Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

ВалерчеГ, исходя из цитаты : "Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет)" объединять можно, только не трогая стены.
    Если Вы решили объединить, то можно снять оконные и балконные рамы, а саму стену под окном демонтировать нельзя. Я это так понимаю....
    Размер отапливаемой площади увеличится, но т.к. у Вас автономное отопление, вы платите не за отапливаемую площадь, а по счётчику. С центральным отоплением ситуация, конечно, посложнее...

2. undiana

undiana Active Member

Да по планировкам есть квартиры с несущими стенами, но есть и такие как у нас...мы специально такую планировку и выбирали.

Ну нас уже этим успокаивали, что только тогда возникнут проблемы когда захотим продавать квартиру....

Ещё один вопрос. Уважаемы соседи Боголюбова 6, кто-то из вас уже получил договор о застеклении балкона(лоджии). Нам обещали пригласить нас в декабре для подписания документов, т.к. балкон мы уже оплатили, но уже скоро январь кончается а так и нечего не слышно. Муж звонил им в середине декабря сказали, что очень много людей и будут по очереди приглашать. Кому-то из вас уже дали договор?

3. Ботан

Ботан Well-Known Member

Стена под окном явно не несущая, хотя конечно лучше спросить у компетентных строителей. Но мне кажется, что в современных домах несущие только внешние стены квартиры, а не то что внутри

Кстати интересный момент
    "Что запрещено делать со своей квартирой:
    . . .
    4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
    . . .
    9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу"

4 - Я так понимаю у нас индивидуальное отопление и этот пункт к нам не относится
    9 - В таком случае должны быть схемы размещения кондиционеров и антенн, таких никто не предоставлял на сколько я знаю....:(

4. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

В этом случае её нельзя трогать по умолчанию... неважно несущая или нет.... Она внешняя - значит НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!!!
    "Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет)."

5. Vasja

Vasja Member

Не совсем понятен вопрос о договоре о застеклении балкона? Когда я вносил деньги за квартиру и заключал предварительный договор, а это было в августе, то обещания застройщика были о том, что дом будет сдан в декабре, и окончательные договора с инвесторами будут заключаться в декабре. А в связи с разными технологическими тонкостями, ключики выдадут в марте, т.к. подключение котла, газовых плит, а особенно, чистовую штукатурку мы должны будем выполнять практически одновременно, иначе можем испортить систему отопления, или чего-то еще.

Ну, а в результате имеем то, что имеем. Не буду повторяться. Кто-либо знает, лифты установлены во всех подъездах? Я читал на форуме, что вроде у 2 подъезда были серые двери, как я понимаю лифтовые. Так установлены они уже или нет?

6. undiana

undiana Active Member

Что-то подобное и нам говорили, но ещё была речь о том, что сумма, которая платится за застекление балкона оформляется отдельным договором. Это сумма не вчитывается в стоимость самой квартиры...И таким образом нам обещали подготовить отдельный договор...который мы все ещё не получили...А вот окончательный договор будут заключать в феврале...Вот так вот, получается каждому разное говорят...:eek:ops:

7. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Балконный блок - это окно и дверь на лоджию если я понимаю правильно. В таком случае объединять нельзя согласно закону. Интересно а разрешение получить можно если закон говорит что нельзя.

8. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Закон скользок... в нормативных документах нет определения «балконный блок» (хотя может в самом законе прописали определение.. лень искать), а есть отдельно понятия балконной двери и балконного окна. Но как правило, производители окон и строители объединяют эти два понятия в одно комплексное инженерное определение.
    С одной стороны объединять комнату с балконом с демонтажом стеклопакета балконной двери и окна без сноса перегородки (под окном - т. е. без демонтажа подоконного блока) и без выноса отопления (на балкон) нельзя. Вроде как нельзя демонтировать балконные блоки.
    С другой стороны , запрещено ведь объединять лоджии и балконы с другими помещениями именно "путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет)." а в данном случае не разбирается... А вставить при продаже квартиры оконно-балконный блок дешевый будет стоить то дол. 400.
    То есть за денюшку, при условии проекта, утепления и прочего могут разрешить....
    Помещение балкона и комнаты с разными температурными режимами. Если их объединить, нарушится я так понимаю температурный баланс, не только в этой квартире, но и у соседей. В минусовую температуру за бортом и плюсовой в квартире нулевая как раз пройдет где-то в районе объединенного балкона а это конденсат (в т.ч. и у соседей), ледяная корка, плесень, ну если фантазировать дальше.... то медленное окисления и разрушение железной арматуры в железобетонных половых блоках балконов... (а если у соседа сверху на балконе штанга :) пару гантелей по 24кг, да и сам он весит под 120кг....)
    Хм... хотя если у Вас такой сосед сверху, то это уже аварийная ситуация и без утепления балкона... :)
    Затраты (утепление балкона, гидроизоляция от конденсата, отделка чистовая, проект, разрешения, отопление обогревателем или инфракрасным обогревателем) вроде как не соизмеримы чтобы добавить 3-4 м2 для 2-х табуреток и цветочков?

9. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

З Водохрещем всіх! Хтось рішився купатися сьогодні?:)

10. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

И вас с праздничком, всем всего доброго и светлого!!! Нырять нет, очень холодно, не могу себя осилить...)))

11. Sashko

Sashko Well-Known Member

а по кількості дублів повідомлень - враження, що щойно з ополонки.;)

Dmitry нравится это.
  12. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

это интернет глючит))))))))))))

13. Dmitry

Ми купалися сьогодні (точніше окууналися в купель). Були в Феофанії.
    Народу що року все більше і більше. З одного боку це радує, що люди йдуть, а з іншого, пока вистоєш чергу))))...
    Купалися і чоловіки, і жінки і навіть діти! (бачив як окунався хлопчик на вигляд років 8-9).

tetatet и Татьяна1971 нравится это.
  14. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Да судя по всему головняк еще тот. Я собственно не объединять хочу, а снести подбалконный блок и поставить раздвижные двери (аля витраж)

15. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

я очень хочу но никак не могу себя заставить, все откладую на следуйщий год...:(

16. Dmitry

В дружини з роботи дівчина купалася в цьому році вперше. Півранку консультувати і настраювати приходилося))

17. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

ну вот на следуйщий год ОБЯЗАТЕЛЬНО решусь!!! вот заселимся, раззнакомимся с соседями и все дружненько пойдем купаться))))))))

orobeu и Dmitry нравится это.
  18. customsserg

customsserg Well-Known Member

Сегодня окунался в священные воды. В прошлом году было начало крещенских купаний.
    Просто класс!!!!!!!!!!!

Nataliya, tetatet, Dmitry и ещё 1-му нравится это.
  19. orobeu

orobeu Active Member

и меня берите )

20. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Там голенькими кунаются ;)
    На Оболони напротив церкви и в Гидропарке на детском пляжике еще есть время окунуться... кто смелости наберется.
    В прошлом году до 8-9 вечера точно еще кунались...
    P.s. "купаться" как-то громко сказано... :)

Поделиться этой страницей