ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Poplar LK

Poplar LK Member

Тоже спрашивал, Sofievskiy, огласите список пожалуйста. Надо справки навести :)

2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

....неделя закончилась а электричества так и нет :(

да и активностей по 2 и 4 дому сейчас мало, трубу газовую красит человек уже неделю, плитку как то вяло ложат пару человек, остальные больше курят :)...
    ...затишье перед бурей ремонтов наверно :build:

ВикторияТ и Jenny нравится это.
  3. lenchik 55

lenchik 55 New Member

Здравствуйте,вчера разговаривала с Адилом, сказал, что день два и будет электричество,в 4 доме устраняют мелкие недоработки,а еще хорошая новость,готовы документы,можно оформлять
    ....интересно а выдача ключей будет торжественная?

ВикторияТ и kazanovd нравится это.
  4. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Фоточки:
    1. Вход в парк
    IMG_20140622_121557.jpg
    2. 4 и 4б
    IMG_20140622_121602.jpg
    3. Коммерция
    IMG_20140622_121704.jpg
    IMG_20140622_125207.jpg
    4. Укладка плитки во дворе
    IMG_20140622_122819.jpg
    IMG_20140622_125214.jpg
    5. Канализация в 4б
    IMG_20140622_123620.jpg
    6. Сигнализация в 4
    IMG_20140622_125310.jpg IMG_20140622_125837.jpg
    7. Двери квартирные в 4
    IMG_20140622_125338.jpg

5. kazanovd

Ого у вас высоко установлен вход в стояк, сантиметров 25-30 от уровня поиты, где то 20 будет после заливки.
    У нас также как то не по уму сделано, я со своим намучился(дом 4), в итоге, если ванная в другом конце комнаты то её надо поднимать на 20-30 см, иначе никак... :(

6. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

так фото сделано, реально там до 10 см., но тоже высоковато.
    а вы не просили переделать, так как явно бок строителей?

7. kazanovd

да нет там середина блока перегородки, высота блока 50 см, так что там 25 будет с любого ракурса....

у меня немного другая ситуация, труба почти у пола, то есть косяка вроде как нет, но почему то, какой то придумал поставить тройник с углом 45 градусов(а надо было 90), да ещё и цельной трубой которая заканчивается у соседей снизу, и получилось вот где то так
    14062014113.jpg
    от входа стояка идёт тройник с выходом на 50 который смотрит чуть вверх, и в итоге уровень канализационной трубы в районе ванной от грязнового пола получился 27 см. Прямо ребус для марио :). Если делать пол в ванной на уровне пола в квартире (5 см стяжку лили) то ванна будет как минимум на 23 см поднята :(.

Разбивать сейчас пол и перебирать стояк не охота, вроде с дня на день уже дом сдают жильцам...
    Кстати соседи делитесь, идеями кто как выходил с этой ситуации.

8. hilya

hilya Active Member

А что это у Вас за трубы по стенам? Берешь болгарку вырезаешь колено и хоть опускаешь, хоть поднимаешь.

9. kazanovd

была такая идея тоже, но это слишком просто для марио )))) да и потом могут быть проблеммы с герметичностью такой "врезки".... была ещё идея спустится к соседу ниже и перебрать часть стояка, заменив цельную трубу с 45 коленом на составную с 90.

Но в ввиду незаконности данных операций, и категорического не желания вносить коррективы в общий стояк идея была отвергнута, вдруг чего случится, крайним быть не охота.

А трубы будут скрыты и никому не будут мешать, одна для машинки, другая рукав умывальник-ванна-мойка...

10. Poplar LK

Poplar LK Member

Вовремя спохватился, 2 этаж, внизу канализацию еще не закрепили, заменить тройник на крестовину должны были еще на прошлой недели, может уже сделали. Работники такие, постоянно надо продергивать.
    Дай Бог электричество сам сделаю - ломать не строить :)

sasha_aleks, теплый пол сами делаете? Вы уверены в правильности?
    Демпферную ленту надо бы, трубу в изоляцию или любите с подогревом? :)
    Я так понял у вас "змейка", площадь конечно не большая, но тепло будет неравномерно распределятся. Когда весь этот "пирог" под воздействием температуры будет расширятся может еще и трубу повредить, она у вас проложена между стеной и "пирогом". Дай Бог чтобы без "сюрпризов", но дело конечно ваше :)

Вложения:

Последнее редактирование: 23 июн 2014
  11. T&R

T&R Active Member

На Вашей фотографии тройник (или как его) на 90 градусов. Там ведь строители ставят 67 (или 45) градусов потому, что летящее сверху ... не должно попадать в Вашу трубу.
    Может я не прав, но предлагаю такое не ставить. Ваш тройник, конечно же, займет меньше места, чем конструкция на основе 67 градусов, но учтите еще и заглубление под стяжку.

hilya нравится это.
  12. Антолий

Антолий Active Member

если другого выхода не найдете можно сделать двухуровневый пол поднимаете часть пола где будет ванная на 18 см но не только на размер ванны а чтоб еще ступенька была у меня приблизительно 5о см придется выложить кирпичем плюс ванна на ножках приблизительно 12см- разные бывают обкладываете плиткой красиво будет

13. Poplar LK

Poplar LK Member

Крестовина. Согласен, под углом было бы лучше, но где ж такую крестовину найти? :) В природе вроде бы существует, но на практике, если я двухплоскостную 110/110/110/110/90 неделю искал.
    Трубы будут под наклонном в сторону стояка.
    Кожно конечно скомбинировать из двух тройников 110/110/110/67(45) и 110/110/50/67(45), но не будет ли это паранойя, как одно колено 90 с тремя по 30? :)

Если кто знает где можно купить крестовину 110/110/110/50 45/67 дайте знать.

Последнее редактирование: 23 июн 2014
  14. kazanovd

или как вариант не глубокую ванну ещё, но это при моих габаритах совсем не вариант.... пока будем думать где то так

15. Gray

Gray New Member

Добрый день! Не подскажите кто-то делает уже ремонт? Электричество как я понимаю сейчас времянка?

16. kazanovd

Да пока что времянка, но и без электричества есть чего поделать...

даже штробы можно штроборезом ручным по газоблоку как по маслу )))

17. Gray

Gray New Member

Спасибо. Мы планируем недели через 3 заходить с ремонтом, надеюсь к тому времени будет постоянка :)
    Штробы прорезать то одно... но сразу хотелось бы по потолку и провода кинуть, а там без перфоратора никак...
    А времянка для строителей или желающие поработать тоже могут использовать?

18. ВикторияТ

ВикторияТ New Member

В субботу я снова позвонила Адилу Искиндеровичу. Сказал, что в пятницу у них с облэнерго что-то не срослось и будут стараться до среды решить этот вопрос.

19. Sun_Shine

Sun_Shine Member

Ух ты давайте!!! Очень буду рада знакомству !)) :beer:

Последнее редактирование модератором: 1 июл 2014
  20. kazanovd

Тогда не теряйтесь )) буду рад соседству

Поделиться этой страницей