Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. alexandr_

alexandr_ New Member

Я лично на собрание приходил последний раз. SVY, некоторые жители и тот же председатель ОСББ не умеют корректно и уважительно разговаривать с людьми, точку зрения которых они не поддерживают. Я лично согласен только с проблемой освещения, все остальное притянуто за уши. Как оказалось, за водоотвод, на который делала акцент SVYв так же платят и в ОСББ по той же самой цене, разница в тарифе на воду-2 грн, однако нужен экономический расчет с учетом наших условий. По каким параметрам определяется вода техническая? Железо в скважине в норме. Я так понимаю, что при анализе воды после бурения скважины эта информация оказалась достаточной для принятия решения относительно того, что вода пригодна для употребления, однако железо - не самый страшный показатель в воде, то что образуется на теплопередающих поверхностях вызывается жесткостью воды - солями кальция и магния, но не железа. SVY утверждала что железо влияет на почки, усиливая свои слова тем что она медик, я ее поздравляю, я тоже где то читал об этом, но это не подтверждено результатами статистических исследований, то что она медик- не значит что она этим занимается, насколько я знаю - сфера интересов фирмы бионорика экстракты растений. О себе могу сказать, что я тоже сотрудник фармацевтической компании, однако до этого я работал в сфере водоподготовки.
    Я год живу и у меня почему то никаких проблем с посудой и техникой нет, даже без фильтра. Просто SVY пытается через воздействия на эмоции людей протолкнуть идею ОСББ, причем не самым корректным образом, однако я уверен, что будет то же самое, что и с маршруткой, заниматься этим никто не хочет и не будет.
    Кто то возмущался высокой зарплатой начальника жэка, хотя вчера председатель ОСББ сказал что у него зарплата -11 тыс. грн. Короче, овчинка выделки не стоит, вот только SVY добьется того, что скважину нам закроют. Лучше бы усилия потратила на то, чтобы добиться у застройщика экономического обоснования цены на воду, или обратиться в институт за расчетом.
    P/S Мой ник раньше был LAT

Последнее редактирование: 19 июн 2014
    blackmore, Анна К, GolVV и 4 другим нравится это.
  2. drrings

drrings Active Member

Единственный аргумент который вы приводили против фильтра - увеличение цены на воду. Вы категорически не хотели слушать другие аргументы. К вам невозможно было достучаться, что стоимость фильтра УЖЕ ВКЛЮЧЕНА в стоимость воды. У меня есть знакомый главбух киевского частного ЖЕКа, и она мне объяснила и показала как должны считаться тарифы на услуги ЖЕКа. То что у нас - это не экономически обоснованные тарифы, это цифры взятые с потолка. Лично я не продвигаю ОСББ, мне сугубо фиолетово, в какую контору платить, главное что бы она мне предоставила обоснованные тарифы и качественно выполняла свои обязанности.

NaliVadik и SVY нравится это.
  3. alexandr_

alexandr_ New Member

Я все слушал, не было аргументов, приведите хоть один. Фильтры бывают разные, цена от вида фильтра может тоже отличаться, и цена обслуживания тоже разнится. Разве я не говорил, что тоже хочу обоснованную цену на воду? Просто усилия направлены на продвижение ОСББ а не на то, чтобы разобраться с этими тарифами.

4. Mahoni

Mahoni New Member

... после прочтения пары постов выше, стало еще более интересней посетить хотя бы одно собрание и почувствовать атмосферу этого мероприятия. Сложилось впечатление, что единственная цель собраний это решить отказаться от ЖЕКа или нет, а остальные вопросы как аргументы где плохо и где хорошо.

5. drrings

drrings Active Member

Просто вчера не было никого не из ЖЕКа, не от застройщика....

Я видел как вы слушали...
    А что лично вы сделали для того, чтобы разобраться с этими тарифами???

SVY нравится это.
  6. alexandr_

alexandr_ New Member

А вы? Ведь вы солидарны с SVY, и тоже считаете, что мы живем в резервации.

7. Ast3r1x

Ast3r1x Member

:) тоже постараюсь быть на след собрании в среду) уж очень интересно послушать некоторые личности.
    а я вот поддерживаю данного человека. на собрании конечно не был, надо все же заехать, но касательно SVY я уже отписывался, что если мнение не совпадает с мнением SVY то сразу ты "или бот или представитель застройщика или заинтересованное лицо". в общем я все же за жек. как переселюсь буду смотреть по факту решать. Живет родственница в 8мом доме, сильно не жалуется на ту же воду. касательно света конечно есть не удобства, этот вопрос надо давить, готов посодействовать временем. пишите что надо сделать.

Amigo нравится это.
  8. alexandr_

alexandr_ New Member

Правда кое что я все-таки сделал. Я бросил в почтовый ящик SVY расчет тарифа на воду киево святошинского дорожно эксплуатационного участка. Дело в том, что когда для этого участка строилась скважина, необходим был обоснованный расчет тарифа, так как это бюджетная организация. Цена куба воды оказалась 7 грн. Только SVY благополучно об этом забыла и на собраниях об этом умолчала.

blackmore нравится это.
  9. Taty2811

Taty2811 Member

Уважаемый блюститель чистоты, автор "поста" в лифте, вы вообще-то в призывах к чистоте не заметили, что стену лифта загадили, кому-то отмывать теперь, ну и чем вы от тех, о ком пишете отличаетесь? Начните с себя борьбу за порядок. Без обид.

10. drrings

drrings Active Member

По поводу резервации - полностью поддерживаю. Где еще могут спокойно оставить 100-150 семей на сутки без света воды и отопления... Мы уже неделю без газа сидим(в нашем случае это так же отсутствие горячей воды). Прогулки по ступенькам - обычное явление. Благо что у нас не верхние этажи, там вообще супер. Обещанную маршрутку выбивали жильцы. Выключение света(пусть и на 5-10 минут) это обычное дело.
    Как альтернативу я уже пару раз предлагал создать домовой комитет для контроля роботы ЖЕКа, и на что идут наши кровные.

NaliVadik и Lolly нравится это.
  11. Lolly

Lolly Member

Уважаемые жильцы 8,10 и 12 домов, пожалуйста, у кого есть возможность внесите изменения в расписание маршрутки у вас в подъездах, хотя бы просто ручкой измените старое время на новое. Список по ОСББ висит на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ (14 дом), не проходите мимо...

12. с Урала

с Урала Active Member

Автор поста про чистоту - моя супруга.
    Она повесила объявление ТОЛЬКО в лифте 14 дома на фанерной плите. На следующее же утро объявление пропало. Потом вновь появилось правда уже на другой стороне лифта (по середине на фанере) и на другом листе бумаги - видно, что его кто-то сорвал и сделал копии, которые видимо потом разошлись по всему комплексу.
    Так что уверяю вас, автор объявления никак не связан с испачканной дверью, тем более как я понял вы из 8-го дома.
    А уж кто испачкал дверь в вашем лифте можно только гадать...

13. Lolly

Lolly Member

Чтобы прекратить бессмысленный спор - я распечатаю листик, повешу его на доску объявлений и сделаю заметным.[/quote]

ждемс

14. Taty2811

Taty2811 Member

Не дверь, а стену лифта, к которой клеем примазан листок, и который(клей) теперь нужно отмывать. Но я это не к тому, чтобы проводить расследование, а так на будущее... Могу предложить магнитики, если хотите информировать непосредственно в лифте.

15. с Урала

с Урала Active Member

Сочувствую, наверное неприятное зрелище.
    Вроде бы на понятном языке написал... магнитики вы не нам предлагайте, а тому кто догадался объявление на клей приклеить к стене вашего лифта.

Последнее редактирование: 19 июн 2014
  16. Я уже высказывала своё мнение по поводу ОСББ-второй очереди он абсолютно не нужен.Нам достаточно ЖЭКа-всегда помогали по всем вопросам,и сантехнику и электрику сделали и быстро и качественно и недорого.А с ОСББ одни проблемы-кто будет приезжать решать мелкие вопросы?Будем ждать мастеров пока доедут до нас,и оплата будет не только за услугу,но и за приезд.Так что второй очереди будет обходиться дороже

GolVV, nika, Amigo и ещё 1-му нравится это.
  17. Lolly

Lolly Member

Ну мне лично ЖЕК ничего хорошего пока не сделал, только вот почему-то приходится звонить в 12 часов ночи и просить включить наконец-то за целый день воду, я не продвигаю ОСББ, я не против и ЖЕКа только с нормальным отношением и решением проблем в комплексе. Никто ОСББ еще не создает, а просто решили провести, так сказать соц.опрос и определить сколько "за" , а сколько "против".

NaliVadik нравится это.
  18. Tetyana

Tetyana New Member

Продається гараж у селі Чубинське, неподалік - ЖК Новосельцево. 4 х 6, є підвал (4 х 6), Дах - шифер, перекриття - залізобетонні плити, стіни - цегла. Електрика - лічильник. Є державний акт на землю з цільовим призначенням - будівництво і обслуговування гаража. Ціна: 5300 $ торг. 093-067-28-31.

Последнее редактирование: 20 июн 2014
  19. TEBS-S

TEBS-S Active Member

О! А это таки повод зайти в лифт :))))

Итак, фото http://clip2net.com/s/ilKhOU и инструкция:
    1) Увидел яркое цветовое пятно, прочел пару слов. Глянул ниже.
    2) Прочел что же там ниже.
    3) Взял ручку.
    4) Проголосовал.
    5) Вернул ручку на место.

NaliVadik, Александер, DNK и 3 другим нравится это.
  20. В 12 доме заселено меньше половины квартир и большинство ещё ремонты не сделали даже-о каком соцопросе идет речь.В ЖЭКе очень доброжелатнльные люди и сколько раз обращалась всегда приходили.Пока я плачу 150 гривен за квартиру-и за лифт и за ежедневные уборки,а с ОСББ сколько насчитают?И с водой и со светом проблем не было.Лифт тоже работал нормально учитывая что его постоянно перегружают и гоняют туда-сюда ремонтники.

Amigo и nika нравится это.

Поделиться этой страницей