ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. tetatet

tetatet Well-Known Member

2. natalilili

natalilili Active Member

Спасибо, если что-то найду - обязательно поделюсь.:)

3. Carpe diem

Carpe diem Well-Known Member

А еще - как в городке обстоят дела с телефонизацией, будет ли у нас возможность поставить стационарный телефон и будет ли он прямым киевским?[/quote]
    Меня тоже этот вопрос интересует, но мне стационарный нужен только для охраны УДСО. А в другом случае и CDMA можно поставить. Думаю, что прямого киевского не будет, скорее всего 045ХХ, т.к. мы тоже СЕЛО (это для господина customsserg).

4. ge_roy

ge_roy Active Member

Всем привет после долгой разлуки )) и с прошедшими!

Много интересного прочел.
    1. Кто-то говорил что во 2-й секции третий этаж выведен уже сток для конденсата - да, поскольку было сказано о конкретном размещении наружных блоков (я узнавал у Дмитрия еще пару месяцев назад) это наложило массу неудобных моментов, которые бьют по карману. Кому интересно, вкратце: фреоновые магистрали, точнее их длинна, влияет на тип кондиционера и его класс, чем она длиннее - тем более высокого класса надо брать системы, а цена колеблется очень резко. Медь, как основной материал магистрали, хорошего качества должна быть тоже, если все это не соблюдать - нужно будет часто мучиться в будущем. Итак, имея конкретную точку установки выносного блока все магистрали занимают приличную длину. Далее вывод конденсата. Я сразу оговорил, что вывод нужно делать в канализацию, дав все вводные ребята сказали что это технически не возможно без помпы (насоса в простонароде). Но они посоветовали отказаться, т.к. в квартирах этот вариант глуп (шум помпы и доп. подача энергии). А сливных общих стоков для этого дела не было, + даже если бы были, это как надо их ставить, что бы потом снаружи к ним подключиться... если это желоб - он должен быть под углом, если это стояк - то вдоль наружной стены будет идти паутина стоков в стояк... Тут уже я бессилен. И вообще, скажу откровенно, и так много косяков приходиться исправлять, и тот же котел, те же трубы, и пр. В будущем, если будет выработан ясный и рациональный для всех общий план отвода конденсата, будем рады присоединиться ;)
    2. Поздравляю так же всех с получением документов застройщиком, еще один общий шаг к личному жилью ))
    3. Так что это за датчики и фильтры??? (я и сам уже про фильтр подумывал, как я понимаю это просто вырезка куска трубы подачи хол.воды и вставка Т-образного (или Г- :) образного) фильтра).

5. customsserg

customsserg Well-Known Member

Carpe diem, а я не возражаю,т.к. и сам из этого СЕЛА!

6. ge_roy

ge_roy Active Member

Звонил Адилу на счет переразмещения котлов и все что с этим связано, работы можно будет проводить когда газовщики примут полностью секции 1 и 2. Это решается уже сейчас, в этом месяце все примут. Т.е. проведение таких работ не предполагает наличия основного договора на квартиру, соответственно, большинству можно будет договариваться с газовщиками и за отдельную плату внести изменение в расположение котла и нужных коммуникаций (НО ТОЛЬКО когда все примут эти газовые ребята). Так что нужно мониторить это дело :) Если что-то станет известно - пишите!

7. Moxito

Moxito Well-Known Member

Последние новости с официального сайта :)

В квартирах 1 и 2 секций будут установлены счетчики холодной воды APATOR POWOGAZ JS-1.0 ХВ 1/2"
    http://www.powogaz.com.pl/index.php?s=82&lang=Ru

В системе водоснабжения и отопления будут установлены фильтры Итальянской фирмы BONOMI
    http://www.bonomi.it

Griotka и Arien нравится это.
  8. Griotka

Griotka Member

А что-то про отопление слышно? Когда уже??? Ну очень-очень-очень надо нвачать штукатурить и въезжать...

9. Adaman

Adaman Member

Еще раз, можно уточнить последние данные у того кто знает:
    - когда дадут воду (краны/отопление)?
    - когда дадут электричество?
    - когда дадут газ?
    - когда пустят лифт?
    - можно ли пользоваться уже канализацией?

10. customsserg

В этом году наверняка.

Sashko нравится это.
  11. huligan

huligan New Member

Очень ёмкий, а главное конкретный ответ:)

12. customsserg

Другой, более конкретной инфо НЕТ!

13. Dimka

Dimka Member

Кто знает,можно ли гипсокартоном зашывать газовою трубу которая идет к щетчику???? Если нельзя,какие ещо есть варианти как спрятать???

14. huligan

huligan New Member

Газовая труба может быть зашита максимум с 3х сторон, чтобы с четвёртой ее было видно, и была возможность доступа. или попробывать задекорировать какой нибуть сйомной панелью, сейчас таких бутафорий в продаже много.

15. Moxito

Moxito Well-Known Member

кто-то паспорт на квартиру БТИ видел? интересно, что там они намерили. ???

16. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

В Решении о предоставлении разрешения на оформление и выдачу свидетельства о праве собственности видели проставленые плащади всех квартир по БТИ. Наша чуть больше 39,1 кв. м. оказалась, а была 38,82 кв.м.

17. dmitri_2002

dmitri_2002 Active Member

а у нас наоборот - на 0,58 кв м меньше после перемеров БТИ

18. huligan

huligan New Member

А некто не знает в какую цену будет оценивать БТИ кв.метр?

19. Carpe diem

Carpe diem Well-Known Member

Как-то упустил из виду такую мелочь как подоконник. Кто-нибудь знает: устанавливаем за свои или входит в стоимость?

20. Moxito

Moxito Well-Known Member

больше всего вероятно, что устанавливаем за свои :)

Поделиться этой страницей