вт лампочки вполне должны обеспечить вас светом...

9. Татьяна1971

Kitty, Вы умничка, такую работу дизайнерскую проделали!
    Говорю Вам своё мнение:
    1. Если Вы уж решили свою с мужем зону делать у окна, то кровать поставьте параллельно окну, в узкой длинной комнате лучше ставить кровать поперёк, так Вы визуально сделаете комнату не такой узкой. Конечно же оставив проход к обеим сторонам кровати.
    2. Я прочитала в инете совет, что длинная комната станет более квадратной, если сама комната будет светлой, а её торцевые стены будут намного ярче продольных стен. Получается, что окно и угол для Дениски должны быть яркими.
    3. Возможно диван бы я сделала угловой и поставила его углом к перегородке, что тоже поможет сделать комнату не такой узкой. Мне очень понравился вариант зонирования, который выложил на форуме Vital :
    Перегородка в  комнате 1.jpg Перегородка в  комнате.jpg
    4. В длинной узкой комнате не рекомендуют ставить мебель вдоль стен, дабы не удлинять её.
    5. Компьютерный стол я бы поставила какой-то очень изящный и тоже угловой (скажем, если диван буквой Г, то компьютерный стол зеркальной к дивану буквой Г ), а если не угловой, то перпендикулярно продольной стене, а отделила бы его от зоны Дениски шторкой-дождь:
    or idea.jpg vozdushnie-shtory.jpg или такой lth.3657_1220207053.jpg
    6. Рекомендуют для расширения узкой комнаты на продольной стене вешать зеркала или клеить фотообои, это расширит визуально комнату.
    ЕДИНСТЕННЫЙ минус, на мой взгляд, это - зона ребёнка получается самой отдалённой от естественного освещения.

10. Kitty

Kitty Active Member

Татьяна1971, Танечка, спасибо большое, у Вас просто неиссякаемый фонтан вариантов! а как по-поводу шторы на низкое окно? Че с ней делать? Вернее, какую лучше сделать?

11. Татьяна1971

Я рада, что могу помочь Вам :):eek:ops:
    А вот шторы..... нужно поискать.... если что-то найду, обязательно поделюсь!

но они должны быть яркими :)

12. Отвечаю по-порядку)))
    1) Если в спальне только спать, то двух бра будет вполне достаточно. Если же Вы любите почитать, то нужно подбирать бра, в которые можно вкрутить лампочки по-мощнее, не всегда это можно. Можно установить струнный светильник, он обычно мощный, его можно сделать не на две, а более ламп, и крепится он как к потолку, так и к стене. Только в такой ситуации выключатель должен быть с регулятором мощности, чтобы можно было "прикрутить" свет при необходимости))) и над туалетным столиком нужно продумать отдельное освещение.
    Для остальной комнаты люстры должно быть достаточно, но я бы еще продумала отдельное бра в той части комнаты, где стоит детская кроватка, чтобы можно было не включать основной свет, если понадобится подойти ночью к кроватке...
    2) Можно установить римскую штору, как вариант, можно сделать двойную, внутреннюю часть сделать более плотной, внешнюю совсем воздушной...
    3) 40 см между шкафом и кроватью совсем мало, может сделать горку, где предусмотрено место под телевизор, с закрытыми секциями, где можно сделать лифты для одежды на вешалках, полки, а также выездные ящики для белья... Если правильно продумать горку, то в ней Вы сможете разместить даже больше вещей, чем в шкафу. Тогда напротив кровати останется только туалетный столик, он по глубине небольшой. Если кровать еще не заказана, можно купить кровать с подъемным механизмом, там внутри очень много места, можно и постель, и подушки туда прятать, и вещи, которым "не сезон"... И диван может быть с бельевой нишей...
    Как вариант можно подвинуть условную "стеночку" между спальней и остальной частью комнаты на глубину шкафа. Шкаф в таком варианте может встать вдоль кровати, но тогда придется стол письменный поставить между диваном и детской частью комнаты, а кроватку поменять местами с комодом, чтобы свет от монитора не мешал малышу спать. Но мне кажется, что более удачный вариант с горкой. Либо оставлять кровать под стенкой(((

Татьяна1971 и Kitty нравится это.
  13. Kitty

Kitty Active Member

Спасибо, Мария!!!
    Очень интересный совет! Я такого никогда не видела - в горке лифты для одежды на вешалках. А нам это очень важно, т.к. у мужа на работе дресс код - костюмы-галстуки-рубашки. Если есть где-то ссылочка - киньте плиз, хоть как это выглядит и много ли там можно разместить? Я понимаю, что сейчас можно изготовить все, что душе угодно, важно это все себе четко представлять :).
    Очень захотелось нашу длиннючую голую стенку "заделать" горкой, ее наверное лучше сделать разной по высоте и ширине и, надеюсь, зрительно она уже не будет казаться такой длинной.

А кровать именно такую и будем заказывать... с нишей для белья :)))

И бра в уголке Дениса тоже я прицепила, только его на фотках не было видно.

14. На самом деле, у Вас можно разместить секции полноценной глубины 500-550 мм (зависит от ширины плечиков, которые Вы используете для одежды), тогда можно установить штангу, как в любом обычном шкафу. Лифты устанавливаются в секции меньшей глубины, тогда плечики вешаются лицом к Вам. Но в таком случае вместимость меньше. Картинки я пока могу только в офисе прикреплять, поэтому выложить варианты горок смогу только завтра((( Я люблю сайт www.arredo.ru, это сайт итальянской мебели, у них там в разделе современных стенок очень много вариантов конфигураций. 594, если быть точной))) Можно выбрать там, а потом адаптировать под Ваш размер и заказать у отечественных производителей, получится дешевле, и есть производства, у которых качество будет отличное. Материалы, из которых горки делают итальянцы, у нас все есть, поэтому не составит труда сделать все у нас))) Тем более, если кровать еще не заказана, можно сделать все в одном цвете и материале, и стол письменный... Получится отлично)))

15. Andrey

Andrey Active Member

Честно говоря я не понял зачем Вам из одной комнаты делать кучу "кубриков". Судя по изображению это распашонка в 5-этажке. Вчера еще раз смотрел все двухуровневые Мартынова (для знакомой). Если мне не изменяет память там три комнаты? Я у себя в одной (20м2) сделал детскую, во второй (15м2) - спальню, а на первом гостинную-студио (20+12 м2). Или я что-то не понял? Две бра для полноценного света мало. На мансарде где 20 м2 делал две люстры + две бра, где 15 м2 одна люстра + две бра.
    Для люстры под гипсокартоном к стропилам прикручивал толстый брус, а уже в последний вкручивал крючок.
    Таким же образом крепил качелю, проверенно! двух детей держит одновременно!
    Шторы буду делать примерно так:

Ширина спальни у меня 2.45 м , кровать буду ставить боком к окну (180*190). Остается 60 см прохода. Думаю хватит:) Сэкономил 10 см на длине кровати:D (тоже хотел 200)

Вложения:

Kitty нравится это.
  16. Татьяна1971

Andrey, а если детей 3-е, а 2-е из них уже взрослые? Как разместить всех в 3-хкомнатах?
    вот и получается у Kitty в двух спальнях взрослые дети, а малявочка с мамой и папой в 3-ей спальне :)

Nataliya и Kitty нравится это.
  17. sooorba

sooorba Well-Known Member

Вообще то, ранее она писала: нас трое, муж, я и маленький сын 1,5 года

18. Kitty

Kitty Active Member

Здесь я писала о "нашей" комнате, а не о нашей семье! И уж ВАМ, дорогой НАШ сосед, должно быть известно из файлика, который рассылает всем Саша, что у меня 3 детей :)

Татьяна права, у нас 3 деток, поэтому все 3 спальни наверху заняты. Две маленькие спальни мы отдали старшим детям. А себе мы взяли самую большую, т.к. нас в комнате будет трое.
    Спасибо вам за варианты штор. Надо будет подумать, может себе как-то так заделать получится....
    Т.к. римские шторы я не люблю почему-то...

19. Andriy

Andriy Well-Known Member

Цікава альтернатива міжкімнатним перегородкам - японські штори:

36.jpg jap_08.jpg

vi2, SunGirl и Kitty нравится это.
  20. Kitty

Kitty Active Member

Да, здорово смотрятся! Именно такие мы будем делать между гостинной и кухней :)

Поделиться этой страницей