мне вот что осталось не ясно - если техпаспорт делает частная контора, якобы не имеющая отношение к застройщику =) - то почему техпоспорта нам не отдадут, не выплачивая дополнительные метры? какая связь?
Да у меня нет лишних 13 м, но есть лишних 1.38, которые мне так же не подьемны. Я Вам сочуствую, Вам хуже. Но опять же необходимо договариваться с застройщиком,1-я очередь говорила, что давал застройщик расрочку на выплату. Надо пытаться в индивидуальном порядке решать, массово такой вопрос не будет решаться.
Пусть на эти 13 кв.м даёт скидку 80% с рассрочкой на год. Или забирает лишние метры себе назад - приводит квартиру в соответствие к проекту. Где взять дополнительно 100 000 гривен человеку, купившему квартиру в кредит по программе?!
Нет. Мы просто покупаем квартиру, а не заключаем с застройщиком договор на возведение дома по предоставленному нами проекту. Но вы же видели на рекламных плакатах и на сайте, как должна была выглядеть ваша квартира. Что должны были быть двери на лоджию, а не арки (это минус 3 кв.м), входная дверь дальше где-то на 1,5 м (это ещё минус 2,5 кв.м) и т.д.
По-моему, наилучший вариант - это полюбовное соглашение с Найвельтом о большой скидке и длинной рассрочке.
Ребята. Договор настолько правильно написан, я его перечитывал сотню раз, что даже и не придерёшься. У самого получилась больше на 8 квадратов, первую неделю психовал ходил и вчитывался в каждую букву, чтобы придраться, консультировался с юристами, но к сожалению мы в ... ОПЕ )))) Поэтому только доплачивать.
Договор 2009-го года с Россией о цене на газ тоже вполне законный и подписан самым что ни на есть настоящим премьер-министром, фамилию которого сейчас не принято называть. Но ведь подали сегодня иск в Стокгольмский суд, потому как правда за нами. Ну если у кого есть и кому не жалко расстаться с несколькими десятками или даже сотней тысяч гривен, то почему бы и нет. У людей, участвующих в программе 3%, таких денег нет. Иначе не участвовали бы.
В договоре ипотеки описаны характеристики квартиры и написано , что план квартири-викопирование с проэктной документации. Где его можно взять?
Обращаюсь к БТИ! Когда будут разосланы техпаспорта на другие квартиры?????? Хочется уже определённости! Поторопитесь.
Есть плохая новость, так как дом не соответствует проэкту , вернули доки, и не вводят2-ю очередь в ГАСК, все затянется на долгое время!!!Пока проэкт переделают...Или чего-то решат..
а зная его ето надолго((( ето очень очень плохая новость..... и опять надо время и опять мы будем ждать((