Какое освещение выбрать для спальни? Выбор люстры

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 6 дек 2011.

1. DMI1

DMI1 Active Member

Выбор люстры для спальни - это один из важных аспектов интерьера. Его стоит продумывать еще до начала прокладывание внутристенной проводки,- определиться с размещением розеток, монтированием выключателей, светильников. Освещение для спальни рекомендуется делать в более мягких оттенках.

Вот несколько интересных вариантов:
    luster1.jpg luster2.jpg luster3.jpg luster4.jpg

Dekor нравится это.
  2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Люстри це вже більше завершальна стадія ремонту. Але актуальна:)
    Ми загляжуємо в магазинах на люстри. Більше подобаються практичні варіанти, але в деталі ще не вникали.

3. Kitty

Kitty Active Member

Мне понравился второй... мягкий, нежный и такой спальный-спальный :rolleyes:

И еще...
    У меня появилась одна навязчивая идея по поводу света. У нас спальни все на мансардном этаже, но мансардных окон нет. Есть только невысокие обычные окна. Так вот... я встретила в Интернете такой вариант света. Мне показался он очень похож на свет из окон в потолке. И я подумала, а что если сделать такими квадратами "типа окна" в потолке? Т.к. нам все равно придется обшивать гипсокартоном весь потолок, то можно в него вмонтировать сразу такое?
    Муж считает мою идею, мягко говоря, странной :)
    Если кто-то у себя использовал такой вариант или видел в жизни где-то, может поделитесь опытом? Что по цене получается?
    Или просто, кто, что думает по этому поводу?

Вложения:

• 5 (2).jpg
      5 (2).jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      673
  4. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Не знаю, оно ли это, но я себе в субботу вот такую люстру заказала:
    inl-3007c-8-cw_300x300_pc.jpg

Мы весь выходной убили на поиски, ничего не нравилось, а под вечер увидели ее и сразу поняли, что берем :rolleyes: . Когда ее включить, выглядит очень красиво. Но она не таких больших размеров, как у Вас на фото (или это фото такое). Но мне ее еще даже не привезли, так что об эксплуатации в реальных условиях не расскажу.

Kitty нравится это.
  5. Kitty

Kitty Active Member

Это конечно не то, что я хотела, но ОЧЕНЬ ДАЖЕ симпатишный вариантик :)
    То, что я хотела выглядит как квадратное (или прямоугольное) матовое стекло, а над ним светодиодный свет. Эти стекла встраиваются прямо в гипсокартоновый потолок. А дальше можно оформлять как угодно: деревянными балками (как у меня на фотке) или просто любой рамкой... или вообще никак.
    Только у меня подозрение, что это будет стоить очень много денажкав ((((((((
    А сколько стоит ваша люстра, Светлячок? Может и я себе альтернативу лучше найду :)

6. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

1700 грн. на ценнике, мы попали на скидки - вышло 1600. А рассчитывала я вложиться в 1200 (в общем, как всегда, не вложилась :)). Покупали недалеко от Каравана на Луговой, там есть целый ряд магазинов осветительного оборудования, включая фирменный Brille (но люстру нашли не в нем).

7. DMI1

DMI1 Active Member

Это на Автозаводской! я слышал что там много разных магазинчиков с освещения...

8. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Да, это там. Спасибо за уточнение!

9. DMI1

DMI1 Active Member

А как правильно называется эта люстра?

10. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Не знаю :). В инете нашла такое объявление на нее: http://lightmarket.ru/katalog/products/osveshenie/lustry/ljustra-inl-3007c-8-cw.
    Кстати, вчера ее привезли. Есть страх, что она будет давать недостаточно света :(, а еще для нее нужно 5 дыр в потолке :mad: .

11. Kitty

Kitty Active Member

а у вас потолки не гипсокартоном обшиты? Мало света даже с сильными лампочками?

12. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Нет, без гипсокартона. По свету буду смотреть, когда уже повесят люстру, но вчера в положении лежа она не осветила комнату так, как я хотела бы.

13. Kitty

Kitty Active Member

Дааа, это неприятно... Хотя лучше дождаться, когда повесят, там уж точно будет видно... Надеюсь, она вас не разочарует.
    Интересно, а как определить в магазине - сколько света даст люстра в комнате?

14. СТАРЕЦ

СТАРЕЦ Active Member

нам недавно в почтовый ящик флаер бросили как раз по свету, походили по сайту, а потом решили и в магазин заехать, кстати такой же или похожий квадрат на стенде висит http://www.svetomarket.ua/katalog.php?id=339010508 и цена пониже, если неошибаюсь там или люминисцентные или энергосберегающие лампы и света от него прилично. магазинчик сам по себе небольшой, но выбор огромный всё со склада. мы себе на кухню решили не люстру а рельсовую систему установить, вроде должно быть очень неплохо.

15. Kitty

Kitty Active Member

А как выглядит эта ваша рельсовая система? Интересно посмотреть.

16. Kitty

Kitty Active Member

Svetlyachok, Как вам ваша люстра новая в комнате? Поделитесь

17. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Довольна. Освещает всю комнату хорошо. Сложности были только с тем, чтобы ровно ее разместить на потолке :).

18. Не могу сориентировать точно по стоимости, но это вполне реальный вариант. Светодиоды стоят дороже, чем обычные светильники, но они во много раз экономнее, чем обычное освещение. К тому же там можно закладывать совсем простую проводку, им не нужна мощность. http://www.svetvdome.com.ua/ это сайт компании, которая занимается светодиодными светильниками. Я интересовалась светильниками для административного помещения, но мне говорили, что для офисов и жилых помещений они светильники тоже изготавливают. Можно поинтересоваться или хотя бы помучить их, чтобы понять, как это сделать...

19. СТАРЕЦ

СТАРЕЦ Active Member

прошу прощения за задержку с ответом, вот картинка как она выглядит в общем http://www.svetomarket.ua/db_im/90064p1.jpg - это подвесная, а это прям к потолку http://www.svetomarket.ua/db_im/90065p1.jpg , но мы будем комплектовать светильниками по своему, там можно любые подбирать.

Kitty нравится это.
  20. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

До чего же проста и невзрачна сама люстра. И как красиво она "рисует" светом по стенах!
    люстра.jpg

Andrauzen, Нова квартира, Kitty и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей