Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Mahoni

Mahoni New Member

дом 8

2. drrings

drrings Active Member

Тариф=з/п персонала(со всеми налогами)+счета по договорам(вывоз мусора, обслуживание лифта, и т.д.)+расходы на содержание(вода, свет, лампочки и т.д)+на ремонт домов+10%(за тех кто не платит)=3.5.
    За вывоз мусора и за лифт мы тоже платим по квадратуре...
    Предложение о создании ин группы я озвучивал, но никому не подходит...

SVY нравится это.
  3. drrings,
    На вскидку - в 1,5-2 раза.
    Зачем в нашем комплексе 2 сантехника и 2 электрика??? Зачем нам главный инженер(он в Киеве далеко не в каждом ЖЕКе обслуживающем 20 домов есть). У нас чересчур раздутый штат, и за счет этого и завышены тарифы.

Насчет раздутого штата- нужно сначала взять штатное расписание в ЖЭКе. Насчет главного инженера, позвольте не согласиться с Вами. В ЖЭКе он отвечает за всю тех.безопасность.
    Смотрите, в нас в Киеве кооперативный дом и нас обслуживает точно такой же ЖЭК(ООО)но не ОСББ,что и у нас в Комплексе. В штат входит(81 квартира в доме):Директор, гл. инженер(0,5 ставки),бухгалтер,сантехник, электрик (0,5 ставки), дворник, разнорабочий, паспортист(0,5 ставки). Директор исполняет еще много всяких обязанностей (типа корочки по пож. безопасности и т.д.)
    Мои предложения, нужно создать иниц. группу и запросить в ЖЭКе первым делом калькуляцию на тарифы. В калькуляцию входит и З/та + начисления на з/ту + связь, канц+хоз расх и другие затраты связанные с деятельностью сотрудников ЖЭКа. Если мы посмотрим расходы ЖЭКа , мы сразу увидим завышены ли тарифы или нет, и что нужно минимизировать.

NaliVadik и drrings нравится это.
  4. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Тогда не знаю, 166,10/65,4=2,54 за квадрат. Возможно у них как-то по другому считается за счет централизованного отопления. Но лифт и мусор должны быть одинаковы. Насколько я понимаю. Может я ошибаюсь.
    Ну, не знаю, у меня претензий по уборке 14 дома нету вообще
    Давайте, я готова к Вам присоединится.

Хозяйка нравится это.
  5. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

ЖЕК игнорит и собрание и пересчет тарифов согласно письму из антимонопольного (оно датировано 30/04, месяц с получения уже точно истек). По-моему фраза о "посмотрим расходы ЖЕКа" звучит несколько слишком оптимистично..

Я понимаю так же. Хотя и за квадрат по-моему у нас тоже должны быть одинаковые циферки.

По уборке 14 дома у меня тоже нет притензий, Уборщицу вижу чаще чем многих жильцов :))

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2014
    Хозяйка и SVY нравится это.
  6. GolVV

GolVV New Member

Да, и плюс ещё не забудьте про будущих жильцов комплекса, секция 1, 6, 2 и те которые будут строиться. Это не малый процент людей у которых есть тоже своё мнение и желание по этому поводу.

Хозяйка нравится это.
  7. vol4ik2007

Уважаемый, сосед. Хозяйка написала свое мнение, у Вас свое. Никто не говорит не создавайте ОССБ. Хотите создавайте. У каждого есть право выбора. И у наших будущих соседей так же.
    Знаете, что меня выводит из себя, когда я читаю форум. Кто высказывает свое мнение, того сразу начинают тролить. Человек высказал свое мнение.
    Я могу с Хозяйкой полностью согласна.
    На счет себя скажу я в ОСББ вступать не намерена, думаю при помощи ин. группы можно будет наладить коммуникации ЖЕКА и жильцов. ВСЕГДа можно найти решение проблемы.
    Меня тоже тролить будете?
    Знаете, сколько людей, столько и мнений.
    ;)

blackmore, Хозяйка, NaliVadik и 2 другим нравится это.
  8. Александер

Александер Well-Known Member

ЖЕК ин. группу пошлет(ну вежливо скажет не ваше это дело) Если я не прав то пусть И.О. Жека меня исправит или хотя бы на собрании скажет мы готовы сотрудничать.
    Если этого не случиться думаю 8 и 10 дом создадут ОСББ.

SVY нравится это.
  9. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Ну вот я тоже такого мнения. Полностью согласна.

10. Mahoni

Mahoni New Member

смотря как подойти. и вообще, гадать нет смысла. сделаем, потом посмотрим. или проговорить этот вопрос с самим ЖЕКом... все таки 21 век, все дела...

NaliVadik и nika нравится это.
  11. drrings

drrings Active Member

Ок. Давайте на следующем собрании(в среду) поднимем этот вопрос и обсудим его с ЖЕКом. Я надеюсь хоть в на следующем собрании их представители будут???

12. Тесса

Тесса Well-Known Member

У нас большой строится комплекс, и Вы наверное предлагаете совместить бухгалтеру и паспортисту - должности Гл.инж , сантехника,электрика ????

В Киевских жеках по мимо инженеров есть еще и мастера , и подразделение кто занимается счетчиками водными.
    В пятницу разговаривали с электриком с Борисполя который обслуживает линии подачи электроэнергии так он говорит что если нас конкретно переключат на другую линию то та линия тоже не в очень хорошем состоянии. Проблемы там тоже есть.

blackmore, Екатерина V, vol4ik2007 и ещё 1-му нравится это.
  13. Mahoni

Mahoni New Member

Думаю, что по мере завершения строительства и заселения, все малые вопросы/проблемы решаться сами собой. Но с руководством ком. предприятия поговорить нужно.

Zzzeebra нравится это.
  14. vol4ik2007

Согласна, с Вами. Предлагаю конкретно каждому дому создать ин группу, которая попытается наладить диалог. А не так мы все пишем пишем, а пару человек что-то делают. Я из 14 дома и могу в Жеке разговаривать конкретно по своему дому. Давайте кто еще из моего дома скооперируемся и спросим по нашему дому все, что нас интересует.

15. Mahoni

Mahoni New Member

в таком случае, для большей эффективности нужно, что бы каждый дом обговорил свои проблемы, а для этого нужны собрания. Уверен, маленьких тут нет, способ собрать большинство жильцов дома найдется.

P.S. В Русском языке не существует правила, которое гласит, что обращение к человеку на "вы" должно начинаться с заглавной буквы. Благодарю!

16. vol4ik2007

Думаю да, я думаю изначально нужно собрать группу по дому, потом эта группа пойдет пообщается с ЖЕКОМ, а там посмотрим, думаю выход из сложившейся ситуации мы найдем.

Zzzeebra, NaliVadik и Mahoni нравится это.
  17. vol4ik2007

Думаю в любой рабочий день после работы мы можем собраться и обсудить вопросы по нашему дому.
    P.S: На счет "Вы". Вы с большой буквы пишется (по этикету) для проявления уважения как к отдельному собеседнику, так и к группе людей. ;)

18. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Я согласна, но повторюсь: ЖЕК игнорит и собрание и пересчет тарифов согласно письму из антимонопольного (оно датировано 30/04, месяц с получения уже точно истек).

SVY нравится это.
  19. drrings

drrings Active Member

Для создание группы нужно собрания жильцов, и чтоб большинство жильцов подписалось, что мы выбираем того-то и того-то. Так же нужно согласие ЖЕКа на сотрудничество с группой.

У нас не настолько большой комплекс чтобы держать штат из 20 человек.
    Вы предлагаете и у нас посадить еще и мастеров?? Почему после введения каждой очереди растут тарифы??? это парадокс....да, я не спорю, количество работы увеличилось, но при этом получается и зарплаты в 2 раза подняли...
    Поднимался вопрос о том чтобы мы были подключены по 1 категории электропотребления, а это означает не переключения на другую линию, а параллельное подключение 3-х линий, и при отключении одной автоматически включается другая...

SVY, DNK и Zzzeebra нравится это.
  20. Анна К

Анна К Well-Known Member

Вы хотите, шоб как в Брильянтовой руке??? )))) Управдом -друг человека?:))))) ОСББ это сложно, дорого и хлопотно. У нас новый ЖЭК, и думаю проще с самого начала настроить его на работу с людьми правильно (не допускать самовольства, ставить конткретные задачи и следить за их выполнением) чем потом перекраивать и латать дыры из своего кармана. ЖЭК это не руководящий а обслуживающий орган. И начальник того самого ЖЭКа должен понимать, что это не он нам отдолжение делает, а на нас всех (жильцов) работает. Если с этой позиции строить взаимоотношения, то я думаю, что все получится.
    Анна К, 10 окт 2012

Цитирую собтвенный пост, посмотрите на дату 2012 год!!!!!! Поздравляю всех и себя тоже, мы продуктивно разводим писанину на 220 страниц по поводу споров ОСББ -ЖЭК.. Кто нить из живущих хооооть раз зашел в ЖЭК и написал писульку -"мол окно побито -замените". Думаю, что единичные случаи. В 98 % -это звонок и "сделайте пожалуйста". И что самое интерессное -делают. Меняют лампочки, убирают. Да, еще все медленно но все таки. Есть ДВА ключевых вопроса - отсутствие света и крыша в 10-м доме. За это да -надо бить по мозгам. При нынешних законах о удорожании тарифов в государстве в целом вы хоть хороводы водите -никто вам ничего сейчас не скажет. Им пишут, они отписываются и так будет, пока не прояснится ситуация. В Киеве (харьковский и теремки) пока что тоже ЖЭКи в потерях, и как считать по новому никто не знает. Накидывают по 50 грн. на комуналку и говорят, что потом пересчитают. А так мне видится прекрассная картина: - гроза, ветер, порваные провода и героический председатель ОСББ в дождь зубами сжимает кабеля, дабы благодарные жители ЖК не остались без света...ну или толпа кровожадных соседей у него под дверью со свечами, если он этого не делает. Что сможет ОСББ из того, что сейчас не может ЖЭК..?? Печалька конечно, но кроме скандалов пока мы не имеем никаких результатов. И ЖЭК уже на собрания не затянешь, потому как их там как котят носами возят. Надо конечно, когда есть за что, но форма может быть разная. И скажу по собственному опыту, захожу в ЖЭК, когда надо решить вопрос, прошу вежливо и спокойно, ни разу не подвели. Хотя задолженность у меня за квартиру есть, это правда, но не оплачиваю только из-за того, что жду тарифов и или пересчета или письма, что все так и останеться. Но это я тоже обсуждаю в ЖЭКе, а не на лавочке.

И кстати, по поводу 2 электрика и 2 сантехника.. Есть выходные и отпуска. И замена должна быть. У меня как то зимой в 12 ночи батарея начала капать. Вызвонили - пришел, все сделал и ушел..

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2014
    blackmore, se magnifique, Хозяйка и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей