Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Доброе утро... Ну, смотрите.

Минусы.
    1) Больше расход материала. Но если учитывать, сколько всего уходит денег на ремонт, то в этом свете, в принципе, сумма перерасхода смешная. Это кому как.
    2) Когда делается разводка по потолку, то надо больше бить штроб в штукатурке (допустим розетки находятся на высоте 30 см от пола, и чтобы до нее дотянуть провод, то надо гораздо больше проштробить, нежели идти "снизу"). Причем потом штробу надо армировать и заделывать.
    Плюсы.
    1)
    Не надо резать стяжку пола. Зачастую ( в отличие от стен и откосов), стяжка от застройщиков "нормальная". Если не пожалели цемента, то это вполне добротный монолит. И чтобы уложить в него провод, его надо будет разрезать. Не знаю, насколько целесообразно.
    2) Это самый главный плюс, который и является определяющим фактором, почему обычно тянут проводку по потолку. При монтаже в потолке проще отремонтировать неисправность. Ну, мало ли, не дай Бог, какой-то брак заводской или еще что-то. Проще вырезать отверстие, чтобы добраться до провода, нежели снимать плитку на полу, долбить снова стяжку (аккуратно, чтобы не повредить провод) и т.д.

Просто совет. Делайте разводку по потолку, если есть такая возможность. Обязательно ее паяйте, не скручивайте. Желательно сразу сделать схему своей электропроводки, причем указать на ней на каком расстоянии от какой стены лежит провод, распредкоробка и т.д. Если боитесь, что это пожароопасно -- используйте гофру, это не так дорого. Вообщем, как-то так....;)

Все вышеописанное -- МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а не призыв к действию. Каждый сам решает для себя. Я несу отвтетственность лишь в случае, когда делаю сам или делают мои люди.

Всем хорошего дня...:hello:

Вопрос не совсем корректен, извините... Напишите в личку, дам мальчика, он и проконсультирует и скидку мою получите... ;):hello:

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2014
  2. nagajna

nagajna Well-Known Member

Спасибо, в общем так и думала :0).

3. Alex.prorab

Заходите...;):hello:

4. lenusik

lenusik Member

Алексей, у меня такой вопрос. Оказываете ли Вы услуги по приемке квартиры после ремонта? Ну чтобы посмотреть что и как сделано и можно ли уже полностью платить? И сколько это стоит? Заранее спасибо.

5. Alex.prorab

Думаю, сможем помочь... Но тут такой ньюанс. Работы лучше принимать поэтапно. Поймите, когда все заштукатурено и покрашено, сложно уже понять, правильно ли разведена электрика. Я всегда всем советую все работы разбивать на этапы, так проще и рассчитываться и принимать работу... ИМХО, конечно, ничего личного...;):hello:

Последнее редактирование: 18 июн 2014
  6. Нино4ка

Нино4ка New Member

Скажите, а телпый пол дорого сделать? Если на кухню допустим 8-9 м2 ? Заранее спасибо.

7. Alex.prorab

Нино4ка, вопрос не совсем понял, извините. Интересует монтаж теплого пола? Водного, электрического? Отопление у Вас автономное ( есть свой котел в квартире)?

8. Nata_Usik

Nata_Usik New Member

Скажите 60.000 грн. для ремонта квартиры 56 м2 -- это нормально? Заранее спасибо.:)

9. Vadim

Vadim Member

Дякую Алекску за контакти людини по вікнам, вікно і сітки вже робляться.
    Питання по дверям міжкімнатним: де краще брати?
    Також по ламінату підкажіть в спальню і залу: я так зрозумів, що 32 клас і товщина 8 мм - це стандарт. А що стосовно фаски? Краще з нею? На що ще звертати увагу?

Последнее редактирование: 22 июн 2014
  10. Alex.prorab

Вадим, добрый день.. Позвольте не дублировать наш телефонный разговор :);). Я только до компа добрался, с утра просто завал в понедельник....:build::build::build:abzac

По поводу фаски -- на любителя... На фото -- ламинат без фаски и с фаской... Позвоните Максиму, он проконсультирует...

Удачи..:super::hello:

Вложения:

Vadim нравится это.
  11. lenusik

lenusik Member

Хочу выразить огромную благодарность Алексею за помощь в приобретении ламината и плитки. За скидку и человеческое отношение. Дай Вам Бог здоровья и Вашей семье. Всего самого наилучшего. :super:

12. DZOBA

DZOBA Member

Кто укладывал плитку с волнистыми краями. Как ее правильно укладывать? Крестики нужни? Спасибо

13. Vadim

Vadim Member

з Максом зв"язався і їздив до них в магазин. Ламінат братиму в нього.
    Дякую вам за допомогу і постійні висококваліфіковані консультації!

14. Alex.prorab

Крестики не нужны только в том случае, если плитка безшовная. Но такая плитка дороже, не знаю, какая у Вас, но скорей всего шовная, значит кретики будут нужны.. Другое дело какой толщины делать шов. Это уже зависит от размеров плитки.

Хорошего дня...:hello:

15. DZOBA

DZOBA Member

Плитка Gres Viking 326 x 326 x 8,5 мм

Вложения:

• GRES VIKING.jpg
      GRES VIKING.jpg
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      618
  16. Alex.prorab

Ооо... Это хорошая "брутальная" плитка...;) Шов рекомендовано 3-5 мм, не меньше... Можете без клея несколько плиток положить с различной толщиной шва и посмотреть, с каким швом будет лучше... Но не меньше 3 мм однозначно... ИМХО, как обычно...;)

Хорошего дня...:super::hello:

17. Ilona85

Ilona85 New Member

А где плитку покупали и почем. Если не секрет? В коридор хотите положить?

18. Alex.prorab

Добрый день... В принципе -- нормальная цена. Можно сказать, небольшая... Поскольку ОЧЕНЬ большая часть денег идет именно на выравнивание стен, а у Вас квадратура 56 м2. Для эконом-варианта хорошая цена за ремонт... Только попросите фото их работ, а лучше посетите пару из текущих объектов, которые они в данный момент делают...

Удачи...:hello:

19. Денис K

Денис K Active Member

А если метраж и больше (новострой), но для эконом ремонта шватлевку/штукатурку/малярку делают бесплатно (всмысле работа бесплатно, не материалы)? Много экономится на работе?

20. Alex.prorab

Вот тут не понял... Кто будет делать бесплатно? Маячную штукатрку? Гипсовую или ЦП? Можете объяснить, плиз, что имеется в виду?

Поделиться этой страницей