Озеленение Комплекса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Tema, 8 апр 2011.

1. Tema

Tema New Member

Всем привет!!! Ребята надо что то решать с зеленью (Клумбами, деревьями в том числе и лавочками)!
    Ато уже надоело выглядывать наулицу и видеть один асфальт!!!

Dmitry нравится это.
  2. Moxito

Moxito Well-Known Member

Интересно, сами застройщики (Журба, Мартинов) что - то из озеленения предлагают, у этих застройщиков кажеться дома обслуживают ЖЭКи, и придомовая территория принадлежит им.
    На Леси Украинки 19, Dmitry - architector сообщил:
    "По поводу зелени не переживайте - у меня разработан комплексный проект благоустройства и озеленения территории. Асфальтовых "джунглей" здесь не будет"

3. evrec

evrec Member

А что, интересно,мы можем сделать,для озеленения нашего городка?Как то повлиять на застройщика или ЖЭК?Если это зависит от нас,то нужно действовать!

4. Moxito

Moxito Well-Known Member

Пусть даже если жители домов скинуться и купят допустим лавочку, "закопают ее", то ЖЕК может смело ее "выкопать". Я про это и говорю, должна исходить какая-то инициатива от самых ЖЕКов, территория ведь я понимаю ихняя

5. Антошка

Антошка Moderator

осенью мы уже провели субботник. от застройщика были закуплены саженцы деревьев, и все желающие принимали активное участие в первичном озеленении. кстати, тогда активность тоже началась на форуме;)
    так что, Moxito, я встану на сторону ЖЕКа. в прошлый раз они даже чай с горячими бутербродами организовали, и все прошло очень организованно

6. Озеленение это хорошо и нужно. Очень хорошо что об этом в какой-то мере пекутся застройщики, но мне кажется и нам руку с пульса снимать нельзя.
    Чья бы она не была, живем на ней мы, и повлиять вполне способны. В ЖЕКе сидят обычные люди такие как и мы, нашим мнением не интересуются, потому что это заняло бы слишком много времени у них, но если у кого есть идеи, уверен стоит только согласовать и зелени на здоровье, было бы где. Если застройщик говорит: "Не волнуйтесь я всё предусмотрел, камджунглей не будет", при случае стоит попросить конкретики, асфальта уже много.

7. Кстати хочу поделиться с вами одной интересной, на мой взгляд информацией. Во время подписания основного договора с застройщиком(Мартынов), я многим интересовался и среди прочего услышал такую инфу, якобы между Вишнёвым и СофБор (то есть конкретно нашим городком), существует нейтральная полоса, которая не принадлежит ни Вишнёвому, ни СофБорке. Он что-то упоминал, что когда-то на нее претендовали оба населённых пункта, но потом что-то случилось и оба напрочь отказались. Если это правда, думаю грех не воспользоваться таким подарком судьбы, конечно если это правда! Там уж есть где зеленить, накинуться всем скопом, посадить что-то быстрорастущее (из деревьев, не знаю не разбираюсь, но скверики люблю), там и будет где собаку выгулять, и шашлычок приготовить, а там чем чёрт не шутит волейбольные штанги поставить, Ээээээхх, харашооооо:) Простите увлёкся;-)
    Но поразмыслить стоит!

8. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Когда в субботу посещали городок, видели как несколько жителей пятиэтажек делали минисубботник, девушка умело орудовала лопатой возле молодых деревьев:)

9. Andriy

Andriy Well-Known Member

Треба точно дізнатись про цю смугу. Думаю, для багатьох ще більш актуальних за вигул собак, будуть прогулянки з дітьми :) Якщо дійсно є десь такий шматочок землі, то треба засадити її столітніми дубами за ніч :)

10. Moxito

Moxito Well-Known Member

Конечно не факт, что у нее еще не появился владелец, "лакомый кусочек" учитывая стоимость пригородной земли;)

11. Тссссс, никому не говори:cool:
    Дубами - да, но это если прогулки с детьми планируют ваши внуки, дуб пока вылезет:rolleyes:. Если садить то вместе с дубами и что-то побыстрорастущее, может березы, может кто поосведомленнее в этом вопросе подскажет.:)

12. Andriy

Andriy Well-Known Member

Ні, я пропоную відразу столітні посадити, а не чекати ))) А якщо серйозно, то, можливо, горіхи та каштани?

13. Но я ведь не предлагал ждать, я предложил:
    Вместе, чтоб результат был уже через год-три:)

14. evrec

evrec Member

Кто знает,как всё пробить по земле?Я не знаю,где она находится.Что за это может быть?Да,в принципе,ничего!Повыкорчёвывают,максимум.Я-очень за такой эксперимент.Но надо, конечно, быть готовым к тому,что через какое-то время наши дубы уберёт новоиспечённый хозяин земли.И с этим прийдётся смириться,как ни крути.:(

15. Moxito

Moxito Well-Known Member

Это благородное дело.
    Наверное только в нашей стране любят делать все ночью.. деревья (скверы) вырезать ночью, МАФы устанавливать тоже ночью

16. evrec

evrec Member

Как выйдешь и посмотришь на наш роллердром,и в сотый раз выслушиваешь представителей застройщика со словами о зелёных джунглях,другие мысли в голову и не приходят)

17. Oleg

Oleg Guest

Так вот - эта девушка была моей женой....и если бы все люди вышли и собрали мусор, который уже везде в "Нашем Городке"....было бы замечательно.
    Предлагаю Всем....собраться - 14.05.2011....и устроить субботник в "НАШЕМ ГОРОДКЕ"!!!

Tanya, evrec, Yuzik&Alena и ещё 1-му нравится это.
  18. 260220112488 ген план 1плюс1.jpg

Это сравнение фото со спутника на wikimapia.org и куска нашего ген.плана который мне посчастливилось однажды запечатлеть. Я так понимаю полоса начинается сразу за массивом, за дорогой которую уже построили, которая на картинке снизу.

19. Ребята, кроме мыслей по поводу как провернуть эту аферу, меня иногда волнует: А еще кому нибудь это интересно?! На эту инфу откликнулись только двое, хотя как по мне идея грандиозная и требует участия... Если все остальные скептики, то хотя бы выскажетесь, в чём проблема, чтоб мы тоже себе мозги не парили нереальными идеями. Моё мнение нужно попробовать, а там как будет. Одни концентрируются на проблемме, давайте попробуем сконцентрироваться на ее решении!

Пожалуйста выделите минуту именно вы, да вы, чтобы выявить своё отношение к этому вопросу.
    Напишите хотя бы: Я за; Я против; Я не верю в успех...
    Спасибо.

20. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Я не представляю, насколько это законно, но в целом я за.

Поделиться этой страницей