Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Жилец29

Жилец29 Active Member

Еще отличные новости. Деньги газ конторе ЖЭЕ перечислил. Как только они их увидят, приедет инспектор, который будет, вроде как, подключать каждую квартиру отдельно. То есть всем 52 владельцам квартир необходимо будет быть в это время дома.

2. Lusi-ka

Lusi-ka Member

Вот интересно как, т.е. сиди и жди их дома, сегодня сидели, теперь когда ждать "его величество" газ.инспектора?

А еще наблюдала сегодня такую картину: 12 дом, 5-й этаж, вышли на балкон, покурили и... окурок за борт:bravo:

Последнее редактирование: 17 июн 2014
    Zzzeebra и TEBS-S нравится это.
  3. Тесса

Тесса Well-Known Member

Что значит подключать каждую квартиру, я просто перекрыла пока кран на газовой трубе. Ведь газ в доме теоретически и практически уже давно подключен.
    Я думала они исправят повреждения и все ,а при чем другие квартиры?

4. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

народ, я вообще думала, что как только все устранили, то газ пустили. А оно вот как получается.

5. Тесса

Тесса Well-Known Member

Откуда информация, что обход инспектора будет в каждой квартире?

Если это правда то в нашем доме 14 могут быть проблемы. В пару квартирах между кухней и балконом сделали арки и история может повториться как было в декабре 2013 г при первом подключении.

6. vol4ik2007

ну мы же все писали гарантийные письма, так, что все типа в курсе были, что нельзя делать перепланировки на кухне. Возможно люди, которые что-то переделали узаконили в архитектуре и газовом.

7. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Откуда информация и при чем тут деньги?

8. Жилец29

Жилец29 Active Member

Информация из ЖЭКа. Как мне сказали, утверждали какой-то план мероприятий по включению газа. И за него заплатили. как и за выезд инспектора. Насчет того, будет ходить инспектор по квартирам или нет - не знают, но все должны быть дома. Дмитрий Петрович в отпуске, так что он не в курсе всего.

9. vol4ik2007

Для дома по Выставочной 14.
    Сегодня звонили из ЖЕКа просили быть завтра с 9.00 в квартире.

10. Тесса

Тесса Well-Known Member

Нам тоже звонили и быть в 9-00 дома. Смущает , что возможно обход затянется на целый день или вообще не придут.

11. vol4ik2007

Как это не придут, просто все постоянно отпрашиваться с работы не смогут.

12. Тесса

Тесса Well-Known Member

Если верить объявлению которое висело в пятницу то там мы должны быть дома еще 17.06.14 и чем закончилось ?????????

В нашем доме многие еще не проживают.

13. vol4ik2007

Я думаю можно будет этот вопрос обсудить сегодня на собрании.

14. Lusi-ka

Lusi-ka Member

А сегодня собрание будет? А то в 14-м доме нет никаких объявлений

15. SVY

SVY Well-Known Member

Идем на собрание, на детской площадке

16. Mahoni

Mahoni New Member

Я на велике езжу в отделение, но адреса не знаю, так, по памяти))) могу узнать в следующий раз и поделиться?!))

Блин, прозевал собрание..

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2014
  17. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Будем вместе ждать отчет)

18. Mahoni

Mahoni New Member

а как вообще обстоят дела с собраниями? их кто то назначает или есть строго отведенные для этого дни и время?

19. Lolly

Lolly Member

по поводу собраний: время и день обсуждается на форуме.

По поводу маршрутки:
    Сегодня утром в 7;40 в нашей маршрутке ехала Ирина, есть некоторые изменения в расписании, Ирина согласна вносить изменения по времени, ради большего количества людей. Но последняя маршрутка может быть максимум в 19:30. Из ее слов, как я поняла, очень мало людей ездит вечером. Я думаю, что надо как можно раньше решить удобное для всех время (для тех кто действительно будет ездить на маршрутке) и установить окончательное расписание.

На сегодняшний день такое расписание:

с ЖК Новосельцево
    6:50
    7:40
    18:50

с м. Харьковская
    07:10
    08:20
    18:20
    19:20

Также, если кто-то не успевает на 10 минут на маршрутку вечером, то водитель готов подождать, только его надо предупредить.

П.С. я сегодня постараюсь успеть на 19:20 на маршрутку, если кто-то не успевает на это время, а успеет на 19:30, то я могу предупредить водителя и он подождет.

SVY нравится это.
  20. SVY

SVY Well-Known Member

Краткие итоги собрания.
    Ни застройщик, ни жек не пришли. Поэтому много вопросов висят в воздухе. Мимио с собачкой прогуливалась кажется Людмила, которая на собрании в феврале была личным ассистентом руководителя, а теперь она ,оказывается, " строит и вводит в эксплуатацию эти дома". Карьерный рост на лицо. Ни на что она ответить не могла- почему же наши дома ,которые должны сдаваться по первой категории электро подключения были подключены по третьей вызвали надутые губки и поглаживание собачки. Да и Бог с ней!
    Итак, для тех,кто пропустил собрание, краткий итог.

По поводу электричества в нашем комплексе пишем обращение в Мин палива та енергетики и в Администрацию президента. Суть письма- министерство должно подтвердить,что мы должны быть подключены по такой-то категории , а администрация поможет в соответствующих предписаниях.
    По воде. Пишем в инспекцию по защите прав потребителей. Инспекция может выписать предписание ставить фильтр на воду или обязать жек подавать нам в краны не техническую вода, а воду со скважины.
    На следующем собрании (среда, 20.00 ) все желающие подпишут эти письма.
    По поводу тарифов не с кем было говорить, так как не было ни застройщика ни жека.... Что нам платить, как нам платить - не понятно. Когда будут пересчеты?
    ОСББ. Юрист, который на данный момент нас консультирует, сказала,что при тех проблемах,которые есть в комплексе нужно переходить на ОСББ. Все желающие , читайте по ссылке законодательную базу http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 , http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1155-03
    Также, мы пригласили бывшего главу ОСББ на Яблуневой, которые рассказал про плюсы ОСББ. Также , он озвучил тарифы ОСББ наших соседей -дешевле.
    Приняли решение- повесить в подъездах формы для заполнения -согласны или не согласны жильцы (нужно 60%) на создание ОСББ. Соседи, форма ниже. скачайте и распечатайте , пожалуйста. Повесьте в своих подъездах. Также, нам нужно решить ,кто может на себя взять обязанности по руководству ОСББ.
    Юрист поможет перенять ПРАВИЛЬНО документы и сам комплекс от застройщика. У юриста опыт именно в сфере ЖКХ.
    По поводу текущей крыше в 10м доме опять не с кого было спросить.

Следующее собрание назначено на след среду, 25 .06.2014, в 20.00. Просим ЖЕК и застройщика быть.

По счетчикам на тепло. Вчера обсуждали эту тему, ряд соседей попросили поделиться контактами компании,которая их ставит. Я не лоббирую не чьи интересы, компаний море. Можете набрать в гугле "счетчики на тепло +установить+ бориспольской район" -и вперед, цены плюс-минус одинаковые. Мне понравились эти
    Стасишина Ольга
    ТОВ "Водолій Енергосервіс"
    *і н ж е н е р н і . с и с т е м и*
    02091,Київ,Харківське шосе,61Б
    т/ф: (44) 563-16-10, 563-15-77
    также хочу заметить,что не все компании хотят из Киева ехать за город. По процедуре оформления уточняйте у них.

ПО маршрутке. Возможно есть смысл дать телефон водителя? Также, может в офисе застройщика , на белом листе бумаги, наши соседи , коум интересна маршрутка, могут написать ,какое время их устраивает? Так как по телефону Ирина не сильно воспринимает) Вы берем большинство...

Вложения:

• осбб.pdf
      Размер файла:
      18 КБ
      Просмотров:
      238
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2014
    NaliVadik и Хозяйка нравится это.

Поделиться этой страницей