Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Александер

Александер Well-Known Member

Оптимисты) Мне понравилось решение ОСББ отключать комуникации жильцам которые не платят, вода холодная остается только. ОСББ это может сделать, а ЖЕК нет и ин.группа не сможет.

Zzzeebra, SVY и drrings нравится это.
  2. drrings

drrings Active Member

Возле лифта висят датчики движения(помимо первого этажа, кстати вопрос - почему его там нет??), то что он срабатывает когда ты уже прошел коридор - это в порядке вещей. Какой смысл пользоваться выключателем если он по факту ничего не включает??

Вы сами же ответили на свой вопрос.

Я выше описывал ЖЕК, у них задолженность более 30 тыс., и справляются. В наших квитанциях уже заложена не оплата наших соседей.

SVY нравится это.
  3. Тесса

Тесса Well-Known Member

На моем этаже и датчик висит и лампочки в рабочем состоянии и чисто на этаже.

Хозяйка нравится это.
  4. drrings

drrings Active Member

Вам повезло, у вас образцово - показательный этаж.
    У нас горит половина, датчик срабатывает когда по сути свет там уже и не нужен. И еще вопрос - как ЖЕК принял на баланс дом, в котором вместо аварийных светильников со стены торчат провода???

SVY нравится это.
  5. Lolly

Lolly Member

а так и надо поступать, тогда и платить начнут...а то получается новые дома еще жить толком не начали, а уже задолженности, а что дальше будет?

Zzzeebra и SVY нравится это.
  6. SVY

SVY Well-Known Member

Наши дома еще не переданы на баланс... это тоже большое нарушение. Вот почему у нас жек и особо ничего не может, так как ,по сути, хозяин всему застройщик. а он косит, пока косится. А мы позволяем ...нам же потом никто и ничего не пересчитает...

7. drrings

drrings Active Member

Если я не ошибаюсь, то ЖЕК не имеет права заключать с нами договора на обслуживание, если дом не на его балансе.

балансоутримувач будинку, споруди, житлового комплексу або комплексу будинків і споруд - власник або юридична особа, яка за договором з власником утримує на балансі відповідне майно, а також веде бухгалтерську, статистичну та іншу передбачену законодавством звітність, здійснює розрахунки коштів, необхідних для своєчасного проведення капітального і поточного ремонтів та утримання, а також забезпечує управління цим майном і несе відповідальність за його експлуатацію згідно з законом;

Последнее редактирование модератором: 1 июл 2014
    SVY нравится это.
  8. SVY

SVY Well-Known Member

)) я Вам больше скажу.. в случае с частными жеками, например как наш, должен быть тендер))) Нас же обслуживает частное предприятие Ника... Частное предприятие-это получение дохода. Хочешь получать доход - участвуй в тендере.. но это уже другая история.. .Вот на каком основании нас обслуживает ПП Ника, а не ЧП Лютик? Я думаю,что антимонопольный тоже "эту историю" копнул. Вот почему у нас уже 2 месяца непонятно что с тарифами -видать сильно отписываются да поясняют .Также,задумайтесь, почему ЖЕК ничего не может сделать неплательщикам. Возможно потому что не имеет никаких сфер реального влияния? Дом по закону, должен быть передан на баланс в течение полу года... Но опять -таки...соседи, мы же занаем, что должно, а что в реальности. Мне кажется,что нашего застройщика кто-то неплохо крышует... на уровне ВР.. ибо вы не поверите,сколько уже писано-переписано соседями ...какие есть у людей ( у меня толкьо жалкие "потуги") папки решений-распоряжений-постанов-запросов из прокуратур да комитетов, а ничего не происходит . Почему? Вдумайтесь. Повторюсь, они доят пока доится!

drrings нравится это.
  9. Lyon

Lyon New Member

SVY нравится это.
  10. drrings

drrings Active Member

Где то сперли, но у нас на этаже их не было изначально.

SVY нравится это.
  11. Lyon

Lyon New Member

БЫЛИ НА ВСЕХ ЭТАЖ....ВЫ ИХ ПРОСТО НЕ ЗАСТАЛИ НА МЕСТЕ!!!!

12. Тесса

Тесса Well-Known Member

Можно винить до бесконечности ЖЕК за то, что кто то тырит имущество с домов.

Lusi-ka и vol4ik2007 нравится это.
  13. SVY

SVY Well-Known Member

Самое прикольное,что вы даже не понимаете о чем речь... Никто не отрицает,что если человек быдло ( окурки,лампочки, простите, какашки на этажах) ,то это навсегда. Но согласитесь, за те деньги,которые мы им платим ( а если бы жек был нормальным, то платили бы все) , лампочки можно и нужно менять. Подъезды надо мыть , мусор выносить. А строителей не только соседи должны журить за грязь в подъездах, но и обслуживающая компания (жек) ... это имеется ввиду.

14. Александр, стараюсь дословно вспомнить, что вам говорили все на собрании. Мужчины! Вам глава ОСББ Яблуневой сказал, что вы несете ересь и не понимаете, о чем говорите. Попросту несете чушь. (касалось фильтра на скважину). Остальные мужчины комплекса задавали вам вопрос, зачем вы пришли? Вы же с мужиками тогда не спорили, а чванились. Я помню вашу жену (кажется Ирина?), которая говорила, пусть ей придут и расскажут, что такое ОСББ когда было собрание возле подъезда 8го дома весной. Вам привели этого человека. А что вышло? Что София лоббирует свои «шкурные» интересы? Ну конечно, куда проще накинуться на женщину. С мужчиной то Вы не были столь многословны. А чего?!?

SVY потратила свое время, что-то распечатала – плюсы и минусы ОСББ – принесла на собрание. Пыталась что-то донести, рассказать, поделиться, посоветоваться. Мне за Вас стыдно. Над вами подшучивало все собрание, люди хихикали, когда вы про воду судили. Вам это странно, но есть люди, которые хотят жить по-другому. Вопрос ОСББ обсуждался просто как вариант. Был предложен вариант обсудить – И ВСЕ! В подъездах повесили списки, высказывайте мнение, все! Повторюсь, кто был на собрании, кроме эпитетов в вашу сторону ничего хорошего не произносил.

Zzzeebra, нет времени листать форум. Но, это же у вас фильтра за день стали рыжими. А кто с фотографией вашего фильтра ездил в санстанцию? – София! Было же обсуждение,я помню, весной. Кто за свои деньги делала анализ? Или может вы также платили? Или хотя бы за компанию смотались в Борисполь? Может это вы потом жильцам за свои деньги в ящики распечатки с заключениями бросали?

А юристу кто платил? А за письма, которые мы отправляли в инстанции? Потому что те, кто хотят жить лучше – «лоббируют свои интересы». Жесть.. нет, все в говне должны быть. А ЖЕК хороший

Есть только пара людей, которые тратят свое время и деньги, просто чтобы быть человеком и не сидеть сутками без света. Ведь на собрании были еще люди, которые жаловались, что чайник поржавел. Вы забыли? Был мужчина, который говорил, что ходит в жек спрашивает, когда тарифы пересчитают, а ему ничего не говорят. О каком контроле со стороны жильцов вы говорите... Вы сравнивали качество постройки в 8 т 10 доме с нашими-12 и 14? На майские строители оставили в ведре воду, через 3 дня осадок и ржавчина была … а если бы вы знали какая у нас проводка от счетчика в квартиру… сколько денег ушло на замен. Пандус для ледикачков (12,14 дом). Не трогайте людей, которые просто попытались что-то сделать в своей жизни, и за вас, между прочим, тоже.

Александер, drrings и SVY нравится это.
  15. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Да шо вы говорите? если человек не платит уже сейчас вряд ли он начнет платить позже.

16. drrings

drrings Active Member

Перекрытие газа и воды, и отключение света на отдельно взятую квартиру творит чудеса..

SVY и Zzzeebra нравится это.
  17. vol4ik2007

к сожалению ни на газ, ни на свет даже всемогущий жек повлиять не может, так как это вопрос к обленерго и облгазу. а если и за воду оплачено, а не оплачено услуги, то как повлиять?
    Кстати, очень много соседей форум не читают, и о собраниях не знают.

Хозяйка и SVY нравится это.
  18. drrings

drrings Active Member

На газ повлиять тяжело, так как вентиль находиться в квартире. А вот воду и свет можно отключить, и отрезать. ОСББ, насколько я знаю, это сделать легче чем ЖЕКу.

SVY нравится это.
  19. vol4ik2007

уважаемый, а на каком основании оссб будет отрезать свет - это не законно, так как и осбб не является предоставителем услуги а одленерго, а воду если она уплачена, тоже никто не может перекрыть, осбб тоже.

20. drrings

drrings Active Member

То что наш всесильный ЖЕК сам не знает за что он берет деньги - это сугубо его проблема. В обширности наших законов есть очень много лазеек, согласно которым можно отключить должников. В частности можно разорвать договор на предоставление услуг в одностороннем порядке, за нарушение одной из сторон условий договора.

SVY нравится это.

Поделиться этой страницей