Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Прошу прощения. У Вас есть на руках штатное расписания ЖЕКА с должностными окладами? Если да поделитесь мне, как бухгалтеру очень интересно.
    Тарифы на что выросли у меня просто в платежке, что было за апрель, то и за май по коммунальным услугам.
    По электричеству и газу тарифы поднимаются не зависимо от нашего ЖЕКА, кстати не помню или уже с мая повышение или с июня, и там постепенно на какой-то процент, нужно смотреть законопроект.
    Вот нашла ссылку http://polemika.com.ua/news-143750.html
    http://112.ua/ekonomika/tarify-na-e...-1-iyunya-2014-g-povysyat-na-10-40-69272.html
    Прежде чем писать гадости давайте что-то делать.
    Оскорблениями мы только накалим обстановку и все переругаемся.
    У меня, как киевлянки есть с чем сравнивать. И мне больше нравится в Чубинке, чем В Киеве.
    Кстати о приятном. Сегодня ехала в маршрутке. Дорога заняла от Новосельцево (7:30) до ул.Туровской (8.40). Приятно удивило.

Последнее редактирование: 20 июн 2014
    Taty2811 и Хозяйка нравится это.
  2. Александер

Александер Well-Known Member

Не будьте наивными) ЖЕК никому ничего не должен, хотя сами дома принадлежат нам. И только организовав ОСББ как юр. единицу мы сможем сказать ЖЕКу "или работаешь как положено и отчитываешься или мы нанимаем другую фирму" А если обращается группа людей, то это все равно что один человек и это все равно что пустой звук. Никакие письма и собрания не смогут повлиять на это решение. Только страх ЖЕКа свалить с насиженного и прибыльного(хоть и в перспективе) места.
    Я не предлагаю это делать, но рассмотреть такую возможность можно и при дальнейшем бездействии воплотить ее в реальность.

SVY и Zzzeebra нравится это.
  3. vol4ik2007

Постойте. Если Вы создаете ОСББ, то сами им руководите, у Вас Жек не будет в подчинении и его работу вступив в ОСББ контролировать не будете. Разве, что ОСББ заключит договор и Жек будет покупать те же услуги+ наценка или наберет себе штат сотрудников и уже спрашивать можно будет у главы ОСББ.

4. Александер

ОСББ это не обслуживающая организация, она может как себе набрать штат так и взять себе в подряд организацию. Но то что она будет платить этой организации и иметь право что то требовать это факт. А кучка людей не имеет никакого права что то требовать от ЖЕКа( ну если в правовом поле)
    Об'є́днання співвла́сників багатокварти́рного буди́нку, або ОСББ — це неприбуткова юридична особа, створена власниками житлових та нежитлових приміщень для спільного користування, утримання та управління своїм будинком та прибудинковою територією, а також для юридичного оформлення їхніх майнових прав на будинок та прибудинкову територію.

То есть тут люди объеденные и имеют власть над своим имуществом. Вообще если бы законодательство нашей страны могло регламентировать отношения объеденненых людей и мы например могли воздействовать на ЖЕК по закону, то ОСББ не надо.
    Есть еще вариант колективного обращения в спілку споживачів и в судовом порядке они их точно вздрючат, но это еще хуже тягамотина чем создание ОСББ

drrings и SVY нравится это.
  5. Тесса

Тесса Well-Known Member

Как то на фоне обсуждения темы ЖЕК и ОСББ потерялся случай о пожаре в доме 14. Где какой то жилец бросивший сигарету за балкон сделал ущерба больше чем не стриженные газоны, и отсутсвие возле лавочек урночек, и ЖЕКу пришлось платить очень круглую сумму за выед газовщиков.

Последнее редактирование: 20 июн 2014
    Хозяйка нравится это.
  6. drrings

drrings Active Member

А как вы предлагаете бороться с тем быдлом(извините, но по другому называть язык не поворачивается), которое бросает бычки, и мусорит где попало???
    Я лично тоже курю, но у меня пепельница для этих целей есть и на балконе и в машине. И если где то на улице курю, у меня ноги не отвалятся пройти 20 метров к урне, затушить сигарету и выкинуть туда.

Анна К и nika нравится это.
  7. Александер

8. alexandr_

alexandr_ New Member

Уважаемая соседка, мой отец специально для вас поехал через весь киев на житомирскую трассу в данное управление чтобы взять для вас рассчет стоимости куба воды. Естественно, несколько увесистых папок расчета, тем более оригиналы ему никто не даст. А вы отвечаете подобным образом. Тогда до свидания, больше я ничего для вас делать не буду. И всех остальных предупреждаю, которые ей помогают - пока вы согласны с ее мнением - вы будете самыми классными в новосельцево, а нет - то ваши усилия будут оценены подобным же образом.

blackmore, Taty2811, vol4ik2007 и ещё 1-му нравится это.
  9. А сколько вы переплачиваете за раздутый штат?Какая у вас такая огромная квартплата?Я плачу 150 гривен и считаю что любые изменения мне не уменьшат эту плату,а только увеличат!И убирают каждый день!Меня ЖЭК полностью устраивает-так что если кто хочет ОСББ пусть сами себе создают головную боль,а мне больше нравится когда каждый занимается своим делом.От добра добра не ищут.Мне и электрику и сантехнику жэковские и установили и за день и недорого и сервис всегда на месте

А как вы хотели чтобы сантехник и электрик по 24 часа и без выходных работали?Зато они всегда под рукой и если лифт застрянет они и запускают,а так до утра сидеть придется пока кто то на смену придет.Экономьте воду и свет и тогда меньше платить будете.

А как вы хотели чтобы сантехник и электрик по 24 часа и без выходных работали?Зато они всегда под рукой и если лифт застрянет они и запускают,а так до утра сидеть придется пока кто то на смену придет.Экономьте воду и свет и тогда меньше платить будете
    :beer:Подписываюсь под каждым словом!Абсолютно верный расклад ситуации.С работникам ЖЭКа надо разговаривать уважительно,а не качать права и тогда придут на собрание.А если потом на форуме их уничтожать то кто ж к нам придет!Научитесь слушать и вас услышат!Запугали ЖЭК форумом а хорошее написать никто не пишет.Вот и думают что наш ЖЭК самый плохой,хотя я убежденна в обратном.У нас очень хороший ЖЭК-научитесь сотрудничать и всё будет ок

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2014
    Анна К, Taty2811, Amigo и ещё 1-му нравится это.
  10. vol4ik2007

Я за сегодня сделала вывод, что на форуме если
    Знаете, к сожалению всегда будут не довольные. Я так понимаю если нас с Вам все устраивает, то мы не нормальные какие-то со слов остальных соседей на форуме получается:). Знаете видимо у тех людей, которые пишут, что все ужасно, нет с чем сравнивать. Вот и весь ответ. Я думаю, тот, кто вообще общается по-человечески, ему так и отвечают.;)

ПЕГАС, Amigo, nika и ещё 1-му нравится это.
  11. А как вы хотели чтобы сантехник и электрик по 24 часа и без выходных работали?Зато они всегда под рукой и если лифт застрянет они и запускают,а так до утра сидеть придется пока кто то на смену придет.Экономьте воду и свет и тогда меньше платить будете
    :beer:Подписываюсь под каждым словом!Абсолютно верный расклад ситуации.С работникам ЖЭКа надо разговаривать уважительно,а не качать права и тогда придут на собрание.А если потом на форуме их уничтожать то кто ж к нам придет!Научитесь слушать и вас услышат!Запугали ЖЭК форумом а хорошее написать никто не пишет.Вот и думают что наш ЖЭК самый плохой,хотя я убежденна в обратном.У нас
    Т.е. вы хотите повесить на наши шеи ещё одну юридическу особу которой надо будет платить и она просто может заключить договор с нашим же ЖЭКом и оказывать теже услуги но дешевле?А если она нас не устроит-то надо будет её разгонять и опять возвращаться к ЖЭКу.Ну если вам нечего делать то понятно,но для работающих людей это НЕ НУЖНО!Зачем переделывать то что уже есть?Давайте решать существующие проблемы а не создавать ОСББ и опять решать те же проблемы.Неужели все в 8м и 10м доме недовольны ЖЭУком или их просто не слышат и навязывают ОСББ!Кому это выгодно?Не второй очереди точно!

se magnifique, ПЕГАС и Amigo нравится это.
  12. nika

nika Active Member

я живу в 10 и тоже за ЖЕК

Amigo, Taty2811, se magnifique и ещё 1-му нравится это.
  13. Lolly

Lolly Member

По моему форум и создан для того чтоб общаться и обсуждать проблемы, особенно для тех кто не приходит на собрания... если человека все устраивает, так зачем вообще писать что либо на форуме, живите себе спокойно и радуйтесь жизни....а те кого что либо не устраивает, решают проблемы для создания более комфортной жизни...и поверьте мне есть с чем сравнить! меня лично не устраивает сидеть неделю без газа, без горячей воды, сутками без света и естественно без холодной воды. Ладно, это связано с пожаром, но почему после включения света еще 1,5-2 часа не было воды???? и мне надо было звонить Дмитрию Петровичу и просить включить воду в 12 часов ночи. Также было большим плюсом в приобретении здесь квартиры качество воды, ну как оказалось одним из минусов да еще и дополнительными расходами на фильтр и покупку бутилированной питьевой воды. Против ЖЕКа я ничего против не имею, я не ругалась с ними и не собираюсь, но пусть решают проблемы и прислушиваются к жильцам. Насколько я знаю, вопрос с текущей крышей в первой очереди до сих пор не решен и на ответ с антимонопольного комитета ноль реакции. Главное всех все устраивает и никто ничего не хочет решать, например маршрутка...многим она нужна была, но как оказалось по факту она не нужна, потому что всех не устраивает время, пожалуйста, водитель и Ирина согласны изменять график, ради большего количества пассажиров...и между прочим этот вопрос решали люди у которых есть машина и которым по сути не нужна маршрутка. Без обид, я высказала свое мнение.

SVY нравится это.
  14. irickab

irickab Active Member

Всем добрый день! Подскажите тарифы в комплексе на воду, свет, газ и т.д. - , в общем, на всю квартплату. Спасибо

15. Макс

Макс Well-Known Member

Утримання будинку та прибудинкової території + Ліфт + Вивіз сміття = 3.5 грн./ м2.
    Холодне водопостачання = 7.2 грн./куб
    Гаряче водопостачання = 12.8 грн./куб
    Водовідведення = 6,87 грн./куб
    Світло - до 150 кВт = 0.216 грн/кВт, понад 150 кВт = 0.281 грн/кВт.
    Газ - не користуємося - не знаю.
    З якою метою цікавитеся?

Хозяйка нравится это.
  16. irickab

irickab Active Member

Будемо незабаром вашими сусідами у новобуді, який скаладається із двох секцій і знаходиться перпендикулярно до того дому, де відділ продажу знаходиться
    але там буде котел і опалювання газом
    цікаво дізнатися ще тарифи у тих, у кого є котел

Последнее редактирование: 22 июн 2014
  17. Жилец29

Жилец29 Active Member

У нас нет горячего водоснабжения и отопления, цена на газ - та же, что и для всей Украины - около 1 грн за куб.

Хозяйка нравится это.
  18. irickab

irickab Active Member

Огромнейшее спасибо!

Подскажите еще, пожалуйста, нужно ли делать еще самим Свидетельство о праве на недвижимость или достаточно их договора купли-продажи и Вытяга из Госреестра? Заранее благодарна за ответы!

19. DNK

DNK Active Member

Всем peace friends

Вложения:

Макс, с Урала, SVY и 5 другим нравится это.
  20. SVY

SVY Well-Known Member

О боже.......слепой не увидит, глухой не услышит... Да при чем же здесь это! Я же Вам тоже могу напомнить,как мы общались,чтобы Ваш отец был главой ОСББ. И тогда все было нормально! Почему вы не принесли свой расчет на собрание, хоть он и сделан в другом комплексе,он был дешевле ,чем у нас , я помню. Хотя,следуя Вашей логике -это не доказано. Следую вашим постам- не доказано,что ваш отец куда-то ездил. пусть кто-то придет на собрание и расскажет,кто и где его видел.Не доказано,что вы что-то делали.. И вообще, зачем сравнивать какие-то другои комплексы,если проблемы у нас...Плюс напоминаю,все собрание тратило время на то,чтобы вас уговорить и Вам что-то объяснить, На предыдущем собрании ваша жена возмущалась,что ей никто не объяснял,что такое осбб. Пришел человек объяснить, так оказалось ,что и он ничего не понимает, и он что-то лоббирует .итд... В общем, дискуссия закрыта. Вы ездите на маршрутке, о которой начала договариваться, письма в антимонопольный комитет про пересчет тарифов писали и отправляли тоже не вы . Так что ,если не понимает,что вы уже за все заплатили -и за хорошую линию электропередач, и за хорошую воду,то хотя бы будьте уважительны к людям,которые хотят лучшего в жизни. Дискуссия закрыта. Не это тема для обсуждения на форуме.

Поделиться этой страницей