Особенности ремонта квартиры студии

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 16 ноя 2011.

1. Kitty

Kitty Active Member

Эээ...:rolleyes: это программа такая странная, там есть токо 2 шаблона лестницы и оба не подходят к нашей. Из этой получилось составить НЕЧТО по размеру напоминающее нашу лестницу. На самом деле она просто по другому не ставилась :eek:ops:

там забежные ступени в верхней части должны быть повернуты в другую сторону :) (а ваще это одна лестница, которую я использовала 2 раза)

2. Gari

Gari New Member

Да уж с программой проблема..
    Если мало места то можно сделать лестницу в виде трубы:
    ft_ngx_http-__crawler.kashey.ru_piC_http-__sdelajsam.ru_design_planirov_1801.jpeg

tetatet, Таня и Ботан нравится это.
  3. Мне лично нравится, когда совмещено пространство кухни и гостиной, правда не понимаю, когда так делают в однокомнатной квартире. А в Вашем случае, это отличный вариант. Как человек, проживший какое-то время в квартире-студии, могу сказать, что есть много плюсов. Во-первых, пространство... Нет ощущения, что ты в ссылке на кухне, особенно, когда муж пришел с работы, а ужин еще не готов. Или когда гости. Все общаются в гостиной, а ты на кухне, то поднести что-то, то дорезать, то чай-кофе приготовить. Опять же проще расставить мебель, нет ощущения, что тесно...
    От запахов спасала мощная вытяжка, плюс она же работает не все время, поэтому не мешает... Единственный существенный минус - это шум котла, его слышно даже когда работает телевизор.
    Чтобы создать уютный уголок для бесед, как вариант можно оставить часть стены от окна и поставить там стол, но тогда придется переставлять холодильник...
    А еще вопрос, Вы не думали отделять лестницу стеной?

4. Kitty

Kitty Active Member

Спасибо за комментарий специалиста :) Мы думали по поводу части стены для отделения стола на кухне - но потом из-за холодильника решили все же не делать этого. Не хочется отнимать место у кухонной стенки для него.
    По поводу шума котла я тоже переживаю, но надеюсь, что в шкафчике его будет меньше слышно.
    А по поводу отделения лестницы стеной - так она там была, мы ее убрали специально :) Мне не хотелось почему-то, чтоб лестница была в темном "бункере", хотелось, чтоб на нее попадал свет из окна и из гостинной. Лестница будет открытой, поэтому прятать ее не имело смысла, мне кажется.

5. Согласна, для холодильника место только там, где Вы его запланировали либо в кухне. Не хочется терять место в кухне, поэтому придется пожертвовать уютным уголком. Я видела в другой теме, Вы выкладывали варианты планировок, если честно, мне кажется, что эта самая удачная...
    А по поводу лестницы просто интересно))) мне очень нравятся современные интерьеры, когда лестница никуда не прячется, у меня сейчас есть объект, где на мой взгляд было бы уместно так сделать, теперь не знаю, как клиентку убедить...

Kitty нравится это.
  6. Kitty

Kitty Active Member

Maria designer, у меня к вам есть 2 вопроса, как к специалисту, если можно? :)
    1) Пол в студии должен быть на одном уровне в моем понимании. Т.к. сейчас у нас с деньгами напряженка, мы думали положить плитку только в прихожей, а все остальное застелить линолеумом, который возможно через 2-3 года заменить ламинатом (придется 2 года потерпеть двухуровневый пол). Оставался вопрос с кухней. После долгих раздумий все же решили положить плитку и там. Теперь вопрос: Мне кажется, что практично будет положить плитку из кухни аж до прихожей (проход, фото1), а также сделать там дорожку из "теплого пола". Поначалу был вариант, как на фото2. Как вы считаете?
    2) Вопрос по поводу периодического визуального зонирования кухни и гостинной. Я подумала прицепить потолочный карниз от холодильника в центр и повесить там гардину (или штору). Ее можно задернуть за холодильник, а при случае выдвинуть и получится как бы отделение кухни или гостинной (фото 3). Я думаю, это должна быть ткань не легкая, но и не сильно плотная. Какую бы вы посоветовали в этом случае ткань? А также что вы думаете об эстетической и практической сторонах этого варианта?

Если у кого-то из форумчан будут мысли по этому поводу напишите, пожалуйста, тоже.

Вложения:

• f1-1.jpg
      f1-1.jpg
      Размер файла:
      350,6 КБ
      Просмотров:
      849
    • f1-2.jpg
      f1-2.jpg
      Размер файла:
      392,8 КБ
      Просмотров:
      917
    • f1-3.jpg
      f1-3.jpg
      Размер файла:
      341,9 КБ
      Просмотров:
      831
  7. Angel_A

Angel_A Active Member

Kitty, касательно пола (зонирование плитка/линолеум) первое фото на мой взгляд ОДНОЗНАЧНО лучше! оно создает эффект пространства..... а вид на втором фото наоборот визуально урезает площадь. но я конечно не специалист.... :) так, взгляд со стороны!

Kitty нравится это.
  8. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Kitty, как по мне, то 1-й вариант практичнее (учитывая, что ещё будет тёплый пол), а 2-й уютнее (если рассматривать не линолеум, а ламинат... в будущем :))
    По поводу шторки - не очень :(. Вариант ширмы раздвижной (прозрачные двери-купе), наверное, будет интереснее, воздушнее..... Но это моё личное мнение :)

9. Angel_A

Angel_A Active Member

по-моему, дверь-купе там некуда установать... а вот ширму можно попробывать обыграть..... http://www.harakter.od.ua/dir.php?id=88 (на цены не смотри, это первый попавшийся сайт)

10. Татьяна1971

полностью раздвижные (начиная от угла ванная-кухня и аж за диван... где то так) радиусные перегородки из прозрачного стёкла, только зонирование придётся немножко поменять. Плюс: вроде как и комната-студия, а есть возможность отделиться от шума и запаха ;)

Maria designer нравится это.
  11. Kitty

Kitty Active Member

Да, это наверное было бы интересно... только я уверена, что это будет ОЧЕНЬ дорого, т.к. я узнавала стоимость обычных раздвижных дверей со стеклом и это было для нас дорого, а уж ТАКИЕ!!... и подавно :)

Спасибо, Ангелинка, мы еще подумаем, посмотрим... :)

12. По поводу пола. Я не любитель плитки на полу, считаю, что ламинат теплее и уютнее, поэтому стараюсь использовать плитку только там, где без нее не обойтись. И если уж Вы решили класть плитку в кухне, то мне больше нравится второй вариант, хотя не могу не согласиться, что первый вариант практичнее, но мне кажется Вы убьете пространство таким делением. Во втором варианте у Вас две зоны: кухня и большая гостиная, а во втором у Вас три зоны, так как дорожка будет жить своей жизнью. Она вроде и не в кухне, но и отделена от гостиной. А для трех зон, и плюс еще лестница... У Вас не получится цельности пространства, как мне кажется... Но это лишь мое мнение, решение всегда за Вами)))
    По поводу шторы. Не могу не согласится с Татьяной, раздвижная система выглядела бы лучше. Есть системы с направляющей только в потолке, нет в полу направляющей, это облегчает конструкцию визуально... Плюс в эти системы можно установить стекло или акрил толщиной от 4 мм. Вид у этой системы очень и очень))) Обычные системы рассчитаны на другую толщину фасада, поэтому выглядят не так легко, а если ставят тонкий фасад, подкладывают уплотнители, которые все равно со временем деформируются и фасад будет гулять... Но это я в другую степь залезла)))
    Я видела интересный вариант, который возможно Вам подошел бы, особенно с позиции экономности. Сверху и снизу в ткань вшиваются планки, как в римской шторе, ткань натягивается на эти планки, получается своего рода раздвижная система, только вместо фасада ткань. Карниз, я предполагаю, можно использовать обычный потолочный, но каждый отрез ткани катается по своей полосе в карнизе. Если отрезов два, то карниз двухполосный, если три, то трех полосный, чтобы можно было их собрать друг за дружку. Ткань, как мне кажется должна быть не плотной, гобелены однозначно нет. Но и органза будет слишком тонкой. Ткань должна быть немного прозрачной, с каким-нибудь легким ненавязчивым рисунком.
    Я попытаюсь найти фото, там была разделена таким образом комната с лоджией (изначально пространство полностью совместили), но не обещаю... Видела очень давно, и теперь даже не знаю, где искать(((

Эти шторы называются японскими. Наскачивала картинки, но не могу разместить, попробую завтра...

Kitty и Татьяна1971 нравится это.
  13. Kitty

Kitty Active Member

Maria designer, спасибо большое, поищу в Нете.

Посмотрела!!!! Отличный вариант для нас, СПАСИБО!!! Так и сделаем :) Только боюсь, что это будет далеко не в первую очередь... но все равно сделаем!

14. Татьяна1971

Kitty, несколько интересных фото японских штор, может пригодятся ;)
    крепление.jpg белая.jpg зелёненькая.jpg крепление1.jpg

tetatet, Kitty и Angel_A нравится это.
  15. Получилось прикрепить)))

Вложения:

Lenochka, eastern_kiev и Kitty нравится это.
  16. Kitty

Kitty Active Member

17. викко

викко Active Member

Kitty, хотелось бы услышать ваше мнение, если вы на первом этаже сделали студию, как оно на практике? Шумно ли с котлом? Не пожалели? Или кто-то может поделиться у кого двухуровневая квартира и первый этаж в виде студии?

18. Kitty

Kitty Active Member

Я очень рада, что сделала внизу студию, т.к. места много, все перед глазами (по крайней мере малые ДЕТИ), т.е. все игрушки, игры и телевизор - в поле моего зрения, пока я готовлю кушать.... или кормлю кого-то из них.... все контролируемо, а с малыми это очень важно. С котлом не шумно.

19. викко

викко Active Member

Kitty, спасибо большое за ответ, я его очень ждала, а то начиталась про шумы и начала уже задумываться. А сколько у вас получился первый этаж по квадратуре? У нас будет приблизительно 25-30 метров, ну вроде должно всё поместиться, что хочется.

20. Kitty

Kitty Active Member

Первый этаж у нас 20+10 м2 = комната с подлестницей и кухней + прихожая еще 9 м2
    А по поводу котла - может просто мы привыкли? Но я его реально не замечаю.... только ночью, когда все спят, тогда слышно его, если спать рядом.

викко нравится это.

Поделиться этой страницей