Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Афигеть. Тоесть человек что-то делал, вы его откровенно оскорбили - и теперь "да при чем здесь это"?
    Не доказанно, что отец alexandr_ куда-то ездил, а где доказательства вашего утверждения о том, что те данные "рассчитанны в какой-то программе дома"?
    Вам не кажется, что уместней извиниться, а не в очередной раз орать "да я!"? Вы много всего делаете, но так по-свински отнестись к тому, что сделал другой - это тунец просто.
    И да, вопросы риторические и дискуссия закрыта. Хотя чую ждет и меня гневный пост..

alexandr_ нравится это.
  2. alexandr_

alexandr_ New Member

Мой отец считает что ОСББ приведет к запустению комплекса, я тоже так считаю. Люди хотят чтобы все было чисто и убрано, а так оно сейчас и есть, и это благодаря тому, что зарплату жэку платит застройщик, так как долг жильцов перед жэком - около 80 тыс грн; ни краску, ни лампочки жэк купить не может. А что будет, когда жэк уйдет? Мне, например, страшно.
    Спасибо Zzzeebra за понимание и поддержку.

Хозяйка, Zzzeebra и vol4ik2007 нравится это.
  3. SVY

SVY Well-Known Member

вы не поняли, я наоборот не могу понять, почему же человек так перевернулся. Мы обсуждали все на полном серьезе, и это было бы здорово.если бы его отец взялся за осбб. И более того,я с читаю,что отец Александра -самый достойный человек на эту должность. Ибо он честно сказал,что боится ответственности и не готов, и не уверен,что осбб -это лучше. Этот человек был честен и пыталдся что-то сделать реально, а не на словах! Вот. Поэтому я и не понимаю, почему .когда наш сосед пригласил на собрание человека из осбб другого комплекса, вдруг возникло то,что возникло. И никакого гневного поста. и где оскрбление, есть просто разговор

4. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Вы съезжаете с одного на другое.

5. SVY

SVY Well-Known Member

(facepalm)
    Дискуссия закрыта.. реально... уже модно но фруме не понятно за что извиняться, извините! реально!

6. alexandr_

alexandr_ New Member

Zzzeebra, я вас отлично понимаю.

Почему вы связываете это с собранием? У него возникло это убеждение гораздо раньше. А почему так возникло? я думаю, что мы живем в разных измерениях, и ответ нужно поискать вам в себе.

Последнее редактирование модератором: 1 июл 2014
    Zzzeebra нравится это.
  7. SVY

SVY Well-Known Member

ну я же с вами до собрания не общалась? А ОСББ мы, кажется,обсуждали в февр или марте? И по-моему, друг друга поняли и даже поблагодарили. Зачем сейчас говорить,что я что-то лоббирую. С нашими тарифами и электроэнергией и жеком- путь только в суд. А осбб как юр лицо может решить этот вопрос без суда. Вот и все.Но опять -таки, новая очередь еще не пыталась "контролировать" жек, пусть пробует. У нас- ничего не получилось . В нач. мая есть решение антимонопольного, а нам ничего не говорят о решении по тарифам. Было обсуждение генератора в прошлом году- где решение, итд...

8. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Блин) удалила то сообщение чтоб другое написать)) спасибо))

О какой моде вы говорите? Сможете назвать несколько людей кроме истории с тарифами на инет? Если нет- это пустой треп.
    И что-то не поняла чего вы ПЕРЕДО МНОЙ извиняетесь. о_О

9. SVY

SVY Well-Known Member

???? не пойняв?

10. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Всё. Я сдаюсь.

11. SVY

SVY Well-Known Member

Это сейчас был сарказм? :D Я не поняла вашего вопроса? Вы о чем? О письме антимонопольного по тарифам: О чем? О каких людях идет речь?

12. drrings

drrings Active Member

Специально для тех, кто рассказывает, что мне не с чем сравнивать, я сравню. Не с государственными Киевскими ЖЕКами(там мы получаем тоже, что и здесь, но за меньшие деньги).
    Итак. В Дарницком районе, на улице Григоренка один из домов обслуживает частный ЖЕК. В штатном расписание ЖЕКа - 7 человек. Фонд з/п - 13230. В доме 4 подъезда, и чуть больше 200 квартир.
    Убирает весь дом одна уборщица, правда не каждый день, а три раза в неделю. И как не странно, но чисто. За свою работу она получает - 2030грн. Есть дворник-садовник, который и двор подметает, и деревья с газончиками и клумбочками садит и поливает, и снег убирает. И как не странно, под домами цветы, деревья, и травка зеленая. И удивительно, этот человек при необходимости и покрасить может, и ручку отпавшую на дверях прикрутить, и стекло разбитое заменить. И о чудо, он даже лампочки в подъезде меняет(кстати, про перегоревшие лампочки ему сообщает уборщица, а не жильцы). За все свои труды праведные он получает 2500грн. В штате имеется электрик, который является каждый вечер, а в случае если он кому то срочно нужен, то человечество придумало такое чудо как мобильный телефон. Не знаю как, но он умудряется прожить на ставку в 1000грн. Ах да, а кто обслуживает 4 лифта???? ответ прост - есть договор, с фирмой, на которую выведена кнопка диспетчеризации, и которая обязана явиться в течении 20 минут после сигнала. Да, удовольствие не из дешевых(3985 обслуживание+371 диспетчеризация), но жилец уверен, что в лифте проведет максимум 30 минут, и как не странно, лифты ездят, и практически не ламаються(ведь деньги в любом случае поступают, поэтому проще сделать 1 раз но хорошо, чем постоянно ездить). Есть даже сантехник, с з/п в 700грн. Мало??? Да, но он является только по звонку, и все прекрасно понимают, что ЖЕКовский сантехник обслуживает общие коммуникации, а все что находиться в квартире - за отдельную плату. Да, имеется проблема с паспортистом, с 9 до 17 ее нет. Придумали человеку работу, 2 раза в неделю с 19 до 20. И как не странно ее услугами все довольны, а получает она 600 грн. Ну и куда же без бухгалтера. Приемные часы с 18 до 21, два раза в неделю, з/п 2600грн. Любой желающий жилец может подойти и взять у нее подробные тарифы, таблицу расходов(в которой указанно даже сколько скрепок и бумаги ушло за прошедший месяц). Но к ней за этими бумагами не бегут, так как есть все таки в этом ЖЕКе директор, который каждый месяц по собственной инициативе устраивает собрание, и отчитиваеться перед жильцами по всем доходам и расходам. Ах да, забыл... в конце года делается перерасчет, и оставшиеся на счетах деньги зачисляют жильцам в счет будущих платежей. Итак, вернемся к директору. Человек получая 3800 отлично справляется со своими обязанностями, и жильцы его всегда могут найти.
    За все это в платежках сумма в 1.3 грн за квадрат.
    И при всем при этом, при первой же возможности жильцы пинают ЖЕКовцев как котят.
    Все наведенные данные взяты со штатного расписания и договоров.

Проведем сравнение с нашим комплексом????

Lyon, Жилец29, SVY и ещё 1-му нравится это.
  13. Александер

Александер Well-Known Member

Научитесь читать внимательно!!! Я предлагаю рассмотреть сколько людей хотят ОСББ, потом посчитать расходы и делать выводы и это сделает та же ин. группа. Для фактора убеждения наведу неутвержденные тарифы, я работаю в торговле и если такое происходит на фирме ее можно назвать ТИТАНИК, это халатность и бизнес такого отношения не выдерживает и потом пострадаете в первую очередь ВЫ, МЫ жильцы. ПП Ника банкрот, а вы платите жильцы а то свет отключат и воду и газ.

Для тех кто в ТАНКЕ:wall: юридически ПП Ника даже 100% жильцов ничего не должна!!! Мы физ лица и у нас с ними договор в рамках которого и могут строиться отношения с физ и юр лицом. И только наняв из на работу(подряд) можно будет ставить условия.
    Неверное люди даже когда им объясняешь не могут или не хотят понять, а потом когда жопа идут на майдан и громят все выходя с правового поля и тем самым создают хаос. Есть отношения между товарищами и людьми (это Ваше ЖЕК надо вежливо просить и они вам сделают хорошо), а есть отношения субъектов где все регламентировано и прописано, МАТЧАСТЬ рулит
    Кто не хочет ОСББ голосуйте против

P.S Например 10 дом проголосует 60% за ОСББ и мы его создадим, он будет только в 10-м доме. СЛЫШИТЕ В 10-М только, ЖЕК дальше обслуживает остальные и вы во второй очереди продолжаете жить и смотрите как обстоят дела в 10-м и возможно захотите тоже в ОСББ или ЖЕК начинает свои обязаности лучше выполнять, например там будет настоящий директор хозяйственник, а не непонятно кто( я это к тому что никто не знает директора ЖЕКа)

drrings, SVY и Zzzeebra нравится это.
  14. SVY

SVY Well-Known Member

Александр, Вы знаете, я думаю,что после всего написанного выше , нет смысла в чем -то убеждать тех ,кто даже не пытается разобраться, а ответы идут в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю". Больше всего боятся ОСББ те,кто даже не жил (не знает) в таких домах. Значит, не все так плохо у этих людей в жизни. Значит тратить свое время не на отдых ,а на хождение в жек-это норма... .. давайте ждать еще. Нам сейчас не ругаться надо, ав первую очередь надо решить ситуацию со светом. Решать ее надо сообща. Я как обещала, за свои деньги, подготовлю письма у юриста и все желающие их подпишут. И дай Бог, нам это поможет. Я с маленьким ребенком не хочу зимой опять сидеть без света и без воды в холодной кватире.

drrings, Александер и nika нравится это.
  15. Александер

Александер Well-Known Member

Да чего там какой то свет с которым вода и отопление пропадает, как то не будет его денек или два, замерзнут, заболеют не дай бог, ремонт испортится. Потом пойдут окна застройщику побьют, коктейли молотова может бросят и будут счастливы.

SVY и drrings нравится это.
  16. Тесса

Тесса Well-Known Member

Неужели жильцы из 4-х домов стоят в очереди что бы попасть в ЖЕК с проблемами ??? Тогда это не дома ,а сплошной армагедон ,катострофа.
    Лично я вЖЕКе была на начальной стадии при оформлении квартиты и пр.мелочи. И вспоминаю о нем только когда приходит квитанция за ком.услуги , и все !!!

Интересно сколько в Жеке лежит заяв с проблемами от жильцов?

На момент проживания у меня все таки есть проблема, это жильцы полюбляют иногда включать громко музыку в ночное время.

Последнее редактирование: 23 июн 2014
  17. drrings

drrings Active Member

То, что в ЖЕКе не лежит огромная стопка заяв с проблемами это не заслуга ЖЕКа, а недоработка жильцов. Элементарно, сколько у вас на этаже лампочек горит??
    К сожалению на хождение в наш ЖЕК большинству жильцов нужно тратить не свободное время, а рабочее, со всеми вытекающими...

SVY нравится это.
  18. Тесса

Тесса Well-Known Member

На каждом крыле этажа есть выключатели для света, зачем сутками гореть лампочкам. Я включаю и выключаю свет на этаже только когда открываю двери . В собственных квартирах мы ведь регулирум свое электричество.

Хозяйка и vol4ik2007 нравится это.
  19. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Вы хотите сказать, что нужно ходить в жек и писать жалобы постоянно? у меня на 4 этаже в 14 доме нет 1 лапмпы у лифта. Но когда дом сдавался все работало и было. Сейчас по нашему дому есть задолженность, которую нужно погасить, тогда и будут лампочки:). Я конечно не понимаю, почему я должна страдать из-за тех, кто не платит, я ж плачу;)
    К сожалению, задолженность не только по услугам жека, но и по газу.

Хозяйка нравится это.
  20. Тесса

Тесса Well-Known Member

Показательный ЖЕК это - дома без задолженности САМИХ жильцов. И создайте хоть в каждом подъезде или на каждом этаже свой ОСББ и будут долги - провал обеспечен.

Хозяйка нравится это.

Поделиться этой страницей